![]() |
Сейчас периодически слушаю старую коллекцию музыки, насколько все по разному звучит, и есть инет радио, вроде фигня с непонятным битрейдом, но есть станции которые очень неплохо звучат....
Все настолько относительно на счет форматов и качества звучания. |
Цитата:
Вы WAV от FLAC отличаете на слух? :be: |
Цитата:
Кстати, на счет ведроида. Не помню в этой ветке или нет, но читал, что с него не добиться звучания??? А почему? если использовать например это: http://www.ixbt.com/multimedia/audiotrak-dr-dac2.shtml? Лучше может и есть, просто я не слышал ничего подобного. И оно легко конектиться, т.к. само определяет частоту дискретизации и автоматом ставит 44.1кГц при подключении к андрюше. |
Цитата:
|
Цитата:
НЕТ, Я НЕ ПРИЗЫВАЮ СЛУШАТЬ ВСЕ В ВАВЕ!!! Я сам слушаю флак, просто меня коробит и я не могу промолчать, когда люди доказывают, что МР3 320 и флак и тем более ВАВ в машине не различить... |
Цитата:
Здесь популярно человек объясняет об отличии WAV и FLAC. |
Цитата:
Тот, что несет этот чел на видео не более чем ахинея! Он кто? главный научный сотрудник НИИ звука и физики слуха? КТО ОН??? Мимо крокодил? П.С. К нам в студию через день заезжают с просьбой поставить усилок в 500 вт rms и более и соответствующий ему саб. А когда я спрашиваю, а что за усилок на колонках стоит на меня смотрят удивленно два телячих глаза и спрашивают "А зачем на колоки???" :be: |
cherkasoff прав, имхо, звук ничем не отличается, сжатия нет вообще, вывод побитовый, как в источнике.
Экономия во FLAC (меньше размер) достигается тем, что это не формат физического CD, на который пишется избыточная информация для защиты от сбоев при поцарапанных дисках. Во FLAC эта избыточная информация не требуется. При записи на болванку альбома из образа FLAC с имеющимся там-же CUE, записывающая программа снова добавляет избыточную информацию по заранее определённому для формата CD алгоритму, делая формат WAV. Примерно то-же самое, можно проделать, создавая липовый CD из сконверченных МР-тришек в WAV. Тут тоже в формат будет внесена излишняя информация с увеличением размера файла, но качество не изменится, ибо ничего сверх того, что было не добавится. |
Цитата:
Я не знаю на чём народ проводит испытания. но я подсовывал мп3 320, а затем WAV( многоканал) ...разница просто катастрофическая, не в пользу мп3 320 P.S Испытания проводил на win 8.1x64 + asus xonar DX + foobar 2000 + усь 4 канала от дидж кар. |
Цитата:
А вот разницу WAV и FLAC услышать практически невозможно, потому что её нет :yes4: |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot