PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагностика, авто. (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904)

samodelkin1 07.12.2012 10:35

Dazzle попробуйте погонять мотор как следует на пониженной передаче в горку до отсечки и подольше глядишь собъешь нагарчик и только сразу не глушить после этого чтобы мотор остыл на холостых если клапан прогорел то все одно делать а если нет то глядишь поможет.

Dazzle 07.12.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от samodelkin1 (Сообщение 239584)
попробуйте погонять мотор как следует...

Сложность в том,что проблема далеко не вчерашняя.Уже года 2 точно тянется.За это время есть заметные улучшения,но окончательно мощность не вернулась.За этот период были и пробеги по 300 км за день,причем кусками давал "пробздеться" до 160 км\ч.На высоких оборотах тяги хватает,тупость только на ХХ и низах.А это как раз характерно в случае не очень хорошей кондиции клапанов.Вот и попытался в них заглянуть,только не пойму,что увидел-то.Вакуумная диагностика тоже показывает,что в этой части не все хорошо..По внешнему виду выпускные все одинаковые,чистые,а вот впускные- с виду некрасавцы,особенно 4 цил

GASCHE 07.12.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Dazzle (Сообщение 239625)
а вот впускные- с виду некрасавцы,особенно 4 цил

А баланс мощности по цилиндрам не пробовали посмотреть?

Dazzle 07.12.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от GASCHE (Сообщение 239645)
А баланс мощности по цилиндрам не пробовали посмотреть?

На осцилле?Или есть какой-то другой метод?
Осциллографом как-то пробовал.Но условия не совсем были выполнены.На улице было холодно и напросился в теплый гараж,но постеснялся "загазовывать" прогревом.В результате тест прошел при температуре двигателя ниже рабочей.А у машины есть еще один ньюанс:при чуть более богатой смеси работает заметно ровнее.Поэтому прошедший тест считаю не полностью достоверным.Но надо,действительно,пересмотреть эти результаты

samodelkin1 08.12.2012 10:16

Я бы посоветовал поменять колпачки маслосъемные проверить зазоры за одно и глядишь все в норму прийдет.

klay 09.12.2012 04:02

Цитата:

Сообщение от Dazzle (Сообщение 239650)
На осцилле?Или есть какой-то другой метод?

А как это "на осциле"? Чет никак не въеду, куда подключать осцилограф, чтоб баланс проверить?

Я кстати у себя баланс по осени прогой TECU проверял - по всем цилиндрам примерно одинаково, разница 10-15 об/мин, и то может меньше.
Баланс, я так понимаю, говорит об относительно нормальной компрессии и состоянии клапанов?

Dazzle 09.12.2012 06:55

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 239742)
А как это "на осциле"?

Подключившись к ДПКВ и взяв метку первого цилиндра.Дальше уже программа расчитывает ускорение коленвала при каждом рабочем такте(у меня осцилл с функцией мотор-тестера МТПро).

Цитата:

Я кстати у себя баланс по осени прогой TECU проверял - по всем цилиндрам примерно одинаково, разница 10-15 об/мин, и то может меньше.
Баланс, я так понимаю, говорит об относительно нормальной компрессии и состоянии клапанов?
А я так не умею.А для Тойот тож так можно при помощи программы?Или форсунки отключать вручную надо?Прогой чё-то не выходило.
А вот выводы я б такие же сделал.Только выразился бы по-другому:вклад каждого цилиндра в работу примерно одинаков.

To Samodelkin:зазоры проверялись.И я не замечал ни расхода масла,ни дымления ни малейшего.Поэтому и лезть в клапана на спешу

klay 09.12.2012 08:22

Вложений: 2
А что там уметь-то? :)
Валентин в проге сделал. Правда, щас глянул, в профиле Тойот такой фишки нет почему-то... А в Ниссане есть.

samodelkin1 10.12.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Dazzle (Сообщение 239625)
Сложность в том,что проблема далеко не вчерашняя.Уже года 2 точно тянется.За это время есть заметные улучшения,но окончательно мощность не вернулась.За этот период были и пробеги по 300 км за день,причем кусками давал "пробздеться" до 160 км\ч.На высоких оборотах тяги хватает,тупость только на ХХ и низах.А это как раз характерно в случае не очень хорошей кондиции клапанов.Вот и попытался в них заглянуть,только не пойму,что увидел-то.Вакуумная диагностика тоже показывает,что в этой части не все хорошо..По внешнему виду выпускные все одинаковые,чистые,а вот впускные- с виду некрасавцы,особенно 4 цил

Тогда еще можно попробовать отключить рецеркуляцию отработавших газов только оттуда остается накапливаеться сажа

GASCHE 10.12.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Dazzle (Сообщение 239747)
Подключившись к ДПКВ и взяв метку первого цилиндра.Дальше уже программа расчитывает ускорение коленвала при каждом рабочем такте

Думаю так и надо делать, отключение цилиндра, это необходимость, а не достоинство. И вставьте, пожалуйста, год в описание машины иначе трудно ориентироваться.

Цитата:

Сообщение от samodelkin1 (Сообщение 239822)
Тогда еще можно попробовать отключить рецеркуляцию отработавших газов только оттуда остается накапливаеться сажа

А вы уверенны, что отключение нормально работающего EGR улучшит работу двигателя?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot