PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Проекты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   MITSHIBISHI Colt. Установка Asus EeePC (http://pccar.ru/showthread.php?t=7600)

Genius 03.05.2009 15:02

Вот тут показано как ставить сенсорный экран: http://eee-pc.ru/wiki/моддинг:сенсорный_экран
с той лишь разницей, что не надо ничего паять и не надо отмачивать пленку антиблика.

Вот инструкция по разбокре и некоторым модам: http://eee-pc.ru/wiki/моддинг:руководство

В связи с оказией заменил планку памяти с 512Мб на 2Гб. Комп стал заметно щустрее в навигации. Отключил своп.
Заменил загрузочные картинки биоса и винды на вот такие:
http://img17.imageshack.us/img17/7346/mmclogo.png

yurich38 03.05.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Genius (Сообщение 92240)
Насчет якрости, я как раз имел в виду максимальную яркость которую можно выставить при помощи eeectl. Я даж на пульт на руле замапил кнопки на регулирование яркости. Вот в темное время суток удобно снижать яркость, а днем уже не хватает. Хотя мож я просто придираюсь, просто товарищу собираем комп с асерваном, там экранчик поярче будет...

Яркость у ЕееРс действительно слабовата. :(
Будте внимательнее с програмкой еееctl, спомощю нее некоторые умудряються "сломать" комп..
http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=5958&p=1#p71064
"в программе eeectl есть пораметр максимальная подсветка UltraBright ее не в коем случае нельзя включать при питание от сети иначе начинают дохнуть светодиоды подсветки потомучто блок питание акм выдает 7.4v а сетевая зарядка 9.5v теперь не сложно догодаться почему они сдохли"
хотя возможно это сказки..

Genius 03.05.2009 20:09

Вложений: 1
yurich38, не копипастите измышления несведущих людей из других форумов, лучше сначала узнать какая матрица используется в ноутбуке и какие светодиоды используются для ее подсветки. В Асусе Еее 701 стоит матрица A070VW04, техническое описание которой я привожу во вложении. Используемые для ее подсветки светодиоды, согласно описания, расчитаны на 12В.

yurich38 04.05.2009 05:41

Я уже и сам понял что это ерунда, однако спасибо за документальное подтверждение..

WiFi у тебя остался или нет.. если да то где антенны?

Genius 04.05.2009 10:00

Антены встроеные я отцепил за ненадобностью (нет у нас в городе открытого wifi на улице). возможно позже и сделаю выносной вариант, а пока нет необходимости. Самый простой и действенный вариант - родные антенки приклеить под крышкой передней панели. Ну а в идеале купить и установить антену с круговой диаграмой направленности.

@lex 04.05.2009 10:34

А я планирую мутить подсветку сверху аналогичную нижней. Или ультра-брайта хватит?

Genius 04.05.2009 11:48

чтобы сделать доп. подсветку надо полностью разобрать экран. У меня была такая мысль, но я решил что если по оказии мне попадет в руки ноут с дохлой платой, то экспериментировать буду на нем. Я уже за несколько месяцев привык к компу в машине и в случае неудачи мне будет без него скучно...

Sir Kub 05.05.2009 10:25

2 Genius
к хорошему быстро привыкаешь!!!:big:

@lex 05.05.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Genius (Сообщение 97162)
чтобы сделать доп. подсветку надо полностью разобрать экран. У меня была такая мысль, но я решил что если по оказии мне попадет в руки ноут с дохлой платой, то экспериментировать буду на нем. Я уже за несколько месяцев привык к компу в машине и в случае неудачи мне будет без него скучно...

Я разбирал экран, поэтому и появилась мысль о доп подсветке. Там ничего сложного, просто в верхнем торце корпуса (жестяного) надо отверстий насверлить.

St@rz 06.05.2009 07:52

Цитата:

Сообщение от @lex (Сообщение 97284)
Я разбирал экран, поэтому и появилась мысль о доп подсветке. Там ничего сложного, просто в верхнем торце корпуса (жестяного) надо отверстий насверлить.

Если сделаешь, то выложи фотографии.

chisan 11.05.2009 14:08

2 Genius: в тех.требованиях USB Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 необходим проц с частотой 2.0 ГГц. скажите у вас асус ее тянет без ограничений?

Genius 11.05.2009 23:34

отлично тянет. загрузка проца против бортовой звучки увеличилась на 10-15%.

kovalevss 14.05.2009 10:26

сколько по финансам обошелся это девайс????????

Genius 14.05.2009 10:48

звучка обошлась 3 т.р.

uropek 19.05.2009 16:51

Хороший проект !
не было ли проблем с помехами от вансона на усилитель или звуковую карту ? я подключил ноут от вансона и усилитель от одного аккумулятора - появилась высокочастотная помеха (шипение). вансон, усилитель и ноут те же.

Genius 19.05.2009 22:10

Помеха была, с помощью MAD-GL от мистери я от нее избавился.
Сейчас собираю себе другой БП который будет подключаться не к разъему зарядки, а вместо штатного аккумулятора. Это позволит снять аккумулятор и при этом не бояться просадок при старте двигателя, т.к. ноут не вырубается даже при 6 вольтах... Возможно оставлю оба варианта питания с функцией автоматического и ручного переключения между ними...

Xzibit 22.05.2009 02:32

Цитата:

Сообщение от Genius (Сообщение 98586)
Сейчас собираю себе другой БП который будет подключаться не к разъему зарядки, а вместо штатного аккумулятора.

Я думаю многие озадачены подобной задачей. К сожалению, переделкам из eeePC не хватает интеллекта в БП. Может из БП SL можно переделать?

sami 22.05.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Genius (Сообщение 97831)
отлично тянет. загрузка проца против бортовой звучки увеличилась на 10-15%.

А у меня почему-то пройесс system грузиться на 30-45%. Вы вродва ставили на звучу или юзаете виндовые?

Genius 22.05.2009 22:04

Дрова на звучку поставил. И загрузка при прослушивании mp3 30-40% это норма. С бортовой звучкой было 25-30%.

@lex 25.05.2009 00:29

Про помехи... А если вансон в фольгу завернуть? для теплоотвода мона к.-н. радиатор замутить?

АлександрК. 25.05.2009 02:53

Цитата:

Сообщение от Genius (Сообщение 87371)
Поставил SRS Audio Sandbox - теперь по гибкости настройки звука и качеству звучания можно спорить с многими мультимедийными системами.

К сожалению, с таким усилителем по качеству звучания нельзя поспорить даже с магнитолами за 3000 руб :(

По поводу камеры заднего вида ночью - лучше не мучаться с подсветками, а покупать сразу камеру с хорошей светочувствительностью. С такой камерой препядствия видны ночью без какой-либо подсветки

Genius 25.05.2009 09:45

Цитата:

Про помехи... А если вансон в фольгу завернуть? для теплоотвода мона к.-н. радиатор замутить?
Дык помехи то идут по проводам, так что хоть в фольгу, хоть в презерватив... Поможет только фильтр с гальванической развязкой.

Цитата:

К сожалению, с таким усилителем по качеству звучания нельзя поспорить даже с магнитолами за 3000 руб
Звучка уже другая и звук очень даже неплох. Менять усилитель нет смысла, т.к. колонки в машине стоковые. Следующему автомобилю больше повезет с звуковым оформлением, а для кольта вполне приемлемо...

АлександрК. 26.05.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от Genius (Сообщение 99049)
Звучка уже другая и звук очень даже неплох. Менять усилитель нет смысла, т.к. колонки в машине стоковые. Следующему автомобилю больше повезет с звуковым оформлением, а для кольта вполне приемлемо...

С понятием "для кольта приемлимо" не соглашусь, ведь аудиофилы строят хороший звук и в копейках.
Хотя если собираетесь менять автомобиль - то действительно смысла нет

Каток 26.05.2009 03:01

Цитата:

Сообщение от АлександрК. (Сообщение 99170)
С понятием "для кольта приемлимо" не соглашусь, ведь аудиофилы строят хороший звук и в копейках.
Хотя если собираетесь менять автомобиль - то действительно смысла нет

+1000!
Вы ведь строите это всё не для Кольта, а для себя.
Как Вы себя цените, - так Вы себе его и строите.
А машина тут ни при чем.
Кольт или копейка, или Лексус - с этой точки зрения разницы нет...

Genius 26.05.2009 09:21

Для меня звука вполне хватает, для пассажиров тоже. Для дальнейшего улучшения требуются хорошие вложения средств, а вкладывать их в автомобиль, который я через пол года планирую продать не имеет смысла...

User14 01.06.2009 13:18

Хочу поставить похожую систему на Киа Сид. В связи с этим нсколько вопросов:
Зачем убирать штатный акумулятор? Почему бы не оставть питание от прикуривателя, впаянное изнутри?
Начитался про слабую подсветку экрана и хотя я планирую телать подвижный монитор, который можно будет немного оклонить от солнца, меня этот вопрос беспокоит. Подумал о использовании Acer aspire one. Разбирал ли кто его, как там с распайкой дисплея, реально ли его вообще использовать для этих целей?
Кстати о креплении, Хочу сделать петли, входящие в щель над штатной магнитолой(да-да, ее я оставлю в качестве усилителя и радио) на которые будет сажаться монитор. В разобраном виде я его еще не вертел, может быть дадите какие-нибудь советы по петлям и их изготовлению?
Ну и вообще, буду рад услышать любые советы, еще не описанные в этой теме.

inside 01.06.2009 14:18

Про ЕЕЕ не знаю, а про Acer aspire one могу сказать: матрица имеет очень маленькие углы обзора - это минус. Говорят, она ярче, чем в асусе. Шлейф от системной платы до матрицы сантиметров 10-15 длиной. Впринципе, если заморочиться можно его удлинить.
Еще у меня одна вещь смущает. Как в такой системе делать парковочную камеру? Тут писали про видеозахват и аналоговую камеру. Получается 2 преобразования и всеравно система зависит от компа, и не может автономно работать. А решения с вебкамерой что-то я не видел. Хотя, поидеи, это было бы логичнее.

VooDoo 02.06.2009 01:49

автору респектище, все очень классно и аккуратненько забабахал да и разжевал подробно, зачет! собно эта инсталляшка то и сподвигла меня на примерно то же самое :)
теперь немножко кину камушек в огород инсталлятора....шож вы блин, уважаемый, так вскользь прошлись по удлиннению мониторного шлейфа то! проводочки хоть под микроскопом рассматривай :)) Знал бы что это такой аццкий труд....еще бы подумал...но уже купил и расковырял :) Имею в наличии хонду-баян 98года, мне туда влезает асус 900, коий я собственно и приобрел. щас на стадии удлиннения шлефа...взял для этих целей шлейфы идентичные компьютерным IDE . тока проводков у меня не 20 а 12...ну всмысле выходит 12 пар, 12 сигнальных 12 экранов, итого 24. вроде бы заработало...но чето с цветами, есть у меня подозрение, что какие то из проводков я перепутал местами....сидел паял часа 4,к концу действа уже в глазах троилось. нет ли распиновки проводков?

DimSky 08.06.2009 19:07

:)

Приобрел стеклушко SENSIS 7''... Поигрался, забавная штука. Уже готов раздербанить бук, но пока нету усилителя. тоже хочу заказать BM2043... Автор писал что ставил какие то ограничители... можно узнать поподробнее что это такое, может сразу их и заказывать ? И у меня еще есть 2-х канальный простой усилок с сабом, как подключить 2 уcилка к буку? через Y разветвитель stereo 3.5 mm?
http://photovideo.uz/shop/images/Bel...20Splitter.jpg

DimSky 09.06.2009 19:12

:dry2:

есть кто живой? :dry2:

Genius 14.06.2009 22:32

есть! только что приехал из отпуска... 11 часов за рулем... жуткие многокиллометровые пробки между Туапсе и Джубгой. В общем на вопросы буду отвечать послезавтра...

DimSky 16.06.2009 21:20

Ждем.. А то я уже готов с раздолбанием панели и асуса :) осталось тока определиться с питанием (что, куда и кого-непонятно )и с усилком.

Genius 17.06.2009 11:10

Вложений: 2
Отвечаю по порядку сразу всем:
1. Зачем убирать штатный акумулятор? Почему бы не оставть питание от прикуривателя, впаянное изнутри?
Можно и не убирать, я пол года езжу аккумулятором и автомобильной зарядкой, только подключил не к прикуривателю, а к разъемам питания для штатной магнитолы.
2. Как в такой системе делать парковочную камеру?
Кроме как через устройство видеозахвата или через web-камеру. Других вариантов нет, т.к. видеовхода в ноуте не предусмотрено.
3. шож вы блин, уважаемый, так вскользь прошлись по удлиннению мониторного шлейфа то. нет ли распиновки проводков?
Распиновка не нужна - разъем прямой, т.е. 1-1, 2-2, и т.д.
Каждый кабель шлейфа это лак, экран, жила.
Выглядит примерно так:
http://www.pccar.ru/attachment.php?a...1&d=1245218577
Паялось все это на монтажку, потом к монтажке паялся плоский шлейф, которым и удлинял родной. Дополнительных разъемов не стал делать, т.к. у меня плата инвертора монитора прилеплена к экрану сзади и доступ к разъему возможен.
4. Автор писал что ставил какие то ограничители... можно узнать поподробнее что это такое, может сразу их и заказывать. И у меня еще есть 2-х канальный простой усилок с сабом, как подключить 2 уcилка к буку?
Это обычные потенциометры, только мне было лень идти за ними в магазин и я их сделал из резисторов на 750 и 240 Ом, правда без возможности регулировки, вот схема подключения:
http://www.pccar.ru/attachment.php?a...1&d=1245218835
Если используется импульсный источник питания для ноубука (как мой вансон), то надо еще фильтры от мистери ставить Mystery MAD-GL.
На второй усилок тоже возьмешь с выхода. Но лучше взять нормальную звучку с 5.1. Т.к. бортовая полное Г!

Если есть еще вопросы, задавайте...

nickname96 17.06.2009 16:02

Привет! Есть пара вопросиков:
1. Внешний винт должен по идее требовать типа доп. питания (вроде провода с 2 усб совмещенных в 1 мини усб) у вас как это реализовано? если не требует доп. питания то вопрос отпадает!
2. Как сейчас обстоят дела с нагревом бука? блок питания не греется? куда конкретно ставили охлаждение от радеона?
3. Фото нету я так понимаю распаянного шлейфа мониторчика, особенно места спайки хочется увидеть.
Пока больше нет вопросов- все и так грамотно расписано в ветке!

DimSky 17.06.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Genius (Сообщение 101454)
Отвечаю по порядку сразу всем:
4. Автор писал что ставил какие то ограничители... можно узнать поподробнее что это такое, может сразу их и заказывать. И у меня еще есть 2-х канальный простой усилок с сабом, как подключить 2 уcилка к буку?
Это обычные потенциометры, только мне было лень идти за ними в магазин и я их сделал из резисторов на 750 и 240 Ом, правда без возможности регулировки, вот схема подключения:
http://www.pccar.ru/attachment.php?a...1&d=1245218835

Все равно не понятно) я не радиолюбитель, мне бы вот так обьяснить на пальцах: берем конденсатор вот такой: http://www.aqa.ru/photos/data/thumbn...0717192053.jpg и впаиваем две его ножки вон туды...
И по схеме получается что у звуковухи 4 выхода ?

Genius 17.06.2009 17:19

У меня звучка с 4-мя выходами, когда было 2 выхода, то просто со звучки было распараллелено на фронт и тыл, а резисторы остались прежними... Резисторы можно переворачивать, т.к. у них нет полярности...

Внешний винт должен по идее требовать типа доп. питания
Внешний винт у меня WD160U017-004, он дополнительного питания не требует...
Как сейчас обстоят дела с нагревом бука? блок питания не греется?
Бук греется аж до 50-60 градусов. Радиатор от радиона просто прикрутил сверху пластины, которая под клавиатурой была, прилегающие места промазал КПТ-8...

Фото спаяного кабеля есть, может не оч. хорошее, но там и смотреть не на что. На обычную монтажку по порядку напаяны проводки. Экран не паялся...

DiaZoN 17.06.2009 17:25

Genius, на сколько слабеет сигнал при твоих резисторах?
И если ставить потенциометры, то наверное не больше 1к?
Как вариант, для реализации парковочной аналоговой камеры можно поменять контроллер матрицы.

DimSky 17.06.2009 18:33

Что вообще будет, если я подключу колонки к усилку безо всяких резисторов?

Genius 17.06.2009 19:06

В моем случае получается потенциометр на 1к выставленый в положение 1/3. Т.е. сигнал ослабевает примерно на 3/4, если я правильно посчитал. При этом громкости усилка хватает с избытком. Если вместо постоянных резисторов использовать потенциометры, то можно будет вручную выбрать оптимальный вариант. У меня просто колонки всего навсего 15W.

Если не ставить резисторы или потенциометры на вход вообще, то получим посторонние шумы, наводку от генератора и т.п. Т.к. в этом усилителе очень чувствительный вход...

DimSky 17.06.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от Genius (Сообщение 101521)
Если не ставить резисторы или потенциометры на вход вообще, то получим посторонние шумы, наводку от генератора и т.п. Т.к. в этом усилителе очень чувствительный вход...

Вот я это и хотел узнать - что ничего не сгорит, а звук будет. ПОтом его уже можно бюудет достроить такими вот потинциометрами.

И еще, бук подцеплен к ААС ? И из спящего режима он выходит при включении зажигания ?:blush:

Часовой пояс GMT +4, время: 06:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot