PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   какую выбрать материнку (http://pccar.ru/showthread.php?t=17443)

gukov 24.02.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 247965)
Наверное ты не в курсе, что в загрузке большинства приложений на текущий момент узкое звено - это не проц, а обращение к средствам хранения данных/самого приложения... SSD гораздо больше "попугаев" добавляет, нежели крутой проц.

Я в курсе что система работает в целом:)
Будь то это
-вычислительное ядро
-место хранение информации
-передача- прием информации
- и тд
Но если ядро на полную загружено, не трудно догадаться что не чего ему не поможет кроме увеличение производительности этого ядра.

Цитата:

Вообщем я так и не понял в чем отличие в комфорте между Атомом и i3..... Хорошо бы реальные примеры привести :) Субъективная оценка тут как-то смешно выглядит...

Да не загоняйтесь устраивает пользуйте, а то разговор больше погож на
имею ВАЗ, есть четыре колеса все функции автомобиля выполняет, зачем что то другое.
Не нравится?
-Вы просто не умеете их ремонтировать;)

Trantor 25.02.2013 00:04

Цитата:

На счет "тяжелых" приложений - лучше все же привести пример реально тяжелого приложения, которое постоянно используется в carpc, а то опять вода какая-то...

Ну тот же самый "проклятый" Навител под эмулятором. Вдруг понадобится, не все живут в Default city, и да те кто живут, иногда из него выезжают на дальняк.

Кстати фильмы HDTV 1080p Атом крутит нормально, я проверял. Не 280, естественно, а новые, двухядерные.

Hamster 25.02.2013 17:24

Я согласен с Kostya740 - когда я утверждал, что "вы просто не умеете готовить атом" я не уточнил рецепт :) И новичек, который не желает использоват к примеру UVC камеру (хоть таких сейчас все меньше и меньше, я про камеры) может купить атом, загрузить его процессорным сжатием видео и плевать мне вслед. И вообщем будет прав :)

1080p я на атоме не играл. 720p играет без проблем, загрузка 25%. Мне кажется, что для того чтобы смотреть 1080p нужно иметь монитор никак не ниже тех же 1080 :)

Цитата:

Сообщение от gukov (Сообщение 248015)
Но если ядро на полную загружено, не трудно догадаться что не чего ему не поможет кроме увеличение производительности этого ядра.

Это понятно - производительность системы напрямую зависит от производительности самого слабого ее звена.
Просто решать задачу можно разными путями - можно распределением и оптимизации нагрузки (UVC камеры, "железный" блютуз, SSD и т.п.), либо банальным увеличением (емкости, частоты, ядер и т.п.).
Мне по душе первый путь, ибо я сторонник минимализма :) Для меня красивое - это надежное и простое, а не яркое, новое и с кучей лампочек.

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 248051)
Ну тот же самый "проклятый" Навител под эмулятором

Да, хороший пример. Пример того, что перед тем как строить систему нужно описать для начала ЧТО ты хочешь получить, а уже потом решать КАКИМ образом ты будешь это решать. С учетом всяких внешних факторов, как то: потребление, скорость загрузки, производительность и т.п.

Я не исследовал вопрос с заменой Навитела по вполне понятным причинам. Но, на мой взглад пользоваться эмулятором (хоть на i7) это как-то не правильно.
Уж лучше строить систему не на x86 а на iOS или Андроиде и пользоваться нативным софтом у которого есть карты твоего региона.

Kapi 25.02.2013 19:14

сор, а Навител, он только для андроид, да?

Hamster 25.02.2013 19:17

Не, для большинства мобильных платформ. Даже для симбиан есть :)
http://www.navitel.ru

gukov 26.02.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 248051)
Кстати фильмы HDTV 1080p Атом крутит нормально, я проверял. Не 280, естественно, а новые, двухядерные.

Собственно говоря это еще не очем не говорит.
И как минимум для оценки качества контента не хватает
-Битрейт видео
-частота кадров
-и тд.
-битрейт звука , будет то это DTS или стерео PCM, что означает 1500 кб/c на 2 ( или 6 каналов), а если это будут DTS HD MA то уже по звуку умножайте 1500 на 3.

В реальности атом 525 с ION, а в частности ASUS AT5IONT-I в хорошо оптимизированной системе спокойно воспроизводит потоковое видео любой тяжести, но это в хорошем оптимизированном плеере не в составе фронтэнда.

Тоже файлы в фронэде начинают вываливаться кадры, при жестких ошибка от (звук не соответствует картинки) до жестких затыков.

Соответственно о не какой софтовой обработки звука и речи не может идти, обработка видео только с ухудшением качества.

Но если даже все оптимизирована, навигация по главам файла и создание закладок очень тормознутое......., до зависания софта.

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 248148)
Мне по душе первый путь, ибо я сторонник минимализма :) Для меня красивое - это надежное и простое, а не яркое, новое и с кучей лампочек.

Тут не понял? Это вы к чему.

Если следовать вашей логике то можно просто поставить готовое решения, которое легко справится с вашей поставленной задачей.:)
Без побочного геморра который предстоит решать, а я так понимаю тут мало кто из новечков представляет куда он впрягается

mendisabal 28.02.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от gukov (Сообщение 248299)
мало кто из новечков представляет куда он впрягается

ну почему же ? фотографий раскуроченных парпризов то полно ,остается сократить кол-во раз проделывания этого :big:

Kapi 27.03.2013 17:24

Материнская плата эпик размера (165х115) Например вот такая: http://www.avisys.ru/production/mb/n28.shtml
или под Intel Core i3 / i5 / i7 Mobile Processors такая:
http://www.globalamericaninc.com/boa...ards-epic.html
Неплохой вариант для ПК. Как думаете? Особенно в 2дин проектах.
Почему не используют?
Цену не узнавал.

aptm 27.03.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Kapi (Сообщение 252791)
...
Цену не узнавал.

А стоило бы, для начала. Возможно и вопрос отпал сам по себе ;)

mendisabal 29.03.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от aptm (Сообщение 252814)
вопрос отпал сам по себе ;)

:yes4:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot