PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Видеорегистрация (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Все о камерах. Какие бывают, чем отличаются. (http://pccar.ru/showthread.php?t=8903)

WhiteWings 08.03.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от spol81 (Сообщение 176142)
у HD-5000 есть минус - автофокус. Был опыт, я даже ее убил :)

А он не отключается как в 9000?

spol81 10.03.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от WhiteWings (Сообщение 176199)
А он не отключается как в 9000?

отключатся до перезагрузки.

WhiteWings 10.03.2011 15:36

Разогнал прос с 1.6ГГц до 2.2ГГц. Видео плавнее стало: http://www.youtube.com/watch?v=SFDAs...ker=False&hd=1

Shaa 17.03.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от WhiteWings (Сообщение 176017)
Ты драйвера поставил на камеру эту? Если не ставил - поставь, больше режимов появится. Вижу что драйвера не поставил! Поставь драйвера, отключи автофокус, поставь самый дальний (влево до упора бегунок)!

Извините! О каком драйвере идёт речь?

WhiteWings 17.03.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Shaa (Сообщение 177387)
Извините! О каком драйвере идёт речь?

О драйвере на веб камеру.

gigapaw 20.06.2011 18:05

Использую USB камеру 10-moons в связке с grabber. Пишет хорошо, но только в пасмурную погоду. Днем все белое, даже когда солнца не видно. Пробовал уменьшать яркость - не сохраняется настройка, да и не сильно помогает. Есть какие-то варианты как это побороть?

Fasterpast 20.06.2011 20:37

нормальную камеру поставить

Vic_Tor 20.06.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Fasterpast (Сообщение 187725)
нормальную камеру поставить

Прошу прощения, но ЧТО в Вашем понимании "нормальная камера"??
Вот эта например как вписывается в это понятие ?

mcf1 21.06.2011 00:46

в вопросе автомобильной видеорегистрации слова WEBcamera и "нормальная камера" не совместимы.
на данный мемент для нормальной круглосуточной регистрации подходят только аналоговые камеры (~5000р за камеру), либо цифровые (~45000р)

PS еще не видел ни одной вебки которая хотя бы сносно снимала ночное видео.

Fasterpast 21.06.2011 00:59

Да ночью понятно, что ни одна вебка снимать не будет нормально. А вот чтобы днём не засвечивало, нужно брать камеру не за 500р. Тот же логитеч с900 хотя бы и т.д.

Vic_Tor 21.06.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от Fasterpast (Сообщение 187774)
..... А вот чтобы днём не засвечивало, нужно брать камеру не за 500р. Тот же логитеч с900 хотя бы и т.д.

Ну так камера, что я предложил стоит далеко не 500р. И тем не менее в CamGrabber она оказывается отключать автоэкспозицию, т.е. на улице съёмка не возможна - идёт засветка! И это только в данной проге. В minicam, CarDVR и прочих - всё хорошо. Яркость можно регулировать ручками. Так вот отсюда и ворос - проблема в г....ой камере??
Или как у Жванецкого: "может что-то в консерватории подправить"?

Connor 10.11.2011 11:47

Народ, подскажите!
Такая камера подойдет для лобовой камеры регистратора?

Миниатюрная черно-белая камера высокой чувствительности "KPC-EX20"
Особенности камеры:

тип: аналоговая монохромная;
матрица: 1/3" Sony EX-view CCD;
разрешение: до 600 ТВ-линий;
светочувствительность: 0,0003 Люкс;
объектив: встроенный оптический/пинхол с антибликовым покрытием;
длина х ширина х высота: 22 х 22 х 19,5...30 мм;
питание: 11-13 В перем. ток, 100 мА;

http://www.filin-video.ru/analogoviy...nosti-kpc-ex20

ytltkmrj 13.12.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Connor (Сообщение 201067)
Народ, подскажите!
Такая камера подойдет для лобовой камеры регистратора?

Миниатюрная черно-белая камера высокой чувствительности "KPC-EX20"
Особенности камеры:

тип: аналоговая монохромная;
матрица: 1/3" Sony EX-view CCD;
разрешение: до 600 ТВ-линий;
светочувствительность: 0,0003 Люкс;
объектив: встроенный оптический/пинхол с антибликовым покрытием;
длина х ширина х высота: 22 х 22 х 19,5...30 мм;
питание: 11-13 В перем. ток, 100 мА;

http://www.filin-video.ru/analogoviy...nosti-kpc-ex20

на ebay такие дешевле.
http://viewitem.eim.ebay.ru/Mini-HD-...671966548/item
http://viewitem.eim.ebay.ru/Mini-650...882011221/item
http://viewitem.eim.ebay.ru/Mini-SON...784385841/item
Хотя тоже интересно пойдет? Если да то какая из них?

Тянитолкай 09.03.2012 10:32

Для авто лучше брать камеру с функцией WDR - расширенный динамический диапазон. Иначе будет засветка от встречных фар. Например такую: http://kb-sb.ru/catalog/10246/10729/

News1983 30.06.2012 16:04

Ребят подскажите подойдет ли такая камера в качестве головной (т.е на лобовое)
http://www.telecamera.ru/catalog/Vid...XVI_RC500B.htm

Sol_S 08.11.2012 11:34

Приветствую господа, вроде бы вник во все детали камер.
Задача - камера регистрации движения:

1. день цветная, ночь авто-переключение на ч/б
2. дистанция 30-50 метров
3. угол обзора хотелось бы 170 градусов, но писали, что больше 130 не видели
4. защита от засветки (надуюсь правильно выразился)
5. качество, что бы номер можно было разглядеть
6. бюджет - ну очень хотелось бы уложиться в 60-70 у.е.

По началу хотел выбрать вебку, почитал, послушал народ - не мое и не для регистрации эти камеры придуманы. Выбираю аналоговую на основе Sony 1/3 день/ночь. Много всяких вариантов пересматривал, начиная от Watek LCL-196 или QUWONN (отличная камера, ценник только пугает), 902А (но она только в сумерках) и заканчивая покупкой по запчастям. Присмотрел этот девайс:

http://www.ebay.com/itm/Effio-E-DSP-...item27c616ea15

Вроде бы все хорошо, параметры даже очень устраивают, цена не сильно кусается, но настораживает производитель: Shenzhen TMT Electronics и в описалове нет габаритов. Исходя из размера печатной платы Sony, а они скорее всего одинаковые, то размер камеры должен быть примерно 50х50х65 без линзы.

1. В правильном ли направлении я двигаюсь?
2. Как Вы думаете стоит брать такое чудо, сайта производителя я не нашел?

awtoap 08.11.2012 12:59

Вполне можно...ради интереса поищите у себя контору занимающуюся видеонаблюдением и там может чего найдете.

Sol_S 08.11.2012 22:02

По ответу понятно - ставить любой! В наших местных магазах цены, что глаза на Марс летят. За 800 енотов я зайца в поле лопатой день гонять буду.
Ладно перефразирую. Снова 2 вопроса:

1. В правильном ли я направлении двигаюсь по выбору камеры?
2. Кто ставил дешевое кЫтайское чудо такого плана и как результат?

Не хотелось бы получить какашку вместо конфетки ))) Все понимаю, хочу потратить минимум (60 бакинских), получить максимум. Так как я делетант, полагаюсь на Ваши советы. Или подскажите где можно почитать да ума разума набраться, а лучше что за платы внутрях дорогих и хороших камер стоят. Может получиться самому собрать (монитор так заказан).

sirota 08.11.2012 22:09

Цитата:

1. В правильном ли направлении я двигаюсь?
С такими запросами , думаю лучше купить тебе железный регистратор с оптикой от соньки...баксов за 500, такие вроде уже появились.
Все, что от видеонаблюдения я смотрел(с оптикой от соньки), выдают 25 кадров в секунду.

Вот такую http://www.car-dvr.ru/catalog/dvrs/a...cr_500_hd.html

Sol_S 09.11.2012 07:46

Спасибо. Да согласен, хотелка у меня на высшем уровне :yes4:. Видеорегистратор я тоже рассматривал. Все дорого, а мне как настоящему колхознику нужно минимум финансовых затрат (инсталляция моего CarPc вышла 170-200 у.е. всего), пробую двигаться в том же направлении. Тут реальный кандидат нарисовался, только непонятно что внутри. Вот и глужат меня сомнения.
Немного предистории:
когда выбирал моник, тоже курил тырнет смотрел как парни разбирают мониторы и анализировал, что и какие детальки стоят внутри. Пришел к выводу, что не все то золото, что нам приподносят. Платы и матрицы в среднем и высоком классе одни и те же, отличия: красивое именитое название и цена. Жаль что здесь камеры ни кто не вскрывает.

sirota 09.11.2012 08:40

Если даже взять матрицу из моей ссылки, то она выдрана из обычного фотика за 200$, или даже дешевле.

Sol_S 09.11.2012 16:32

Вот, про что я и говорю. Мою мысль Вы поняли. Но скорее всего советов и точного описания я не услышу. Парни тоже методом проб и ошибок, на свой страх и риск выбирали камеры.
Сегодня был разговор с спецами физической безопасности. Говорят аппарат стоящий, нужно попробовать. Китайцы тоже на коленке собирают приличные камеры по низкой цене. Значит я все же был прав на счет используемых компонентов под разными брендами.

Taifunfly 19.01.2013 01:57

Поделюсь своим некоторым опытом,быть может кто не знает и будет читать..
Камеру для обзора лучше брать с матрицей CCD(Sony\Sharp),водонепроницаемой и со сменным углом установки..Таким образом вы сможете установить наиболее подходящий уровень обзора для вас,даже при недостаточно большом угле обзора..
Обычно камеры бывают на 70,120,130,140,170 градусов,но есть и 175-180градусов у "спецов" они называются рыбий глаз..Чем больше угол обзора,тем дальность обзора меньше.
Камеры со сменными объективами к сожалению не подходят для суровых условий России,т.к. они водопроницаемые то любое попадание влаги(пар на мойке,дождь изменение влажности воздуха)отразится на матрице вашей камеры и со временем(примерно 0,5-1год)вам придётся её менять.А так же у камер со сменным объективом или бескорпусных очень плохое соединение\присоединение проводов..
Уровень освещённости измеряется в Lux(люксах),чем значение после 0,0-меньше,тем камера более чувствительна к свету)Т.е. даже при тусклом лунном свете без включения задних фар вы сможете разглядеть всё или почти всё через камеру в 0,001 люкс(как пример).
Разрешение камеры в точках, так же влияет на "картинку сзади\спереди" чем значение больше 600x400(идеально),тем оно лучше..Хотя обычно в камерах 400х270(примерно)..
В более дешёвых камера матрицы CMOS,которые как правило имеют меньшую чувствительность,хучшую цветность и разрешение,чем у CCD.Правда начитавшись тестов,сейчас уже выпускают сенсоры со Cmos,которые не уступают CCD камерам.
И ещё..Ик-диоды,так называемая подсветка - для хорошей камеры обычно вообще не нужна иногда даже вредит-засвечивает сенсор.

mcf1 19.01.2013 03:44

Цитата:

Сообщение от Taifunfly (Сообщение 243487)
Камеры со сменными объективами к сожалению не подходят для суровых условий России,т.к. они водопроницаемые то любое попадание влаги(пар на мойке,дождь изменение влажности воздуха)отразится на матрице вашей камеры и со временем(примерно 0,5-1год)вам придется её менять.А так же у камер со сменным объективом или бескорпусных очень плохое соединение\присоединение проводов..

мой "минтрон" продавался как "бескорпусная камера" с возможностью замены объектива.
с прошлой инсталляции переехал в нынешнюю, и похоже переедет в следующую. в данный момент отработал 5лет без каких либо нареканий.

совершенно естественно если в электронику попадет жидкость ей приходит писец. но откуда жидкости взяться в салоне под зеркалом? Конденсат в минусовые температуры не в счет, как только включается обдув ветрового стекла, весь конденсат улетучивается. к тому же у камеры соединение объектив-матрица почти герметично.

aptm 19.01.2013 10:04

+ mcf1
Камера которую использую, то же со сменным объективом, CS mount. Стоит и используется, с конца 2006 года. Разумной альтернативы, учитывая ночную съемку, пока не нашел.

sirota 19.01.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Taifunfly (Сообщение 243487)
Поделюсь своим некоторым опытом,быть может кто не знает и будет читать..
.

Это ликбез?
А сами нароботки имеются, как?, да что?, и где брать?

Taifunfly 19.01.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 243491)
мой "минтрон" продавался как "бескорпусная камера" с возможностью замены объектива.
с прошлой инсталляции переехал в нынешнюю, и похоже переедет в следующую. в данный момент отработал 5лет без каких либо нареканий.

совершенно естественно если в электронику попадет жидкость ей приходит писец. но откуда жидкости взяться в салоне под зеркалом? Конденсат в минусовые температуры не в счет, как только включается обдув ветрового стекла, весь конденсат улетучивается. к тому же у камеры соединение объектив-матрица почти герметично.

У меня камера стояла на спойлере сзади и была подвержена воздействию окружающей среды-летом устанавливал в 2010году..всё было отлично!Но пришла осень,а потом зима и началось(камера стала потеть,долго оттаивать,на мойке пар проникал)Причём я её защищал как это было возможно(герметики,корпус из холодной сварки,теплоизоляция)..к следующей весне камере пришёл "кердык".И я поставил камеру водонепроницаемую+парктроник к ней..Не нарадуюсь!2-ой год полёт нормальный.

Taifunfly 19.01.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 243502)
Это ликбез?
А сами нароботки имеются, как?, да что?, и где брать?

Все наработки тут

Первую камеру(бескорпусная,со сменным объективом,Sony ccd)Я брал в специализированном магазине по продаже камер видео-наблюдения и охранных систем..Вторую камеру(водонепроницаемый корпус,изменяемое положение и угол наклона,CCD) я брал в радио-магазине.В обоих магазинах мне камеры проверяли на стенде с монитором.
Камеру вперёд буду ставить только подобную второй.Никаких бескорпусных и со сменными объективами.Причём водонепроницаемый корпус имеет дополнительное покрытие от грязи..Реально капли дождя и грязи быстрее скатываются)

mcf1 19.01.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Taifunfly (Сообщение 243524)
У меня камера стояла на спойлере сзади и была подвержена воздействию окружающей среды

Ну так с этого и надо было начинать, для улицы естественно берём только водонепроницаемые. Но на CCD такие тяжело найти или стоимость с габаритами зашкаливают.

Taifunfly 19.01.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 243549)
Ну так с этого и надо было начинать, для улицы естественно берём только водонепроницаемые. Но на CCD такие тяжело найти или стоимость с габаритами зашкаливают.

Смотря где искать:tease: стоимость в 2008г бескорпусной камеры с двумя сменными объективами стоила 3000р(хорошая камера всё же была,чёткое воспроизведение и угол обзора почти 180градусов) и камера сейчас которая стоит 2950р с парктроником)Но тут угол обзора максимум 140-150..обе CCD

Vl@dK 15.02.2013 00:00

Logitech C930e – web-камера с 90-градусным углом обзора для бизнес-пользователей
Компания Logitech вчера объявила о выходе новой web-камеры. Web-камера, получившая обозначение C930e, поддерживает стандарты кодирования видео H.264 SVC и UVC 1.5, а также имеет возможность четырёхкратного цифрового зуммирования, панорамирование и наклон. Использование оптики, сертифицированной Carl Zeiss, обеспечивает поле зрения в 90 градусов без эффекта «рыбьего глаза». Logitech C930e позволяет проводить бизнес-презентации на разрешениях высокой чёткости в формате 1080p с частотой развертки 30 кадров в секунду.

В Logitech C930e используется фирменная технология Logitech RightLight 2 – аппаратно-программная система, улучшающая качество передачи изображения при неблагоприятных условиях освещения.
Web-камера оптимизирована для Microsoft Lync (бывший Microsoft Office Communicator), а так же совместима с Cisco, Skype и другими клиентами, работающими в операционных системах Windows 7, Windows 8 и Mac OS X 10.7 и выше.
Новинка поступит в продажу в мае этого года, по ориентировочной цене 110 долл.

Sol_S 06.03.2013 13:38

А вот такое г* у наших доблестных в машине стоит - http://auto.lafa.kz/info/traffic/124...po-shymkentski

Пишут, что на БМВ гнались, но чего-то я не разу ЖолПол на БМВ не видел.

avic 06.03.2013 18:04

кто нибудь изучал вопрос Российских USB-телекамер

ОСОБЕННОСТИ МЕГАПИКСЕЛЬНЫХ USB 2.0 ТВ КАМЕР "ЭВС" С КМОП МАТРИЦЕЙ

Высокочувствительные 1,3 Мп, 2,0 Мп и 5,17 Мп КМОП сенсоры нового поколения с микролинзами и предварительными усилителями в каждом пикселе для увеличения чувствительности камер до 0,005 люкс - в цветном режиме, до 0,1 люкс в чёрно-белом режиме при относительном отверстии объектива F1,2 и отношении сигнал/шум 20 дБ.
Возможность работы в цветном и квази.чёрно.белом режимах для повышения разрешающей способности. Возможность поставки камер без отрезающего ИК светофильтра для повышения чувствительности в 5 раз.
Разрешающие способности 850, 1000 и 1700 телевизионных линий для камер VAC-136-USB, VEC-245-USB и VEC-545-USB в квази-чёрно-белом режиме соответственно.
Максимальное отношение сигнал/шум до 50 дБ, обеспечивающее наилучшее различение малоконтрастных объектов.8-МИ МЕГАПИКСЕЛЬНЫЕ USB 2.0 ЦВЕТНЫЕ ТВ КАМЕРЫ "ЭВС"

8 МЕГАПИКСЕЛЬНАЯ МАТРИЦА
USB 2.0 ИНТЕРФЕЙС
СВЕРХВЫСОКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ ДО 1800 ТВЛ
ВЫСОКАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ
БОЛЬШОЙ ДИАПАЗОН ВОЗМОЖНЫХ ФОРМАТОВ И ЧАСТОТ КАДРОВ
20-ТИ КРАТНОЕ УЛУЧШЕНИЕ КОНТРАСТА
БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО РЕГУЛИРОВОК ТВ КАМЕРЫ ОТ ПК
РАЗНООБРАЗНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
USB 2.0 камеры "ЭВС"
ВОЗМОЖНОСТИ И ОСОБЕННОСТИ ТВ КАМЕР

avic 06.03.2013 18:22

Появилась новинка - широкий угол и цена гуманна WideCam F100. Кто что думает? линза написано - стеклянная

sirota 06.03.2013 20:45

Цитата:

Кто что думает?
Что тут думать...нужно брать и пробовать..120 градусов обзор....на ютюбе молчат как партизаны.

aptm 06.03.2013 23:38

2 avic
Как то подключал двухмегапиксельную к ноуту с коредуо 1.8, писался видеопоток 7к/с и ноут больше ничем заниматься не мог. С покадровым сохранением в jpeg 15 к/с, и ресурсов меньше потребляет. Камера была предыдущего поколения и в темноте зрение у нее было не очень. 8 мегапикселей хорошо, но пртягивать такой поток комп отдельный нужен, и очень неплохой.

Sol_S 07.03.2013 11:10

Народ привет.
Дядя Ляо так и не прислал мне вот эту камеру http://www.pccar.ru/showpost.php?p=236416&postcount=43

Таких габаритов за приемлимые деньги нет. Подумал, нафига моск взрывать есть толпа видео-регистраторов и фиг с ним.

Что думаете про такое творение инженерной мысли - http://изкитаяв.рф/index.php?productID=898
В ч/б режим не переключается. Картинка вроде ничего так.

sirota 07.03.2013 15:55

Цитата:

Что думаете про такое творение инженерной мысли
Что тут думать, их ща столько, голова кругом идет.
Еще одна присоска на лобовухе...это не помне.

tma_87 15.03.2013 19:45

А есть ли пользователи вот этой камеры? Очень заманчивое описание, не так ли?

Vl@dK 16.03.2013 15:01

Эффективные пиксели 752(Г)*582(В)
фтопку

Часовой пояс GMT +4, время: 06:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot