![]() |
Цитата:
При АСС включается Хаб(в него встроил dc/dc). С него по Usb пять вольт пошли в планшет на реле и активную gps. микрореле подает сигнал на датчик холла. Все! Работает ка швейцарские ⏰ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно пойти двумя путями: 1. Управлять питанием периферии исходя из состояния планшета (то, что я хочу сделать), кнопку питания доверить планшету 2. Кнопку завести в контроллер, контроллером управлять состоянием планшета. Второй вариант я считаю плохой. Например, нажалась кнопка, мы уводим контроллером планшет в сон, запоминаем, что он якобы спит, а он возьми и перезагрузись. Сон нарушен, а мы об этом не знаем. Или планшет завис и нужно длительное нажатие кнопки питания... В общем, хочу пойти вариантом №1. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Другой вариант - использовать гибридную схему. Кнопку питания заводим в контроллер, по датчику холла смотрим состояние вкл/выкл, по нему же управляем сном. А так же отдельным выводом контроллера подсоединяемся к кнопке питания на планшете. Логика видится такая. Если планшет выключен, то просто все обесточиваем, включая контроллер питания - потребление ноль. Если включен, то режимом сна управляем при помощи датчика холла. Далее, если коротко нажата кнопка питания, меняем состояние спит/не_спит при помощи датчика холла. При длительном нажатии транслируем его "как есть" на кнопку планшета, но не менее 2 сек (или сколько там нужно, чтобы отобразился диалог отключения питания), при этом сном не управляем. Это все упрощенно, когда АСС включено, но суть я думаю ясна. Конечно если планшет перезагрузится во сне (о чем мы говорили) - мы об этом опять же не узнаем и остается уповать только на контроллер разряда АКБ (по напряжению, как все делают, или по потребляемому току, если это возможно). Но будем иметь возможность вручную уводить его в сон и отключать совсем (с запоминанием состояния), а так же аварийно перезагружать.
|
Цитата:
Опять вернулись к "признакам интеллекта" в блоке питания... Скажу, что этим обсуждением конкретно "наследили" в данной теме... Нужно или самим потом "почистить" все эти "измышления" или попросить модеров... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot