![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Видимо файлообменник Ргост накрылся медным тазом... Попрошу seriousstas скинуть мне сборки и я перезалью на Мегу и Яндекс диск. ------------------- на всякий случай перезалью последние сборки себе на Яндекс диск и на Мегу... сслыки оставлю в теме Готовых сборок. |
seriousstas
Скинь мне пожалуйста свои сборки, я их перезалью на Мегу и на Яндекс диск:) Ссылки на РГост мертвые. |
Цитата:
https://yadi.sk/d/mOaVmwEOpnbkc 4Icar_13_4_MPS_BB.7z https://yadi.sk/d/HSA62cmHpnbkp Перезалил пока эти . Что интересно - на РГост живы все старые номера сборок... |
seriousstas
OK ;) Я пока их на Яндекс и на Мегу залью. Все остальное у меня на Меге. ------------------------------- Ссылки поправил, на свежие сборки, ссылки на твой Ядиск на мой и на Мегу на всякий случай:). Цитата:
|
Цитата:
Вопрос возник по сборкам: там для высоких и нативных разрешений. В цифрах известно где какие, какие для вас высокие а какие нативные, поясните пожалуйста. Спасибо за содействие, посмотрю на сборочки. |
Цитата:
Натив - это разрешение матрицы . Не уточнял , тк все относительно и нужно пробовать ... |
duzzy
Цитата:
который запускается автоматом при старте . После применения настроек в Пропертиз - Релоад ведь автоматом, поэтому каждый раз будет очистка ,что не есть гуд. Так-же window.reload есть на других кнопках и в ПопАп del_files_from_dir(). висел на кнопке , и Ты читаешь мысли я и от него тоже отказался . Остановился на самом первом варианте , который делал на AHK . Причина в не полном удалении , если помнишь - нужно было пару раз нажать на кнопку... иногда перезагрузить Фубар. Сейчас сделал так: запускаем RemoveDir.exe с задержкой 50мс с одновременной отправкой фубара в рестарт . Секунда- две и все папки чистые )) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Из режимов проигрывания я использую только Шафл треков и повтор плейлиста. В сборке от seriousstas есть скрипт выбора режимов проигрывания, в виде цикличной кнопки... вот такой... http://images.vfl.ru/ii/1456836376/1...11687921_s.png Цитата:
Тут дело больше в размерах элементов, шрифтов и т.д. Т.е где то кнопки больше где то меньше, в 4Icar_13_4_MPS_BB кнопки 100х90. В 4Icar_13_4_MPS_SB размер кнопок 67х60. В моих размер кнопок в старых сборках 60х60 и в новых 80х60, потому что разрешение экрана 800х600. Я сейчас когда есть свободное время как раз делаю сборку с автоматическим подгоном элементов темы под кнопки, т.е. теперь размер кнопок будет не важен:smile2:, даже если кнопка будет размером 500х500 элементы темы автоматом подгоняться под размер... я в видосе показывал как это работает... вот повторюсь, видос как будет работать смена кнопок(самое начало видео показана живая замена кнопок с одного размера на другой с 80х60 на 100х90 без редактирования скрипта). Также будет возможность смены кнопок из готовых пресетов, реализовано это будет так, жмем Ctrl + двойной клик по свободному месту без кнопок, и происходит рестарт фубара с новыми кнопками... работать это будет в цикле, т.е. например дошли до 6-го пресета кнопок и вернулись на первый при следующем переключении. |
Цитата:
например назови ее так... dir_cleanup(); и при необходимости вызывай ее. саму функцию пропиши в конец скрипта... Код:
function dir_cleanup(){ Цитата:
Перепробовал разные варианты, иногда срабатывают иногда нет, самый верный способ тот что ты предлагаешь через АНК и возможно нужно попробовать дать ему больше прав(от Админа его запускать) возможно будет корректно удалять файлы. Через WSH пока не понятно как удалять с повышением прав, ты же помнишь чем закончился мой эксперимент... как я удалил себе диск))):big: Цитата:
Цитата:
--------------------------------------- Ща похвастаюсь чего уже понатворил у себя в сборке))):jester: вот видосик, в основном изменения внутри скриптов...:) |
seriousstas
Привет ! Вчера пересматривая свой видос понял что милк-дроп не стартует когда тема натянута на весь экран и отключена анимация панелей, долго думал что можно придумать, а потом вспомнил что можно UIHacks подключать в WSH Panel, попробовал и подключил его к МПС и теперь c милк-дропом все гуд... хак заключается в том что мы через UIHacks меняем рамер темы на 1-н пиксель затем возвращаем размер на место и милк-дроп стартует ;) И решил добавить себе смену размеров темы в Properties МПС, получилось прикольно, можно теперь в меню не ходить чтоб поменять размер темы)))... в Пропертиз указываешь нужный размер клацаешь на ОК и у тебя новый размер:) В скрипт регулировки громкости добавил возможность регулировки громкости Master Volume так же через UIHacks(главный регулятор в микшере винды). --------------------------------- Когда фубар в полноэкранном режиме и выключена анимация переключения панелей так и не получилось запустить милк-дроп, т.е. если через меню запускать его в полноэкранном режиме вот так fb.RunMainMenuCommand("View/Fullscreen");... Решил эту проблему просто ручной установкой размера... т.е. например если у меня стоит разрешение 800х600 я ставлю его в настройках и окно фубара разворачивается на весь экран, милк-дроп стартует и все гуд:) |
duzzy
Привет! Цитата:
И отключать через верхнюю панельку эту возможность если не нужна . Цитата:
Пробовал увеличивать в старом(новом) плейлисте масштаб ? через ctrl + движение .Что-то тормозить ) в других скриптах норм . Цитата:
Или ты её совсем убрал ? А я по-немногу допиливаю "картинки"- уже виден свет в длинном тоннеле .. |
seriousstas
Цитата:
Цитата:
------------------------------------------------ По старому-новому плейлисту, он сделан очень немного по другому, не так как JS поэтому есть некоторые затыки при зуме... Ну и как мне кажется зум не так часто используется... Перепроверил сейчас(с нагрузкой на комп) еще раз версию которую на фубар.ру выкладывал, все гуд, работает хорошо как и должно. Цитата:
(столько Хоткеев что я в них уже путаюсь))))) Цитата:
Когда на тест выложишь ? Много чего уже переделал ? |
Цитата:
https://youtu.be/UiB2mylyj94 почти "положил" Фубар)) |
Цитата:
Хотелось сделать полное управление кнопками . Оптимизировал и отладил . Оказалось лишние Set-Get тормозят действие и работу кнопки ..реакцию на нажатие . Например, если сразу устанавливать : orig_size = window.SetProperty("Picture Download Size","300x300"); то так быстрее ... Перенёс выбор языка рядом с Close (при открытой био) . Добавил кнопки : Выбор аспекта , выбор количества фоток , вкл-выкл автоочистки при закрытии . В планах - ещё кнопка выбора времени цикла . Наклепать кнопки - не проблема (и Твои примеры есть ;)) , а вот заставить всё это работать вместе чуть сложнее учитывая марковский "набор" . Вот как например нарисовать глиф своего размера .., Вернее я знаю как и сделал , но как по-простому ? Удаление-очистка теперь хорошо работает не вызывая конфликтов. |
Цитата:
Но в принципе оба работают по схожей схеме, обновление переменных в Пропертиз. Попробуй вести пальцем по экрану с отрывом, зумить через Ctrl рывками т.е. с отрывом от экрана... как будто рисуешь пальцем прерывистую линию... ну или как бы листаешь страницы. |
Цитата:
|
Цитата:
Про выбор языка тоже были мысли перенести, но потом забыл... когда решали проблему удаления... Ууу сколько новых кнопочек:) Глиф своего размера по простому нарисовать не получится... вариант такой делаешь кнопку с пустым глифом и на ней рисуешь свой нужный глиф... т.е. глиф будет просто текстом на кнопке а не кнопкой. Я так уже делал с кнопкой выбора языка. Цитата:
Я сейчас как раз пытаюсь настроить очистку кэша скрипта Библиотеки с картинками, твой опыт в удалении был очень полезен. |
Цитата:
По удалении , как и говорил - полное удаление через тот-же (с задержкой) : Код:
#NoTrayIcon Я лишь на 101 % был уверен, что возможность есть , вот и спросил у Марка : Код:
_.map(this.files, _.recycleFile); recycleFile вроде-бы в helpers.js есть . Так он удаляет один файлик : Код:
this.delete_image = function () { |
Цитата:
Я про про короткий скролл, резкие короткие рывки с отрывом пальца. Cмотри давай я по другому объясню...:smile2: Сначала разница между плейлистом и скриптом библиотеки... В библиотеке текст и фоновая картинка, а в скрипте плейлиста куча графики и кэш обложек. Теперь поясню... Нам нужно перечитать кучу переменных которые отвечают за размеры элементов их положение на экране, и кэш обложек который сбрасывается на каждом шаге зума и грузится по новой. Самый большой гемор это обложки, по мимо их положения на экране вычисляется их новый размер и они по новой каждый шаг зума сбрасываются и загоняются в кэш все это дело происходит одновременно с другими процессами... Эта версия скрипта древняя по сравнению с JS, в котором много чего Бретт сделал по другому... если заметил он совсем отказался от градиентов потому как они очень прилично снижают производительность в скрипте, + ко всему в этом скрипте другая система перерисовки в сравнении с JS... JS в своем роде это шедевр скрипта плейлиста, со всей своей монструозной начинкой работает он очень очень быстро... к примеру Эль плейлист работает как тормоз в сравнении с JS, а Эль это компонент и должен работать намного шустрее чем JavaScript... Я не так давно показывал его кодеру из Нокии(увидел у меня в машине когда ездили отдыхать:drunk:) очень заинтересовался чувачек что это за зверь такой))), так после просмотра кода он был очень удивлен тому как JavaScript работает очень шустро при условии что он развернут на весь экран. А про кол-во строк кода сказал что человеку который это писал давно нужно завести себе девушку:smile1: |
))))))
Цитата:
далее по 3 сек . Пробовал и отрывисто . на 3.5 дюймах не сильно выходит )) . По остальному - сообразил причину сразу (Ты ещё говорил,что не всё включил в зум) - мне можно использовать прошлую версию , без этого просто . |
seriousstas
Пасиб за ифу ;) А ты пробовал в скрипт АНК добавлять права админа ? Возможно улучшит ситуацию с удалением. Через батник тоже интересно получается... cmd.exe /c rd /s /q D:\test\wsh_data\artists |
Цитата:
Этот скрипт чище чем прошлые варианты. Весь функционал в скрипте не нарушен, зум это просто доп. опция, размеры нормально меняются через Пропертиз... Т.е. размер шрифта(_PROPERTY: Font Size), высота строки(SYSTEM.row.heigth), высота шапки с обложкой(*USER.group.rows.number) и т.д. все осталось на месте в Пропертиз.:wink2: ------------------------------ По зуму... эти строки стр 3085 скрипта который был выложен на фубар.ру Код:
on_size(); Код:
g_image_cache = new image_cache; |
Цитата:
Цитата:
|
seriousstas
по админу понял... Цитата:
-------------------------- проверял на твоей сборке вариант что предложил выше... зумит почти без затыков. |
--------------------------
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не правильно организовал таймауты при добавлении/удалении из библиотеки:big: -------------------------- Вот исправленный скрипт Библиотеки с картинками(ALBUM LIBRARY)... извиняюсь за косяк проглядел:blush:. Теперь таймауты при удалении добавлении будут корректно работать. (каждое следующее удаление/добавление будет сбрасывать таймер и он будет стартовать снова снижая при этом нагрузку на проц и ускоряя индексирование фубаром библиотеки, как при первом старте сборки(первое добавление библиотеки) так и при обновлении библиотеки). Вопрос: Зачем они нужны эти таймауты ? Ответ: Без таймаутов при добавлении/удалении из библиотеки происходит постоянный рефреш скрипта, а если это первый старт и библиотека очень большая то время индексации муз.библиотеки фубаром прилично увеличится как и нагрузка на проц и диск. |
Цитата:
Если удалить кеш и загрузить папку по новой , то передёргиваний нет (то-есть нужна новая толстая папка ) . Тестил с одного HDD . Новые таймеры в корне (копия сборки), старые в подпапке . Цитата:
|
seriousstas
Цитата:
Цитата:
Когда добавляешь новый контент в фубар происходит автоматическое обновление скрипта по этим функциям... на них стоят таймауты для того чтоб убрать постоянное обновление скрипта... т.е. скрипт будет обновляться только по указанному таймауту... Поясню как это работает по шагам. Например: допустим таймаут установлен на 15 секунд в Пропертис, далее берем и добавляем новые папки в библиотеку(фубар еще не знает о существовании этих папок поэтому при их добавлении он будет индексировать их содержимое для быстрого доступа), далее папка добавлена пошла обработка функции добавления скриптом включается таймаут на 15-ть секунд, берем и в эти 15-ть секунд добавляем еще одну папку таймер сбрасывается снова на 15-ть секунд и так будет происходить пока не перестанет обновляться библиотека фубара, т.е. каждый вызов этой функции будет запускать таймаут и как только перестанут идти вызовы этих функций только тогда обновится скрипт... Суть этой манипуляции в разгрузке фубара и системы от лишней нагрузки при добавлении/удалении папок музыки в фубар(т.е. это как первое добавление библиотеки так и последующее простое копирование папок в библиотеку... удаление по тому же принципу). Протестировать можно так, вариантов несколько... Но для начала нужно установить время таймаута в скрипте допустим на 15000 - 15 сек. 1.Полное удаление индекса фубара т.е. его библиотеки... убираешь путь к папке с музыкой в настройках фубара затем Apply OK выключаешь фубар, далее идешь в папку фубара и удаляешь папку Library, затем запускаешь фубар и идешь в настройки указываешь путь библиотеки Apply OK и переходишь на панель скрипта и смотришь как отрабатывают таймауты... 2.Вариант проще, открываешь Корзину(лучше ее очистить чтоб потом не путаться в том что будет удалено) затем папку Муз.Библиотеки, далее запускаешь фубар окрываешь скрипт, далее начинаешь удалять папки/треки из папки вручную и смотришь на реакцию скрипта... обновление скрипта будет происходить каждые 15 сек. после обращения к фунции... если не удалять папки/треки в течении 15 сек. то таймаут будет сбрасываться и обновления скрипта не будет... как только вызовы фунции прекратятся таймаут полностью отработает скрипт обновится. Сложно объяснять в тексте проще видео снять... операции простые до нельзя, а чтоб их понятно описать нужно два листа А4 исписать))) Вот видео как это работает Цитата:
|
Цитата:
По синхронизации с папками "на лету" - всё понятно (видео рулит!)... Цитата:
.... Попробовал 15сек , вернул на - 0 (уболтал, поставил 10) )) в машине все должно быть быстро - добавил, тыцнул , поехали . 15 сек - это целая вечность :) . Проблем с этим скриптом не-было . Шустрый даже с фоновыми картинками и блюром . .... Смотрел картинки Гены в редакции zeremy ?: http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?p=60339#p60339 у меня прошли испытания , интересно , как у Тебя будет работать . Цитата:
|
seriousstas
БУГАГА....:oboroten:))) Теперь я умею прятать ТаскБар винды при старте фубара, и показывать его при сворачивании фубара... Цитата:
Ну я это добавил просто как опцию:) Это больше для первого старта чистого фубара нужно чтоб библиотеку пошустрей обработать без сторонней нагрузки... ну и на слабых конфигах поможет не отрабатывать операции одновременно в скриптах библиотеки. Цитата:
Сейчас глянем что там нового... А что zeremy решил проблему с отключением при быстром переключении ? Цитата:
Ну и строчки замени в скрипте, тоже улучшит положение с зумом, будет шустрее реагировать.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Последняя серия : (мозголомного скрипта инет-картинок))))
Использован рецепт , как удалить содержимое папки от автора marc2003 Первый сезон от duzzy был : http://www.pccar.ru/showpost.php?p=3...postcount=1118 Ещё в планах увеличенный вариант для высоких разрешений и что-то вставлять, если нет картинок ... Установка : 1 . Заменить (добавить) папки в корень foobar2000: wsh_marc2003 wsh_data font (шрифт заменить тоже (изменил некоторые глифы)) 2.Сам скрипт Thumbs_c_автозагрузкой_9.txt 3.(необязательно!) Для работы кнопки "Автоочистка при закрытии" - есть пример на видео ..: http://rghost.ru/7L5PCdyZ2/image.png a) заменить - добавить папку settings b) добавить в переменные -верх скрипта (туда где кнопка закрыть , в нашем случае MPS) : Код:
Код:
clearpic = utils.ReadINI( set_path + 'settings.ini', 'clear_pic', 'clearpic'); Код:
function deldirF(){ Превьюшка : Скачать : http://rghost.ru/6kWJJJ2LY Цитата:
|
seriousstas
Похоже я нашел способ удалять все файлы, даже открытые :) -------------------------- Только что опробовал на кустом диске D:\... качаешь файлики и далее копируешь в папку settings файлик нужной разрядности(в нашем случае 64), далее открываешь свойства файлика и даешь ему Админ. права для всех пользователей... http://rghost.ru/6f4ytL2wH/thumb.png в скрипт на кнопку полного удаления WshShell.Run(".\\settings\\" + "xdel64.exe D:\\wsh_data\\artists\\"); и удаляешь все до мяса))):big: Цитата:
Можно даже монитор выключать))), но вот вопрос как его включить пальцем если он выключен))) ---------------------------------- Скрипт посмотрел попробовал работает хорошо...:good1: |
Интересно , что внутри xdel64.exe ..
Эти условия подойдут для портабельных сборок ? : Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По символам - давал пояснения, выделил красным п.1 ;) (и не забудь перезапустить фубар) Заменил эти иероглифы на более полезные) Цитата:
|
seriousstas
Это хитрожопый кодер:)))) У него много прикольных утилит... Для портабельных сборок тоже должно работать, только путь для кустом диска нужно правильно прописать. Да права сохраняются, это однократная операция... Да неохота было системный диск сносить))):) Теперь можно без проблем чистить кэши ;) ---------------------- Ааа ты шрифт переделал... теперь понял))) Молодцом круто завернул... нравится) Цитата:
Надо с кодерами пообщаться на предмет WINAPI, на сколько я понимаю можно много чего интересного делать этой тулзой. вот эта мини программка... там в архиве файлик ридми с примерами есть. |
Друзья, подскажите как реализовать следущее:
фубар в данном контексте используется только как радио!!! для звука (нормального) Макарыч уже помог года 2 назад (спасибо ему огромное!!!))) суть: https://img-fotki.yandex.ru/get/2757...c9a06_orig.jpg хочется под VU метром иметь не как в картинке - одну строку на весь экран (плейлист)- а в клетках как кнопки!! - ну то есть на этом поле допустим реализовать 20 кнопок если кто даст скрипт, для панели( какой?))) и объяснит как реализовать и где там в скрипте прописывать потоки и координаты кнопки....смог бы сам запилить я уж не говорю что к каждой кнопке приклеить шильдик радио, и при нажатии чтобы на ней мигал курсор "Play".... ну я понимаю что вариантов много)) но вот для радио в CARPC у фубара из сборок нет ничего интересного - иногда гораздо удобнее пользоваться такими вот сайтами: http://www.russiafm.net/ - хочется такое же в фубаре((( еще раз - задача использовать данную сборку только для прослушки радио, для музыки есть совсем другая сборка! Спасибо всем откликнувшимся заранее!! |
Родион
Привет. Цитата:
А можно вопросом на вопрос ? Зачем такие сложности если есть уже готовые решения для прослушивания инет станций прямо из скрипта плейлиста...:) вот видос как работает (логотипы станциий можно поменять на свои без проблем) делаешь плейлист с нужными инет-радио станциями загоняешь в фубар и слушаешь, есть и почти готовые варианты наборов станций и лого... например вот пакет станций с лого Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot