PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Видео (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=194)
-   -   USB EasyCAP for Android (http://pccar.ru/showthread.php?t=19390)

Kisel39 22.12.2014 10:52

Вот уже пол года пользуюсь CarCam1.4bbb, работа программы впринципе устраивает. Проблему после сна решил простым способом :
1. отключил автоопределение сигнала (сервис не висит в процесах)
2. назначил запуск программы на горячюю клавишу " С " (стандартными средствами андройд)
3. ардуино отслеживает статус передачи заднего хода и при её включении посылает код "win + C" и подаёт питание на саму камеру ( питание камеры у меня от 5 вольт от хаба с развязкой )
4. Так же камеру можно включить принудительно кнопкой на руле.
Планшет у меня стоит пока nexus7 3g ,прошивка тимура и патч из этой темы. Задержка видео около полсекунды, не критично. Хотелось бы картинку получше, а так всё стабильно.

Трек 22.12.2014 11:31

а как выключаешь прогу, после выключения заднего хода

Daniel 22.12.2014 14:44

В планах сделать при отключении автоопределения сигнала разворачивание/сворачивание по горячим клавишам. Но только после того, как все оттестируем.

Кстати, по ссылке программа с исправленным автозапуском. Глюк с полосами вроде тоже поправили, но не до конца, над этим работаем.

nikopol70 22.12.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 315297)
Кстати, по ссылке программа с исправленным автозапуском. Глюк с полосами вроде тоже поправили, но не до конца, над этим работаем.

ссылка эта http://itoptima.ru/d/EasyCam_Stk1160-release.apk

gensskam 22.12.2014 17:23

Проблема черный экран CarCam

Подключил к EasyCap DVD BBK. Результат тот же - черный экран.

Daniel 22.12.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 315312)

Да, эта. Просто не вставлять же ее в каждое сообщение. Если Rage2 разместит в шапке, будет удобнее находить.
Так как сейчас идет активное тестирование, версия будет постоянно обновляться. Я буду только отписываться об изменениях. Ссылка на софт останется фиксированной.

sl_if 22.12.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 315340)
Да, эта. Просто не вставлять же ее в каждое сообщение. Если Rage2 разместит в шапке, будет удобнее находить.
Так как сейчас идет активное тестирование, версия будет постоянно обновляться. Я буду только отписываться об изменениях. Ссылка на софт останется фиксированной.

Поставил этот вариант CarCama изображение появилось, со всеми другими его просто не было (чёрный экран), правда качество очень плохое, идёт диагональная рябь, и разрешалово какое-то печальное...но хоть что-то...будем ждать обновления проги.

Rage2 22.12.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 315340)

Готово. Нумерация версий будет?

Daniel 22.12.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 315345)
Готово. Нумерация версий будет?

Спасибо.
Нет, нумерации не будет. Как и с предыдущими нашими программами работаем на результат. Текущая версия по умолчанию самая лучшая, критические глюки исправляются быстро или происходит откат на стабильную.

Kisel39 23.12.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от Трек (Сообщение 315286)
а как выключаешь прогу, после выключения заднего хода

Посылаю код клавиши "esc"

armlive 23.12.2014 14:36

Новая версия тоже работает не стабильно, если каркам запускался, то работал до первого сна стабильно. Тут может уже не работать через 5 мин. Кстати я оставил грузиться только старый драйвер.

Daniel 23.12.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 315382)
Новая версия тоже работает не стабильно, если каркам запускался, то работал до первого сна стабильно. Тут может уже не работать через 5 мин. Кстати я оставил грузиться только старый драйвер.

В чем заключается "не работа"? У меня сутками планшет включен, и все работает.

И, кстати, про CarCam можно не писать. Это совсем другая программа, а не доработка CarCam. Поэтому вполне возможно, что будут какие-то недоработки. Для этого и тестируем, и если что-то не работает, хотелось бы подробной информации.

Delph 23.12.2014 14:48

в режиме PAL всё хорошо, NTSC изображение черно-белое
N7 2012 Wi-Fi AutoDroid v1.2 как есть, без наворотов и других ядер
камера такая http://ru.aliexpress.com/item/China-...mmendVersion=1

так же переодически программа запускается сама (без включения задней передачи), но такое было и на каркаме...может кто знает в чем причина?
з.ы. коробка ручка

Daniel 23.12.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Delph (Сообщение 315384)
в режиме PAL всё хорошо, NTSC изображение черно-белое
N7 2012 Wi-Fi AutoDroid v1.2 как есть, без наворотов и других ядер
камера такая http://ru.aliexpress.com/item/China-...mmendVersion=1

так же переодически программа запускается сама (без включения задней передачи), но такое было и на каркаме...может кто знает в чем причина?
з.ы. коробка ручка

Ну так если камера PAL, то и надо выбирать PAL, а в NTSC будет ч/б.

Периодически запускается из-за наводок на сигнальный кабель.

Bkmz 23.12.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 315383)

И, кстати, про CarCam можно не писать. Это совсем другая программа, а не доработка CarCam. Поэтому вполне возможно, что будут какие-то недоработки. Для этого и тестируем, и если что-то не работает, хотелось бы подробной информации.

Видимо так же как и у меня. Через некоторое время после запуска программы первый раз (например при первом старте платы), она у же не будет открываться автоматически при "обнаружения" сигнала. действительно минут 5-10.
Я не писал об этом т.к. у меня плата odroid (думал что то в прошивке) но видимо и на нексусах так же.

armlive 23.12.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 315383)

))) Включен то и у меня сутками, я имею ввиду после сна.
1 не всегда работает сразу
2 если и включится, то работает некоторое время, а потом не работает (имею ввиду что при включении камер уже не показывает ничего), это все в одном цикле.

Daniel 23.12.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 315387)
))) Включен то и у меня сутками, я имею ввиду после сна.
1 не всегда работает сразу
2 если и включится, то работает некоторое время, а потом не работает (имею ввиду что при включении камер уже не показывает ничего), это все в одном цикле.

Сделай log и пришли в личку.

Daniel 24.12.2014 12:31

Новая версия

Версию программы обновили. Проверяйте, отписывайтесь.

rrunner 24.12.2014 15:56

Daniel, я вам тут: http://pccar.ru/showpost.php?p=315232&postcount=1199 отвечал, возможно вы не увидели. Какое ваше ядро на автодроид 4.4.4 n7 3g поставить, что-бы проверить? Нет ли где ваших ядер в виде бекапа или установочного zip-а? Планшет слишком глубоуо упрятан, прошить с компа не вынимая не смогу.

Denkos 24.12.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от rrunner (Сообщение 315474)
Daniel Планшет слишком глубоуо упрятан, прошить с компа не вынимая не смогу.

Ядра шьются и без компа и не только в zip.

Daniel 24.12.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от rrunner (Сообщение 315474)
Daniel, я вам тут: http://pccar.ru/showpost.php?p=315232&postcount=1199 отвечал, возможно вы не увидели. Какое ваше ядро на автодроид 4.4.4 n7 3g поставить, что-бы проверить? Нет ли где ваших ядер в виде бекапа или установочного zip-а? Планшет слишком глубоуо упрятан, прошить с компа не вынимая не смогу.

Оно одно единственное для всех 2012 Нексусов. Как поставить ядро .img без компа ищи в интернете. Только для чего? Гораздо интереснее получить результат на чистом Автодроиде, раз его тут многие используют.

rrunner 24.12.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 315478)
Только для чего? Гораздо интереснее получить результат на чистом Автодроиде, раз его тут многие используют.

Вы просили проверить - мне не сложно (главное что-бы вынимать планшет не пришлось) Темболее, как уже говорил, мне всеравно какое ядро использовать.
Ок, если не нужно - не буду. Буду по возможности отписывать как ведут себя ваши обновления на чистом автодроиде.

Daniel 24.12.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от rrunner (Сообщение 315479)
Вы просили проверить - мне не сложно (главное что-бы вынимать планшет не пришлось) Темболее, как уже говорил, мне всеравно какое ядро использовать.
Ок, если не нужно - не буду. Буду по возможности отписывать как ведут себя ваши обновления на чистом автодроиде.

Да, так будет лучше. На стоке я и сам проверить могу. :smile2:

SuperLSD 24.12.2014 21:30

внесу свои 5 копеек, пациент Нексус 2012, прошивка от Тимура последняя, я использовал Carcam 1.4bbb, на днях поставил вариант от Даниеля, в чем увидел отличия:
1. Псоле установки заработали оба варианта
2. Если работает одно, то удачно работает и второе и в обратном случае, если не работает первое, то не работает и второе приложение
3. Я не пользуюсь автозапуском приложения, так как не победил наводки в сигнальном кабеле, поэтому запускать приложение от Даниеля не очень удобно, так как нужно нажимать еще кнопочку Предпросмотр
4. По моим ощущениям каркам пока вещает картинку пошустрей, но это не точно, так как мнение пока предвзятое... как всегда ко всему новому...
Если отзыв полезен, то буду продолжать с обновлениями тоже тестировать...

xDevilx 24.12.2014 22:27

Наводки получаються на минусовом проводе. И тогда все это срабатывает... Проще камеру кинуть чере 2 релюхи и навсегда забить про это.
П.С. наконецто допаял блок питания и выкинул батарею... Скоро сново в строю буду. Новою версию не проверял но по старой был глюк что через какоето время переставало работать... если и на новой проге будет то поробую сделать системной чтоб процес не выгружался
Nexus 7, avtodroid, stk1160

nrgizer79 25.12.2014 13:24

Odroid U3 + stk1160 + камера PAL
stk определяется как video4
В carcam 1.4bbb изображение такое:
http://s019.radikal.ru/i632/1412/31/344b0e4bba52t.jpg
В новой проге вообще черный экран.
На компе в Windows камера с изикапом показывает нормально.
Проблема изображения решена - кабель плохой был (китайский комплектный), заменил на хороший.

В итоге:
carcam 1.4bbb и easycam - изображение есть, автостарт работает
easycam - изображение выводится со значительной задержкой около 1 сек - пока пользовать опасно для машины
carcam 1.4bbb - изображение выводится практически без задержки (ну может доли сек) - пользуюсь

krikhtenko 25.12.2014 17:49

autodroid 1.2
Nexus 7 2012 wifi

Зачастую начинает заикаться музыка при запущенном в фоне carcam или easycam.
При выгруженной программе заиканий нет...

Обе программы периодически не реагируют на включение задней передачи. Перезагрузка помогает.

Где копать?

Кстати. Easycam задержка отсутствует. Carcam задержка около 0,5 сек.
easycam картинка четче.

rrunner 25.12.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 315481)
Да, так будет лучше. На стоке я и сам проверить могу. :smile2:

Отчитываюсь: С текущей версией EasyCam-a на чистом автодроиде все заработало...почти. Через некоторое время, либо после 4х-5ти включений задней вылетает с ошибкой "EasyCam has stoped", повторный запуск помогает.
--------------------
Теперь по поводу ядра, если это кому-то важно, поставил ваше ядро на автодроид - не работает ничего из переферии кроме накопителя, воткнуты: stk1160, rtl2832, pcm2704, radio****, и винт. Причем Usb Host Controller всю переферию видит. Подозреваю что это как-то связано с rootом точнее с его отсутствием при установке вашего ядра на автодроид.

Макс_79 25.12.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от rrunner (Сообщение 315576)
Отчитываюсь: С текущей версией EasyCam-a на чистом автодроиде все заработало...почти. Через некоторое время, либо после 4х-5ти включений задней вылетает с ошибкой "EasyCam has stoped", повторный запуск помогает.
--------------------
Теперь по поводу ядра, если это кому-то важно, поставил ваше ядро на автодроид - не работает ничего из переферии кроме накопителя, воткнуты: stk1160, rtl2832, pcm2704, radio****, и винт. Причем Usb Host Controller всю переферию видит. Подозреваю что это как-то связано с rootом точнее с его отсутствием при установке вашего ядра на автодроид.

Подтверждаю - все 1 в 1

Daniel 26.12.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от krikhtenko (Сообщение 315575)
Зачастую начинает заикаться музыка при запущенном в фоне carcam или easycam.
При выгруженной программе заиканий нет...

Это 2012 Нексус. Терпите. При нагрузке на процессор музыка заикается.

Цитата:

Сообщение от rrunner (Сообщение 315576)
--------------------

Про ошибку в курсе, исправим. Надо только отловить.

А по поводу периферии следующее: ядро для стока, на стоке вся перечисленная периферия работает. Почему она не работает с автодроидом? Видимо, несовместимость ядра с прошивкой. Поэтому не надо экспериментов, пользуйте либо сток, либо чистый автодроид.

Цитата:

Сообщение от nrgizer79 (Сообщение 315566)
easycam - изображение выводится со значительной задержкой около 1 сек - пока пользовать опасно для машины

Это странно, алгоритмы вроде одинаковые, на нексусах задержки почти нет, хотя скорее всего из-за драйвера stk1160. Мы его пока не вшили в ядро, чтобы протестировать. Исправим.

Вопрос не в тему: а зачем для Odroid использовать easycap? Разве нельзя камеру к монитору подключить? Это же правильнее будет. Просто для планшетов других вариантов нет.

Bkmz 26.12.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 315617)
Вопрос не в тему: а зачем для Odroid использовать easycap? Разве нельзя камеру к монитору подключить? Это же правильнее будет. Просто для планшетов других вариантов нет.

У nrgizer`а на сколько я помню монитор от chalk elec. Там нет входа для камеры. Собственно такая же реализация как и у меня. Зато монитор с отличной яркостью.

Daniel 26.12.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от Bkmz (Сообщение 315619)
У nrgizer`а на сколько я помню монитор от chalk elec. Там нет входа для камеры. Собственно такая же реализация как и у меня. Зато монитор с отличной яркостью.

HDMI Switch + RCA2HDMI Converter. Переключать источник с помощью ардуино. По крайней мере, я бы так сделал. Но хозяин-барин...

krikhtenko 26.12.2014 10:31

[QUOTE=Daniel;315617]Это 2012 Нексус. Терпите. При нагрузке на процессор музыка заикается.

А если поставить usb аудиокарту проблема с заиканием исчезнет?

Bkmz 26.12.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 315620)
HDMI Switch + RCA2HDMI Converter. Переключать источник с помощью ардуино. По крайней мере, я бы так сделал. Но хозяин-барин...

Именно так я и планировал. Но и carcam на odroid`е работает достаточно стабильно, на прошивке от voodik`а. За несколько месяцев не сработало несколько раз. Поэтому и бросил эту идею.
Ладно, вернемся к тестированию вашего приложения, а то оффтоп какой то.
Последняя версия лучше работает. Пока я не заметил, что по прошествии некоторого времени приложение больше не срабатывает. Задержка все еще присутствует.

Daniel 26.12.2014 10:33

[QUOTE=krikhtenko;315621]
Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 315617)
Это 2012 Нексус. Терпите. При нагрузке на процессор музыка заикается.

А если поставить usb аудиокарту проблема с заиканием исчезнет?

Нет. Скорее, усугубится, но не исчезнет точно.

Цитата:

Сообщение от Bkmz (Сообщение 315622)
Именно так я и планировал. Но и carcam на odroid`е работает достаточно стабильно, на прошивке от voodik`а. За несколько месяцев не сработало несколько раз. Поэтому и бросил эту идею.
Ладно, вернемся к тестированию вашего приложения, а то оффтоп какой то.
Последняя версия лучше работает. Пока я не заметил, что по прошествии некоторого времени приложение больше не срабатывает. Задержка все еще присутствует.

Задержка из-за драйвера, сейчас ей как раз занимаемся. Не срабатывания тоже наблюдаются.

nikopol70 26.12.2014 14:57

День добрый.
Так же наблюдаю заикание музыки,
Автодроид 2012 вифи.

Надо наверное переходить на сток)))

Daniel 26.12.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 315645)
День добрый.
Так же наблюдаю заикание музыки,
Автодроид 2012 вифи.

Надо наверное переходить на сток)))

Не поможет, на стоке тоже имеет место быть.

nikopol70 26.12.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 315646)
Не поможет, на стоке тоже имеет место быть.

Какие варианты можно придумать? Или ждать исправлений?

Daniel 26.12.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 315647)
Какие варианты можно придумать? Или ждать исправлений?

Исправление уже выпустили - это 2013 Нексус. 2012-му просто не хватает производительности.

Обновили версию программы.
По ощущениям задержка сейчас не больше, чем в Carcam, но все равно есть. Связано это с тем, что драйвер stk1160 выдает более высокий fps, чем easycap. Вследствие чего картинка на нем лучше, но задержка больше. С easycap задержка меньше, но и качество картинки похуже. В принципе, программа работает с обоими драйверами, каждый может выбрать то, что ему приоритетнее.

krikhtenko 26.12.2014 16:31

А не может ли изикап пытаться аудиодрайвер использовать?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot