PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   M4-ATX (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=155)
-   -   M4-ATX - описание, впечатления, отзывы (http://pccar.ru/showthread.php?t=6317)

VAZap 31.01.2011 18:38

спасибо) проглядел

sergey2007 06.02.2011 01:00

Товарищи, подскажите (возможно есть уже такой опыт)

- Можно ли питать внешний хаб от линии +5В и как эта линия держит напряжение при подключении на горячую мощных ЮСБ.
То есть не будет ли сбоев по питанию? Или лучше использовать внешний преобразователь для питания хаба?

- И еще вопрос по режиму блока - у меня все переключатели стоят в выключенном положении (запуск компа вручную кнопкой материнки). При этом при выключенном компе на блоке мигает светодиод, а на материнке горит. Это нормально ? - является ли это максимально выключенным состоянием? (почему на материнке горит диод?)

Diagnose 06.02.2011 01:16

1. У меня на 5вольтовый выход подключен 7ми портовый хаб D-Link, все выходы не нагружал одновременно, но сбоев не наблюдал.
2. Точно не скажу...((( но моргающий светик в БП - это нормально, а вот горящий на материнке...? Поробовать пока не смогу- комп уже в авто.

newici 06.02.2011 01:40

пришел данный бп с ebay. дома стоял полностью настроенный комп для машины. при первом подключении вышла из строя мать и монитор стал глючить. блок питания не подает признаков жизни.подскажите куда капать.(блок питания стоял в режиме обычного atx. сброс не проходит диод не горит, предохранитель цел, через usb не видится.)
сижу в углу, нервно курю(((

Diagnose 06.02.2011 01:54

Дома комп настраивал на обычном БП, или М4? Когда подключал в авто, вход зажигания БП тоже подоткнул? Просто если на М4, то странный симптом\реакция в авто. А если настраивал дома на обычном, а при подключении к М4 всё накрылось, то как вариант - дохлый М4.

newici 06.02.2011 02:07

настраивал на обычном. acc не подключал вообще.материнка сразу не включилась. толбко спустя сутки, но видео выход не работает.блок при подключеннии к акуму мигал диодом с промижутком в несколько секунд. после подключения к материнке все пропало.

Gorynch 06.02.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от sergey2007 (Сообщение 172073)
- И еще вопрос по режиму блока - у меня все переключатели стоят в выключенном положении (запуск компа вручную кнопкой материнки). При этом при выключенном компе на блоке мигает светодиод, а на материнке горит. Это нормально ? - является ли это максимально выключенным состоянием? (почему на материнке горит диод?)

В таком режиме блок подаёт на материнку питание 5vsb, т.е. питание режима ожидания, поэтому на материнке горит диод, а также могут питаться и другие устройства, зависит от конкретной материнки

Это не очень хороший режим для авто, кмк

nice 06.02.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от MadeOfGlass (Сообщение 149853)
подскажите, в чем может быть проблема? В режиме Р1 (Р0 тоже пробовал) усилитель все время включен независимо от того, включен или нет блок питания.

Цитата:

Сообщение от MadeOfGlass (Сообщение 166766)
Если у кого усилитель управляется блоком питания, подскажите пожалуйста, у вас после выключения компьютера усилители гаснут или нет? Просто уже раз 20 перепроверил все, следовав инструкции - у меня все время на выходе управления усилителем есть напряжение в 12 вольт.

тоже подобная проблема - на выходе ремоут питание появляется сразу после включения БП (до запуска МП) и остается там минуту после выключения компа .. похоже на 5VSB. Как я понял это известная проблема и на www.mp3car.com решение не найдено. Правильно я понимаю?
буду решать вопрос либо через COM-порт, либо Arduino (когда куплю :smile1:)

nice 06.02.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от newici (Сообщение 172078)
блок питания стоял в режиме обычного atx. сброс не проходит диод не горит, предохранитель цел, через usb не видится.)
сижу в углу, нервно курю(((

Цитата:

Сообщение от Diagnose (Сообщение 172085)
Дома комп настраивал на обычном БП, или М4? Когда подключал в авто, вход зажигания БП тоже подоткнул?

да, ключевые вопросы:
1. дома настраивалось все на M4-ATX
2. на средний разъем БП (зажигание, IGNITION) напряжение подавалос? (просто тут у когото были проблемы с этим... в инструкции даже красным написанно - зажигание в режиме обычного АТХ не подавать)

sergey2007 06.02.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Gorynch (Сообщение 172110)
В таком режиме блок подаёт на материнку питание 5vsb, т.е. питание режима ожидания, поэтому на материнке горит диод, а также могут питаться и другие устройства, зависит от конкретной материнки

Это не очень хороший режим для авто, кмк

Просьба подсказать как делать полное выключение компа (кроме разрыва силовой линии питания БП)

Часовой пояс GMT +4, время: 08:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot