PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Wi-Fi (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=166)
-   -   WiMax от Yota (http://pccar.ru/showthread.php?t=7187)

AngelOfGrief 18.05.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 98446)
Диапазон частот 2.5~2.7GHz

yota сволочи, я две недели назад купил модем за 4500р, а теперь новая цена 1990р

mcf1, а можно его попробовать вернуть если купил недавно с формулировкой "не устраивает качество работы интернета, плохо ловит сеть итд". И если что сослаться на карту где написано, что в твоем районе должно работать, а реально не работает. Все равно эксплуатация тестовая и я думаю они не будут настаивать. А если предложат поменять с подозрением, что неисправный модем, сказать, что решил подключаться к Skylink. Ну а потом соответственно еще раз купить за 2000р. :)

Juice Explos 20.05.2009 02:26

Разьёмы вот такие
http://img-fotki.yandex.ru/get/3604/...9a85a8ef_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3506/...eaaaabaf_L.jpg

AKLamer 21.05.2009 18:03

http://forwimax.ru/show_good.php?idtov=90025
Антенки и разъемы

AngelOfGrief 22.05.2009 00:46

Да мертвому припарки все это... Вот почитайте здесь:

http://www.yotatester.ru/testiruem-a...-wimax-svyazi/

Как я и предполагал, в кабеле затухание очень сильное. Внешняя антенна имеет смысл только в случае использования модема в закрытом помещении где толстые стены не позволяют принимать сигнал. В этом случае антенну можно поставить на улице и будет лучше. А в автомобиле зачем?

Лучше купить антенну акулий плавник типа как в BMW и туда вставить модем на USB удлинителе.

Chip 22.05.2009 02:39

На заборе тоже много чего пишут, а на практике с антенами работает почти без белых пятен. Так что меньше слушайте горе теоретиков. В модеме встроеная антена не выдерживает ни какой критики.

AngelOfGrief 22.05.2009 03:13

Это не "теории". Я писал выше о том, как мы с товарищем делали внешнюю антенну для DECT -- те же частоты и что из этого вышло. Прибавка в усилении -- 0 db. Польза только как я писал в случае если телефон в погребе и вообще не ловит сигнал, а антенна на крыше.

mcf1 01.06.2009 09:11

с сегодняшнего дня по идее платный доступ, но у меня по прежнему работает бесплатно да еще как работает
http://www.speedtest.net/result/485773875.png

format_c 01.06.2009 09:32

они видать взялись за покрытие основательно :) . раньше на стоянке было два деления и 6-11 dB , сейчас все деления и 28-35 dB

(vS) 01.06.2009 17:44

у меня бесплатный не работает :) поехал платить...

mcf1 01.06.2009 23:20

хм, а в Москве и сейчас работает на халяву

sage 02.06.2009 10:21

Продлили до 10 июня перерегистрацию.
Сервак у них не справился. Пока халява. Информация нак сайте

mcf1 27.06.2009 10:31

вышла новая версия YotaAccess, которая содежит обновление микропрограммы для модема Samsung SWC-U200

все ставится автоматически и занимает не более 15мин, нужно только в паре мест нажать кнопку согласия.

AngelOfGrief 27.06.2009 12:58

Так у них обновления уже раза 3 выходили, ставится с перепрошивкой модема. Причем наконец исправили глюк с повисанием компа на 30сек при загрузке (при попытке загрузиться с встроенной флэшки модема) за что им глубочайший респект! И еще теперь при перезапуске не просит модем передернуть: тоже большой плюс для карписишников (у меня он в обшивке спрятан).

andreydk 28.06.2009 14:20

у меня при езде постоянно выскакивает какое то сообщение - такое же синее как и программа yota access - и там написано certification error и после этого модем часто думаает что подключен к сети а на самом деле нифига интернета уже нет - помогает перезапуск yota access. ща попробую обновить её может пропадёт этот гемор, ато то я уже отыскал опять свой скайлинк и обратно воткнул из за этого :(

AngelOfGrief 28.06.2009 15:13

Сигнал плохой: у них это в FAQ описано. У меня тоже вылетает, но связь не теряется.

HARD 29.06.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от andreydk (Сообщение 102448)
я уже отыскал опять свой скайлинк и обратно воткнул из за этого :(

Йоточку на Скайлинк:acute:- это не серъёзно!))

andreydk 29.06.2009 23:15

да блин сам в шоке... но скайлинк что то стабильнее в итоге работает... обновил ACCESS - посмотрю как будет в итоге :)

Paulus 15.08.2009 18:23

На сайтах где продают переходники пользователи часто пишут, что при использовании внешней антенны, внутренняя больше работать не будет (даже при отсоедененной внешней)......

Stasik 15.08.2009 20:28

Как убрать синее окно при автозагрузке и автостарте?
Достает каждый раз нажимать чтоб свернуть.

Paulus 15.08.2009 21:18

а еще пишут что это не антенные входы, а технологические контакты. Может кто разбирал, может к штатной антене паяться?

Paulus 17.08.2009 19:14

Народ! Подскажите плиз! Если я куплю обычную маленькую антенну от вайфай, типа той что из точки торчит, будет ли толк от нее?
Есть ли идеи, чтобы скрыто установить антенну в авто и какую?

dahur 20.09.2009 05:52

Цитата:

Сообщение от Paulus (Сообщение 107635)
Народ! Подскажите плиз! Если я куплю обычную маленькую антенну от вайфай, типа той что из точки торчит, будет ли толк от нее?
Есть ли идеи, чтобы скрыто установить антенну в авто и какую?

толк под вопросом,а вот модем после этого без нее работать вообще не будет.
в машину правильное решение: модем+wi-fi роутер.
Для форумчан из Питера на комплект сделаю суперскидку (почти по входу)+объясню как лучше вкорячить данные девайсы.

AngelOfGrief 20.09.2009 13:13

Ну и так в результате... Добился кто улучшения связи с антенной? Я вообще заметил странную вещь: вешаю модем сверху лобовухи -- работает. Вешаю на комп (в багажнике -- хетч с тонировкой) -- работает точно так же! Я вообще не могу понять по какому принципу распространяются эти волны!

Кстати, а знает кто, действительно тонировка металлизированная как говорят в автосервисах и влияет на пример радиосигнала? Пленка LLUMAR.

Chip 20.09.2009 13:19

Люди давно уже используют антены http://www.compcar.ru/forum/showthre...?t=3446&page=3

AngelOfGrief 20.09.2009 13:56

Вопрос был, добился ли кто улучшения связи?

autech 01.10.2009 00:26

А есть ли прога для подключения CarPC к Yota-ТВ? Не хочется из-за одного телевидения брать HTC-шку.

AngelOfGrief 01.10.2009 00:53

Я тоже пытался узнать, но насколько мне известно нет. При том, что услуга включена, они просто не сделали клиент под PC. Но ты посмотри какие там каналы, я посмотрел и раздумал даже стараться на эту тему: у них даже ТНТ нет. А я собственно по ТВ кроме "Камеди" и не смотрю ничего.

(vS) 01.10.2009 02:21

да любой веб-тв смотри. я так смотрел, даже не помню какой сервер, яндекс

AngelOfGrief 21.10.2009 22:34

В общем докладываю.

Купил переходник (пигтейл) на Савеле за 800р. Подключать к разъему который напротив надписи Samsung. Разъемом ему можно назвать с трудом, т.к. он ни хрена не держится и его надо фиксировать изолентой. А я еще люблю с этим модемом в кафе ходить (вот как сейчас например). Ладно. Сразу попробовал подключить, сигнал упал на 10-15 dbi -- реально при подключении внутренняя антенна отключается. При подключении к другому разъему ничего не меняется. Есть много версий поповоду этих разъемов: производитель пишет, что второй - для отладки, на другом форуме пишут, что надо обязательно два пигтейла и две антенны, а продавец пигтейла выдал, что "один положительный, другой отрицательный". В общем, работает реально один. Сигнал мониторил debug скрином: CTRL-ALT-SHIFT-F1, пароль 1234, потом нажать кнопку с "вилкой и шнуром".

Далее купил в Никсе антенну TEW-AO08O, которая оказалась колбякой длиной примерно в половину ширины лобового стекла. Разъемы были одинаковые и там и там, поехал в Чип-Дип покупать gender changer, не было, купил другой разъем, заново обжал заодно укоротив максимально кабель (полметра нафиг не нужно, и так затухание большое на таких частотах).

Ну и что? Да, сигнал увеличивается на 5-9 dbi, заявленных производителями антенны. И еще улучшается, кажется, CINR (отношение сигнал\шум?) НО! При двух условиях. Антенна должна быть на улице и антенна должна быть в вертикальном положении. Причем если эти условия соблюсти, то сигнал лучше чем как если модем на улице -- модему по фигу в машине или на улице -- одинаковый сигнал. Но спрашивается как это реализовать на автомобиле? Конечно, можно ее поставить снаружи -- написано она выдерживает 269 км\ч, но это будет уродство. Или приладить ее на передний бампер -- типа как бывает на японках указатель габаритов машины что ли... Идиотизм. Да, можно было бы внутрь бампера как ставят ТВ антенны, но надо именно вертикально! Если поворачиваешь горизонтально, сигнал сразу падает ниже чем без антенны.

В общем, мое резюме: антенна поможет людям, кто живет далеко от ближайшей базы: им надо поставить антенну на крышу, а модем рядом с ней и длинным USB удлинителем до компа. Длинный кабель убьет сигнал. А что касается меня...

В общем, в итоге - 800р пигтейл + 200р разъем + 1600р антенна = 2600р в никуда. Тот, кто придумал тему подключения антенны в машине -- мягко говоря, не очень хороший человек. ;)

organizm 26.11.2009 12:19

Всем привет!!!
Кто-нибудь может объяснить как подружить модем от Yot'ы с Центрифугой?
В Винде всё работает, а в Центрифуге не могу настроить и вообще не понимаю как это сделать(((

mcf1 26.11.2009 12:25

а что там ты хочешь настраивать? модем ета в системе живет как Ethernet контроллер, которым управляет Yota acces. yota acces запускается автоматом, цепляется автоматом, и все программы могут использовать это подключение к интернету.

не понял в чем у тебя сложность возникла.

organizm 26.11.2009 12:49

в центрифуге надо настраивать пункт "интернет"?
yota acces запускается автоматом, а в центрифуге вверху красная полоска (типа связи нет), web и погода не коннектятся
"все программы могут использовать это подключение к интернету", да, но в моём случае, только в винде

platonoff 26.11.2009 13:09

очень странно
все должно работать
у меня работает без проблем
ни чего не делал

P.S. а центрифуга случайно не как оболочка подключена?

mcf1 26.11.2009 13:19

действительно очень странно, у меня тоже проблем нет, все работает.

если сентрифуга работает как shell, то у тебя не запускается yota access/ соответственно и не цепляется к сети. центрифуга не сможет ее заменить.

organizm 26.11.2009 14:49

Щас посмотреть не могу, но вроде нет, не как оболочка. т.е. грузится комп (винда), потом запускается центрефуга. вечером посмотрю.
и yota access запускается...

mcf1 26.11.2009 15:05

через другие соединения (телефон и т.д.) центрифуга в инет ходит? думаю что косяк именно в ней. у меня как то было наоборот, без активного соединения всегда горел зеленый идикатор. но не помню как решил проблему.

но это обсуждение в другом разделе

organizm 26.11.2009 15:52

до этого стоял модем от МТС - работало

organizm 27.11.2009 10:01

Странно...заработало)))
полазил в настройках, ничего толком не менял, просто туда-сюда потыкал...
ну и ладно))), главное, что работает

filosof 02.01.2010 17:39

купил нетбук msi U120 с йотой на борту,в комплекте шла карточка на месяц ,пока еще не использовал и ни чего не регистрировал.
вопрос;
есть ли на сегодняшний день какие нибудь варианты в плане халявного пользования ваймаксом.?

Juice Explos 02.01.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от filosof (Сообщение 125326)
есть ли на сегодняшний день какие нибудь варианты в плане халявного пользования ваймаксом.?

Куда уж халявнее??? Тем более есть Yota-День.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot