![]() |
До конца проводить пробовал, но с выключенным зажиганием. Логов нет, при окончании сканирования ничего не происходит. И как на зло нет длинных поездок чтобы на ходу искать ЭБУ. Вечером попробую еще раз.
|
В общем досидел до конца, так сказать. FindEcu ничего не нашел, в процессе поиска ЭБУ сначала заморгал чекэнджин, потом начал моргать АБС. Никакого лога не выдал. Такое впечатление, что адаптер не работает должным образом. Что делать не знаю ((
|
sdyz правильное у тя впечатление ;)
ибо как насчет патча для скорости 10400? а в финдецу.ини указывал 10400? BOSCH 7.9.7 однозначно должен отозватся на как минимум 2х адресах ;) несчитая других систем... ЗЫ Цитата:
ЗЫЗЫ не робит у тя скорость 10400, самое вероятное на именно ей и тестится все авто! |
Цитата:
2. зачем куда-то ехать чтоб тестить? а почему просто не включить зажигание чтоб протестить?:dntknw: ЗЫ все ... температура 34 за бортом, моск расплавлен, я в шоке... и нифига не понял :rofl: |
Цитата:
2. Работа у меня сидячая, оставить машину на улице с включенным компом нет возможности. Ну да ладно... Вопрос на счет скорости. В свойствах компорта есть скорость ...9600 и 14400... 10400 нету. Я все тесты производил на скорости 9600. Теперь если искать ЭБУ на скорости 10400, то какую ставить в свойствах компорта? З.Ы. Установлена виндовс 7. (думаю, что это значения не имеет, но...) |
Цитата:
2.для вашего авто все тесты имхо на скорости 10400 3.вин 7 самое большое зло что может помешать! ЗЫ последний раз.... обычные драйвера для USB-COM (мастеркит-кллайн) не умеют, по умолчанию скорость 10400. (хотя вроде и встречались драйвера скачаные именно с мастеркита, с патчем под 10400, но семерка их очень не любит :)) |
Ура FindEcu что-то нашел! ))
Вот: AddrECU:11 KW1=EF KW2=8F AddrECU:33 KW1=08 KW2=08 AddrECU:83 KW1=6B KW2=8F AddrECU:FE KW1=EF KW2=8F Что теперь? Заранее благодарен. З.Ы. Вин 7 мне очень нра! И все у меня на ней работает! Но это уже другая история ..."Вы не любите людей??? Да Вы просто не умеете их готовить" (С) ))) |
Цитата:
|
Блин, 126 разжеванных страниц... Можно же в шапке указать что и куда прописывать из лога FindEcu?
З.Ы. Тут даже если по диагонали читать, то постареть можно... |
Цитата:
вот и пользуйся моими профилями ;). ЗЫ тебе это для чего? чисто "позырить", или разобратся как оно работает? если второе то рекомендую всетаки тему почитать, ну хотя-б по диагонали. Цитата:
/ вот например поиском по своим постам нашел те ссылок для чтения по диагонали :) http://pccar.ru/showthread.php?p=146091#post146091 http://pccar.ru/showthread.php?p=145669#post145669 а так же прочти текстовые файлы, идущие с программами! |
Да я перечитал всю тему, но особо не разобрался.
Действительно адреса такие же как у Хюндай. Буду сегодня пробовать. В том то и дело, что я хочу разобраться как оно работает, чтобы знать что и куда прописывать. По сути того, что нафлудили 127 стр, то можно тему закрыть/удалить. Создать новую с пошаговым описанием того, что нужно делать для подключения этой программы, а если это еще и будет с картинками тогда я думаю вообще будет мало вопросов! Что-то типа: запускаем программу, выбираем ECU (файл -> выбор ECU), заходим в настройки (файл -> настройки), выбираем компорт/скорость и т.п. Или: Если не удается обнаружить ECU - запускаем FindEcu, в настройках ecu.ini указываем компорт и скорость, по истечении поиска данные файла findecu.log вводим туда-то и т.п. З.Ы. Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать! (С) Народная мудрость. З.З.Ы. Не судите строго. Вам знающим кажется, что все должны знать такие "элементарные" вещи (элементарные с Вашей точки зрения). А просто-напросто нужно 1 раз разжевать и после просто дополнять нюансы. Я думаю так. Вот и все, а не растягивать обсуждение на 127 стр, а потом еще и удалять решенные вопросы... |
Цитата:
Есть 2 варианта. Писать непосредственный хелп для JOBD или кидайте мануал обучения что и для чего, чтоб вьежать в тему. |
В итоге Хюндаевские настройки у меня не пошли все та же ошибка 0800.
|
Цитата:
возьми профиль Протокол OBD-II (ISO-9141) 1.в настройках выстави скорость 10400 2.и адрес ЕЦУ 11 3.сохранить... 4.включить лог 5.и пробовать ... _если в логах иль на экране пусто (лучше смотреть в логах, добиваемся хотя-бы одного RxD!) . в настройках выставить W1..4Тпер от 100, до ~180 и пробовать по новой ;) ЗЫ напр. хюндай элантра пошла только при 140-150 :). |
Цитата:
Ну а чтоб понимать все попробую записать это так: 1. Нужно иметь аналитический склад ума, некоторые вещи надо делать по подобию... 2. Знать системы счисления из курса информатики школы. (Например, если у вам не понятно почему так 0A00=0800+0200 - то читаем :)) 3. Иметь представление что такое ком-порт, USB-порт. Как передается информация по COM порту (какие выводы задействованы). 4. Знать что такое к-лайн, как из COM-порта получается K-line интерфейс. (Если эти пункты выполнены, то вопросы почему у меня выскакивает ошибка 0A00 или 0800 должны отпасть, если это не так - то идем на 3,4) 5. Изучаем документы по протоколам ISO-9141 и ISO-14230 - в основном упор делается на структуру пакетов обмена информацией. (Если этот пункт выполнен, то должны разбираться, что происходит в логах, создаваемых программой jobd. Также должны отпасть вопросы о настройках в программе...) Вот примерно такой алгоритм изучения... А так как говоришь зайти туда включить то - врядли получится написать для ECU еще не вошедших в jobd. |
Вложений: 1
Ваши требования к читателям форума слишком жестоки :smile2:.
Вот лог Код:
TxD(Эхо):82 11 F1 1A 90 2E |
Цитата:
|
почему у тя стоит 5бауд, вместо исо9141? ;) верни все в зад, точнее не тронь пока профиль (Протокол Hyndai (ISO-14230)), рано те еще...
тести Протокол OBD-II (ISO-9141), и про Цитата:
|
Цитата:
Привет Всем. Смотрю я и дивлюсь лени человеческой. http://en.wikipedia.org/wiki/OBD-II_PIDs |
Вот что-то есть. При опросе ECU проходит без ошибок после опроса - выдаёт "простой"
Если ставить 9141 выдает ошибку 0А00 ЛОГ: Код:
TxD(Эхо):82 11 F1 1A 90 2E |
Цитата:
|
sdyz маладес делаеш успехи, но
профиль Протокол Hyndai (ISO-14230) актуален только для хюндай Акцент, уже для Элантры совсем другое :(.... то что у тя в логе это паспорт ЭБУ, как то упустил что это поломалось :( Валентин, поправь пожалуйсто. с этим протоколом скорее всего ты сможеш только Паспорт, чтение ошибок (в том числе и тех что другим не видно), и сброс адаптива., все остальное сможеш но если сам расшифруеш ;). ЗЫ теперь тести исо9141, не забывая про подбор W1..4Тпер ЗЫЗЫ чет мне кажется что ты нас обманываеш....вводиш в заблуждение :) для твоего авто! 1. протокол нумбер раз это исо9141, вот его и выбирай в профиле, а не: 2. протокол нумбер 2 исо14230 профиля хюндай ;) если ты выбереш исо14230 хюндай, и потом поменяеш в настройках на 9141, то получиш шляпу. |
Cразу скажу, что ооооооочень не интересном бегать от машины к компу чтобы кого-то дурить! Если я указываю протокол 9141, то ничего не читает и выдает ошибку 0А00, а если я ставлю протокол Fast, то получается вот такой лог:
Код:
TxD(Эхо):81 11 F1 81 04 |
Цитата:
|
Цитата:
|
я больше не могу... пшел пыво пить...
потом удалю. |
Валентин, помогите, пожалуйста, разобраться.
Пытаюсь сделать профиль под свою инвалидку, убирая из Тх-ов ненужные мне запросы ( это для параметров реального времени). Но вот как оставить (выбрать) нужные мне параметры в КАДРЕ - пока не могу сообразить. это вообще - возможно? Это первый вопрос. И далее: В последней группе запросов идут " Запросы для функции "Информация о ECU" . Насколько они важны? Какую инфу мы получаем? можно ли их удалить из общего пакета? Спасибо. |
Цитата:
я вскрывал нерабочий карман скан на работе перед отправкой в ремонт там ничего особенного нет 1 контроллер 2 внешняя память 3 контроллер кан 4 микросхема к л линии 5 индикатор и питалово индикатора и микросхем а впрочем все зависит от програмного обеспечения |
pool2009 все правильно, все енти Х_сканы это тупо контроллер+вытягиватель бабла :)
|
Цитата:
выполнена она конечно оригинально сказать нечего но есть некоторые затруднения в том что нужен комп по высоким параметрам в отличие от распространенных программ, далее на форуме собраны немало данных с разных машин что можно прописать или сделать импорт данных в автоматических режимах с перебором как скорости так и пидов но в программе нет логики все надо делать в ручную что делает программу трудоемким решением проблемы, я на форуме увидел такую фразу что большинство водители а не диагносты так они парятся что надо делать даже если написать help для проги, так может пересмотреть алгоритм работы программы и переписать ее??сделав интерфейс удобным и простым соединив все вышеперечисленные программы в одной оболочке с перекрестными ссылками и в отдельных окнах |
pool2009 Ну, если на работе все есть, то не понятно, зачем создавать себе трудности, а потом мужественно их преодолевать? Включили готовый и
Цитата:
|
kard Не понимаю я вас. Ну почему кто-то должен создать нормальный хелп, инструкцию, ссылки для базовых знаний начните это делать и десятки зарегистрированных пользователей и сотни гостей вам помогут, поправят. Мне тоже много не нравиться, но хозяин барин делает так, как ему надо. Хотим, пользуемся, не хотим наше дело. Ведь ни кто не обещал, что нажмем кнопку и не вспотеем.
|
Чтобы не разводить полемики - конкретный вопрос к Valentin8080 или Virtual
FindEcu выдал Код:
AddrECU:11 KW1=EF KW2=8F При условии, что данные, которые выдал FindEcu могут помочь. З.Ы. Нужно знать немного обо всём и много о чем-то одном (С). Народная мудрость. Протоколы/адреса/и т.п. - не мой конек, по-этому и прошу помощи, иначе бы просто не писал. |
sdyz вот почему ты не последовал моему простому совету?.... я-ж пальцем указал. :(
ну ладно вот подробности 1. у тя ECU бош7.9.7 - это эбу для очень многих авто, и ленивые производители мало что меняют... 2. Цитата:
11 адрес ецу, по опыту личному это "внутренний" протокол (ISO-14230), (нужно выбирать профиль Протокол Hyndai (ISO-14230)) и он у тебя работает ;) судя по последним логам, ну паспорт точно читается, должен и ошибки читать. 33 Адрес стандарта OBD-II(Запрос всех блоков ECU): 33 и он у тя тоже должен работать, но нужно выбрать профиль Протокол OBD-II (ISO-9141) j о чем неоднократно писал, но увы безтолку, только в этом профиле нужно выбрать адрес ецу 11 вместо 10 и подбирать W1..4Тпер вот твой паспорт 481QM305 HP BOS 01000261208742 1037387491 ST10E2E3 JL481Q 4P180501 не считая бинарной информации, похоже годы выпуска иль еще чего ;). 08 04 10 |
Если я все правильно понял, то
|
Вложений: 3
В общем в мытарствах по подключению моего ЭБУ я нашел программку которая смогла соединиться с мои ЭБУ - OBD SCAN TECH. При подключении к ОБД есть 4 варианта подключения
OBDSCAN PROTOCOL CONVERTER BR3 PROTOCOL CONVERTER JEFF PROTOCOL CONVERTER - тот на котором программа подключилась и прочитала мой ЭБУ (подключал через мастеркитовский адаптер, скорость порта в винде 9600) TACTRIX CABLE Выкладываю скрины того, что мне удалось извлечь. Может это как-то поможет. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот лог ОБД СКАНа Код:
************************START OF CONNECTING************************" Кстати, вот лог подключения на других протоколах. Думаю из-за того что скорость 19200 он не может подключиться. Код:
************************START OF CONNECTING************************" |
ты когда нибудь научишся читать не черезстрочку?
профиль Протокол OBD-II (ISO-9141) это как раз то что и делает скантечь ;) ЗЫ и не поленись,, найди мои сообщения о том какая скорость порта в винде, ..... вон лениво повторятся |
Striker если дрова ставил с мастеркитовского сайта, то очень вероятно их за тебя пропатчили уже :) гыы
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot