PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка программ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Обкатка диагностической программы для Toyota - Тестер ECU JDM (http://pccar.ru/showthread.php?t=11362)

kard 15.06.2010 06:50

Вложений: 1
Валентин- да теперь расход считает, подключается быстрее гораздо и никаких ошибок...
Касаемо акпп-подключается вроде, но ничего не поддерживает. Ошибок не выдает

kard 15.06.2010 07:09

Цитата:

Сообщение от vtral (Сообщение 145935)

Странно, пиды Long/Short Fuel Trim не поддерживаются. :dntknw:

Здесь видимо придется пользоваться A/F Alpha Bank.

Валентин, у меня походу не поддерживается угол зажигания.Все таки жалею я об ушедшем протоколе, там многое перевели на русский. Нельзя ли одинаковые пиды заменить им, или может добавить :blush:

vtral 15.06.2010 07:16

A/F Alpha Bank тоже под "подозрением", но чет он не "шевелится", т.е. под Short Fuel Trim не подходит.
Продолжаю копасть. На днях попытаюсь снять лог целой поездки, нужно подобрать минимальный набор самых интересных пидов.
И, видимо, придется еще один адаптер делать, чтобы в коробку заглянуть по Tx/Rx. Какие там уровни нужны?
Разъем использую от Мультитроникса, а его подключил намертво. При подключении проги, мультик вынимаю из панели, чтобы он не мешал на линии.
Кстати, видимо можно было бы реализовать режим сниффера в проге, когда она бы тупо считывала с линии, записывала в лог и отображала обмен и команды Мультитроникса?...

Valentin8080 15.06.2010 09:33

Цитата:

Сообщение от vtral (Сообщение 146013)
Кстати, видимо можно было бы реализовать режим сниффера в проге, когда она бы тупо считывала с линии, записывала в лог и отображала обмен и команды Мультитроникса?...

Зачем мудрить - есть же специальные программы для сниффинга, например Free Serial Port Monitor, у которых изначально такое функциональное назначение :)
А то в конечном итоге еще WinAmp туда встроим и MediaPlayer ^)

vtral 15.06.2010 09:58

Согласен, тебе виднее. :)

klay 15.06.2010 10:50

----

GASCHE 15.06.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 146028)
При выборе графиков можно сделать, чтобы СОХРАНЯЛИСЬ ВЫБРАННЫЕ?

Раз пошла такая пьянка...Valentin8080 я понимаю, что хозяин барин, но очень тяжело смотреть чужие графики из файлов *.RTD , всякий раз приходиться смотреть какая у человека машина. Можно поместить в заголовок файла данные об ECU и при его загрузке автоматически менять ECU. В ComboBox при выборе файла разрешить менять графики местами, разрешить вывод на график (хорошо бы и в Excel) не только тех параметров, которые есть в заголовке файла, но и те которых нет, но они присутствуют в данных (например, флаги, напряжение ЛЗ и коррекция)

ggg1969 15.06.2010 14:03

В новой версии жбд не кажет угол опережения,и многое что было в 2.0.8
,зато всякого хлама добавилось который ни у кого не поддерживается двигатель QR20DE. Программа стала тормозная, ее надо упрощать, а не усложнять, основной массе она нужна для CarPc ,как бортовик. А диагностику должны делать профессионалы. Остальным вся дата с движки тамный лес,а кому не темный значит бабки на ней рубят. Мое мнение нужно сделать пенель бесплатной, а жобд платной. Тогда и стимул появится отладить программу и народу (холявщиков).

ggg1969 15.06.2010 14:06

поубавится

Valentin8080 15.06.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 146028)
Я опять не успеваю за версиями, пробовал соединяться версией JOBDv2.1.0. Выбрал профиль "Протокол NISSAN - двигатель". Во вкладке "Таблица параметров реального времени" Убрал неподдерживаемые пиды (двойное нажатие и скрыть неактивные). Вышел в главное меню, сохранил профиль как "Wingroad". Вышел из программы, зашел обратно - скрытые пиды опять показывает. Убрал опять, сохранил под именем "4" (чтобы было нагляднее, потому-что длинное имя в окне выбора протокола НЕ ВИДНО, может его расширить?). При входе по этому профилю вообще не запускается (смотрел в редакторе, оказались почему-то НЕПРАВИЛЬНО записаны скорость порта (стояла 9600 вместо 10400) и номер ком-порта (указан №2, а я пользуюсь №1). Перед сохранением, эти параметры были выставлены ПРАВИЛЬНО, т.е. я соединялся и все работало.

Читай предыдущие посты и описание версии программы - вопрос уже был, не захламляем ветку...
Также как и на счет InfoECU.txt для ниссана не работает на данный момент - смотреть только в логах!!!

Valentin8080 15.06.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от GASCHE (Сообщение 146034)
Раз пошла такая пьянка...Valentin8080 я понимаю, что хозяин барин, но очень тяжело смотреть чужие графики из файлов *.RTD , всякий раз приходиться смотреть какая у человека машина. Можно поместить в заголовок файла данные об ECU и при его загрузке автоматически менять ECU. В ComboBox при выборе файла разрешить менять графики местами, разрешить вывод на график (хорошо бы и в Excel) не только тех параметров, которые есть в заголовке файла, но и те которых нет, но они присутствуют в данных (например, флаги, напряжение ЛЗ и коррекция)

Вопрос не тривиальный - поэтому пока останентся как есть...

Valentin8080 15.06.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от ggg1969 (Сообщение 146044)
,зато всякого хлама добавилось который ни у кого не поддерживается двигатель QR20DE. Программа стала тормозная, ее надо упрощать, а не усложнять, основной массе она нужна для CarPc ,как бортовик. А диагностику должны делать профессионалы. Остальным вся дата с движки тамный лес,а кому не темный значит бабки на ней рубят. Мое мнение нужно сделать пенель бесплатной, а жобд платной. Тогда и стимул появится отладить программу и народу (холявщиков).

Все что было в 2.0.8 есть в последних версиях, в том числе и угол опережения, а чтоб не тормозила - читай предыдущие посты и описание версии программы - вопрос уже решался

Virtual 15.06.2010 19:38

Цитата:

конкретно вам, а так-же остальным, внимательней смотреть шапку темы..., не хватает профилей или (и) знаний, берите в архиве Profile..... в шапке темы ;) думаю это сделано специально дабы не захламлять программу.
диагностику, профессионалы.... нюню а вы знаете таких? лучше станьте ими :) /особо в отношении японок для внутреннего рынка/ (хоть у мну и другой авто, но с данными "профи" контактировал)
если джиобд станет, не дай бог, платной - даю честное пионерское слово, что позабочусь о бесплатном варианте ;)

ЗЫ я не "рублю бабки" на диагностике никак и никогда ;).

kolhoz 15.06.2010 20:45

+++1

mol78 15.06.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от GASCHE (Сообщение 146034)
В ComboBox при выборе файла разрешить менять графики местами, разрешить вывод на график (хорошо бы и в Excel) не только тех параметров, которые есть в заголовке файла, но и те которых нет, но они присутствуют в данных (например, флаги, напряжение ЛЗ и коррекция)

А реадлогс для вам этих целей не подходит?

GASCHE 15.06.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от mol78 (Сообщение 146113)
А реадлогс для вам этих целей не подходит?

К моему глубокому сожалению он не обрабатывает файлы *.RTD, а зря, думаю, такая доработка была бы очень кстати.

ggg1969 16.06.2010 07:57

Извиняюсь за может быть резкое высказывание. Согласен что толковых диагностов мало, но и сделать из каждого водителя диагноста тоже не реально.Посмотреть ошибки, выявить направление,( чтоб в сервисе не разели),это да.Облегчить настройку можно создав гоовые профили для конкретных двигателей, уже убрав от туда все лишнее.Отдельно панель на ниссанах так и не работает, как ни пытались.

GASCHE 16.06.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от ggg1969 (Сообщение 146138)
Облегчить настройку можно создав гоовые профили для конкретных двигателей, уже убрав от туда все лишнее

Не пойму что мешает если
Цитата:

Остальным вся дата с движки тамный лес

то пусть каждый из них (остальных) создаст профиль для своего движка и выложит на сайте. Тогда и лес просветлеет и настройка станет проще и
Цитата:

народу ( холявщиков ) поубавится.

mol78 16.06.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от GASCHE (Сообщение 146118)
К моему глубокому сожалению он не обрабатывает файлы *.RTD, а зря, думаю, такая доработка была бы очень кстати.

Обрабатывает и давно (еще с версии 1.5.6). Читайте readme или историю версий в п. "О программе"

GASCHE 16.06.2010 12:09

Спасибо, промохал.

bardak66ru 19.06.2010 22:50

сдрасте всем. помогите мне плиз туплю уже неделю не могу зацепить свой авто, тойота плац 1nz-fe 2001г.:wacko2:играл с настройками всяк rx не приходит ошибка 0800 ноут вроде не слабый 1.73ггц, провода проверил всё верно припоял я даже укоротил до придела и все равно 0800. и вопрос по схеме кабля там какие транзюки стоят и полевик обязателен.

lecsa 19.06.2010 23:01

В новой версии у меня тоже 0800, взял переписал настройки со старой версии v2.08 (некогда было подбирать)
Про подбор настроек где то от 40-70 стр расжёвывали, понимаю но за пару дней весь топик прочесть нужно :)
Я тоже с вопросом -как работают тесты в v.2,1,2 у меня идет соединение и всё не на какие кнопки нереагирует! Чё делать? Или маленький хелпик бы написать..

kard 20.06.2010 05:18

Цитата:

Сообщение от bardak66ru (Сообщение 146551)
сдрасте всем. помогите мне плиз туплю уже неделю не могу зацепить свой авто, тойота плац 1nz-fe 2001г.:wacko2:играл с настройками всяк rx не приходит ошибка 0800 ноут вроде не слабый 1.73ггц, провода проверил всё верно припоял я даже укоротил до придела и все равно 0800. и вопрос по схеме кабля там какие транзюки стоят и полевик обязателен.

Скачай себе профили(Profile[71]), и вытащи оттуда профили 52631, 52360, я недавно платц 2000г. подключал тоже 1nz fe механика на настройках по умолчанию, правда на предыдущей версии, но думаю все нормуль будет.. Ежели не получится, как у lecsa, то Валентин исправит. У меня подключается нормально.

По кабелю нэ понял... у меня обычный 3-х жильный кабелек...

Valentin8080 20.06.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от bardak66ru (Сообщение 146551)

Протокол то выбирай ISO-14230 !!!!

bardak66ru 20.06.2010 11:50

сегодня с утре проснулся прочёл что ответили и пошол пробывать цепляться и во чудо с пол тыка зацепился цука такая. РЕСПЕКТ и УВАЖУХА Валентину. ISO-14230 протокол помог но до этого я по нему не мог зацепится да и правда я там настройки менял :whistle::blush: а тут снова прогу скачал и без изменений настроек зацепился:smile2:

Цитата:

Сообщение от lecsa (Сообщение 146554)
Про подбор настроек где то от 40-70 стр расжёвывали, понимаю но за пару дней весь топик прочесть нужно :)

да я за неделю и этот топ прочитал и другой с которого Валентин перешол а версия проги поменялась и я запутался в настройках :D

Цитата:

Сообщение от kard (Сообщение 146591)
По кабелю нэ понял... у меня обычный 3-х жильный кабелек...

там на схеме в начале темы у Валентина два транзистора их можно любые или нет.

bardak66ru 20.06.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от bardak66ru (Сообщение 146610)
сегодня с утре проснулся прочёл что ответили и пошол пробывать цепляться и во чудо с пол тыка зацепился цука такая. РЕСПЕКТ и УВАЖУХА Валентину. ISO-14230 протокол помог но до этого я по нему не мог зацепится да и правда я там настройки менял :whistle::blush: а тут снова прогу скачал и без изменений настроек зацепился:smile2:

да я за неделю и этот топ прочитал и другой с которого Валентин перешол а версия проги поменялась и я запутался в настройках :D

там на схеме в начале темы у Валентина два транзистора их можно любые или нет.

графики не работают:sad2:

lecsa 20.06.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от bardak66ru (Сообщение 146634)
графики не работают:sad2:

Чё опять 0800 вывалилась?
Бери старую версию, там если зацепился то и графики работают, а в новой надо крутить настройки.

mammonth 21.06.2010 06:30

на wingroad y11 2001г и sunny 2001г заработало сразу :)

а вот на toyota raum 1999 нет, findECU написал в лог:
AddrECU=29 KW1=E9 KW2=8F
как я понимаю это вообще даже не двигателя комп отвечает?

Valentin8080 21.06.2010 07:36

Цитата:

Сообщение от mammonth (Сообщение 146726)
на wingroad y11 2001г и sunny 2001г заработало сразу :)

а вот на toyota raum 1999 нет, findECU написал в лог:
AddrECU=29 KW1=E9 KW2=8F
как я понимаю это вообще даже не двигателя комп отвечает?

У Raum похоже OBD-I для двигателя до мая 2003 года...
29 - адрес ABS - уже писали здесь же....

mammonth 21.06.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 146727)
У Raum похоже OBD-I для двигателя до мая 2003 года...

что интересно, у раума (в этом кузове) вообще не должно быть разъема этого... но он есть
в следующем кузове уже OBD-II стоит под рулем, и вроде как работет, а тут... тут он за панелью спрятан, и крышка на разъеме с надписью OBD-II, и провод k-line на разъеме есть... но куда он подключен - непонятно.
В книгах по схеме на рауме этого года нет никаких разъемов :)
однако он по факту - есть, нашел случайно, когда сигнализацию устанавливал :)
жаль, конечно, что несовместимо оказалось

pool2009 21.06.2010 10:17

выложите пожалуйста все логи одним файлом кому нежалко

mammonth 21.06.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от klop-2 (Сообщение 146733)
Искал на Рауме 2000 г.в. разъём ОВД-2 (слышал, что уже есть)... не нашёл...
- Опиши место где он нашёлся, ещё разок гляну (я-то искал, как обычно - в легкодоступном месте, под рулём... благо, что хозяин положительно относится к диагностике).

снял нижнюю панель, ту, которая между рулем и педалями, там какой то моток проводов идет, прикреплен к этой панели как раз, вот там этот разъем аккуратно закрытый крышечкой и висел, на пластиковых хомутах, прям на проводах

Fielder668 21.06.2010 16:02

Всем доброго времени суток ! Очень благодарен за программу!
Мастеркитовский адаптор год не мог ни чем с машиной соединить!
С "филей" заработало сразу, а вот с сузуки витара проблемма.
доходит до режима "обмен" и вываливается с кодом 0800.
использовал настройки сузуки эскудо , FindECU находит:
AddrECU:29 KW1=EA KW2=8F
AddrECU:59 KW1=00 KW2=00
AddrECU:59 KW1=EA KW2=8F
AddrECU:A5 KW1=A2 KW2=A1
Как с двигаталем "соединиться"?:blush:

Striker 22.06.2010 07:33

Цитата:

Сообщение от Fielder668 (Сообщение 146782)
Всем доброго времени суток ! Очень благодарен за программу!
Мастеркитовский адаптор год не мог ни чем с машиной соединить!
С "филей" заработало сразу, а вот с сузуки витара проблемма.
доходит до режима "обмен" и вываливается с кодом 0800.
использовал настройки сузуки эскудо , FindECU находит:
AddrECU:29 KW1=EA KW2=8F
AddrECU:59 KW1=00 KW2=00
AddrECU:59 KW1=EA KW2=8F
AddrECU:A5 KW1=A2 KW2=A1
Как с двигаталем "соединиться"?:blush:

Пробуй с настройками по фаст-инит, год сузуки какой?

MiD_E34 22.06.2010 10:30

Снял, наконец, со своей машины данные: Toyota Ipsum 2002г., двигатель 2AZFE

Fielder668 22.06.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Striker (Сообщение 146865)
Пробуй с настройками по фаст-инит, год сузуки какой?

2005, 1,6 , пробовал, настройки погонял, но в торопях.

sdyz 22.06.2010 17:31

Очень интересно! Хочу опробовать эту программу на Geely MK (двигатель - аналог тойота 4A-FE, ЭБУ - BOSCH 7.9.7) Вот только не смогу собрать к-лайн адаптер по приведенной схеме. Если кто-нибудь может - напишите, пожалуйста, какие именно нужно купить транзисторы.
Заранее благодарен.

Virtual 22.06.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от sdyz (Сообщение 146928)
Очень интересно! Хочу опробовать эту программу на Geely MK (двигатель - аналог тойота 4A-FE, ЭБУ - BOSCH 7.9.7) Вот только не смогу собрать к-лайн адаптер по приведенной схеме. Если кто-нибудь может - напишите, пожалуйста, какие именно нужно купить транзисторы.
Заранее благодарен.

эбу как у мну ;) скорее всего пойдет обд2 исо 9141,:) и 14230 с неизвестной расшифровкой пидов :(. а может и с известной ;)

sdyz 23.06.2010 13:35

В общем подключал сегодня через мастеркитовский адаптер эту программу. Выдаёт ошибку 0800 (нет ответа от ЭБУ). При использовании программы FindEcu для поиска ЭБУ на панели начал моргать чекэнджин (я испугался :-) и отключил программу поиска). После выключения/включения зажигания чекэнджин перестал моргать. Кто что подскажет, где копать?

-=N&N=- 23.06.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от sdyz (Сообщение 147030)
В общем подключал сегодня через мастеркитовский адаптер эту программу. Выдаёт ошибку 0800 (нет ответа от ЭБУ). При использовании программы FindEcu для поиска ЭБУ на панели начал моргать чекэнджин (я испугался :-) и отключил программу поиска). После выключения/включения зажигания чекэнджин перестал моргать. Кто что подскажет, где копать?

А до конца довести поиск не пробовал? В логах FindEcu есть что-нибудь? Может, это штатный режим работы у ECU, когда она понимает, что ее опрашивают. Вряд ли там что-то можно испортить.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot