![]() |
Вложений: 1
кто шарит в этих движках гляньте, по логу все ли в поряде.
беспокоит при пуске на холодную черный дым на 2-3 сек потом пропадает и после запуска через 30 сек начинают плавать обороты с 1.5 до 1.0, в остальном все отлично проблем нет. |
Ну что сказать на вскидку- у вас долговременка минус 10%
|
что это значит?
|
- Лучшеб было, еслиб графики с долговременной, кратковременной коррекциями, обороты движка, температуру движка, МAP, Длительность импульса открытия форсунки... а вообще давайте поконструктивней...
...Как давно началось, что делалось, что значит Цитата:
...Правиьно заданный вопрос - наполовину правильный ответ. |
на улице от -30 до -20 заводим движок с брелка, вижу черный дым секунды 3, обороты 1800, через секунд 20-30 скидывается на 1000 и начинает скакать 1000-1500, прекращается через минуты 3,потом все отлично, едет идеально.
график завтра сделаю. движок 1AZ-FSE D-4 клапан EGR не заглушен. |
Цитата:
ЗЫ. А, что педаль акселератора электронная? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Статус - Положение педали газа №1 - Положение педали газа №2 - Положение дроссельной заслонки №2 - Запрос на изменения положения дроссельной заслонки - Нагрузка мотора дроссельной заслонки при открытии - Нагрузка мотора дроссельной заслонки при закрытии ... Ну а следующий раз выложите (если из этих ничего интересного не увидим), то, что раньше писАл. ЗЫ. такое впечатление, что заслонка кподклинивает. |
Цитата:
|
ну насчет копоти имхо зима мороз переобогащенная смесь - вот и получили черный дым. а насчет оборотов тоже думал что дроссельная мозги парит. завтра выложу график.
|
Цитата:
|
-Для oleshkom: ...Забыл написать ещё в график включите обороты движка. Какраз восемь параметров получится и время опроса (в настройках программы) поменьше сделайте. "Р3:" и "Р2+Тпрм:" на 30 оба попробуйте или 25 (меньше наверно ошибки пойдут ("пропуски")).
|
на улице -21. вот такой график показал. измерял со стандартными настройками программы.
|
Вложений: 2
Вот, картинки, мож пригодятся..раз вы тут разбираетесь
|
измерил на ходу и стоя на прогретом двигателе.
|
-Для oleshkom: - Такс... первый график не получился у Вас, я не вижу обороты движка. Давайте следующий раз делайте график с выбором только вот этих опросов:
- обороты движка - Запрос на изменения положения дроссельной заслонки - Нагрузка мотора дроссельной заслонки при открытии - Нагрузка мотора дроссельной заслонки при закрытии На холодный движок - запустил запись графиков, завели движок. Скачки движка закончиличь - ещё с минуту записывайте... ну и хватит, останавливайте запись (чтоб упомянутые скачки 1000-1500 об/мин. естественно нас интересующие записались)) ------------------------------------------------------------------- А настройки вот где "спрятаны". После изменений в настройках надо нажимать значёк дискетки (сохранить изменения). После этого опрос будет быстрей проходить, а мы увидем более доставерную картину (дискретность в графиках будет заметно лучше, да ине только для графиков это надо). Настройки лучше сегодня сделать, чтоб завтра (к примеру) когда движок "замёрзший" настройки были готовы. |
холодный запуск -25. как ни странно скачки оборотов прекратились, но смущает то что нагрузка при закрытии скачет.
|
Цитата:
Удачи! ЗЫ. А нагрузки у Вас скакали до 40 (на закрытие или открытие... не помню) и прямой линии Вы не добьётесь. Сделайте себе "оброзцовопоказательные" графики (с разными опросами), пока машина нормально работает, чтоб было на, что опираться в дальнейшем (если, что-то "вылезит"). |
т.е. машина в порядке? в верхнем посте писали что долговременная коррекция не в порядке. при полном газе значение и долговременной и кратковременной -0,032. а при холостом долговременная -10 кратковременная 3 - это нормально?
|
Цитата:
Самое главное, чтоб при равномерном движении (равномерной нагрузке на двигатель), долговременная "гуляла" как можно ближе к НУЛЮ. Если "далеко" - повод к беспокойству (но Вы и сами заметите или перерасход бензина или уменьшение динамики). |
обороты перестали скакать после заправки на башкир нефтепродукт. раньше заправлял на лукойл. заправляю 92.
|
Цитата:
|
не смотрел еще. завтра гляну.
|
Цитата:
|
черного дыма нет!!! лукойл гавно.
|
Цитата:
и включившаяся в "работу" Долговременная Коррекция - "уже на высоте"... ... Пожалуй остановлюсь на этом... а-то, ишь куда меня понесло:pooh5: |
Цитата:
Цитата:
|
- А JOBD нам для чего... параметров "доЗадницы", проверяй, эксперементируй, "кури инет" ...снова проверяй....
...Ну чё я Вам писатель, чтоли... не мне вопросы задавайте. Сам могу замучить интересующими меня вопросами, кого угодно. ...Сейчас столько инфы вокруг, не то, что каких-то даже пять лет назад. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
------------------------------------------ - Вот хотяб это... (извините, что всё "не по нашему" написАно, впрочем кому-то даже "наруку"). |
Есть такое дело, я даже как то кусок этого сайта выкачал со всеми вложениями, теперь он у меня офф-лайн! :)
Для меня долговременная коррекция как индикатор неисправности. Уехала +- 4-5%, значит чего то забилось, надо искать. ;) |
Есть великая прога - teleport называется. Она может выдрать хоть весь сайт целиком со всеми вложениями, хоть часть. Допустим страница и все ссылки которые были на этой странице (как у тебя в архиве). Короче можно задать глубину. Правда открывается все, тоже в этой проге (есть типа просмоторщик). Ну короче попробуй, все элементарно, 5 мин и разберешься. :)
|
Цитата:
но я тоже на нем не езжу ;) здоровье авто важней. |
Вложений: 2
Ура!!!!
JOBD заработала только на стандартных настройках iso9141 и на ЖЕЛЕЗНОМ СОМ, все остальные для Honda не подошли у меня такой вопрос, там в INI много разных настроек, типо Производительность форсунки (мл/мин). Количество цилиндров у двигателя. Объем двигателя (мл). Коэффициент Топлива. Поправка давления MAP. Есть ли смысл их менять(запускал на тех что были установлены) и как узнать те которые не знаешь??? Да вот еще работа 2-х зондов гляньте, это пробная запись, но может кто что увидит Вложение 20107 Да а вот Панель работать не хочет, выдает ошибку на любой виндеВложение 20109 |
Цитата:
Поэтому удалил своё сообщение как безсмысленное (за наводку на програмку спасибо, на досуге поковыряюсь с ней). |
----
|
~aviator~, уточни, что значит пробная запись- прогрет ли двиг, кат?
Пока вижу достаточно вялое переключение 1зонда, даже на повышенных об. Так же что кат не справляется на повышенных. И еще- 2зонд свалился в бедную смесь когда даже обороты не упали, и так же долго выходил из нее -случаем не подсасывает нигде в этом районе? Может попробуешь уменьшить параметры Р3 и Р2+Тпрм, посмотрим изменится ли картинка. |
klay, а что бы хотел посмотреть?
У меня встречный вопрос-ты подключаешься к своей коробке(вариатор?)-какие параметры есть? Расшифровывал ли? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot