PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   сборка/тема foobar 2000 для CarPС (http://pccar.ru/showthread.php?t=19671)

120705 01.03.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 353263)
Sahisss
в первом сообщении сборки обновляются, другие более старые и более не обновляются но скачать и попробовать можно все;).

По ссылке 4Icar_13_4_MPS_SB сборки "ФАЙЛ НЕ СУЩЕСТВУЕТ" ....Почему?:wacko2:

duzzy 01.03.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от 120705 (Сообщение 353266)
По ссылке 4Icar_13_4_MPS_SB сборки "ФАЙЛ НЕ СУЩЕСТВУЕТ" ....Почему?:wacko2:

Спасибо что сообщил:)
Видимо файлообменник Ргост накрылся медным тазом...

Попрошу seriousstas скинуть мне сборки и я перезалью на Мегу и Яндекс диск.

-------------------
на всякий случай перезалью последние сборки себе на Яндекс диск и на Мегу... сслыки оставлю в теме Готовых сборок.

duzzy 01.03.2016 14:56

seriousstas

Скинь мне пожалуйста свои сборки, я их перезалью на Мегу и на Яндекс диск:)
Ссылки на РГост мертвые.

seriousstas 01.03.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 353269)
seriousstas

Скинь мне пожалуйста свои сборки, я их перезалью на Мегу и на Яндекс диск:)
Ссылки на РГост мертвые.

4Icar_13_4_MPS_SB.7z
https://yadi.sk/d/mOaVmwEOpnbkc
4Icar_13_4_MPS_BB.7z
https://yadi.sk/d/HSA62cmHpnbkp

Перезалил пока эти .
Что интересно - на РГост живы все старые номера сборок...

duzzy 01.03.2016 15:18

seriousstas
OK ;)
Я пока их на Яндекс и на Мегу залью.
Все остальное у меня на Меге.

-------------------------------
Ссылки поправил, на свежие сборки, ссылки на твой Ядиск на мой и на Мегу на всякий случай:).

Цитата:

Что интересно - на РГост живы все старые номера сборок...
Видимо они у них в архивах были поэтому живы, Ргост тут недавно с проблемами был, наверно его опять ддосили))) и свежак весь ушел в топку...

Sahisss 01.03.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 353263)
Sahisss

С Шафлом у меня проблем не было иногда повторы бывают, но это не проблема, кнопка следующий трек спасает)))...[/B]

Когда приходится раз 5-6 подряд нажимать след трек, то не очень весело :big:

Вопрос возник по сборкам: там для высоких и нативных разрешений. В цифрах известно где какие, какие для вас высокие а какие нативные, поясните пожалуйста.
Спасибо за содействие, посмотрю на сборочки.

seriousstas 01.03.2016 16:42

Цитата:

какие для вас высокие а какие нативные, поясните пожалуйста
HD начинается с 1280х720
Натив - это разрешение матрицы .
Не уточнял , тк все относительно и нужно пробовать ...

seriousstas 01.03.2016 17:05

duzzy
Цитата:

Пробовал сделать отключаемое автоудаление
А чего от прошлого варианта решил отказаться... вроде нормально функция работала del_files_from_dir().
я об этом http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?p=60148#p60148
который запускается автоматом при старте .
После применения настроек в Пропертиз - Релоад ведь автоматом, поэтому каждый раз будет очистка ,что не есть гуд.
Так-же window.reload есть на других кнопках и в ПопАп

del_files_from_dir().
висел на кнопке , и Ты читаешь мысли я и от него тоже отказался .
Остановился на самом первом варианте , который делал на AHK .
Причина в не полном удалении , если помнишь - нужно было пару раз нажать на кнопку... иногда перезагрузить Фубар.
Сейчас сделал так: запускаем RemoveDir.exe с задержкой 50мс
с одновременной отправкой фубара в рестарт . Секунда- две и все папки чистые ))

Цитата:

должно работать...
То ,что доктор прописал!

Цитата:

Настройки гуд, понравилось, у себя тоже плавность немного уберу...
нужно только в авто испытать ещё .

duzzy 01.03.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от Sahisss (Сообщение 353279)
Когда приходится раз 5-6 подряд нажимать след трек, то не очень весело :big:

Вопрос возник по сборкам: там для высоких и нативных разрешений. В цифрах известно где какие, какие для вас высокие а какие нативные, поясните пожалуйста.
Спасибо за содействие, посмотрю на сборочки.

Честно даже не знаю что предложить по вопросу шафла, у нас в сборках используется один рабочий плейлист "Library view" в котором производятся все операции, т.е. добавление в него треков/папок/всех папок целиком, возможно поэтому повторов меньше.:smile1:

Из режимов проигрывания я использую только Шафл треков и повтор плейлиста.

В сборке от seriousstas есть скрипт выбора режимов проигрывания, в виде цикличной кнопки...
вот такой...
http://images.vfl.ru/ii/1456836376/1...11687921_s.png

Цитата:

В цифрах известно где какие, какие для вас высокие а какие нативные, поясните пожалуйста.
Ну это скорее автор сборок seriousstas пояснит подробнее.
Тут дело больше в размерах элементов, шрифтов и т.д.
Т.е где то кнопки больше где то меньше, в 4Icar_13_4_MPS_BB кнопки 100х90.
В 4Icar_13_4_MPS_SB размер кнопок 67х60.

В моих размер кнопок в старых сборках 60х60 и в новых 80х60, потому что разрешение экрана 800х600.

Я сейчас когда есть свободное время как раз делаю сборку с автоматическим подгоном элементов темы под кнопки, т.е. теперь размер кнопок будет не важен:smile2:, даже если кнопка будет размером 500х500 элементы темы автоматом подгоняться под размер... я в видосе показывал как это работает... вот повторюсь, видос как будет работать смена кнопок(самое начало видео показана живая замена кнопок с одного размера на другой с 80х60 на 100х90 без редактирования скрипта).

Также будет возможность смены кнопок из готовых пресетов, реализовано это будет так, жмем Ctrl + двойной клик по свободному месту без кнопок, и происходит рестарт фубара с новыми кнопками... работать это будет в цикле, т.е. например дошли до 6-го пресета кнопок и вернулись на первый при следующем переключении.

duzzy 01.03.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 353285)
duzzy

я об этом http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?p=60148#p60148
который запускается автоматом при старте .
После применения настроек в Пропертиз - Релоад ведь автоматом, поэтому каждый раз будет очистка ,что не есть гуд.
Так-же window.reload есть на других кнопках и в ПопАп

del_files_from_dir().
Остановился на самом первом варианте , который делал на AHK .
Причина в не полном удалении , если помнишь - нужно было пару раз нажать на кнопку... иногда перезагрузить Фубар.
Сейчас сделал так: запускаем RemoveDir.exe с задержкой 50мс
с одновременной отправкой фубара в рестарт . Секунда- две и все папки чистые ))

То ,что доктор прописал! :)

Ну тогда попробуй из него функцию сделать... это просто...
например назови ее так... dir_cleanup();
и при необходимости вызывай ее.
саму функцию пропиши в конец скрипта...
Код:

function dir_cleanup(){
var path = fb.ProfilePath + "\\wsh_data\\artists\\";
var dir = fso.GetFolder(path);

var e = new Enumerator( dir.SubFolders );
for(; !e.atEnd(); e.moveNext() ) {
    del_from_SubFolders(e.item());
}

function del_from_SubFolders(d) {
    var e = new Enumerator(d.Files);
    while ( !e.atEnd() ) {
        var name = e.item().Name;
        if (name.match(/(jpg|jpeg|gif|png)$/i)) {
            try {
                fso.deleteFile( e.item().Path );
            } catch(e) {};
        }
        e.moveNext();
    }
}
};

это уберет проблему удаления на старте и при релоаде и принятии настроек;)

Цитата:

del_files_from_dir().
Согласен с тобой полностью, потому как есть проблема разрешений файлов и она находится в винде... т.е. нужны абсолютные права на файлы иначе они не удаляются.
Перепробовал разные варианты, иногда срабатывают иногда нет, самый верный способ тот что ты предлагаешь через АНК и возможно нужно попробовать дать ему больше прав(от Админа его запускать) возможно будет корректно удалять файлы.
Через WSH пока не понятно как удалять с повышением прав, ты же помнишь чем закончился мой эксперимент... как я удалил себе диск))):big:

Цитата:

То ,что доктор прописал!
Гуд :) хорошо что работает... теперь зона с кнопками должна работать без дабла... высоту в 80 пикселей можешь заменить на высоту либо кнопки любой либо полупрозрачного прямоугольника под кнопками для универсальности.

Цитата:

нужно только в авто испытать ещё .
И не говори))) я еще свою тестовую сборку со сменой кнопок так и не донес)))... не разорваться блин:big:

---------------------------------------

Ща похвастаюсь чего уже понатворил у себя в сборке))):jester:

вот видосик, в основном изменения внутри скриптов...:)

duzzy 02.03.2016 21:13

seriousstas

Привет !
Вчера пересматривая свой видос понял что милк-дроп не стартует когда тема натянута на весь экран и отключена анимация панелей, долго думал что можно придумать, а потом вспомнил что можно UIHacks подключать в WSH Panel, попробовал и подключил его к МПС и теперь c милк-дропом все гуд... хак заключается в том что мы через UIHacks меняем рамер темы на 1-н пиксель затем возвращаем размер на место и милк-дроп стартует ;)

И решил добавить себе смену размеров темы в Properties МПС, получилось прикольно, можно теперь в меню не ходить чтоб поменять размер темы)))... в Пропертиз указываешь нужный размер клацаешь на ОК и у тебя новый размер:)

В скрипт регулировки громкости добавил возможность регулировки громкости Master Volume так же через UIHacks(главный регулятор в микшере винды).

---------------------------------
Когда фубар в полноэкранном режиме и выключена анимация переключения панелей так и не получилось запустить милк-дроп, т.е. если через меню запускать его в полноэкранном режиме вот так fb.RunMainMenuCommand("View/Fullscreen");...
Решил эту проблему просто ручной установкой размера... т.е. например если у меня стоит разрешение 800х600 я ставлю его в настройках и окно фубара разворачивается на весь экран, милк-дроп стартует и все гуд:)

seriousstas 02.03.2016 23:57

duzzy
Привет!
Цитата:

попробуй из него функцию сделать... это просто...
например назови ее так... dir_cleanup();
и при необходимости вызывай ее.
Ну это уже не автоочистка )) - я решил просто повесить на кнопку закрытия .
И отключать через верхнюю панельку эту возможность если не нужна .
Цитата:

Ща похвастаюсь чего уже понатворил у себя в сборке)))
Понравилась визуализация работы таймера ctrl !
Пробовал увеличивать в старом(новом) плейлисте масштаб ? через ctrl +
движение .Что-то тормозить ) в других скриптах норм .
Цитата:

милк-дроп не стартует когда тема натянута на весь экран и отключена анимация панелей
А почему не сделаешь ,как у меня - просто нулевые координаты анимации ?
Или ты её совсем убрал ?

А я по-немногу допиливаю "картинки"- уже виден свет в длинном тоннеле ..

duzzy 03.03.2016 00:12

seriousstas

Цитата:

Ну это уже не автоочистка ))
:) Почему ? Пропиши в скрипте где угодно dir_cleanup();... можешь в начале скрипта можешь в конце, и будет тоже самое что и предлагал Гена только в виде функции.

Цитата:

Понравилась визуализация таймера !
Пробовал увеличивать в старом(новом) плейлисте масштаб ? через ctrl +
движение .Что-то тормозить )
:) Спасиб мне тоже нравится... я долго до него добраться не мог, теперь вот вроде почти то что хотел... первое нажатие включаем(рисуем красную полоску) второе выключаем(рисуем зеленую полоску)... в случае отправки из библиотеки выбранных папок по Ctrl, библиотека отвечает скрипту кнопок что папки отправлены и выключает индикацию нажатия:)
------------------------------------------------
По старому-новому плейлисту, он сделан очень немного по другому, не так как JS поэтому есть некоторые затыки при зуме...
Ну и как мне кажется зум не так часто используется...
Перепроверил сейчас(с нагрузкой на комп) еще раз версию которую на фубар.ру выкладывал, все гуд, работает хорошо как и должно.

Цитата:

А почему не сделаешь ,как у меня - просто нулевые координаты анимации ?
Или ты её совсем убрал ?
У меня выбор режима с анимацией или без по даблу не на кнопках... координаты нулевые, просто я использую две визуализации Шпек, одна Милк-дроп другая Classic Spectrum из Winamp-а, и при переключении между ними(при отключенной анимации) были проблемы, теперь их нет... спасибо UIHacks.
(столько Хоткеев что я в них уже путаюсь)))))

Цитата:

А я по-немногу допиливаю "картинки"- уже виден свет в длинном тоннеле ..
Класс ! :)
Когда на тест выложишь ?
Много чего уже переделал ?

seriousstas 03.03.2016 01:15

Цитата:

ерепроверил сейчас(с нагрузкой на комп) еще раз версию которую на фубар.ру выкладывал, все гуд, работает хорошо как и должно.
На скорую руку :
https://youtu.be/UiB2mylyj94
почти "положил" Фубар))

seriousstas 03.03.2016 01:43

Цитата:

Когда на тест выложишь ?
Думаю на завтра ...
Хотелось сделать полное управление кнопками .
Оптимизировал и отладил . Оказалось лишние Set-Get тормозят действие и работу кнопки ..реакцию на нажатие .
Например, если сразу устанавливать : orig_size = window.SetProperty("Picture Download Size","300x300");
то так быстрее ...
Перенёс выбор языка рядом с Close (при открытой био) . Добавил кнопки :
Выбор аспекта , выбор количества фоток , вкл-выкл автоочистки при закрытии .
В планах - ещё кнопка выбора времени цикла .
Наклепать кнопки - не проблема (и Твои примеры есть ;)) , а вот заставить всё это работать вместе чуть сложнее учитывая марковский "набор" .
Вот как например нарисовать глиф своего размера ..,
Вернее я знаю как и сделал , но как по-простому ?
Удаление-очистка теперь хорошо работает не вызывая конфликтов.

duzzy 03.03.2016 01:54

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 353459)
На скорую руку :
https://youtu.be/UiB2mylyj94

Хз почему так, возможно потому что скрипт старый, а в новом Бретт много чего сделал по другому... (в этом скрипте зума же вообще не было)
Но в принципе оба работают по схожей схеме, обновление переменных в Пропертиз.
Попробуй вести пальцем по экрану с отрывом, зумить через Ctrl рывками т.е. с отрывом от экрана... как будто рисуешь пальцем прерывистую линию... ну или как бы листаешь страницы.

seriousstas 03.03.2016 01:56

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 353461)
Хз почему так, возможно потому что скрипт старый, а в новом Бретт много чего сделал по другому... (в этом скрипте зума же вообще не было)
Но в принципе оба работают по схожей схеме, обновление переменных в Пропертиз.
Попробуй вести пальцем по экрану с отрывом, зумить через Ctrl рывками т.е. с отрывом от экрана... как будто рисуешь пальцем прерывистую линию... ну или как бы листаешь страницы.

Пробовал конечно зависает на 3-6-10 секунд ... Колесом мыши ещё можно зумить с небольшим ожиданием

duzzy 03.03.2016 02:11

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 353460)
Хотелось сделать полное управление кнопками .
Оптимизировал и отладил . Оказалось лишние Set-Get тормозят действие и работу кнопки ..реакцию на нажатие .
Например, если сразу устанавливать : orig_size = window.SetProperty("Picture Download Size","300x300");
то так быстрее ...
Перенёс выбор языка рядом с Close (при открытой био) . Добавил кнопки :
Выбор аспекта , выбор количества фоток , вкл-выкл автоочистки при закрытии .
В планах - ещё кнопка выбора времени цикла .
Наклепать кнопки - не проблема (и Твои примеры есть ;)) , а вот заставить всё это работать вместе чуть сложнее учитывая марковский "набор" .
Вот как например нарисовать глиф своего размера ..,
Вернее я знаю как и сделал , но как по-простому ?
Удалени-очистка теперь хорошо работает не вызывая конфликтов.

Они будут тормозить это запись при Set, а Get читает, тоже время... можно проще тогда просто window.SetProperty("Picture Download Size","300x300");

Про выбор языка тоже были мысли перенести, но потом забыл... когда решали проблему удаления...
Ууу сколько новых кнопочек:)

Глиф своего размера по простому нарисовать не получится... вариант такой делаешь кнопку с пустым глифом и на ней рисуешь свой нужный глиф... т.е. глиф будет просто текстом на кнопке а не кнопкой.
Я так уже делал с кнопкой выбора языка.

Цитата:

Удалени-очистка теперь хорошо работает не вызывая конфликтов.
Так на чем все таки ты остановился... через АНК и функцию dir_cleanup ?
Я сейчас как раз пытаюсь настроить очистку кэша скрипта Библиотеки с картинками, твой опыт в удалении был очень полезен.

seriousstas 03.03.2016 02:37

Цитата:

Глиф своего размера по простому нарисовать не получится
Я отрыл его функцию и просто пересоздал(дубликат) свою с нужным (меньше остальных) размером .
По удалении , как и говорил - полное удаление через тот-же (с задержкой) :
Код:

#NoTrayIcon
SetWorkingDir %A_ScriptDir%
Sleep 30
FileRemoveDir, %A_ScriptDir%\artists , 1

По очистке содержимого текущей папки - не помогу ))
Я лишь на 101 % был уверен, что возможность есть ,
вот и спросил у Марка :
Код:

_.map(this.files, _.recycleFile);
Это в thumbs.js и вызывать в основном .. дальше не копал ..
recycleFile вроде-бы в helpers.js есть .
Так он удаляет один файлик :
Код:

this.delete_image = function () {
            _.recycleFile(this.files[this.image]);
                this.update(); }

duzzy 03.03.2016 02:51

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 353462)
Пробовал конечно зависает на 3-6-10 секунд ... Колесом мыши ещё можно зумить с небольшим ожиданием

В смысле 3-6-10 секунд..?
Я про про короткий скролл, резкие короткие рывки с отрывом пальца.

Cмотри давай я по другому объясню...:smile2:
Сначала разница между плейлистом и скриптом библиотеки... В библиотеке текст и фоновая картинка, а в скрипте плейлиста куча графики и кэш обложек.
Теперь поясню...
Нам нужно перечитать кучу переменных которые отвечают за размеры элементов их положение на экране, и кэш обложек который сбрасывается на каждом шаге зума и грузится по новой. Самый большой гемор это обложки, по мимо их положения на экране вычисляется их новый размер и они по новой каждый шаг зума сбрасываются и загоняются в кэш все это дело происходит одновременно с другими процессами...
Эта версия скрипта древняя по сравнению с JS, в котором много чего Бретт сделал по другому... если заметил он совсем отказался от градиентов потому как они очень прилично снижают производительность в скрипте, + ко всему в этом скрипте другая система перерисовки в сравнении с JS...
JS в своем роде это шедевр скрипта плейлиста, со всей своей монструозной начинкой работает он очень очень быстро... к примеру Эль плейлист работает как тормоз в сравнении с JS, а Эль это компонент и должен работать намного шустрее чем JavaScript... Я не так давно показывал его кодеру из Нокии(увидел у меня в машине когда ездили отдыхать:drunk:) очень заинтересовался чувачек что это за зверь такой))), так после просмотра кода он был очень удивлен тому как JavaScript работает очень шустро при условии что он развернут на весь экран. А про кол-во строк кода сказал что человеку который это писал давно нужно завести себе девушку:smile1:

seriousstas 03.03.2016 02:58

))))))
Цитата:

В смысле 3-6-10 секунд..?
ну так и есть . первое касание обычно "долгий завис" 6-10 секунд фубар висит ,
далее по 3 сек . Пробовал и отрывисто . на 3.5 дюймах не сильно выходит )) .
По остальному - сообразил причину сразу (Ты ещё говорил,что не всё включил в зум) - мне можно использовать прошлую версию ,
без этого просто .

duzzy 03.03.2016 03:01

seriousstas
Пасиб за ифу ;)

А ты пробовал в скрипт АНК добавлять права админа ?
Возможно улучшит ситуацию с удалением.

Через батник тоже интересно получается...
cmd.exe /c rd /s /q D:\test\wsh_data\artists

duzzy 03.03.2016 03:11

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 353466)
))))))

ну так и есть . первое касание обычно "долгий завис" 6-10 секунд фубар висит ,
далее по 3 сек . Пробовал и отрывисто . на 3.5 дюймах не сильно выходит )) .
По остальному - сообразил причину сразу (Ты ещё говорил,что не всё включил в зум) - мне можно использовать прошлую версию ,
без этого просто .

:) Понял, я посмотрю еще возможно попытаюсь забрать что то из JS.

Этот скрипт чище чем прошлые варианты.
Весь функционал в скрипте не нарушен, зум это просто доп. опция, размеры нормально меняются через Пропертиз...
Т.е. размер шрифта(_PROPERTY: Font Size), высота строки(SYSTEM.row.heigth), высота шапки с обложкой(*USER.group.rows.number) и т.д. все осталось на месте в Пропертиз.:wink2:

------------------------------
По зуму...
эти строки стр 3085 скрипта который был выложен на фубар.ру
Код:

on_size();

redraw_stub_images();
        g_image_cache = new image_cache;
        CollectGarbage();
        refresh_playlist_content();

замени на эти (в том же виде как и ниже прописано)
Код:

on_size();

на зум в этом скрипте еще очень сильно влияет блюр и фоновая картинка, если их временно выключить зумить будет очень быстро:)

seriousstas 03.03.2016 03:27

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 353467)
seriousstas
Пасиб за ифу ;)

А ты пробовал в скрипт АНК добавлять права админа ?
Возможно улучшит ситуацию с удалением.

Через батник тоже интересно получается...
cmd.exe /c rd /s /q D:\test\wsh_data\artists

Если по ПКМ от админа - то это то-же самое (что пихать в сам скрипт) . Пробовал ранее ..
Цитата:

я посмотрю еще возможно попытаюсь забрать что то из JS.
А может забрать что-то "из зума" что-б уменьшить пересчёты ?

duzzy 03.03.2016 03:39

seriousstas

по админу понял...

Цитата:

А может забрать что-то "из зума" что-б уменьшить пересчёты ?
Там все просто... увеличение переменных высоты строки и шрифта на один шаг мыши, проблема в перерасчете... получается некое подобие window.reload() только в упрощенном виде... считываются заново все размеры на каждом шаге... можно попробовать таймер поставить и посмотреть что будет)))

--------------------------
проверял на твоей сборке вариант что предложил выше... зумит почти без затыков.

seriousstas 03.03.2016 03:54

Цитата:

проверял на твоей сборке вариант что предложил выше... зумит почти без затыков.
То-есть таймер "решает" получается :yes2:

duzzy 03.03.2016 04:17

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 353471)

То-есть таймер "решает" получается :yes2:

:smile1: Да не особо))) я имел ввиду вариант...
Цитата:

По зуму...
эти строки стр 3085 скрипта который был выложен на фубар.ру

Код:

on_size();

redraw_stub_images();
CollectGarbage();
refresh_playlist_content();

Код:

on_size();

И тут я осознал что сделал небольшой косяк в библиотеке с картинками)))
Не правильно организовал таймауты при добавлении/удалении из библиотеки:big:
Вот исправленный скрипт Библиотеки с картинками(ALBUM LIBRARY)... извиняюсь за косяк проглядел:blush:.
Теперь таймауты при удалении добавлении будут корректно работать.
(каждое следующее удаление/добавление будет сбрасывать таймер и он будет стартовать снова снижая при этом нагрузку на проц и ускоряя индексирование фубаром библиотеки, как при первом старте сборки(первое добавление библиотеки) так и при обновлении библиотеки).

Вопрос: Зачем они нужны эти таймауты ?

Ответ: Без таймаутов при добавлении/удалении из библиотеки происходит постоянный рефреш скрипта, а если это первый старт и библиотека очень большая то время индексации муз.библиотеки фубаром прилично увеличится как и нагрузка на проц и диск.

seriousstas 03.03.2016 13:58

Цитата:

Без таймаутов при добавлении/удалении из библиотеки происходит постоянный рефреш скрипта, а если это первый старт и библиотека очень большая то время индексации муз.библиотеки фубаром прилично увеличится как и нагрузка на проц и диск.
Посмотрел последний вариант - получил обратный эффект . Я так понимаю первая загрузка индексируется виндой ? Получил проц при загрузке кеша на пиках до 15% (с прошлой версией 5-6%)+ передёргивание окна каждые 5 сек (как-будто первый старт).
Если удалить кеш и загрузить папку по новой , то передёргиваний нет (то-есть нужна новая толстая папка ) . Тестил с одного HDD . Новые таймеры в корне (копия сборки), старые в подпапке .
Цитата:

замени на эти
ок .. отпишусь .

duzzy 03.03.2016 17:19

seriousstas

Цитата:

Посмотрел последний вариант - получил обратный эффект .
)))Это уже интересно... обратного эффекта быть не должно так как таймер при каждом удалении добавлении сбрасывается на новый отсчет...

Цитата:

Я так понимаю первая загрузка индексируется виндой ?
Я имел ввиду функции on_library_items_added(); on_library_items_removed();...
Когда добавляешь новый контент в фубар происходит автоматическое обновление скрипта по этим функциям... на них стоят таймауты для того чтоб убрать постоянное обновление скрипта... т.е. скрипт будет обновляться только по указанному таймауту...

Поясню как это работает по шагам.
Например: допустим таймаут установлен на 15 секунд в Пропертис, далее берем и добавляем новые папки в библиотеку(фубар еще не знает о существовании этих папок поэтому при их добавлении он будет индексировать их содержимое для быстрого доступа), далее папка добавлена пошла обработка функции добавления скриптом включается таймаут на 15-ть секунд, берем и в эти 15-ть секунд добавляем еще одну папку таймер сбрасывается снова на 15-ть секунд и так будет происходить пока не перестанет обновляться библиотека фубара, т.е. каждый вызов этой функции будет запускать таймаут и как только перестанут идти вызовы этих функций только тогда обновится скрипт...
Суть этой манипуляции в разгрузке фубара и системы от лишней нагрузки при добавлении/удалении папок музыки в фубар(т.е. это как первое добавление библиотеки так и последующее простое копирование папок в библиотеку... удаление по тому же принципу).

Протестировать можно так, вариантов несколько...
Но для начала нужно установить время таймаута в скрипте допустим на 15000 - 15 сек.
1.Полное удаление индекса фубара т.е. его библиотеки... убираешь путь к папке с музыкой в настройках фубара затем Apply OK выключаешь фубар, далее идешь в папку фубара и удаляешь папку Library, затем запускаешь фубар и идешь в настройки указываешь путь библиотеки Apply OK и переходишь на панель скрипта и смотришь как отрабатывают таймауты...

2.Вариант проще, открываешь Корзину(лучше ее очистить чтоб потом не путаться в том что будет удалено) затем папку Муз.Библиотеки, далее запускаешь фубар окрываешь скрипт, далее начинаешь удалять папки/треки из папки вручную и смотришь на реакцию скрипта... обновление скрипта будет происходить каждые 15 сек. после обращения к фунции... если не удалять папки/треки в течении 15 сек. то таймаут будет сбрасываться и обновления скрипта не будет... как только вызовы фунции прекратятся таймаут полностью отработает скрипт обновится.

Сложно объяснять в тексте проще видео снять... операции простые до нельзя, а чтоб их понятно описать нужно два листа А4 исписать)))

Вот видео как это работает

Цитата:

Новые таймеры в корне (копия сборки), старые в подпапке .
Про это не понял...

seriousstas 03.03.2016 19:20

Цитата:

Я имел ввиду функции on_library_items_added(); on_library_items_removed();...
Ага ясно , а я наблюдал за первым стартом после добавления папки .
По синхронизации с папками "на лету" - всё понятно (видео рулит!)...
Цитата:

Про это не понял...
разместил просто две сборки рядом , с последним скриптом и пред последним для сравнения в равных условиях.
....
Попробовал 15сек , вернул на - 0 (уболтал, поставил 10) ))
в машине все должно быть быстро - добавил, тыцнул , поехали .
15 сек - это целая вечность :) . Проблем с этим скриптом не-было . Шустрый даже с фоновыми картинками и блюром .
....
Смотрел картинки Гены в редакции zeremy ?:
http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?p=60339#p60339
у меня прошли испытания , интересно , как у Тебя будет работать .
Цитата:

Нашёл главную причину -зона быстрой прокрутки . Она по-умолчанию на пол-экрана))

duzzy 04.03.2016 00:45

seriousstas

БУГАГА....:oboroten:))) Теперь я умею прятать ТаскБар винды при старте фубара, и показывать его при сворачивании фубара...

Цитата:

Попробовал 15сек , вернул на - 0 (уболтал, поставил 10) ))
в машине все должно быть быстро - добавил, тыцнул , поехали .
15 сек - это целая вечность .
))):) теперь до меня дошло.
Ну я это добавил просто как опцию:) Это больше для первого старта чистого фубара нужно чтоб библиотеку пошустрей обработать без сторонней нагрузки... ну и на слабых конфигах поможет не отрабатывать операции одновременно в скриптах библиотеки.

Цитата:

Смотрел картинки Гены в редакции zeremy ?
Неа... был занят прятаньем таскбара при старте фубара))) ;)
Сейчас глянем что там нового...
А что zeremy решил проблему с отключением при быстром переключении ?

Цитата:

Нашёл главную причину -зона быстрой прокрутки
Ага понял... я уже и забыл про зоны с разной прокруткой...
Ну и строчки замени в скрипте, тоже улучшит положение с зумом, будет шустрее реагировать.;)

seriousstas 04.03.2016 00:58

Цитата:

А что zeremy решил проблему с отключением при быстром переключении ?
Да, но нужны тесты ..

duzzy 04.03.2016 01:19

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 353589)
Да, но нужны тесты ..

Погонял его немного пока работает)))... на форуме оставил сообщение:smile2:

seriousstas 04.03.2016 03:04

Последняя серия : (мозголомного скрипта инет-картинок))))
Использован рецепт , как удалить содержимое папки от автора marc2003
Первый сезон от duzzy был :
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=3...postcount=1118
Ещё в планах увеличенный вариант для высоких разрешений
и что-то вставлять, если нет картинок ...
Установка :
1 . Заменить (добавить) папки в корень foobar2000:
wsh_marc2003
wsh_data
font
(шрифт заменить тоже (изменил некоторые глифы))
2.Сам скрипт Thumbs_c_автозагрузкой_9.txt
3.(необязательно!) Для работы кнопки "Автоочистка при закрытии" - есть пример на видео ..:
http://rghost.ru/7L5PCdyZ2/image.png
a) заменить - добавить папку settings
b) добавить в переменные -верх скрипта (туда где кнопка закрыть , в нашем случае MPS) :
Код:

clearpic =  utils.ReadINI( set_path + 'settings.ini', 'clear_pic', 'clearpic');
var cl =  window.SetProperty("clearpic",clearpic);
cl =  window.GetProperty("clearpic");
var download_folder = window.GetProperty("Download to Disk","D:\\")
var custom_folder = window.GetProperty("Download to Custom Folder|Disk", false);
var set_path_wsh_data = fb.ProfilePath + "\\wsh_data\\"; // path for remdir file
var set_path2_wsh_data = download_folder + "\\wsh_data\\"; // path for remdir file

c) в саму кнопку стр 386 ......... //close после function () {
Код:

clearpic =  utils.ReadINI( set_path + 'settings.ini', 'clear_pic', 'clearpic');
var cl =  window.SetProperty("clearpic",clearpic);
cl =  window.GetProperty("clearpic");
      if(cl==1){deldirF();};

d) в конец скрипта :
Код:

function deldirF(){
        if(custom_folder){
    WshShell.Run(set_path2_wsh_data + "RemoveDir.exe");     
    //fso.DeleteFolder(set_path2 + "\\artists\\" + "*.*");
            }else{
      WshShell.Run(set_path_wsh_data + "RemoveDir.exe");
    //fso.DeleteFolder(set_path + "\\artists\\" + "*.*");
        }
    }

Превьюшка :

Скачать :
http://rghost.ru/6kWJJJ2LY

Цитата:

БУГАГА....))) Теперь я умею прятать ТаскБар винды при старте фубара, и показывать его при сворачивании фубара...
Нужная вещь , а пока этим занимается Икар ..

duzzy 04.03.2016 16:45

seriousstas

Похоже я нашел способ удалять все файлы, даже открытые :)

Только что опробовал на кустом диске D:\...

качаешь файлики и далее копируешь в папку settings файлик нужной разрядности(в нашем случае 64), далее открываешь свойства файлика и даешь ему Админ. права для всех пользователей...
http://rghost.ru/6f4ytL2wH/thumb.png

в скрипт на кнопку полного удаления

WshShell.Run(".\\settings\\" + "xdel64.exe D:\\wsh_data\\artists\\");

и удаляешь все до мяса))):big:

Цитата:

Нужная вещь , а пока этим занимается Икар ..
Не знаю как Икар прячет таскбар, а мой вариант работает через WINAPI... т.е. не просто скрывает таскбар а полностью убирает его с экрана;)
Можно даже монитор выключать))), но вот вопрос как его включить пальцем если он выключен)))

----------------------------------

Скрипт посмотрел попробовал работает хорошо...:good1:

seriousstas 04.03.2016 17:13

Интересно , что внутри xdel64.exe ..
Эти условия подойдут для портабельных сборок ? :
Цитата:

даешь ему Админ. права для всех пользователей...
Цитата:

WshShell.Run(".\\settings\\" + "xdel64.exe D:\\wsh_data\\artists\\");
Права админа сохраняются в системе ведь ...
Цитата:

Только что опробовал на кустом диске D:\...
понимаю причину такой осторожности :)

seriousstas 04.03.2016 17:25

Цитата:

Скрипт посмотрел попробовал работает хорошо, только вот не все символы показывает...
Значит не зря старались :)
По символам - давал пояснения, выделил красным п.1 ;) (и не забудь перезапустить фубар)
Заменил эти иероглифы на более полезные)

Цитата:

а мой вариант работает через WINAPI
Ты ране давал ссыль на мини AHK проги - это оттудова ?

duzzy 04.03.2016 17:28

seriousstas
Это хитрожопый кодер:)))) У него много прикольных утилит...

Для портабельных сборок тоже должно работать, только путь для кустом диска нужно правильно прописать.

Да права сохраняются, это однократная операция...

Да неохота было системный диск сносить))):)
Теперь можно без проблем чистить кэши ;)

----------------------
Ааа ты шрифт переделал... теперь понял)))
Молодцом круто завернул... нравится)

Цитата:

Ты ране давал ссыль на мини AHK проги - это оттудова ?
Не это я где то нарыл на кодерских сайтах давно уже и не помню где, и недавно ковырялся в файлах и вспомнил про эту тулзу...
Надо с кодерами пообщаться на предмет WINAPI, на сколько я понимаю можно много чего интересного делать этой тулзой.
вот эта мини программка... там в архиве файлик ридми с примерами есть.

Родион 07.03.2016 00:19

Друзья, подскажите как реализовать следущее:
фубар в данном контексте используется только как радио!!!

для звука (нормального) Макарыч уже помог года 2 назад (спасибо ему огромное!!!)))

суть:

https://img-fotki.yandex.ru/get/2757...c9a06_orig.jpg

хочется под VU метром иметь не как в картинке - одну строку на весь экран (плейлист)- а в клетках как кнопки!! - ну то есть на этом поле допустим реализовать 20 кнопок

если кто даст скрипт, для панели( какой?))) и объяснит как реализовать и где там в скрипте прописывать потоки и координаты кнопки....смог бы сам запилить

я уж не говорю что к каждой кнопке приклеить шильдик радио, и при нажатии чтобы на ней мигал курсор "Play"....

ну я понимаю что вариантов много))

но вот для радио в CARPC у фубара из сборок нет ничего интересного - иногда гораздо удобнее пользоваться такими вот сайтами:

http://www.russiafm.net/ - хочется такое же в фубаре(((

еще раз - задача использовать данную сборку только для прослушки радио, для музыки есть совсем другая сборка!

Спасибо всем откликнувшимся заранее!!

duzzy 07.03.2016 00:56

Родион

Привет.
Цитата:

для звука (нормального) Макарыч уже помог года 2 назад (спасибо ему огромное!!!)))
После двух лет тут много чего изменилось и в фубаре и в скриптах...

А можно вопросом на вопрос ?
Зачем такие сложности если есть уже готовые решения для прослушивания инет станций прямо из скрипта плейлиста...:)

вот видос как работает
(логотипы станциий можно поменять на свои без проблем)
делаешь плейлист с нужными инет-радио станциями загоняешь в фубар и слушаешь, есть и почти готовые варианты наборов станций и лого... например вот пакет станций с лого

Цитата:

но вот для радио в CARPC у фубара из сборок нет ничего интересного
плеер то изначально делался для прослушивания локального контента.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot