![]() |
Вложений: 1
Валентин- да теперь расход считает, подключается быстрее гораздо и никаких ошибок...
Касаемо акпп-подключается вроде, но ничего не поддерживает. Ошибок не выдает |
Цитата:
Валентин, у меня походу не поддерживается угол зажигания.Все таки жалею я об ушедшем протоколе, там многое перевели на русский. Нельзя ли одинаковые пиды заменить им, или может добавить :blush: |
A/F Alpha Bank тоже под "подозрением", но чет он не "шевелится", т.е. под Short Fuel Trim не подходит.
Продолжаю копасть. На днях попытаюсь снять лог целой поездки, нужно подобрать минимальный набор самых интересных пидов. И, видимо, придется еще один адаптер делать, чтобы в коробку заглянуть по Tx/Rx. Какие там уровни нужны? Разъем использую от Мультитроникса, а его подключил намертво. При подключении проги, мультик вынимаю из панели, чтобы он не мешал на линии. Кстати, видимо можно было бы реализовать режим сниффера в проге, когда она бы тупо считывала с линии, записывала в лог и отображала обмен и команды Мультитроникса?... |
Цитата:
А то в конечном итоге еще WinAmp туда встроим и MediaPlayer ^) |
Согласен, тебе виднее. :)
|
----
|
Цитата:
|
В новой версии жбд не кажет угол опережения,и многое что было в 2.0.8
,зато всякого хлама добавилось который ни у кого не поддерживается двигатель QR20DE. Программа стала тормозная, ее надо упрощать, а не усложнять, основной массе она нужна для CarPc ,как бортовик. А диагностику должны делать профессионалы. Остальным вся дата с движки тамный лес,а кому не темный значит бабки на ней рубят. Мое мнение нужно сделать пенель бесплатной, а жобд платной. Тогда и стимул появится отладить программу и народу (холявщиков). |
поубавится
|
Цитата:
Также как и на счет InfoECU.txt для ниссана не работает на данный момент - смотреть только в логах!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
диагностику, профессионалы.... нюню а вы знаете таких? лучше станьте ими :) /особо в отношении японок для внутреннего рынка/ (хоть у мну и другой авто, но с данными "профи" контактировал) если джиобд станет, не дай бог, платной - даю честное пионерское слово, что позабочусь о бесплатном варианте ;) ЗЫ я не "рублю бабки" на диагностике никак и никогда ;). |
+++1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извиняюсь за может быть резкое высказывание. Согласен что толковых диагностов мало, но и сделать из каждого водителя диагноста тоже не реально.Посмотреть ошибки, выявить направление,( чтоб в сервисе не разели),это да.Облегчить настройку можно создав гоовые профили для конкретных двигателей, уже убрав от туда все лишнее.Отдельно панель на ниссанах так и не работает, как ни пытались.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, промохал.
|
сдрасте всем. помогите мне плиз туплю уже неделю не могу зацепить свой авто, тойота плац 1nz-fe 2001г.:wacko2:играл с настройками всяк rx не приходит ошибка 0800 ноут вроде не слабый 1.73ггц, провода проверил всё верно припоял я даже укоротил до придела и все равно 0800. и вопрос по схеме кабля там какие транзюки стоят и полевик обязателен.
|
В новой версии у меня тоже 0800, взял переписал настройки со старой версии v2.08 (некогда было подбирать)
Про подбор настроек где то от 40-70 стр расжёвывали, понимаю но за пару дней весь топик прочесть нужно :) Я тоже с вопросом -как работают тесты в v.2,1,2 у меня идет соединение и всё не на какие кнопки нереагирует! Чё делать? Или маленький хелпик бы написать.. |
Цитата:
По кабелю нэ понял... у меня обычный 3-х жильный кабелек... |
Цитата:
|
сегодня с утре проснулся прочёл что ответили и пошол пробывать цепляться и во чудо с пол тыка зацепился цука такая. РЕСПЕКТ и УВАЖУХА Валентину. ISO-14230 протокол помог но до этого я по нему не мог зацепится да и правда я там настройки менял :whistle::blush: а тут снова прогу скачал и без изменений настроек зацепился:smile2:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бери старую версию, там если зацепился то и графики работают, а в новой надо крутить настройки. |
на wingroad y11 2001г и sunny 2001г заработало сразу :)
а вот на toyota raum 1999 нет, findECU написал в лог: AddrECU=29 KW1=E9 KW2=8F как я понимаю это вообще даже не двигателя комп отвечает? |
Цитата:
29 - адрес ABS - уже писали здесь же.... |
Цитата:
в следующем кузове уже OBD-II стоит под рулем, и вроде как работет, а тут... тут он за панелью спрятан, и крышка на разъеме с надписью OBD-II, и провод k-line на разъеме есть... но куда он подключен - непонятно. В книгах по схеме на рауме этого года нет никаких разъемов :) однако он по факту - есть, нашел случайно, когда сигнализацию устанавливал :) жаль, конечно, что несовместимо оказалось |
выложите пожалуйста все логи одним файлом кому нежалко
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток ! Очень благодарен за программу!
Мастеркитовский адаптор год не мог ни чем с машиной соединить! С "филей" заработало сразу, а вот с сузуки витара проблемма. доходит до режима "обмен" и вываливается с кодом 0800. использовал настройки сузуки эскудо , FindECU находит: AddrECU:29 KW1=EA KW2=8F AddrECU:59 KW1=00 KW2=00 AddrECU:59 KW1=EA KW2=8F AddrECU:A5 KW1=A2 KW2=A1 Как с двигаталем "соединиться"?:blush: |
Цитата:
|
Снял, наконец, со своей машины данные: Toyota Ipsum 2002г., двигатель 2AZFE
|
Цитата:
|
Очень интересно! Хочу опробовать эту программу на Geely MK (двигатель - аналог тойота 4A-FE, ЭБУ - BOSCH 7.9.7) Вот только не смогу собрать к-лайн адаптер по приведенной схеме. Если кто-нибудь может - напишите, пожалуйста, какие именно нужно купить транзисторы.
Заранее благодарен. |
Цитата:
|
В общем подключал сегодня через мастеркитовский адаптер эту программу. Выдаёт ошибку 0800 (нет ответа от ЭБУ). При использовании программы FindEcu для поиска ЭБУ на панели начал моргать чекэнджин (я испугался :-) и отключил программу поиска). После выключения/включения зажигания чекэнджин перестал моргать. Кто что подскажет, где копать?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot