PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

wave_is 23.05.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от SergSh (Сообщение 222193)
To wave_is,как продвигается Ваша инсталяция?На чем остановились(7?8?).Вчера получил Аинол8.Тоже буду мудрить.

На Аинол8. Жду пока отдадут мне назад переднюю рамку после порезки. Следующая стадия будет после прихода рамки и после ее подгона под машину. Тогда уже можно будет решать долю планшета =)

bob555 24.05.2012 17:26

[QUOTE=
небось ардуинкой по программному управляющему воздействию врубать устройства ;)?[/QUOTE]
Почти. Вывел провода с вибро на релюшки питания хаба и OTG и теперь имею возможность программного рестарта всего этого хозяйства, что тоже немаловажно, т.к. все зашито в недра авто. Хотел сразу через светодиод вспышки-но его почему-то в планше не оказалось. Получилось прикольно-фреймворк при инициализации посылает сигнал вибро-имеем автоинициализацию железяк при старте планша. Ну а дальше-посылаем сигнал вибро где-то на секунду и ждем появления ttyUSB.

s.m. 24.05.2012 18:14

в моем планшете, например, инициализация может быть проведена просто контролем напряжения питания на usb в режиме хоста - то есть оно появляется при загрузке. То есть просто нужно использовать управляемый хаб типа D-link DUB-H7
А зачем дергать потом, понимаю слабо. Просто ставьте мою прогу usbgps - она после автостарта все время читает порт и не дает ему переполнится. И не надо этих извращений с вибро. Кроме того, в последней версии может выполнять произвольный шелл-скрипт сразу после автостарта.

bob555 24.05.2012 22:17

Не прокатит. 1. tty инициализируется раньше, чем происходит автостарт и тут же виснет за доли секунды, если не читать его. 2. Загрузка конкретно МОЕГО планша с активным хостом не работоспособна. Сначала грузим планш до конца-потом включаем хост. Никак иначе. Ну или в ядре что-то менять надо. 3. Программа читает/пишет в шину авто-могут возникать ошибки-программа завершается аварийно-и что дальше?

wave_is 25.05.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от SergSh (Сообщение 222193)
To wave_is,как продвигается Ваша инсталяция?На чем остановились(7?8?).Вчера получил Аинол8.Тоже буду мудрить.

рамка моя будет только в понедельник. Значит, соберу систему в одну 2хдиновую коробочку только на сл. выходных.

Пока занимаюсь подбором прошивки для зверька.

Кто что думает о CyanogenMod в машине?

SergSh 25.05.2012 19:19

To wave_is,Я себе прошил JackDeer mod Novo 2.3.4 (1121) feiyu mod.Будем смотреть.Как решил разместить плату?

s.m. 25.05.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от bob555 (Сообщение 222252)
Не прокатит. 1. tty инициализируется раньше, чем происходит автостарт и тут же виснет за доли секунды, если не читать его. 2. Загрузка конкретно МОЕГО планша с активным хостом не работоспособна. Сначала грузим планш до конца-потом включаем хост. Никак иначе. Ну или в ядре что-то менять надо. 3. Программа читает/пишет в шину авто-могут возникать ошибки-программа завершается аварийно-и что дальше?

походу Huawei в своем репертуаре - такая же хрень у меня была, когда был владельцем S7 - хост появлялся, только если воткнуть в USB после полной загрузки. Это одна из причин, почему я его продал. Слава богу, в Онде сидят люди, а не извращенцы. По поводу аварийного завершения - ну можно сделать флаг какой-нить для проверки аварийности - если он поднят - передергивать порт.

wave_is 26.05.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от SergSh (Сообщение 222327)
To wave_is,Я себе прошил JackDeer mod Novo 2.3.4 (1121) feiyu mod.Будем смотреть.Как решил разместить плату?

решил придать плате максимальный угол, дабы уменьшить ширину
Реальность затеи смогу узнать только после тестового монтажа.
а ссылку на прошивку можно?

SergSh 26.05.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 222344)
решил придать плате максимальный угол, дабы уменьшить ширину
Реальность затеи смогу узнать только после тестового монтажа.
а ссылку на прошивку можно?

Так в той же теме о 8" на 4рда ,что Вы выше показывали .есть эта прошивка.

Denkos 27.05.2012 11:33

Задействовал свой старый HTC HD2 в качестве камеры и GPS приемника.
Теперь и Навител и видеорегистрация пашет.

wave_is 27.05.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от SergSh (Сообщение 222384)
Так в той же теме о 8" на 4рда ,что Вы выше показывали .есть эта прошивка.

я в названиях их уже запутался =) что есть что

ifynk 28.05.2012 17:24

У меня такой вопрос. Как лучше сделать связь с Arduino, если на моем планшете уже встроен Bluetooth? Мне больше нравится связь через этот самый Bluetooth, а не по USB. Насколько стабильная будет такая связь. Смогу ли я использовать эту Arduino http://aukro.ua/arduino-nano-atmega3...378203824.html и Bluetooth шилд за $10 ?

s.m. 28.05.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от ifynk (Сообщение 222626)
У меня такой вопрос. Как лучше сделать связь с Arduino, если на моем планшете уже встроен Bluetooth? Мне больше нравится связь через этот самый Bluetooth, а не по USB. Насколько стабильная будет такая связь. Смогу ли я использовать эту Arduino http://aukro.ua/arduino-nano-atmega3...378203824.html и Bluetooth шилд за $10 ?

Смотреть сюдыть
до полного просветления.
У меня был уже блютуз - ушел с него. Работало отлично, но никогда ни одна беспроводная технология не будет надежнее проводной, ИМХО. Шилд юзать не обязательно, достаточно будет вот этого
и еще Вам придется оторвать UART от FT232 в этой ардуинке, так как UART там только один. Имхо, проще заюзать модуль ядра ftdi_sio.ko и просто ардуину. Ну или заюзать тинси++ или ардуино мега, имеющие 2 uart + этот блютуз модуль. Схема подключения есть в моих картинках.

ifynk 28.05.2012 18:13

А модуль bluetooth общается с Arduino через UART?

s.m. 28.05.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от ifynk (Сообщение 222631)
А модуль bluetooth общается с Arduino через UART?

таки-да.
В народе это еще зовется компорт или rs-232 :)

Только надо еще учесть, что блютуз питается от 3.3В, а Ардуина от 5.
То бишь нужно еще помимо модуля стабилизатор на 3.3В и привести уровни Ардуины к блютузным - выходной - с помощью делителя, входной - прокатит и так. А еще модуль бывает с завода сконфигурен как мастер и как слэйв. Запугал уже? :)

ifynk 28.05.2012 21:08

Таки-да, запугал ) Значит самый простой и стабильный способ это teensy + usb ? А просто teensy подойдет вместо teensy++ ?

s.m. 28.05.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от ifynk (Сообщение 222648)
Таки-да, запугал ) Значит самый простой и стабильный способ это teensy + usb ? А просто teensy подойдет вместо teensy++ ?

на самом деле - я сам юзал блютуз, когда владел планшетом huawei s7 с придурковатым usb-host - тут уже писали, как он работает на этих планшетах. При наличии нормального хоста не вижу смысла усложнять.
У меня было выброшено немало кода из апликухи, когда перешел на прямое подключение. В простом тинси один uart и он УЖЕ заведен внутри на USB и доступа к нему нет физически, то бишь реализован чисто программно.
В этом смысле он еще хуже простой Ардуинки nano - нету чипа, от которого можно оторвать. Кстати, последние Ардуины тоже уже так сделаны. Типа, если нужен UART - покупай Mega вдвое дороже (ну там еще флэша и ног больше, но лично мне их не надо столько). А почему не хотите подключить просто Arduino nano? FTDI - шный модуль под 2.3 уже собран же?
Только дебажить скетчи будет неудобно, точнее невозможно - usb или к планшету или к компу.

ifynk 28.05.2012 23:01

Дело в том, что у меня Android 2.2. Только эта прошивка нормально работает на моем планшете и менять его ради arduino не хочу, так как есть еще и донор в виде нерабочего планшета )
Пробовал подключать K-Line адаптер на FTDI, но ничего не завелось. В ядре нет поддержки ни в каком виде. Что посоветуете в этом случае?

s.m. 28.05.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от ifynk (Сообщение 222660)
Дело в том, что у меня Android 2.2. Только эта прошивка нормально работает на моем планшете и менять его ради arduino не хочу, так как есть еще и донор в виде нерабочего планшета )
Пробовал подключать K-Line адаптер на FTDI, но ничего не завелось. В ядре нет поддержки ни в каком виде. Что посоветуете в этом случае?

искать модуль ядра :) под Ваш проц и ядро

s.m. 28.05.2012 23:34

Выложил фотки железа и софта (не закончено) здесь

dzmitry 29.05.2012 04:38

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 222662)
Выложил фотки железа и софта (не закончено) здесь

Это у вас такое зеркало заднего вида???

ifynk 29.05.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 222661)
искать модуль ядра :) под Ваш проц и ядро

Я могу ошибаться, но разве ядро не должно быть скомпилировано так, чтоб можно было подключать модуль динамически? То-есть если в конфиге не указано, что можно подключать модуль (буковка M ставится при конфигурации), то его подключить не получится?

s.m. 29.05.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от dzmitry (Сообщение 222682)
Это у вас такое зеркало заднего вида???

это скрещенные onda vx580w deluxe и зеркало с gps с таобао. Этот гибрид обошелся почти в $200.

s.m. 29.05.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от ifynk (Сообщение 222693)
Я могу ошибаться, но разве ядро не должно быть скомпилировано так, чтоб можно было подключать модуль динамически? То-есть если в конфиге не указано, что можно подключать модуль (буковка M ставится при конфигурации), то его подключить не получится?

хм. А что мешает попробовать посмотреть список подключенных модулей командой lsmod и попробовать подпихнуть свой модуль через insmod? Или уже пробовали и клиника - ядро собрано монолитное? Если так и есть поддержка блютуза, тогда только через блютуз подключаться, ИМХО.

ifynk 29.05.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 222711)
хм. А что мешает попробовать посмотреть список подключенных модулей командой lsmod и попробовать подпихнуть свой модуль через insmod? Или уже пробовали и клиника - ядро собрано монолитное? Если так и есть поддержка блютуза, тогда только через блютуз подключаться, ИМХО.

lsmod делал - там только 3 модуля показало (ump, mali, g_ftl)
insmod для найденого pl2303 написал can't insert pl2303: Operation not permited. Думаю для ftdi будет то же самое.
А teensy (не teensy++) с модулем bluetooth без проблем соединится?

mas_u 29.05.2012 14:05

пульт Pioneer CD-SR100

Вложений: 4
Может кому-нибудь понадобиться.
Выкладываю файл прошивки для контроллера Atmega162 для декодирования команд с пульта ДУ Pioneer.
Фото пульта в приложении.
Частота внешнего кварца - 7,3728Мгц - при прошивке выставить фьюзы на внешний кварц, убрать внутренний делитель.
В зависимости от нажатой кнопки на 10 мс включается один из выводов портов В или D микроконтроллера.
В порту B задействованы все ноги, в порту D - старшая тетрада.
Также в UART0 выплевывается название кнопки - параметры передачи - 19600/8bit/parity even/1 stop bit

Вывод фотоприемника (TSOP xx36 или xx38) подтянутый к +5В подключается на вывод прерывания INT0.
Также к ножкам PC0 и PC1 - можно подключить выводы инкрементного энкодера, к ноге PC2 - кнопку энкодера - все эти ноги мк также нужно подтянуть к +5В.

Все это я подключил к блютуз клавиатуре и далее к samsung p1000. В последних прошивках он стал поддерживать usb хост, но usb клавиатура работает коряво. Если планшет не в спячке то реагирует на пульт или энкодер нормально, задержка есть с первым нажатием (после паузы).
Также неоходимо отредактировать файл /system/usr/keylayout/Generic.kl Прописать там необходимые действия для соответствующих клавиш которые замыкаются от мк.
В onda 610 все с клавиатурой хорошо но яркость и качество экрана ....

У меня в файле прописаны следующие соответствия:

Кнопка пульта \ Действие

стрелка влево\DPAD_LEFT
стрелка вправо\DPAD_RIGHT
стрелка вверх\ DPAD_UP
стрелка вниз\DPAD_DOWN
BAND\ENTER
SRC\BACK
ATT\MENU
FUNC\APP_SWITCH
AUDIO\MEDIA_PLAY_PAUSE
VOL+\MEDIA_NEXT
VOL-\MEDIA_PREVIOUS

Вращение энкодера будет эквивалентно стрелкам пульта LEFT/RIGHT.
Короткое нажатие на кнопку эквивалентно кнопке BAND.
Долгое нажатие на кнопку включает на 10 мс последнюю ногу PORTD и вызовет смену эквивалентных кнопок при вращении энкодера на кнопки UP/DOWN.
Ввиду отсутсвия знаний Linux и Android в частности, сделал немного туповато - В файле Generic.kl для этого я выбрал действие VOLUME_UP - при долгом нажатии на кнопку - держу кнопку пока не вылезет на планшете статусбар громкости - это для меня сигнализирует о том что энкодер переключился.

Было бы хорошо вместо этого чтобы просто выводилось сообщение на планшете о смене вращения энкодера.

Крутить энкодер намного веселее чем тыкать кнопки а тем более в движении тыкать по экрану.
Например, в навителе энкодером с эквивалентными кнопками UP/DOWN можно менять маштаб, что при движении на трассе очень полезно, потому как его автомаштабирование не позволяет понять где там по ходу есть например заправки, а лезть к экрану во время движения и маштабировать на экране небезопасно.

s.m. 29.05.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от ifynk (Сообщение 222718)
lsmod делал - там только 3 модуля показало (ump, mali, g_ftl)
insmod для найденого pl2303 написал can't insert pl2303: Operation not permited.

посмотрите в dmesg сразу после этого, там обычно причина. А точно из под рута все это делается?
Цитата:

Сообщение от ifynk (Сообщение 222718)
А teensy (не teensy++) с модулем bluetooth без проблем соединится?

нет, там не выведен UART наружу.

ifynk 29.05.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 222731)
посмотрите в dmesg сразу после этого, там обычно причина. А точно из под рута все это делается?

Точно, не su. Но и под ним пока не хочет. Говорит, что такой файл не найден. Лежит в /system/lib/pl2303.ko но не видит почему-то его.

s.m. 29.05.2012 17:06

Отловил пакеты, которые посылает мой видеосервер VSS35 aka DVS-400

Есть интересные 2 пакета, отсылаемые на порт 50412

Когда замыкаешь вместе ноги IOINPUT (на этой ноге 2.56В) и GND, то отправляется пакет

Когда размыкаешь, то на тот же порт

То есть, можно использовать этот вход для управления включением-выключением софтины для камеры заднего вида! Или что-нибудь другое, что позволяет фантазия.

То есть теперь задача элементарна - вешаем вход оптрона (PC814/PC817 например) на сигнал заднего хода (проще всего с задних фонарей взять) через токоограничительный резистор, выход оптрона на ноги IOINPUT и GND.
С точки зрения софта: пишем демона, слушающего порт 50412.

Если пришел пакет первого вида - стартуем RTSP плеер поверх всех окон, который показывает поток MPEG4 H.264 (AVC) с битрейтом до 1.5 Мбит/c (можно поменять в настройках сервера) с rtsp://192.168.1.123:554/mpeg4
Если пришел пакет второго вида - глушим плеер, убирая окно.

Видеосервер и камера стартуют вместе с появлением ACC, поэтому задержки при переключении на камеру почти нет (не более 2-3 с). Единственное, после появления ACC, система будет готова к работе где-то через минуту, так как нужно будет загрузить и планшет и сервер. Но это небольшой недостаток, так как все равно сразу никто никогда не трогается с места - прогревать мотор надо по-любому

s.m. 29.05.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от ifynk (Сообщение 222737)
Точно, не su. Но и под ним пока не хочет. Говорит, что такой файл не найден. Лежит в /system/lib/pl2303.ko но не видит почему-то его.

Это проблема с Вашим рутом. Ее надо решить сначала, иначе кина не будет.
Все эти манипуляции делаются из-под рута

wave_is 29.05.2012 22:18

а кто нибудь знает такую штуку:
Есть ли возможность в андроиде каким-нибудь таскером или другой программой отлавливать появление в зоне действия блютус объекта и как результат производить определенные действия?

Пример реализации:
Если телефон увидел появления в зоне блютус передатчика планшета, то он включает свой вай-фай как беспроводную точку доступа,
Когда планшет исчезает, то вай-фай точка доступа выключается.

s.m. 29.05.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 222786)
а кто нибудь знает такую штуку:
Есть ли возможность в андроиде каким-нибудь таскером или другой программой отлавливать появление в зоне действия блютус объекта и как результат производить определенные действия?

Пример реализации:
Если телефон увидел появления в зоне блютус передатчика планшета, то он включает свой вай-фай как беспроводную точку доступа,
Когда планшет исчезает, то вай-фай точка доступа выключается.

дык а написать такое - нет?

это ж элементарно делается на Жаве - периодически проверять доступные устройства - если обнаружено с заданным идентификатором - дернуть ручку включения вайфая, пропало - дернуть в другую сторону.
Почему все хотят получить что-то готовое для всех своих мыслимых и немыслимых хотелок? А взять книгу по Жава в руки и написать самому? Это все не очень сложно для мыслящего человека. А то все норовят устраивать какой-то траходром вокруг чем-то написанной программы, пытаясь заставить ее делать немыслимые вещи.

Роман71 30.05.2012 00:54

S.M. Доброй ночи.
Если не сложно, скинь свой емейл в личку, а то у Вас почта переполнена, и не могу отправить личное сообщение...:(
Спасибо.

s.m. 30.05.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Роман71 (Сообщение 222803)
S.M. Доброй ночи.
Если не сложно, скинь свой емейл в личку, а то у Вас почта переполнена, и не могу отправить личное сообщение...:(
Спасибо.

уже почистил

wave_is 30.05.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 222789)
дык а написать такое - нет?

это ж элементарно делается на Жаве - периодически проверять доступные устройства - если обнаружено с заданным идентификатором - дернуть ручку включения вайфая, пропало - дернуть в другую сторону.
Почему все хотят получить что-то готовое для всех своих мыслимых и немыслимых хотелок? А взять книгу по Жава в руки и написать самому? Это все не очень сложно для мыслящего человека. А то все норовят устраивать какой-то траходром вокруг чем-то написанной программы, пытаясь заставить ее делать немыслимые вещи.

если бы умел писать, то написал бы:2:

The_Lee 31.05.2012 18:03

здравствуйте,очень давно слежу за темой. Жду когда решится проблема с камерой. параллельно сам ищу решения. Как вы относитесь к такому девайсу? Смущает только наличие 2.3 на борту вместо 4го и резестивный тач. Но это не смертельно. Подобный девайс недавно выкладывали,но здесь вроде как другой процессор. http://www.aliexpress.com/fm-store/6...or-russia.html
так же нашел такой с достойным набором клавиш. http://www.tradekorea.com/sell-leads...ith%20MID.html тоже есть видеовход.

Turbych 31.05.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от The_Lee (Сообщение 222958)
здравствуйте,очень давно слежу за темой. Жду когда решится проблема с камерой. параллельно сам ищу решения. Как вы относитесь к такому девайсу? Смущает только наличие 2.3 на борту вместо 4го и резестивный тач. Но это не смертельно. Подобный девайс недавно выкладывали,но здесь вроде как другой процессор. http://www.aliexpress.com/fm-store/6...or-russia.html
так же нашел такой с достойным набором клавиш. http://www.tradekorea.com/sell-leads...ith%20MID.html тоже есть видеовход.

Вот есть и с 4 и тач не резистивный, на любой вкус короче.
http://www.ebay.com/itm/PD10-FreeLan...item3cc687d025

The_Lee 31.05.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Turbych (Сообщение 222965)
Вот есть и с 4 и тач не резистивный, на любой вкус короче.
http://www.ebay.com/itm/PD10-FreeLan...item3cc687d025

вы меня немного не поняли)В тех устройствах,что я скинул,ключевой момент -наличие видеовхода)

Turbych 31.05.2012 19:05

а....да., поторопился) ну извини за ложные сведения)

The_Lee 31.05.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Turbych (Сообщение 222970)
а....да., поторопился) ну извини за ложные сведения)

Все норм) И еще вопрос,если рассматривать просто планшет,как вам такой вариант? http://www.pandawill.com/hyundai-a7h...in-p60845.html
По крайней мере у него нет никаких кнопок на лицевой стороне и надписей-следовательно легко впишется в любой интерьер как штатный.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot