PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Матрицы до 7 дюймов (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   7" IPS Panel 1280x800 Chi Mai Innolux N070ICG-LD1 (http://pccar.ru/showthread.php?t=17373)

Hamster 25.11.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 238120)
Емкостной - это так,дань моде,не более.

+1
Все эти 2-5 пальцевые жесты хороши на планшете, а в машине от них толку чуть.

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 238120)
Правильно ли я понял, что родной тач от N070ICG-LD3 так и не удалось подключить и вообще бесперспективняк?

Не, не удалось. Но, бесперспективняком я бы эту ситуацию не называл. Просто при наличии резистивных тачей на рынке не сложилась еще "революционная" ситуация, когда кровь из носу нужно этот тач подключить :)
Когда нибудь, кто нибудь отснифферит протокол общения тача и напишет драйверок :) Возможно это будет кто-то с форума, возможно и нет.

Hamster 25.11.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от algama (Сообщение 238160)
резистивный тач приходиться(у жиперов руки грязные) прятать под плёнку или менять раз в год потому как становиться практически непрозрачным местами.

А что, от емкостного тача грязь сама отваливается? :)

Цитата:

Сообщение от algama (Сообщение 238160)
зимой, например, его плющит минут 10, пока салон не прогреется, а летом пока не остудиться.

Видать тач хреновый попался... У меня ничего не плющит ни в -30 ни в +30.

algama 26.11.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 238167)
А что, от емкостного тача грязь сама отваливается? :)

ну практически. :smile1:
он стеклаянный(или очень серьёзный пластик), любой тряпочкой протёр и никаких царапок. защитная плёнка не нужна.

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 238167)
Видать тач хреновый попался... У меня ничего не плющит ни в -30 ни в +30.

дык, не первый он был и не второй. если внимательно изучить конструкцию, то нелюбовь к перепадам температуры и влажности становятся очевидными.
ничего не имею против резистивных тачей в карманных(тепличных) девайсах, но в автомобиле их использовать можно только от безысходности. ёмкостной тоже не лучший вариант, но другие подходы пока дороги.

sirota 26.11.2012 13:44

Цитата:

но в автомобиле их использовать можно только от безысходности.
Видать не повезло тебе, и с первым, и со вторым тачем....
А может у тебя морозильная камера, а не машина? Тогда да...проблемы обеспечены.

Knight 26.11.2012 14:19

использую устройства с тачем с уже почти 10 лет, начинал с резистивных (КПК), в итоге все гатжеты емкостные. емкостной тач - не равно мультитач. Были устройства не мультачевские, но емкостные.
по мне емкостной тач удобнее прежде всего скоростью отклика при слабом нажатии. Т.е. нажимать ненадо, достаточно дотронуться. Может мультитач неочень нужная штука в автомобиле, но емкостной тач - точно нужная. Другое дело говорят неочень с температурой дружит, но если в машине вебасто, то и проблема снимается.

kostya740 26.11.2012 15:57

я об этом уже писал. Что мультитач безсмыслен. А вот емкостной, нужная штука.
Зы. Бывают тачи:
1. Резистивный однопальцевый - очень популярен.
2. Резистивный много пальцевый (работает жудко)
3. емкостной однопальцевый - Я за этот вариант
4. емкостной мультипальцевый - вместо 3 варианта, будет ненужный бонус.
5. Всякие термо, звуко, ИК и другие технологии.

Alex_St 26.11.2012 17:05

У резистивного тача как ни крути есть два преимущества:
1. Можно нажимать в перчатках.
2. Можно нажимать стилусом, особенно когда надо попасть в очень мелкую кнопку типа крестика закрытия окна/приложения...
Как с этим у емкостного?

mcf1 26.11.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 238300)
Как с этим у емкостного?

ось заточенная под палец (например вин8, хотя на таком разрешении корректно не запускается) и существуют стилусы для емкостных экранов

Alex_St 26.11.2012 17:30

Ну, я пока пользую семерку, и явно не под палец. А кроме карписишных прог надо бывает запускать и другие - всякие редакторы, и прочее. )

aptm 26.11.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 238302)
ось заточенная под палец (например вин8, хотя на таком разрешении корректно не запускается) и существуют стилусы для емкостных экранов

А в зимнее время можно использовать перчатки: такие, или такие, или вообще, сделать самим :smile2:.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot