![]() |
Цитата:
|
Цитата:
По мне уж лучше авто отремонтировать - рано или поздно это все одно придется делать... возможно уже где-то на дороге : в пустыне Гоби - ни пива ,ни джакузи,ни девченок ... одни ослы,вернее он один и ... этот осел - ты сам.А там,далеко,в родном городе,рядом с гаражом - и пиво и девочки и ты ... но не осел. Это так, чтобы разрядить обстановку и чтобы испуг прошел!!!. |
Цитата:
|
Ну допустим у меня аккум плохой, и просадка при запуске до 9-ти вольт, а зачем тогда конденсатор? Почему он свою функцию не выполняет?
|
Потому,что он выполняет ее,но .... напряжение у вас при прокрутке становится 9,8В ,за диодом оно конечно же больше ,планшет в это время работает,либо грузится,в общем все одно жрет и напряжение все одно уравняется и станет после диода максимум 9,5В из-за диода,а этого уже мало для NSD.
Попробуйте у кого-нибудь взять на пробу свежий аккум,если будет тоже самое - смотрите в сторону стартера(щетки,втулки,якорь и статор),если не хотите заморачиваться,то меняйте NSD на что-то другое и регулируемое желательно. Ссылку на подобное вам дал. От себя могу порекомендовать из ссылки самые маленькие - их там три,работают,не греются,не шумят. Появилась крамольная мысль : есть dc/dc повышающе-понижающие,так сказать всё в одном флаконе. Если его поставить перед NSD и настроить выход на 12В,то просадки вашему NSD будут ни почем,в плоть до 5В на аккуме. ;-) |
Лежат уже два ЛМа, черыре КИСа, один НСД, чего б еще купить )) Ладно, буду смотреть че с аккумом
|
Вложений: 1
Друзья, подскажите плиз по схеме. Переделываю БП от Амурчик и хочется в схеме сделать как посоветовал YAM1966 (http://pccar.ru/showpost.php?p=351802&postcount=1099), убрать диод с АСС и подачу АСС на Тиньку сделать через делитель.
Вот, что нужно сделать: ...attiny45 имеет сопротивление подтяжки к питанию от 20К до 50К, берем наихудший случай 20К. Логический 0 при напряжении питания 5В = 0.3*5 = 1.5 вольта максимум. Зададимся 1 вольтом. Значит сопротивление на массу должно быть 1.0*20/(5.0-1.0) = 5KOm, берем 4.7K Логическая 1 минимум 0.6*5 = 3 вольта. При 12В на входе для АСС резистор последовательно должен иметь сопротивление 10K. Подскажите, какой вариант делителя правильный и правильно ли расставлены номиналы сопротивлений на R1 и R2. |
Цитата:
2й-бред, ну нагрузил ты +12в еще резаком, меньше их не стало. Через резак эти +12 идут на проц и палят его (потому как напруга на ноге больше напруги питания) ЗЫ не забудь инвертировать в программе тиньки0отработку АСС (там где был 0 ставить 1 и наоборот 1--->0) |
Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще щас еще раз глянул на схему и не понял, нахрена столько писанины развели.:no: Готовый делитель есть по +12В, просто его скопировать на делитель +АСС.:yes4: |
Вариант делителя 10К + 4,7К для того, что бы в скетче ничего не менять.
|
NSD10-12S5
Вложений: 2
Может кому интересно, как сделать на NSD10-12S5 из 5 вольт 4,2 на выходе. Так как на NSD10 нет ноги трим как на NSD15, которой можно корректировать напряжение на выходе, то нужно поменять два резистора, изначально стоят оба по 2кОм, нужно перепаять на 1,5кОм и 2,2кОм, как на картинке
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да собственно,подробнее и не получится. Если найду ссылку на dc/dc - скину. Суть его работы: не зависимо от входного напряжения,он будет держать например 12В - подадите 5В или 20В. Ставите такой dc/dc ,на его выход цепляете nsd. Dc/dc можно настроить на 11В. Вы с простым dc/dc пробовали,шумы есть в машине? Вообще, есть смысл оставлять NSD и заморачиваться со всеми дополнениями? Почему решение пало именно на NSD?
http://www.zapas-m.ru/shop/UID_u016v...15vt_maks.html |
Цитата:
|
Товарищи! Извиняюсь за повтор... Но перечитывать 1180 постов однако.... Всё равно либо сойду с мысли, либо запутаюсь... Так что прошу сильно не пинать!
Подскажите, есть ли готовое решение? Как подключить Андроид планшет, чтобы при включении АСС включало бы планшет, и звук без помех и с решением других возможных проблем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну то что NSD с гальваникой,это меня как-то не удивило. Для того,чтобы не иметь шумов,гальваника должна быть везде - не только по питанию,т.е. планшет,магнитола,переферия не должны быть связаны с землей(минусом) авто. Если вы хоть где-то цепляете минус - большого смысла в гальванике уже не будет.
Если про понижающий dc/dc на LM - сами то подумайте: повысить напряжение он не может,значит ,выставите вы ему 12В,если на входе выше 13,5В - он будет работать,если меньше 12В - он не будет работать. Повышающе-понижающий : напряжение у вас в машине скачет от 9,5В(при запуске двигателя) до 14В(в среднем при заведенном двигателе) - значит в одном случае вам нужно повысить напряжение (9,5В),в другом понизить (14В). Если использовать повышающий - то выставить например 16В - преобразователь будет повышать 9,5-14В до 16В,а NSD понизит до нужных вам. |
sandr2010
Подскажите есть вот такие на руках комплектующие: kis3r33s 1шт d-link hub h7 1 поколения y-otg кабель планшет n7 2013 wi-fi уже готовый к работе как положено. проблема вот в чем: используются у человека + и - от питания где раньше была магнитола, + он же насколько я понял ACC, у него пропадает питание, но это вроде решается конденсатором на 10 000 мкф 25В, но куда его тут впаять? 2 проблема в том что если у него заглушить машину а потом завети то планшет надо отключить и подключить снова что бы он увидел хаб! сделано это криво( просто я не знаю как ему тут помоч у меня NSD стоит и там подругому делалось! |
Цитата:
|
Добавлю: ставить реле (для переключения 4 и 5 контакта при запуске тела)на асс с простейшей задержкой - диод,конденсатор,резистор. Пропадание питания : если он запитан от асс,то так и будет. Можно поставить диод в разрыв + идущего на kis,параллельно входному питанию (после диода )поставить конденсатор,можно поставить конденсатор еще и после kis. Как запускается тело? Кнопкой?
|
Цитата:
|
Когда соберете реле с задержкой - оно само все сделает правильно: отключит otg через 0,0-.... сек. ,после выключения асс(засыпания планшета - датчик холла включен); включит otg через 0,0-... сек. после просыпания(включение асс). Время задержки зависит от величины емкости и резистора,ну и мощности катушки реле. На холл тогда ставить отдельное реле. На цепь питания асс лучше поставить еще реле(типа регтайм) на задержку включения асс - на время проверки систем авто(если авто делает тест) и запуск двигателя(секунд 15-20 достаточно). Могу скинуть ссылку на такое реле с али.
|
скинь, будь добр
|
Тут такая идея появилась, а что если планшет будет питаться от аккумулятора 12в, те что в источниках бесперебойного питания стоят, который будет стоять в салоне, через тот же блок NSD. http://www.akbray.ru/katalog/74-elem...delta-dt-12012
А этот аккум будет питаться при включении зажигания. Если были такие темы, то дайте ссылку пожалуйста |
Как всё мудрено. Зачем всё это городить, с доп. аккумулятором?
|
Цитата:
|
Чем вы его будете заряжать? Генератором авто, тогда чем будете контролировать зарядку?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стоит вообще городить это. Надо бороться с причиной. |
Цитата:
|
Цитата:
с причиной надо однозначно бороться. Часто она банальна - сульфатация пластин -> слабее пусковой ток -> бОльшая просадка напряжения. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot