PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   "Wanted" software (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Запись маршрутных камер! (http://pccar.ru/showthread.php?t=2712)

aptm 29.03.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 136219)
Скриншот сделаешь?
И после чего стало?

Скриншот на днях или завтра, как до машины доберусь. А стало х.з. с чего. Может после очередного виндового обновления, хотя вроде видеодрайвера не обновлялись...

mcf1 29.03.2010 23:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 136224)
А в VirtualDUBe работает?
P.S. Работы много - бываю редко.

неа, тоже черный экран
Вложение 16068

aptm 30.03.2010 13:21

Вложений: 1
Выкладываю скриншот, перепад цвета - белый/серый - глюк каптюрщика:

Inout 23.04.2010 07:39

c центрифугой 2.1 отказывается работать( в самом виндовсе все прекрасно работает и файлы пишутся. если запускать центрифугу как системную оболочку - то сразу ошибка и белый экран при попытке запуска camgrabbera.

если сначала запустить camgrabber а потом войти в центрифугу, то видео захватывает но ошибка тоже вылазит. При нажимании ок в ошибке опять вылетает.

система - winxp, железо - zotac ionitx-d-e

помогите пожалуйста понять где проблема?

uzzzer 30.04.2010 09:59

не работает толком жпс. при загрузке включается, через некоторое время (2-5мин) -- но дата. приемник скайтрэк, 38400, через жпс-гаейт и элтимовские виртуальные порты. с конфигурацие че только не делал, все едино. работает - но дата - перезапуск - работает - но дата ...

остальные потребители (девайс эмулятор и марфактор) работают без проблем

мож можно лог какой-нить привязать, с ввыводом данных до обработки и после?

SBorovkov 30.04.2010 12:39

попробуй прогу из этой темы
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=8022 она умеет постфактум создавать файлы субтитров.

URAN 12.06.2010 17:42

1) та же фигня с неубиваемым face tracking на камере Logitech Quick Zoom (судя по всему лечение не найдено?)
2) после нажатия кнопки "сохранить" кнопки меню исчезают и больше не появляются (на экране только картинка с камеры) :bye: даже выключить комп не могу...

Dude 13.06.2010 15:09

Слушайте, а как прога вообще работает? Есть какой-нить хелп? Конфиг сделал, экзешник запустил, на экране изображение с камеры, и все... Никаких менюшек, значков в трее и пр. не наблюдается. Выход только через kill task...

URAN 13.06.2010 15:54

я вообще как-то прорыва за два года со времени последнего пользования программой не вижу...:dntknw: попробую другую камеру

Pinin 14.06.2010 00:25

2 Dude

Значек в трее, как минимум, должен быть, посмотри внимательней (он, правда, не особенно тебе поможет: выход из проги через него не сильно удобен). Менюшек как таковых и нет - есть анимированные кнопки (при соответственно настроенном конфиге, кстати). Более подробно отпишу в личку.

Fasterpast 18.06.2010 13:37

А у меня не распаковывается даже... Пишет ошибка в файле savebtn_up.bmp
И при запуске установок - сыпятся ошибки,п ока не завершишь процесс.

lexuses 19.06.2010 14:50

Были проблемы с аппаратным кодированием у Dazzle DVC170. Решились установкой новых дров- http://www.amt717.com/dazzle.html
Вроде дрова адаптированны для Windows7. Но не проверял т.к. у меня в машине ХР-шка
Спасибо за наводку по дровам Wanted'у

Fasterpast 24.06.2010 01:39

А можно как-нибудь эту систему с SAVE отключить или сделать автосейв? Чтобы он просто писал файлы. Вот включился/проснулся комп, он пишет до тех пор пока комп не выключится или его ручками не остановишь и чтоб он ничего не стирал из ранее записанного.

Pinin 24.06.2010 08:14

Цитата:

Вот включился/проснулся комп, он пишет до тех пор пока комп не выключится или его ручками не остановишь...
Дык, он, собственно, так и работает...

Цитата:

...и чтоб он ничего не стирал из ранее записанного.
Ну, если у тебя винт даже терабайтный, все-равно ведь когда-нибудь место закончится?

Алгоритм работы проги здесь обсуждали очень интенсивно, и в итоге пришли к консенсусу: имеющийся сейчас - самый оптимальный. Делаешь темповую папку рассчитанной на 3-4 часа (или больше - в зависимости от доступного объема) и без проблем можешь потом любое событие в этом интервале вытащить потом ручками, тупо вытащив требуемые файлы из темповой папки в любое другое место. ;)

Практика, кстати, показывает, что такие интервалы на фиг не нужны: реально достаточно иметь в темпе крайние 15-20 минут, максимум - час.

SBorovkov 24.06.2010 12:15

Согласен с Pinin.
Единственное, я поставил размер temp папки порядка 24 часов, иногда прикольно посмотреть куски из длительных поездок. Размер каждого файла не рекомендую делать более 15 минут. Я как-то делал куски порядка двух часов и CG тратил значительное время на то, чтобы завершить запись одного файла и начать новый.

Fasterpast 24.06.2010 14:11

Ну мож применительно к машине это удобно всё, а мне нужна непрерывная запись... На 850км поездку у меня ушло 2гб в разрешении 320х240, что я считаю "очень даже".
У меня монитор постоянно не на виду, у меня нет всегда возможности жать кнопку save. А вот после того как я оставил скут у магаза на 10 минут, комп вырубился, потом врубился, когда я повернул ключ, и всё видео за предыдущие 300км стёрлось, вот это было "круто"... Можно конечно написать какой-нить скрипт, чтобы он файлы из тем папки вытаскивал по мере их появления, но не проще ли сделать галочку в настройках? Или автор больше новые релизы не выпускает?

А есть возможность на save повесить комбинацию клавиш?

Может у меня что-то не так работает? Размер темпа поставил на 64 файла, но при рестарте винды он всё трёт начисто, что было раньше записано независимо от кол-ва файлов...

Pinin 24.06.2010 15:19

Цитата:

Может у меня что-то не так работает?
Похоже... Во всяком случае давно уже было сделано так, что темповая папка не обнулялась при холодном старте системы. Сам автор проги на эти грабли налетел, когда собирал отбойники на гололеде...

Может быть у тебя древняя сборка какая-то стоит?

P.S. В личку отпишу подробнее. ;)

SBorovkov 24.06.2010 15:33

на комбинацию клавиш повесить Save можно при помощи autohotkey, как я писал тут
http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=80954&postcount=11

HiddenPilot 24.06.2010 16:56

Хотелось бы спросить народное мнение по поводу готового видеофайла, что по вашему мнению лучше:
маленькая загрузка процессора или маленький размер выходного файла и при этом даже лучшее качество чем в первом варианте но в 1,5-2 раза бОльшая загрузка процессора?

Ну чтобы дать немножечко понять о чем речь, я закодировал разными кодеками тестовый куб из VirtualDub'а в разрешении 1280*720:
По быстродействию(скорость перекодирования) это выглядело сл. образом:

x264 -макс быстродействие 18к/с
DivX - insane 22 к/с
XviD - General 30к/с

Divx - balance - 39к/с
XviD - real-time 33к/с

А это примеры файлов(по 1,8мб):
x264 http://files.mail.ru/C96NOK
DivX - insane http://files.mail.ru/4A2BVY
XviD - General http://files.mail.ru/OAZKZO

Divx - balance http://files.mail.ru/QBVGUP
XviD - real-time http://files.mail.ru/FYPM1G

Это х264 http://files.mail.ru/L7Z0PH с в 2раза меньшим битрейтом (900кб)

Мое мнение самым сбалансированным является XviD с настройками General. Ну, а самым идеальным это конечно же x264. Собственно говоря его и буду использовать для своих нужд... проца должно хватить...

Чуть позже попробую протестить эти кодеки в реальных условиях.

Fasterpast 24.06.2010 18:57

Мож немного не в тему, но на ибее продаётся хардверный енкодер h264 USB. Давно посматриваю на него, может и куплю. Интересно, будет ли эта программа корректно с ним работать? И можно ли не декодировать поток обратно, т.е. чтобы писалась только на хард, а в окошке не показывалось?

SBorovkov 24.06.2010 19:06

по моему опыту, не декодировать видео CG не умеет. У меня карта гонит mpeg2 или mpeg4 (по выбору). И нагрузка на процессор не зависит от того, минимизирован CG или нет.

Pinin 24.06.2010 19:36

2 Fasterpast

Ну, как некая альтернатива Даззлу, м.б. и пойдет (хотя 4 входа - излишество, да и разрешение... скромненькое весьма). Поручиться за стопроцентную работоспособность проги с ним не сможет, наверное, даже сам Wanted, ибо вряд ли кто-нибудь эту связку тестировал. Так ч то если что - станешь первопроходцем ;)

SBorovkov 24.06.2010 19:47

2 Fasterpast
Еще учти, что хардварный кодер может давать большой поток. К примеру, даззл у меня дает порядка мегабайта в секунду.

2 HiddenPilot:
Загрузка процессора - штука относительная. Я бы при выборе оставил кодеки и их настройки, которые не мешают работать остальному. И только из отсееного выбирал бы по качеству/потоку. Еще, у меня ощущение, что лучше снимать кадры большой разрешенки, но с уменьшенной частотой (если такой выбор встает). Т.е. при прочих равных вероятность увидеть важную деталь на кадрах 1600х1200 при 10 кадрах в секунду выше, чем при 640х480, но 25-30 кадрах в секунду, особенно, если оригинал черезстрочный (interlased).

HiddenPilot 24.06.2010 22:58

ну 1600*1200 при 32 битах через Юсб нельзя прокачать более 5-7 кадров... если только черезстрочка..а так полностью согласен

SBorovkov 24.06.2010 23:26

Вроде были вебкамеры, выполняющие простейшую архивацию, либо выдающие raw, занимающий в три-четыре раза меньше (точка - то содержит только одну компоненту).
Черезстрочку, кстати, очень не советую, если опять же есть выбор. (для аналоговых камер - выбора нет, насколько я понимаю :-( ). Из-за черезстрочки любое движение объектов по горизонтали становится расплывчатым на стоп-кадре, а горизонтального движения в кадре - левые и правые края кадра во время движения по прямой. А в повороте - еще больше.

Да, по поводу usb, действительно скорости шины не хватает. Когда я получал по usb с logitech webcam 9000 изображение 1280х800 15 кадров в секунду, начинались редкие щелчки на usb creative surround 5.1. При этом еще в usb воткнут dazzle с потоком данных порядка мегабайта в секунду и куча мелочи.

Fasterpast 25.06.2010 00:40

SBorovkov, даззл - это mpeg2, а эта фигня - h.264, поток должен быть меньше.
Единственное, в описании всё красиво расписано именно про пост-конвертацию видео, а про capture только одно слово в "возможностях". так что не понятно еще сколько проца будет отъедать перегонка видео сначала от камеры к этой штуке,а потом обратно, и будет ли у неё хватать сил конвертить в реальном времени.

Еще нашел веб-камеру со встроенным h.264 аппаратным кодером, но её в рашу не отправляют :(

Создал вот темку: http://www.pccar.ru/showthread.php?p=147250#post147250

Pinin 25.06.2010 08:01

Веб-камеры - зло (не для этих целей они сделаны). Не забывайте, что кроме удобных интерфейсов/кодеков, есть еще такая очень важная характеристика, как собственно параметры камеры. "Чумазый играть не может!" ©

HiddenPilot 25.06.2010 10:44

Pinin, как то долго думал взвешивал и пришел к выводу что всетаки Вебкамера это самый удобный и в большинстве случаев более лучший вариант нежели аналоговые камеры(справедливо для вебкамер ценой более 2,5 т.р.)...

Во первых. разрешающая способность вебкамер с хорошей оптикой будет выше аналоговых камер которые упираются в стандарты передачи видео почти вековой давности.

2. отсутсвие интерлейса
3. аналоговоя передача сигнала по проводам которая очень чувствительна к наводкам и как следствие снижение качества видео.
4. необходимость подведения 12В для каждой камеры и постоянное потребение 100-200мА для каждой камеры, при наличии 3х камер, в сутки потребление составит 7-14А и как следствие через 3 дня простаивания машины есть риск того что прийдется аккумулятор нести на зарядку....
5. И самое главное... 95% камер передают видеосигнал по композиту, а этот стандарт очень капризен к не грамотному подключению без синхронизации "передачика" и "приемника". Подключение камер композитных по принципу воткнул и пользуешься неизбежно ведет к снижению разрешения картинки в 2 раза т.е. с 480Твл до 240ТВЛ...

6. отсутсвие необходимости установки дополнительного оцифровочного оборудования.

А приемуществ аналоговых камер очень не много: то что в аналоговых камерах может стоять ДСП процессор который будет эффективно бороться с различными видами засветки.... но такие камеры стоят не менее 4 т.р. да и габариты их оставляют желать лучшего. Ну и возможность менять угол обзора...

Взвесив все эти составяющие пришел к выводы что проще и лучше использовать качественные Вебкамеры.

Pinin 25.06.2010 12:27

Вопрос религии, полагаю... Бо перечисленные аргументы носят чисто теоретический характер - стоны владельцев веб-камер в этом топике (а их тут - процентов 30, наверное, от всего обсуждения) тому наглядное подтверждение. Причем грабли, как правило, не в 6 перечисленных пунктах, а в коварных мелочах типа фейс-контроля и т.п...

Зачем более 480 ТВЛ в этих задачах? Зачем держать включенными постоянно пусть даже не 3, а хотя бы одну камеру (да понимаю, понимаю - тотальный контроль над всем периметром: опасное самовнушение, что таким образом ты становишься хозяином ситуации)? Это, собственно, риторические вопросы: данные два абзаца - моя ИМХА, не более...

А вот по п.5, если не трудно, просвети, pls - о какой синхронизации идет речь (ни разу не встречал требования производителя каким-то специательным образом коммутировать композитные входа/выхода):blush:

HiddenPilot 25.06.2010 12:45

на самом деле для раскрытия всего потенциала камеры купленой за 5 т.р. эту процедуру необходимо делать. Хотябы проверить, что действительно входы/выходы ссинхронизировались друг с другом и соответсвенно композитный сигнал корректно раскладывается на стороне "приемника".
Почитать можно к примеру эту статью:
http://www.shop-sb.ru/page/page6.php
ну и эту парочку:
http://daily.sec.ru/dailypblshow.cfm?rid=8&pid=17818

А на счет лица... вот это уж действительно такая мелочь. И если человек не догадался как поставить родные логитеховские драйвера и убрать там 2 галки и вывести автофокус в бесконечность, то разобраться с аналоговым ТВ вещанием, и уж теболее, с более менее достойными картами оцифровки, будет еще более не постижимой задачей...

Но ради интереса обязательно сравню оба варианта получения видео на ПК... чтобы окончателньо понять чего мне надо... :)

-------------
адд: А вообще если не затруднит я бы попросил людей у которых установлено "цифро-аналоговое" видеонаблюдение снять тестовую таблицу для измерения реального разрешения видеоподсистемы в целом. Ну а я со своей стороны протестирую некоторые вебкамеры...
технология получения тестовой миры в полной мере описана тут:
http://www.videomax.ru/forum/forum_p...=faq-iso-12233

Ну, а потом можно просто тут выложить полученные результаты (возможно в отдельной теме) и хотябы визуально сравнить полученные результаты.
-------------
адд2: и еще один момент касающийся аналоговых камер с черестрочной разверткой. При динамических сценах вертикальное разрешение камер может падать до 1,5-2х раз. Этого недостатка лишено оборудование снимающие видео с прогрессивной разверткой...
При съемке домашнего видео черстрочность оказывается немного более выгодной, потому что добавляет плавности записи видео и уменьшает эффект дерганости(строба), но вот для видеорегистрациии этот эффект дает отрицательные результаты и в условиях видеорегистрации как раз более важа четкость картинки, нежели ее плавность...

SBorovkov 25.06.2010 13:14

Имея в машине порядка года известню тут камеру минтрон, подключенную через даззл и попробовав logitech 9000, могу сказать: по моему мнению ни та ни другая камера не обеспечивает хорошего качества. Днем логитек рвет по качеству изображения минтрон как тузик грелку. А разрешенка - это возможность увидеть номер машины, не обязательно нарушителя или учестника аварии, но и свидетеля.
Плюс у логитека не черезстрочка и поэтому днем у него еще и лучше изображение за счет отсутствия гребенки.
Ночью же минтрон обеспечивает хорошую видимость объектов (на уровне удобного просмотра картинки, куда более приятного, чем вживую смотреть в лобовик), логитек же делает "тянучки", особенно на неосвещенных трассах. Однако, при остановке на перекрестке минтрон скорее всего вместо номера покажет пересвеченный прямоугольник, а веб-камера - номер увидит (а вот от машины может оставить силуэт).

Кстати, у логитека действительно хорошее изображение только в центре, по углам наблюдается конкретное "мыло". Вроде как камера microsoft какая-то несколько более правильное изображение дает.

В общем, я для себя не сделал однозначного выбора в какую-либо из сторон. На мой взгляд, если серьезно заморачиваться, лучше иметь две камеры. Если заморачиваться не сильно, то выбирать то, что больше нравится. На соседнем форуме как раз на веб-камерах большинство сидит.

Питание камер - честно говоря, я сомневаюсь, что нормальный аппаратный кодировщик для камеры будет кушать меньше, чем соответствующее количество камер.

Dude 25.06.2010 13:31

Зацените тута, мне понравилось! Хочу себе такую же Microsoft камеру...

Pinin 25.06.2010 14:57

2 HiddenPilot

Ну да - статьи интересны и познавательны. Но какое отношение они имеют к предмету обсуждения?

Синхронизация сигналов от камер наблюдения с сетевым питанием таки да, нужна, чтобы не утомлять оператора морганием картинки в момент переключения между ними. У кого-то из здесь присутствующих стоит несколько камер с питанием от 220 V? Кто-то сидя в машине таращится часами в монитор, выглядывая изверга с гвоздем, норовящего поцарапать ему крыло? Это вряд ли...

При проектировании системы видеорегистрации надо следовать стандартам - кто бы спорил... Кто-то здесь разрабатывает системы видеорегистрации? Кто-то переделывает режекторные фильтры на гребенчатые в приобретенных видеорегистраторах и капчурниках? Тоже едва ли...

Так что заявление:

Цитата:

Подключение камер композитных по принципу воткнул и пользуешься неизбежно ведет к снижению разрешения картинки в 2 раза т.е. с 480Твл до 240ТВЛ...
вводит в заблуждение неподготовленного читателя. Даже дословная цитата:

Цитата:

Режекторная фильтрация с успехом понижает горизонтальное разрешение в районе 250-310 ТВ-линий.
вырванная из контекста, не дает полной картины, ибо тогда надо уж и про систему цветности уточнить (а там все тоже не однозначно).

Это я, собственно, к тому, что большинство здесь именно так ( воткнул и пользуешься) камеры и подключают, ибо другого не дано.
Париться этим вопросом имеет отдаленный смысл тем, у кого несколько камер подключены к одному устройству захвата, да то - чисто гипотетически. Ибо если разработчик железки не спроектировал грамотно входные каскады - юзверь может только матюгнуться и жить далее с пониманием, что его слегка поимели...

SBorovkov 25.06.2010 15:01

Да, забыл еще про один недостаток PAL видеокамер. На них в светлое время суток зачастую не виден горящий свет светодиодных светофором. Недостаток серьезный. :-(
В общем я бы при возможности поставил дублирующие камеры - Web+video

HiddenPilot 25.06.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 147326)
2 HiddenPilot

Ну да - статьи интересны и познавательны. Но какое отношение они имеют к предмету обсуждения?

При проектировании системы видеорегистрации надо следовать стандартам - кто бы спорил... Кто-то здесь разрабатывает системы видеорегистрации? Кто-то переделывает режекторные фильтры на гребенчатые в приобретенных видеорегистраторах и капчурниках? Тоже едва ли...

Это я, собственно, к тому, что большинство здесь именно так ( воткнул и пользуешься) камеры и подключают, ибо другого не дано.
Париться этим вопросом имеет отдаленный смысл тем, у кого несколько камер подключены к одному устройству захвата, да то - чисто гипотетически. Ибо если разработчик железки не спроектировал грамотно входные каскады - юзверь может только матюгнуться и жить далее с пониманием, что его слегка поимели...

Вот это я и хотел сказать, что купленное и установленнлое оборудование передающее сигнал по композиту в большенстве случаев даст картинку VHS качества. А если учесть падениее разрешение у черестрочки в динамических сценах, то и того хуже получается.
Да и к тому же чтобы реально получить заветные 480твл... нужно будет провести крапотливую работу по поиску и подбору соответсвующего железа.

Нет, ну если человеку нужно только получить картинку и качество не так важно... то можно купить самую недорогую камеру с простеньким устройством захвата видео на BT878 и уложиться в бюджет 1,5-2 т.р. Но я прсото не выжу смысла вкладывать в такое качетво картинки любое количество денег... Уж если человек имеющий CCTV камеру с бюджетом на сколько я помню 400 долларов и 100 дазлом говорит о неудовлетворительности изображения, то о какой картинке и разрешающей способности можно говорить у камеры за 500-1000р.

Поддержу SBorovkov в том, что в идеале иметь оба вида камер для регистрации, чтобы на второй камере можно было увидеть то чего не увидела первая камера... Но тогда, в идеале, все это надо дополнить камерой ночного видения и тепловизором... как гриться нет предела совершенству...

Но если выбирать между одной технологие и другой, то я однозначно выберу хорошую цифровую камеру(Вебкамеру) как самы недорогой и простой вариант осуществления видеорегистрации и при этом в 70-90% случаев дающий превосходящий результат нежели CCTV, а еще лучше USB-TV(при чем в идеале USB3.0 ;) ) камеру высого разрешения со сменными объективами. Тем более производители давно наладили выпуск таких камер. Но это опять же немного другой бюджет.

SBorovkov 25.06.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от HiddenPilot (Сообщение 147341)
Вот это я и хотел сказать, что купленное и установленнлое оборудование передающее сигнал по композиту в большенстве случаев даст картинку VHS качества. А если учесть падениее разрешение у черестрочки в динамических сценах, то и того хуже получается.

Подожди, ты на пальцах плз объясни. Вот взял я даззл, взял камеру вполне приличную. Даззл пишет один канал (больше не умеет). В таком случае откуда возьмется VHS качество? Я смотрел дома снятый с телека сигнал - нормальный сигнал, качество нормальное, близкое к оригиналу. Не думаю, что камера в этом смысле принципиально отличается от телека.
Насколько я понимаю, большинство людей в машинах с вдиеокамерами именно на даззлах и сидят.

ps. В ночном видении смысла не вижу. Ибо даже моя камера (не самая дорогая и цветная) в темноте видит не меньше меня. Для нее включение ночью габаритов на моей машине - сродни включению освещения на столбах. Все на расстоянии метров 5-7 резко становится очень хорошо освещенным.

HiddenPilot 25.06.2010 17:09

SBorovkov, а кто сказал что ТВ сигнал передают с качеством приближенным к S-Video/SVHS?
http://htpc.al.ru/html/tv-_out.html можно сразу переместиться на абзац:
Цитата:

Композитный сигнал. Именно он присутствует в VHS, VHS-C, Video-8, и именно его мы получаем через телевизионную антенну, именно с его помощью вещают в эфире. Это один единственный составной видеосигнал, в котором совмещены и яркостный сигнал, оба цветоразностных, и синхроимпульсы.
Да и тут много чего интересного можно подчерпнуть на эту тему...
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:47:95
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=59:16

Ну а это описание четко и ясно дает что без разделения цветового и яркостного канала и увеличения полосы пропускания получить разрешение выше 240ТВл задача не из простых
http://www.videodata.ru/svhs.htm

Просто мы привыкли к тому что ТВ стандарт это хорошее качетво изображения (после видеомагнитофонов), но на самом деле там картинка далеко от идеала, и это подверждается подключением кабельных и спутниковых приемников по компонентному кабелю. Я рад что дазл конвертирует ТВ сигнал почти без потерь, но ведь ТВ сигнал далеко не предел совершенства... И мерить на глаз относительно ТВ сигнала качество картинги как минимум абсурдно, когда есть более инструментальные способы определения качества/разрешение получаемого изображения.

поэтому я в этом сообщении http://pccar.ru/showpost.php?p=147303&postcount=1190 попросил заснять тестовую миру на CCTV камеру, чтобы понять какое же реальное разрешение картинки можно получить со средне статистической системы видеорегистрации на базе CCTV.

Pinin 26.06.2010 00:21

Вот за что я тихо ненавижу всякие ...педии - так это за предоставление дилетантам возможности забраться на высокую трибуну и вещать оттуда, аки носители истины в последней инстанции. Это по поводу первой ссылки. До тех пор, пока чел добросовестно переписывает учебники и профильную литературу - все более менее в порядке, когда же доходит до собственных потоков сознания...

Цитата:

Из минусов – наихудшее качество изображения из всех, что обусловлено тем, что сигналы, из которых он состоит, ограничиваются по ширине полосы. А это приводит к снижению чёткости изображения, реальное разрешение получается в районе 230 - 280 ТВЛ.
Это - конец абзаца, начало которого процитирован в предыдущем посте. А чуть ниже в первоисточнике:

Цитата:

Все вышеперечисленные сигналы передают старый добрый YUV, который состоит из трёх независимых сигналов, яркостного сигнала Y с синхроимпульсами и двух независимых цветоразностных сигналов, U и V. Для YUV сигнала уже не существует понятия системы, в которой он кодирован, PAL, SECAM, NTSC или что-то ещё. Именно YUV сигнал получается в телевизионных приёмниках в результате декодирования любого другого сигнала, закодированного по любой системе. Качество YUV сигнала считается профессиональным, и именно с YUV сигналом работает профессиональная видеоаппаратура.
Старый добрый YUV, на минуточку - это тот самый композитный сигнал.

" И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!."

Dude 03.07.2010 22:10

Слушайте, а как вызывать меню? Где написано SAVE и т.д. Здесь написано - "нажмите на любую из камер и подождите 1 секунду", но у меня ОДНА КАМЕРА! Куда мне жать? Несколько раз спорадически это меню вызывалось, но я так и не понял, как его вызвать? Помогите!

UPD - о, стало появляться... Оказывается, при встраивании окна в РР он не дает менюшке вылезти... Проблема, однако. Ну да ладно... Люди, нужна ваша помощь... В соседней теме SBorovkov рассказывал, что при помощи Send WM_Data можно сделать скрипт на автохоткее и отправлять команду SAVE грабберу. Можно на пальцах поподробнее, пожалуйста? И еще - у меня почему-то не склеивает файлы, что это может быть?

Pinin 04.07.2010 19:49

Все дело в волшебных пузырьках, то бишь галочках. И для вызывания меню, и для склеивания файлов надо отчекить соответствующие опции в настройках проги. А SAVE прекрасно работает и без хоткеев уже в крайней (или все-таки последней? :sad2:) версии программы.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot