![]() |
У мну вообще защитный стоит....http://www.chipdip.ru/product/1.5ke18a/, под нагрузкой напруга падает до ~4.5в.
Батарейку всегда будет показывать 0%, т.к нет контроллера. |
Цитата:
|
laytya Видел схемы те, но уж больно там ювелирная работа получается :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Но разница в напряжении есть! И её хватает! Батарейка показывает "0",т.к. её просто нет, как и контроллера!:) На выходе DC/DC преобразователя напругу приподнял сопротивлением на 10кОм(между TRIM и -V Out). |
Цитата:
на NSD10-12S5 я перепаял резистор -- получил 4,1 вольта схемотехника там классическая: на выходе TL431, нагружена на оптрон... напряжение открывания задается резисторным делителем... (фотку надо? если что - позже прилеплю) |
Цитата:
|
Можно проще, если стоит NSD15-12S5. Там на ногу трим резюк, только его цепряем на плюс. И будет понижайка.
Вот у NSD10-12S5 ноги TRIM нет. Тут дело в том как от одного блока сделать два разных напряжения . 4,5 на плату и 5 на юсб. |
Цитата:
Я поставил 2 шт NSD10-12S5 Тут еще такой вопрос: а всегда ли (в смысле на всех ли планшетах) минус аккумулятора соединен напрямую с минусом на разъеме усб? Что-то мне подсказывает, что контроллеры заряда измеряют ток в минусовом проводе аккума... т.е. в этой цепи (минус аккума - минус усб) есть токоизмерительный резистор... Хотя может я и сгущаю :dntknw:, но NSD10-12S5 применил из-за гальванической развязки... |
Чем по вашему диод плох?
Два блока экономически не выгодно)) |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot