PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагностика, авто. (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904)

jn32 11.01.2011 20:59

kard сення регулировал ДЗ.на своей и на АДехе товарища.как и предполагал проблема во многом была в этом.
было:028 22111C Положение дроссельной заслонки 0,460 Вольт
сделал ему и себе 0,5 вольт.блииин!сказка.толчок коробаса еле заметен даже на холодную.набор скорости происходит плавно.у меня холостые не поднялись,но и прыгать так бешенно перестали.у тебя этот параметр тоже должен по идее регулироваться.попробуй

lecsa 12.01.2011 11:07

Коррекция у него в норме на хх об-646, К.К +0,7%, Д.К +4,6%, ДПДЗ 12,1% - я бы ее сделал 11%. Лямбда работает нормально но уровень при переключении 0,15-0,75В, после сброса газа, отрабатывает восстановление. Странность вот в чем. Как лямбда нормализуется, ее тянет к уменьшению амплитуды 0.2-0.7В , При перегазовке зонд отрабатывает свою амплитуду 0.1-0.9В.
На 1500 об -ДПДЗ 12.5% К.К +1,5% Д.К -6,2%. Времени впрыска нет.

kard 12.01.2011 12:22

Чето криминала не увидел- у ламбады уже просто немного старческий маразмик начался:)Думается мне Красноярск не обделен дубачком, и бибика поди на вечном прогреве:) Моя к слову, тож щас сжирает литров 20.. Премио кентика вообще 40...
jn32, рад за тебя!!! Но к сожалению, на моей дз такой номер не прокатит- я могу обучить педаль отпущеному положению, дз закрытому положению, ну собственно хх. Могу еще пощупать тестером кое где, но не изменить.. Такой положительный результат как у тебя встречается естественно-у одних регулировкой дпдз, у других заменой масла, третьих промывкой гидроплиты, заменой пружины гидроаккумулятора, промывкой-заменой соленоидов, регулировкой ленты и т.д.- ибо все перечисленное есть в мануалах как причина данной неисправности...То, что отрегулировал как положено, а не как придется лишь бы меньше дергалась это молодец, тем более результат долгожданный думаю:)
Я бы наверное попробовал сбросить нафиг все с эбу, но на ниссан Валентин не знает как осуществить. lecsaделал- вроде поехала тогда коробочка? Я тож делал пару раз знакомым на тойотах- все довольны, коробки не узнать..

kard 12.01.2011 12:27

Время впрыска-lecsa, а нельзя ему выбрать профиль общий( или не подцепится)?

ЗЫ Romich, поезди с панелькой, посмотри скока ест в нормальном режиме движения, на разых скоростях и передачах- мож весь расход уйдет в пробки и прогревы.

jn32 12.01.2011 13:14

kard спасибо за добрые слова.про сброс эбу думал,но вот как.вроде натыкался гдето что при отсоединении клемм может обнулиться.думаю попробовать.тока как понять что сбросилось?

Romich 12.01.2011 15:45

благодарю за советы !
время впрыска в параметрах вроде не поддерживается . А отрегулировать ДПДЗ или саму ДЗ ? Может еще какие параметры програмкой померять ?

lecsa 12.01.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Romich (Сообщение 168344)
благодарю за советы !
время впрыска в параметрах вроде не поддерживается . А отрегулировать ДПДЗ или саму ДЗ ? Может еще какие параметры програмкой померять ?

Сбрось файлик с поддерживаемыми PIDами, знаешь как? Вкл пид сканер и сохраняешь лог.

Romich 12.01.2011 16:02

остался файлик от вчерашней работы . В таком виде или логи при опросе нужны ?

Поддерживаемые пиды у SID=01H:
01 04 05 06 07 0B 0C 0D 0E 0F 11 13 14 1C 30 C0 C6
CE CF D1 D3 E0 E1 E4 E6 E8 EC EF F8 F9 FB FD

Поддерживаемые пиды у SID=02H:
02 04 05 06 07 0B 0C 0D 0F C0 E0 E8 F4

Поддерживаемые пиды у SID=09H:

Поддерживаемые пиды у SID=21H:

Поддерживаемые пиды у SID=30H:
01 02 04 05 08 09

lecsa 12.01.2011 17:07

Вот видео с пшикающим 3zz (моё) http://www.youtube.com/watch?v=Z7JIUSH1yY8

lecsa 12.01.2011 17:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Romich (Сообщение 168348)
остался файлик от вчерашней работы . В таком виде или логи при опросе нужны ?

Поддерживаемые пиды у SID=01H:
01 04 05 06 07 0B 0C 0D 0E 0F 11 13 14 1C 30 C0 C6
CE CF D1 D3 E0 E1 E4 E6 E8 EC EF F8 F9 FB FD

Поддерживаемые пиды у SID=02H:
02 04 05 06 07 0B 0C 0D 0F C0 E0 E8 F4

Поддерживаемые пиды у SID=09H:

Поддерживаемые пиды у SID=21H:

Поддерживаемые пиды у SID=30H:
01 02 04 05 08 09

у тебя есть пид открытия форсунок

01E4
Длительность импульса открытия форсунки
мс

01E4
Расход топлива мгновенный (расчет по Tфорсунки)
мл/час
10

Да и куча других, которые у тебя нереализованные, попробуй другие профили по выбирай или общим.

kard 12.01.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от jn32 (Сообщение 168324)
про сброс эбу думал,но вот как.вроде натыкался гдето что при отсоединении клемм может обнулиться.думаю попробовать.тока как понять что сбросилось?

Отсоединением клеммы такого эффекта не добиться- эта штука стирает видать все адаптации, я делал на тойотах, клеммы скидывали- результата небыло. Естественно это все на свой страх и риск, но у меня и Лексы сработало нормуль, причем потом действительно приходится учить коробас- он какбы тупит, незная че ожидать от ездока:big:

kard 13.01.2011 08:01

По поводу видео с пшикающим 3zz- смотрел, слушал:wacko2:
Блин ну похоже на подсос, как ни крути, но в каком вот месте не пойму-тока на один цил.?Помнишь Лекса, я у тебя спрашивал про подсос на хондаре?-там звук был точ такой же, только чаще, впускной тогда расслоился..

lecsa 13.01.2011 10:16

Я тоже так думаю, тогда я не весь впускной пропаял, по 10см в стороны от трещины. Че то не теплеет, на улице -4-6, обождать что ли а то треснет фиговина какая прибудь. За прослушивание спасибо! :)

kard 13.01.2011 19:25

Блииииин, lecsa, до меня только сейчас дошло, где ты живешь когда ты про температуру написал:big:
Думаю неужели....ну ка ну ка, полез в карты..:big:. Извините флуданул малость.

lecsa 13.01.2011 21:31

Так что, как тебе приблуду консульт передать для тестов? :)

kard 13.01.2011 21:58

Да ты че, это ж шутка ма:no::no::no:

Уж спаяю если че

Romich 14.01.2011 12:20

Приветствую ! Сделал еще пару графиков, посмотрите . Причина все таже - расход, не меньше 20л

klop-2 14.01.2011 17:00

-Для Romich: так давайте попорядку с самого начала...
... Как давно началось, насколько быстро проявилось?
...Как замеряется расход (насколько гарантированно, что бензина именно скажем 10 литров залито (на заправке, из канистры, мерной колбы), как уровень измерялся - то, что отмеренный бензин закончился).
...Растормажимаются ли полностью все колёса.
...Не снизилась ли мощность двигателя (по ощущениям).
...переключается ли АКПП на четвёртую передачу, блокируется ли гидротрансформатор.
...Расстояние преодолеваемое в поездках (короткие с частыми пусками движка или дальние).
...Температура на улице.
...Темп движения (город, трасса, "зебры", "пробки").

- Наверняка ещё, что-то забыл спросить... вспомню ещё напишу.

~aviator~ 14.01.2011 17:28

может кто подскажет Honda Accord 1,8, стоит 2 лямбды, до и после ката, подрубил комп и вот что показала на ХХ при прогретом движке, это вообще нормально
http://img-fotki.yandex.ru/get/5500/...96b61475_L.jpg

kard 14.01.2011 18:15

~aviator~, что за секунды в настройках?
А так вообще это значит , что катализатору кирдык, я бы даже сказал его выбили..
И еще, напруга датчиков в правой части программы 0,41 и 0,56.. если напруга изменяется с 0,41в до 0,87в- смесь богатая
Как бы это все настораживает, есть фактор эээээ... сомнения в программе, чтоли ... ну короче как снимался график? Что за прога?

Romich- давай уже отвечай на все вопросы без утайки:) klop-2правильно спрашивает

lecsa 15.01.2011 00:09

По графику, кат похоже распался на куски, видно что небольшая задержка в сигнале 1 и 2 зонда, это или фрагменты сот, сопротивление создают или расстояние между зондами большое.
А что этой проге сетку нельзя включить, вообще непонятно что эти зонды показывают.
А катализатор точно прогрет? А то насоветуем... ;)

kard 15.01.2011 05:55

На таком автомобиле чего угодно можно ожидать- начиная с выбитого ката и до измененной прошивки- у нас очень популярна у молодежи, ибо пуляет как надо:big:, особенно двушка сир тэ. Короче смотреть надо
На счет прогретости верно подметил- надо не просто прогреть, а погонять,
а то точняк щас пол машины приговоримhttp://funportal.info/smiles/smile263.gif http://funportal.info/smiles/smile171.gif

~aviator~ 15.01.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от kard (Сообщение 168601)
~aviator~, что за секунды в настройках?
А так вообще это значит , что катализатору кирдык, я бы даже сказал его выбили..
И еще, напруга датчиков в правой части программы 0,41 и 0,56.. если напруга изменяется с 0,41в до 0,87в- смесь богатая
Как бы это все настораживает, есть фактор эээээ... сомнения в программе, чтоли ... ну короче как снимался график? Что за прога?

Romich- давай уже отвечай на все вопросы без утайки:) klop-2правильно спрашивает

Прога OBDtool
вот как тут http://cou.hanty.usi.ru/honda/obd/
ну я незнаю сколько их греть, но машина до замера минут 20-30 работала на ХХ
скажите а выбитый Кат может влиять на расход, просто я с ним сейчас борюсь, он примерно 14-15 литров.
а замер производил просто, в проге выбрал 2 лямбды и включил запись, записал вроде немного больше минуты

lecsa 15.01.2011 19:23

По идее, если кат несправляется со своей работой, то что мы видим (если кат все таки прогрет) 2я лямбда должна закрутить впрыск и занести ошибку. Если ката нет-Сделай проставку для 2й лямбды, (кусок трубы 3см, в него вкручиваешь лямбду и все это вкручиваешь на место) Смысл вынести лямбду из прямого потока вых газов.
Про расход. Забей в поиске "причины повышенного расхода топлива"

kard 15.01.2011 19:54

Дабы окончательно узнать состояние ката поезди по делам, а потом уже сними график. Проследить нужно так же за напругой на лз(в идеале должна меняться 0,1-0,9в.)- это важно т.к. на данном графике пока не понятно она тупо богатая походу. И очень хотелось бы глянуть на коррекции. Сейчас надо выяснить какая всетаки смесь и жив ли кат
ЗЫ и вообще все параметры желательно выложить..

GASCHE 15.01.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от kard (Сообщение 168684)
Сейчас надо выяснить какая всетаки смесь и жив ли кат

Если первое еще можно понять, то как второе может повлиять на повышенный расход. Жив кат или нет, думаю ~aviator~ все равно его менять не будет. А по ходу выяснения повышенного расхода всяко увидим, жив он или нет.

kard 16.01.2011 06:29

Для начала нужно выяснить в каком состоянии автомобиль. Потом делать выводы. Пока что представленный график вызывает сомнения в качестве смеси и исправности ката- данные нужно уточнить. Напомню, что при наличии 2го лз дохлый кат может обернуться аварийным режимом. и владельцу это надо знать. А как поступить с катом его дело.

Romich 16.01.2011 14:34

Началось, где то с начала осени. Замеры конечно мои не самые достоверные : Пробовл на разных заправках. Стрелка уровня на 0, лампочка медленно начинает светиться. Заливаю бензина на 300 рублей и поехал. Езжу приемущественно в городе на небольшие дистанции по делам , по работе, на тренировки и т.д. И как только лампа опять начинает плавно загораться на одометре 50-55 километров 50. Темп сейчас в Крс-ке 15-20 градусов. За ночь авто включается по температуре пару раз.
Колеса - вроде растормаживаются , когда качусь с горки машина не тормозится
про мощность точно не скажу - надо загородом покататься
на 4ой передачи редко приходиться ездить , но есть такое

~aviator~ 16.01.2011 16:08

я бы запилал все параметры, да вот только графики прога делает для двух параметров, есть конечно другая, но она показывает все параметра, но без графиков а просто цифры

klop-2 16.01.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Romich (Сообщение 168747)
Началось, где то с начала осени. Замеры конечно мои не самые достоверные : Пробовл на разных заправках. Стрелка уровня на 0, лампочка медленно начинает светиться. Заливаю бензина на 300 рублей и поехал. Езжу приемущественно в городе на небольшие дистанции по делам , по работе, на тренировки и т.д. И как только лампа опять начинает плавно загораться на одометре 50-55 километров 50. Темп сейчас в Крс-ке 15-20 градусов. За ночь авто включается по температуре пару раз.
Колеса - вроде растормаживаются , когда качусь с горки машина не тормозится
про мощность точно не скажу - надо загородом покататься
на 4ой передачи редко приходиться ездить , но есть такое

- Ну для зимы - то, что пишите (поездки с непрогретым движком на 3`й передаче, ночные прогревы, приличная минусовая погода...), примерно ваш расход и дадут, даже если на заправках чеснейшие заправщики.
Кстати наверняка переобулись в "зимнюю шипованную ризину" (и размерность её "побольше" штатной, чтоб повыше была - по снегу проще...)? Да если ещё снежная "каша" (дороги плохо чистят или совсем не чистят) под колёсами... а вот осенью, должн был не настолько возрасти расход (по сравнению с летом). О! ...а сколько летом расход был (поездки такиеже были)?

Virtual 16.01.2011 20:28

ХМ а что уж JOBD на хонде не работает? :).
если авто молотило 20мин на ХХ, без покатушек после пуска - легко такой график увидеть :).
нужно снять график после покатушек... в течении минимум 5мин :) (писать лог) тут виднее будет :).

~aviator~ 16.01.2011 22:17

у меня вроде обычный OBD II (типо евро ОБД)
Те проги что заработали с К-LIne в нормальный LOG, не пишут, у них файлы своего стандарта

kard 16.01.2011 22:31

Virtual имел в виду программу с этого форума, и кстати, он шарит в ней- бери на заметку;)
Ты ж хотел к ней подцепиться.

~aviator~ 16.01.2011 23:00

Я пытался ко многим прогам подцепиться, качал все что есть и в нете и тут, запустились только 2, ОБДТУЛ и СКАНТЕХ
все остальное глухо
а что за JOBD напомните пож.?
если эта http://pccar.ru/showthread.php?t=11362
то не получилось ее запусть, мот уже винда нагнулась, какието ошибки не понятные вылетают

Запустилась только Findecu, только я не выдержал, уж больно долго шла полоска выполнения

kard 16.01.2011 23:53

Да, программа эта. Цеплял стрим ей.

PS В общем ладно, ждем график, такой же, только после поездки и остальные параметры, какие есть в цифрах. Во время записи графика нужно, напомню, посмотреть как меняется напруга на зондах и быстроту их переключений.

lecsa 17.01.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от ~aviator~ (Сообщение 168809)
Я пытался ко многим прогам подцепиться, качал все что есть и в нете и тут, запустились только 2, ОБДТУЛ и СКАНТЕХ
все остальное глухо
а что за JOBD напомните пож.?
если эта http://pccar.ru/showthread.php?t=11362
то не получилось ее запусть, мот уже винда нагнулась, какието ошибки не понятные вылетают

Запустилась только Findecu, только я не выдержал, уж больно долго шла полоска выполнения

Небольшой совет. Частенько глючит если использовать шнурки и порты USB. С со старым СОМом в разы проблем меньше. Все так железный СОМ он и в африке железный. Так что если есть СОМ то пробуй на нем.

~aviator~ 17.01.2011 13:58

Я пробую чере PCMCI--->COM карту на буке, железный только на РСCar , туда пока доступа нет

klop-2 18.01.2011 09:41

- Есть мнение, что .......PCMCI--->COM....... теже яйца. что и USB -->COM, только вид сбоку.

lecsa 18.01.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от klop-2 (Сообщение 168955)
- Есть мнение, что .......PCMCI--->COM....... теже яйца. что и USB -->COM, только вид сбоку.

Совершенно справедливо!
Есть вроде бы есть карта на каком то чипе:wacko2:, которая относительно других псмсй, более или менее работает нормально, но в разы хуже чем железный ком.
Даже FDTi232 вроде нормально работает а бывает как встанет в позу и давай или 800 или 0а000 ошибку лупить:dntknw:. КЛ адаптер пихаешь в ком, все нормально.:whistle:

lecsa 18.01.2011 18:03

Для общего развития...

Часовой пояс GMT +4, время: 16:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot