![]() |
Вот уже пол года пользуюсь CarCam1.4bbb, работа программы впринципе устраивает. Проблему после сна решил простым способом :
1. отключил автоопределение сигнала (сервис не висит в процесах) 2. назначил запуск программы на горячюю клавишу " С " (стандартными средствами андройд) 3. ардуино отслеживает статус передачи заднего хода и при её включении посылает код "win + C" и подаёт питание на саму камеру ( питание камеры у меня от 5 вольт от хаба с развязкой ) 4. Так же камеру можно включить принудительно кнопкой на руле. Планшет у меня стоит пока nexus7 3g ,прошивка тимура и патч из этой темы. Задержка видео около полсекунды, не критично. Хотелось бы картинку получше, а так всё стабильно. |
а как выключаешь прогу, после выключения заднего хода
|
В планах сделать при отключении автоопределения сигнала разворачивание/сворачивание по горячим клавишам. Но только после того, как все оттестируем.
Кстати, по ссылке программа с исправленным автозапуском. Глюк с полосами вроде тоже поправили, но не до конца, над этим работаем. |
Цитата:
|
Проблема черный экран CarCam
Подключил к EasyCap DVD BBK. Результат тот же - черный экран.
|
Цитата:
Так как сейчас идет активное тестирование, версия будет постоянно обновляться. Я буду только отписываться об изменениях. Ссылка на софт останется фиксированной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, нумерации не будет. Как и с предыдущими нашими программами работаем на результат. Текущая версия по умолчанию самая лучшая, критические глюки исправляются быстро или происходит откат на стабильную. |
Цитата:
|
Новая версия тоже работает не стабильно, если каркам запускался, то работал до первого сна стабильно. Тут может уже не работать через 5 мин. Кстати я оставил грузиться только старый драйвер.
|
Цитата:
И, кстати, про CarCam можно не писать. Это совсем другая программа, а не доработка CarCam. Поэтому вполне возможно, что будут какие-то недоработки. Для этого и тестируем, и если что-то не работает, хотелось бы подробной информации. |
в режиме PAL всё хорошо, NTSC изображение черно-белое
N7 2012 Wi-Fi AutoDroid v1.2 как есть, без наворотов и других ядер камера такая http://ru.aliexpress.com/item/China-...mmendVersion=1 так же переодически программа запускается сама (без включения задней передачи), но такое было и на каркаме...может кто знает в чем причина? з.ы. коробка ручка |
Цитата:
Периодически запускается из-за наводок на сигнальный кабель. |
Цитата:
Я не писал об этом т.к. у меня плата odroid (думал что то в прошивке) но видимо и на нексусах так же. |
Цитата:
1 не всегда работает сразу 2 если и включится, то работает некоторое время, а потом не работает (имею ввиду что при включении камер уже не показывает ничего), это все в одном цикле. |
Цитата:
|
Новая версия
Версию программы обновили. Проверяйте, отписывайтесь.
|
Daniel, я вам тут: http://pccar.ru/showpost.php?p=315232&postcount=1199 отвечал, возможно вы не увидели. Какое ваше ядро на автодроид 4.4.4 n7 3g поставить, что-бы проверить? Нет ли где ваших ядер в виде бекапа или установочного zip-а? Планшет слишком глубоуо упрятан, прошить с компа не вынимая не смогу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ок, если не нужно - не буду. Буду по возможности отписывать как ведут себя ваши обновления на чистом автодроиде. |
Цитата:
|
внесу свои 5 копеек, пациент Нексус 2012, прошивка от Тимура последняя, я использовал Carcam 1.4bbb, на днях поставил вариант от Даниеля, в чем увидел отличия:
1. Псоле установки заработали оба варианта 2. Если работает одно, то удачно работает и второе и в обратном случае, если не работает первое, то не работает и второе приложение 3. Я не пользуюсь автозапуском приложения, так как не победил наводки в сигнальном кабеле, поэтому запускать приложение от Даниеля не очень удобно, так как нужно нажимать еще кнопочку Предпросмотр 4. По моим ощущениям каркам пока вещает картинку пошустрей, но это не точно, так как мнение пока предвзятое... как всегда ко всему новому... Если отзыв полезен, то буду продолжать с обновлениями тоже тестировать... |
Наводки получаються на минусовом проводе. И тогда все это срабатывает... Проще камеру кинуть чере 2 релюхи и навсегда забить про это.
П.С. наконецто допаял блок питания и выкинул батарею... Скоро сново в строю буду. Новою версию не проверял но по старой был глюк что через какоето время переставало работать... если и на новой проге будет то поробую сделать системной чтоб процес не выгружался Nexus 7, avtodroid, stk1160 |
Odroid U3 + stk1160 + камера PAL
stk определяется как video4 В carcam 1.4bbb изображение такое: http://s019.radikal.ru/i632/1412/31/344b0e4bba52t.jpg В новой проге вообще черный экран. На компе в Windows камера с изикапом показывает нормально. Проблема изображения решена - кабель плохой был (китайский комплектный), заменил на хороший. В итоге: carcam 1.4bbb и easycam - изображение есть, автостарт работает easycam - изображение выводится со значительной задержкой около 1 сек - пока пользовать опасно для машины carcam 1.4bbb - изображение выводится практически без задержки (ну может доли сек) - пользуюсь |
autodroid 1.2
Nexus 7 2012 wifi Зачастую начинает заикаться музыка при запущенном в фоне carcam или easycam. При выгруженной программе заиканий нет... Обе программы периодически не реагируют на включение задней передачи. Перезагрузка помогает. Где копать? Кстати. Easycam задержка отсутствует. Carcam задержка около 0,5 сек. easycam картинка четче. |
Цитата:
-------------------- Теперь по поводу ядра, если это кому-то важно, поставил ваше ядро на автодроид - не работает ничего из переферии кроме накопителя, воткнуты: stk1160, rtl2832, pcm2704, radio****, и винт. Причем Usb Host Controller всю переферию видит. Подозреваю что это как-то связано с rootом точнее с его отсутствием при установке вашего ядра на автодроид. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А по поводу периферии следующее: ядро для стока, на стоке вся перечисленная периферия работает. Почему она не работает с автодроидом? Видимо, несовместимость ядра с прошивкой. Поэтому не надо экспериментов, пользуйте либо сток, либо чистый автодроид. Цитата:
Вопрос не в тему: а зачем для Odroid использовать easycap? Разве нельзя камеру к монитору подключить? Это же правильнее будет. Просто для планшетов других вариантов нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Daniel;315617]Это 2012 Нексус. Терпите. При нагрузке на процессор музыка заикается.
А если поставить usb аудиокарту проблема с заиканием исчезнет? |
Цитата:
Ладно, вернемся к тестированию вашего приложения, а то оффтоп какой то. Последняя версия лучше работает. Пока я не заметил, что по прошествии некоторого времени приложение больше не срабатывает. Задержка все еще присутствует. |
[QUOTE=krikhtenko;315621]
Цитата:
Цитата:
|
День добрый.
Так же наблюдаю заикание музыки, Автодроид 2012 вифи. Надо наверное переходить на сток))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обновили версию программы. По ощущениям задержка сейчас не больше, чем в Carcam, но все равно есть. Связано это с тем, что драйвер stk1160 выдает более высокий fps, чем easycap. Вследствие чего картинка на нем лучше, но задержка больше. С easycap задержка меньше, но и качество картинки похуже. В принципе, программа работает с обоими драйверами, каждый может выбрать то, что ему приоритетнее. |
А не может ли изикап пытаться аудиодрайвер использовать?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot