PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

skanch 30.10.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от 1ndependent_ (Сообщение 393994)
Поставил, проверил.
В программе "магнитный датчик - включен", по прежнему реакции нет.

Имеет смысл полностью удалить датчик и впаять сопротивление между пинами, как описано здесь.

kazanova 31.10.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от blogsylar (Сообщение 393983)
Можно определить, работает планшет или вообще выключен, по напряжению на другой ноге датчика холла, а не той, которую замыкают. Там 2 с чем-то вольта есть

2 маловато для логической единицы - не охота аналоговые пины использовать. Хотелось бы найти 5В

blogsylar 31.10.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от kazanova (Сообщение 394023)
2 маловато для логической единицы

Там около 3. Больше нет нигде, я искал )

kazanova 02.11.2017 01:24

А подскажите такую вещь: зачем дергать туда-сюда ID OTG? Ну т.е. зачем его отключать при уходе в сон? Почему нельзя навсегда замкнуть? Где-то мне попадалась инфа, что если его не передернуть, то после выключения OTG-хост не работает. Но это вроде про 2012 говорилось. У себя проверял: подключил пассивный хаб через обычный OTG-кабель, выключил питание, включил, ничего не перетыкал - все определилось. Нафига тогда рвать ID при уходе в сон? Или это экономит энергию во сне?

skanch 02.11.2017 01:45

Цитата:

Сообщение от kazanova (Сообщение 394103)
А подскажите такую вещь: зачем дергать туда-сюда ID OTG? Ну т.е. зачем его отключать при уходе в сон? Почему нельзя навсегда замкнуть? Где-то мне попадалась инфа, что если его не передернуть, то после выключения OTG-хост не работает. Но это вроде про 2012 говорилось. У себя проверял: подключил пассивный хаб через обычный OTG-кабель, выключил питание, включил, ничего не перетыкал - все определилось. Нафига тогда рвать ID при уходе в сон? Или это экономит энергию во сне?

Примерно с этого поста можно почитать...

kazanova 02.11.2017 02:41

skanch,

Спасибо. Т.е. весь сыр-бор из-за того, что некоторая периферия не умеет просыпаться и ее таким образом лечат? Значит, если все работает без перетыкания OTG, то можно не париться? Тогда такой вопрос. Пассивный хаб, питание от OTG отрезано, подается снаружи. Если хаб будет всегда подключен к OTG планшета, может ли быть чем-то чреватым то, что я буду отключать от него питание, например во время сна?

skanch 02.11.2017 03:50

Цитата:

Сообщение от kazanova (Сообщение 394106)
...Т.е. весь сыр-бор из-за того, что некоторая периферия не умеет просыпаться и ее таким образом лечат? Значит, если все работает без перетыкания OTG, то можно не париться? Тогда такой вопрос. Пассивный хаб, питание от OTG отрезано, подается снаружи. Если хаб будет всегда подключен к OTG планшета, может ли быть чем-то чреватым то, что я буду отключать от него питание, например во время сна?

Когда планшет "спит"- это единственное подключенное устройство к питанию. Все остальные должны быть обесточены. При этом не нужно "выдергивать" кабель из micro USB планшета...если он туда подключен.

blogsylar 02.11.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от kazanova (Сообщение 394103)

В Вашем случае, пассивный хаб всегда будет определяться, так как с него не пропадает питание пока замкнут 4 пин. А вот, попробуйте, установите активный хаб, перекусите питание от хаба до планшета, и подавайте на хаб питание отдельно. Будет так определяться? Если будет, Вам повезло

kazanova 02.11.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 394107)
Когда планшет "спит"- это единственное подключенное устройство к питанию. Все остальные должны быть обесточены. При этом не нужно "выдергивать" кабель из micro USB планшета...если он туда подключен.

Я о другом. Можно ли обесточить хаб, когда планшет спит, обрубив ему питание? При этом не дергая ID-OTG. Хаб пассивный, но питание подведено внешнее.

skanch 02.11.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от kazanova (Сообщение 394114)
Я о другом. Можно ли обесточить хаб, когда планшет спит, обрубив ему питание? При этом не дергая ID-OTG. Хаб пассивный, но питание подведено внешнее.

Не вдаваясь глубоко в суть вопроса отвечу еще раз: в идеале в спящем режиме должен работать только планшет, все остальное питание надо "рубить"- и питание по кабелю USB (если такое подключение), и любое внешнее питание на любой "гаджет", не требующий "дежурной" подпитки . И проблем это точно никаких не вызывает.
В таком режиме работы энергопотребление снижается до минимума. Я вам уже описал схему подобного подключения с автоматическим переключением на "дежурный" источник питания, так там собственное потребление "дежурного" LDO - преобразователя 3.8 µA !Куда еще меньше!

Часовой пояс GMT +4, время: 23:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot