![]() |
Вложений: 1
нашел вот такой шлейфик
стоит в HP compaq 6715 |
то, что дохтор прописал... Я так понял, что там на другом конце как раз для контроллера матрицы разъём...
|
Родной VBIOS в D945GSEJT понимает разрешение 800Х480?
Какие есть сдвиги с отображением БИОС при загрузке? |
Цитата:
может у кого есть какие мысли как заменить VBIOS? |
А rambios не поможет?
|
Цитата:
нужна прога что бы распаковать интеловский файл биоса(JT0037P.BIO) заменить в нем VBIOS и запаковать обратно или сразу прошить в мамку |
Пробовал Intel Embedded Graphics Drivers and Video BIOS 9.0.2,
не получилось 8(, (то-ли у меня руки кривые или в голове не то.....) Пытался прирастить LP141WX1-TL02. |
Тут тоже на эту тему
|
Цитата:
попробуйте последнюю версию 10.2.2 может проблема в кабеле? подсветка работает? я пока не включил подсветку думал что тоже не работает оказалось что без подсветки на экране вообще ничего не видно |
TinyQ с биосами от интела все намного сложнее, попробуй почитать
http://www.rom.by/blog/BIOS_Patcher_7_alpha_xx http://www.rom.by/forum/FAK_Intelovskie_BIOSy обрати там внимание на упоминание Intel Integrator Toolkit |
Цитата:
Какие есть еще нормальные MB (без встроенного проца), чтобы подключить подобную матрицу? Или может знает кто, где поискать контроллер VGA-LVDS? Идея и реализация очень понравилась. Думаю как это реализовать у себя. Менять Zotac 610i или искать контроллер? Доступны сенсорные экраны к таким матрицам 8,9"? |
в москве в сенсисе был 8.9 стекла ...
|
ВСЕ. Разобрался с IEGD подключал: LP141WX1-TL02(от ноута Toshiba L30), и CLAA089NA0ACW (MSI U90) все работает. В обоих случаях LVDS разъем был 30pin (который и требовался), но перебирать пришлось и на инвертор в первом случае и светодиоды во втором по разъему добавлять.
Теперь вибивис надо под панельку прошить(но страшно). Думаю EEPROM надергать с трупов, да и экспериментировать (надеюсь вибивис встроенного видео находиться в общем бивисе) |
Цитата:
|
Вернёмся к нашим баранам... Как можно будет регулировать яркость подсветки раз уж буду юзать стандартный инвертор от еее 701? На уровне софта можно будет или железку мудрить? Второе удобнее - проще вручную как надо отрегулировать.
2TinyQ: СПАСИБО! :) |
Цитата:
З.Ы.: IEGD скачал |
Цитата:
http://www.vitrolight.com/ckprod.asp?pro_id=221 |
Долго курил мануалы и даташиты...
Думал над тем, как управлять яркостью подсветки... В воспалённом воображении родилась очередная бредовая идея: а управление подсветкой можно реализовать соединив "INV_RATING Inverter rating" с "LCD_CSB_D O"? И про землю... 17 пин инвертора наверно земля для 12В подсветки, а не 3В питания матрицы... Бледным шрифтом второй разъём (питание подсветки на материнке) |
INV_RATING это питание 3вольта
наверно для питания контроллера подсветки |
Ладно, всё равно решил делать пеерменным резистором.
А что скажешь про землю (17й пин)? Или всю землю ваще в пучок собрать можно? |
землю можно объединить
|
Вложений: 2
Дрова сгенерил, поставил. Включаю... В-общем пока БИОС и загрузка винды сигнал идёт только на VGA. Потом VGA отрубается, включается LVDS. Подсветка не включается - запитал напрямую. Картинки каждый раз разные, но не радуют:
|
Видео снял. Кому не жалко времени/трафика: http://files.mail.ru/5JXAG6
Файлы будут доступны до 11 января. В чём проблема? Что я делаю не так? :( Сижу, ставлю заново винду... |
Сгенерил видеобиос, запустил под досом - те же полоски (правда тоже каждый раз разные)... блин блинский... чё не так?
|
Цитата:
|
Набрёл на бескрайних просторах инета на
Цитата:
8E 0B 20 C0 30 E0 11 10 10 50 13 00 00 00 00 00 00 1C Но с ним вбиос даже ранее мной получаемые полоски не рисует... :angry: Хотя может это и к лучшему? :dntknw: Кстати, пробовал DTD, которые в IEGD есть в списке для этих разрешений - те же рандомные полоски... :wacko2: |
Владельцы ЕЕЕ 701, помогите! Нужно прогой EnTech MonInfo получить следующие данные типа:
Цитата:
|
@lex а что ты так мучаешся, все данные на матрицу прошиты в видеобиос! скачать можеш с официального асуса, разбирать на запчасти mmtool
DTD для подобной матрици дал в теме про пролежня (для лифтового мистери своего генерил) специально твою утиль скачал, еепром из матрици не читает по определению ;) Цитата:
кстати sandy_spb давал и edid для матрици |
4E 0C 20 C8 30 E0 2D 10 14 64 93 00 00 00 00 00 00 00
это: 800x480p at 60Hz: 31,5 800 820 920 1000 480 489 492 525 -hsync -vsync Это для каждой матрицы своё, вот и надо понять, какой DTD использовать для генерации нужных дров... А sandy_spb молчит, кстати, как партизан... Варианта 2: либо жаба его душит, либо наврал. Оба варианта его характеризуют не с лучшей стороны. Хотя мне хочется думать, что он просто не успел среагировать на мои просьбы... ;) |
http://pccar.ru/showpost.php?p=118753&postcount=70
это разве не то что тебе нужно? я пока тр... мучался с мистери неразу не смог получить таких полос ка у тя, так что думаю проблема глубже а вот на форуме еее такое видел, в теме про удлинение кабеля ;) имхо прозванивай кабель, как будто один из каналов лвдс того не пашет. ЗЫ вот чтот хоть как то напоминающее то что ты просил с моего 700го Код:
Monitor |
Кабель прозвонил - всё нормально.
Полоски генерятся при всех DTD, оторые я пробовал, кроме одного: 8E 0B 20 C0 30 E0 11 10 10 50 13 00 00 00 00 00 00 1C. Экран при таких значениях остаётся абсолютно белым. Что-то мне подсказывает, что это как раз то, что нужно, но проблема именно в генерации дров - какие-то другие параментры заданы неверно. |
еще раз проверяй шлейф и разьемы, +пред пост обновил, говорю-ж полоски видел только при повреждении, кз или смещении шлейфа. а разные DTD у меня тож вызывали искаженное но все-таки изображение, или черный аль белый фон сплошняком ;)
|
Цитата:
Цитата:
|
А чё видеобиос в досе должен показать? там же картинка в другом разрешении, может в этом проблема? Буду пока пробовать под виндой.
|
под виндой жалуется BSODом на дрова :(
|
Цитата:
|
Вложений: 2
вот что будет если загрузить VBIOS с параметрами от 7" матрицы Асуса на матрице 8,9"
@lex так что думаю проблема все же в кабеле может выложи фотку своего кабеля |
@lex посмотрел твой последний файл со схемой кабеля
почему у тебя LA_DATAN0 -> LA_DATAN1 LA_DATAN1 -> LA_DATAN2 LA_DATAN2 -> LA_DATAN0 ??? выложи свою схему |
Мля, вот я чудак на букву М!!! :) Ща поправлю.
|
вот шлейф (до переделки, правда):
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot