![]() |
Цитата:
|
[QUOTE=
небось ардуинкой по программному управляющему воздействию врубать устройства ;)?[/QUOTE] Почти. Вывел провода с вибро на релюшки питания хаба и OTG и теперь имею возможность программного рестарта всего этого хозяйства, что тоже немаловажно, т.к. все зашито в недра авто. Хотел сразу через светодиод вспышки-но его почему-то в планше не оказалось. Получилось прикольно-фреймворк при инициализации посылает сигнал вибро-имеем автоинициализацию железяк при старте планша. Ну а дальше-посылаем сигнал вибро где-то на секунду и ждем появления ttyUSB. |
в моем планшете, например, инициализация может быть проведена просто контролем напряжения питания на usb в режиме хоста - то есть оно появляется при загрузке. То есть просто нужно использовать управляемый хаб типа D-link DUB-H7
А зачем дергать потом, понимаю слабо. Просто ставьте мою прогу usbgps - она после автостарта все время читает порт и не дает ему переполнится. И не надо этих извращений с вибро. Кроме того, в последней версии может выполнять произвольный шелл-скрипт сразу после автостарта. |
Не прокатит. 1. tty инициализируется раньше, чем происходит автостарт и тут же виснет за доли секунды, если не читать его. 2. Загрузка конкретно МОЕГО планша с активным хостом не работоспособна. Сначала грузим планш до конца-потом включаем хост. Никак иначе. Ну или в ядре что-то менять надо. 3. Программа читает/пишет в шину авто-могут возникать ошибки-программа завершается аварийно-и что дальше?
|
Цитата:
Пока занимаюсь подбором прошивки для зверька. Кто что думает о CyanogenMod в машине? |
To wave_is,Я себе прошил JackDeer mod Novo 2.3.4 (1121) feiyu mod.Будем смотреть.Как решил разместить плату?
|
Цитата:
|
Цитата:
Реальность затеи смогу узнать только после тестового монтажа. а ссылку на прошивку можно? |
Цитата:
|
Задействовал свой старый HTC HD2 в качестве камеры и GPS приемника.
Теперь и Навител и видеорегистрация пашет. |
Цитата:
|
У меня такой вопрос. Как лучше сделать связь с Arduino, если на моем планшете уже встроен Bluetooth? Мне больше нравится связь через этот самый Bluetooth, а не по USB. Насколько стабильная будет такая связь. Смогу ли я использовать эту Arduino http://aukro.ua/arduino-nano-atmega3...378203824.html и Bluetooth шилд за $10 ?
|
Цитата:
до полного просветления. У меня был уже блютуз - ушел с него. Работало отлично, но никогда ни одна беспроводная технология не будет надежнее проводной, ИМХО. Шилд юзать не обязательно, достаточно будет вот этого и еще Вам придется оторвать UART от FT232 в этой ардуинке, так как UART там только один. Имхо, проще заюзать модуль ядра ftdi_sio.ko и просто ардуину. Ну или заюзать тинси++ или ардуино мега, имеющие 2 uart + этот блютуз модуль. Схема подключения есть в моих картинках. |
А модуль bluetooth общается с Arduino через UART?
|
Цитата:
В народе это еще зовется компорт или rs-232 :) Только надо еще учесть, что блютуз питается от 3.3В, а Ардуина от 5. То бишь нужно еще помимо модуля стабилизатор на 3.3В и привести уровни Ардуины к блютузным - выходной - с помощью делителя, входной - прокатит и так. А еще модуль бывает с завода сконфигурен как мастер и как слэйв. Запугал уже? :) |
Таки-да, запугал ) Значит самый простой и стабильный способ это teensy + usb ? А просто teensy подойдет вместо teensy++ ?
|
Цитата:
У меня было выброшено немало кода из апликухи, когда перешел на прямое подключение. В простом тинси один uart и он УЖЕ заведен внутри на USB и доступа к нему нет физически, то бишь реализован чисто программно. В этом смысле он еще хуже простой Ардуинки nano - нету чипа, от которого можно оторвать. Кстати, последние Ардуины тоже уже так сделаны. Типа, если нужен UART - покупай Mega вдвое дороже (ну там еще флэша и ног больше, но лично мне их не надо столько). А почему не хотите подключить просто Arduino nano? FTDI - шный модуль под 2.3 уже собран же? Только дебажить скетчи будет неудобно, точнее невозможно - usb или к планшету или к компу. |
Дело в том, что у меня Android 2.2. Только эта прошивка нормально работает на моем планшете и менять его ради arduino не хочу, так как есть еще и донор в виде нерабочего планшета )
Пробовал подключать K-Line адаптер на FTDI, но ничего не завелось. В ядре нет поддержки ни в каком виде. Что посоветуете в этом случае? |
Цитата:
|
Выложил фотки железа и софта (не закончено) здесь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
insmod для найденого pl2303 написал can't insert pl2303: Operation not permited. Думаю для ftdi будет то же самое. А teensy (не teensy++) с модулем bluetooth без проблем соединится? |
пульт Pioneer CD-SR100
Вложений: 4
Может кому-нибудь понадобиться.
Выкладываю файл прошивки для контроллера Atmega162 для декодирования команд с пульта ДУ Pioneer. Фото пульта в приложении. Частота внешнего кварца - 7,3728Мгц - при прошивке выставить фьюзы на внешний кварц, убрать внутренний делитель. В зависимости от нажатой кнопки на 10 мс включается один из выводов портов В или D микроконтроллера. В порту B задействованы все ноги, в порту D - старшая тетрада. Также в UART0 выплевывается название кнопки - параметры передачи - 19600/8bit/parity even/1 stop bit Вывод фотоприемника (TSOP xx36 или xx38) подтянутый к +5В подключается на вывод прерывания INT0. Также к ножкам PC0 и PC1 - можно подключить выводы инкрементного энкодера, к ноге PC2 - кнопку энкодера - все эти ноги мк также нужно подтянуть к +5В. Все это я подключил к блютуз клавиатуре и далее к samsung p1000. В последних прошивках он стал поддерживать usb хост, но usb клавиатура работает коряво. Если планшет не в спячке то реагирует на пульт или энкодер нормально, задержка есть с первым нажатием (после паузы). Также неоходимо отредактировать файл /system/usr/keylayout/Generic.kl Прописать там необходимые действия для соответствующих клавиш которые замыкаются от мк. В onda 610 все с клавиатурой хорошо но яркость и качество экрана .... У меня в файле прописаны следующие соответствия: Кнопка пульта \ Действие стрелка влево\DPAD_LEFT стрелка вправо\DPAD_RIGHT стрелка вверх\ DPAD_UP стрелка вниз\DPAD_DOWN BAND\ENTER SRC\BACK ATT\MENU FUNC\APP_SWITCH AUDIO\MEDIA_PLAY_PAUSE VOL+\MEDIA_NEXT VOL-\MEDIA_PREVIOUS Вращение энкодера будет эквивалентно стрелкам пульта LEFT/RIGHT. Короткое нажатие на кнопку эквивалентно кнопке BAND. Долгое нажатие на кнопку включает на 10 мс последнюю ногу PORTD и вызовет смену эквивалентных кнопок при вращении энкодера на кнопки UP/DOWN. Ввиду отсутсвия знаний Linux и Android в частности, сделал немного туповато - В файле Generic.kl для этого я выбрал действие VOLUME_UP - при долгом нажатии на кнопку - держу кнопку пока не вылезет на планшете статусбар громкости - это для меня сигнализирует о том что энкодер переключился. Было бы хорошо вместо этого чтобы просто выводилось сообщение на планшете о смене вращения энкодера. Крутить энкодер намного веселее чем тыкать кнопки а тем более в движении тыкать по экрану. Например, в навителе энкодером с эквивалентными кнопками UP/DOWN можно менять маштаб, что при движении на трассе очень полезно, потому как его автомаштабирование не позволяет понять где там по ходу есть например заправки, а лезть к экрану во время движения и маштабировать на экране небезопасно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Отловил пакеты, которые посылает мой видеосервер VSS35 aka DVS-400
Есть интересные 2 пакета, отсылаемые на порт 50412 Когда замыкаешь вместе ноги IOINPUT (на этой ноге 2.56В) и GND, то отправляется пакет Когда размыкаешь, то на тот же порт То есть, можно использовать этот вход для управления включением-выключением софтины для камеры заднего вида! Или что-нибудь другое, что позволяет фантазия. То есть теперь задача элементарна - вешаем вход оптрона (PC814/PC817 например) на сигнал заднего хода (проще всего с задних фонарей взять) через токоограничительный резистор, выход оптрона на ноги IOINPUT и GND. С точки зрения софта: пишем демона, слушающего порт 50412. Если пришел пакет первого вида - стартуем RTSP плеер поверх всех окон, который показывает поток MPEG4 H.264 (AVC) с битрейтом до 1.5 Мбит/c (можно поменять в настройках сервера) с rtsp://192.168.1.123:554/mpeg4 Если пришел пакет второго вида - глушим плеер, убирая окно. Видеосервер и камера стартуют вместе с появлением ACC, поэтому задержки при переключении на камеру почти нет (не более 2-3 с). Единственное, после появления ACC, система будет готова к работе где-то через минуту, так как нужно будет загрузить и планшет и сервер. Но это небольшой недостаток, так как все равно сразу никто никогда не трогается с места - прогревать мотор надо по-любому |
Цитата:
Все эти манипуляции делаются из-под рута |
а кто нибудь знает такую штуку:
Есть ли возможность в андроиде каким-нибудь таскером или другой программой отлавливать появление в зоне действия блютус объекта и как результат производить определенные действия? Пример реализации: Если телефон увидел появления в зоне блютус передатчика планшета, то он включает свой вай-фай как беспроводную точку доступа, Когда планшет исчезает, то вай-фай точка доступа выключается. |
Цитата:
это ж элементарно делается на Жаве - периодически проверять доступные устройства - если обнаружено с заданным идентификатором - дернуть ручку включения вайфая, пропало - дернуть в другую сторону. Почему все хотят получить что-то готовое для всех своих мыслимых и немыслимых хотелок? А взять книгу по Жава в руки и написать самому? Это все не очень сложно для мыслящего человека. А то все норовят устраивать какой-то траходром вокруг чем-то написанной программы, пытаясь заставить ее делать немыслимые вещи. |
S.M. Доброй ночи.
Если не сложно, скинь свой емейл в личку, а то у Вас почта переполнена, и не могу отправить личное сообщение...:( Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
здравствуйте,очень давно слежу за темой. Жду когда решится проблема с камерой. параллельно сам ищу решения. Как вы относитесь к такому девайсу? Смущает только наличие 2.3 на борту вместо 4го и резестивный тач. Но это не смертельно. Подобный девайс недавно выкладывали,но здесь вроде как другой процессор. http://www.aliexpress.com/fm-store/6...or-russia.html
так же нашел такой с достойным набором клавиш. http://www.tradekorea.com/sell-leads...ith%20MID.html тоже есть видеовход. |
Цитата:
http://www.ebay.com/itm/PD10-FreeLan...item3cc687d025 |
Цитата:
|
а....да., поторопился) ну извини за ложные сведения)
|
Цитата:
По крайней мере у него нет никаких кнопок на лицевой стороне и надписей-следовательно легко впишется в любой интерьер как штатный. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot