PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Софт для видеозахвата (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=102)
-   -   CarDVR - программа для видеорегистрации (http://pccar.ru/showthread.php?t=12867)

dues 07.02.2011 17:12

Я и имел в виду копирование, исправился. Но вопрос - зачем дописывать файл до конца? Ждать 5-10-15 минут (у кого сколько), чтобы оно записалось? Думаю надо файл сразу закрывать и копировать.

ciclop 07.02.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от dues (Сообщение 172311)
Я и имел в виду копирование, исправился. Но вопрос - зачем дописывать файл до конца? Ждать 5-10-15 минут (у кого сколько), чтобы оно записалось? Думаю надо файл сразу закрывать и копировать.

Оп вот этого я не учел. Просто орентируюсь на свои настройки. У меня в установках программы стоит 48 файлов по 5 минут. Вот и получается что дописывать фаил остается немного даже если он будет помечен в самом начале.
Есть еще идея но это из области фантастики - на главную форму вывести обратный отсчет времени до конца записи текущего файла и сделать две кнопки: одну с завершением записи и вторую просто с копированием.
Человек смотрит на табло и видит что файлу записываться еще 10 минут - жмет "закончить, сохранить"
Или видит что осталось дописываться минуту и он жмет на кнопку "сохранить".
Лихо я придумал? :-)

dues 07.02.2011 17:47

Ну это уже перебор :) Думаю в такой момент будет не до обратного отсчета.

Ну ладно, общественное мнение примерно понятно :)

ciclop 07.02.2011 18:15

Я думаю, что в момент нажатия на аварийную кнопку, компьютер начнет подтупливать и тормозить. К этому надо будет морально подготовить людей. В момент нажатия на кнопку будет огромная нагрузка на проц и оперативку, и это безобразие продлится вплоть до окончания записи во вторую папку. Поэтому следующий фаил пойдет некоторое время с рывками и зависанием.
И вот тут будет иметь значение время записи файла.
Чем дольше запись файла тем больший объем необходимо процу обработать и соответственно тем дольше будут зависания следующего файла. Вот мы и подходим к заключению, что время на запись должно быть меньше, а файлов для сохранения больше.
Кроме того, чем меньше фаил, тем меньше вероятность его потерять.
ВО КАК !!!!

dues 07.02.2011 19:56

Процесс копирования файлов можно сделать в отдельном потоке с низким приоритетом.

oops1 07.02.2011 20:51

Ты попробуй писать в два файла одновременно.

Но мне кажется не стоит этого делать (писать видео в два файла одновременно) поскольку тут уже будет играть роль не столько мощности камня а возможности дисковой подсистемы.

Albert.comp 08.02.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от dues (Сообщение 172346)
Процесс копирования файлов можно сделать в отдельном потоке с низким приоритетом.

Это идея. Да и торопиться то некуда.

Антон! Не много не в тему, но есть еще косячок. Терпимый но неприятный. Сегодня писал 1280х768, так текст получается очень мелкий :sad2:
А нельзя сделать автозуммирование шрифта в зависимости от количества линий. Или какой другой алгоритм изменения размера. Плюс можно еще добавить свой текст на экран - свой номер авто например (ну это так - небольшое отступление...)

Zorlak 08.02.2011 01:09

Согласен с тем что мелко. Можно вставить размер шрифта. Пусть каждый ставит как хочет.

dues 08.02.2011 02:57

Цитата:

Сообщение от art2112 (Сообщение 172199)
еще момент такой для информации. у меня камера стоит вверхногами, воткнута крепежной частью за козырек. соответственно я ставлю галку переворачивать на 180. когда я подбирал кодеки и до версии 1.84 у меня при перенапряге чего не понятно (загрузка проца больше 70 не поднималась) периодически проскакивали кадры не перевернутые.

был баг, исправил в 1.8.6

Цитата:

Сообщение от Albert.**** (Сообщение 172387)
Не много не в тему, но есть еще косячок. Терпимый но неприятный. Сегодня писал 1280х768, так текст получается очень мелкий :sad2:
А нельзя сделать автозуммирование шрифта в зависимости от количества линий. Или какой другой алгоритм изменения размера.

как-то сделал :)

Albert.comp 08.02.2011 10:46

Вот спасибо! Заценим!

Пара кусочков вчерашней поездки. Извиняюсь что не сжал...

Вечер 1280х720
Вечер 800х600

Камера Logitec C310

сегодня днем еще попробую (жаль очень пасмурно)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot