![]() |
Приехал с ebay step-down на LM2596 - подключил к Onda VX610W вместо аккумулятора - работает.
Также получилось увеличить яркость экрана. Постепенно увеличивал напряжение питания подсветки экрана с максимальных штатных 19В (максимальная яркость) до 24 В. Яркость заметно увеличилась. За 1 час работы при 24 В ощутимого нагрева матрицы не заметил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот если будут фотки, где он есть - тогда может быть, а лучше видео с его демонстрацией. |
Цитата:
Я думаю, одним из аргументов, почему в Одне этого не делают может быть существенное сокращение времени работы от аккумулятора. Менять подсветку, мне кажется, не вариант - проще поменять планшет:). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. Я кстати собрал порт CM9 для Advanced. Из плюшек - не такой мелкий планшетный интерфейс и в настройках есть возможность переключения между USB GPS (либа из 2.3 все еще работает) и Bluetooth GPS, при этом даже по блютус сервис стартует автоматически и рапортует уровни сигнала спутников. USB звуковухи также поддерживаются (пока без настроек). Все это на новом ядре 3.0.31. Бонусом к нему есть куча модулей для всякой периферии типа USB-камер, USB тачскринов, тюнеров, тачпэдов и тд (например, Apple Bluetooth multitouch trackpad и Griffin Powermate поддерживаются). PL2303, CP2101, FTDI и usb-audio - в ядре. 3G модемы звонят, но как раньше, не очень дружат с остальной периферией. Под онду переделать несколько файлов из штатной прошивки (под кнопки), модули тача включены в автозагрузку. Вопрос только со встроенным вай-фай, но внешний свисток на RTL8192SU (D-Link DWA130, ASUS 167G UPWELL et etc) работает, его же драйвер по идее поддерживает и 8192cu (и firmware включены для обоих). Только, если будешь пробовать, удали sysconfig.bin из архива, а то оно твой правильный конфиг Онды заменит. И сохрани всю папку system стоковой прошивки, чтобы взять оттуда нужное (system/usr/keylayout, system/usr/idc) |
Привет . не подскажешь . стоит в машине тукан ,
сейчас поменял на меле . как можно прикрутить usb gps ? bt ? но больше всего интересует модули тача включены в автозагрузку - можно их использовать на 2.3 есть куча модулей для всякой периферии типа USB-камер, USB тачскринов, тюнеров или это все для 4 ??? |
Цитата:
|
Нашел еще такой аппарат)
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...#ht_5163wt_902 Гигагерцовый процессор А13, андроид 4 на борту, 512 мб оперативки. Навигация,а главное его достоинство это наличие видеовхода. Правда по фото не совсем понятно есть он или нет. Написал продавцу,жду ответа. Жду вашего мнения)Тач по ходу резистивный. |
Цитата:
|
Приветствую всех!
Пришел планшет Onda VX610W. Подскажите как к нему прикрутить usb GPS MTK2? Порывшись по инету, понял что не хватает модуля cp210x, как его установить? Заранее благодарен. |
Цитата:
usb мышь - работает usb flash - работает встроенный wifi - не включается usb bluetooth (грибок с панды) - не включается Bluetooth: hci0 urb d206c980 submission failed (28) usb камера Logitech - в dmesg и Usb Host Controller отображается, но встроенное приложение камера вылетает с ошибкой, SimpleWebCamera - ничего не показывает. cp2102 - определяется и работает нормально ft232 - определяется и работает нормально Если из архива удалить sysconfig.bin то появляется заставка "ivi" и циклическая перезагрузка. |
Цитата:
Цитата:
Код:
run_program("/sbin/busybox", "sh", "-c", "cd /boot && cp -f /tmp/script.bin ."); Код:
mkdir /sdcard/nanda Дело в том, что ядро практически для всех А10 устройств одно, и нужно просто передать ему правильные опции и подгрузить нужные модули. Для камер, необходимо определить, каким номером определяется USB-камера (и, возможно, подгрузить для неё нужный модуль, например, stkwebcam.ko), посмотреть характеристики камеры (поддерживаемые разрешения, refresh rate для видео etc), и заполнить правильно файл /system/etc/camera.cfg. Можно настроить до 2-х камер, важным параметром является camera_device = /dev/video[1], он должен соответствовать реальному устройству камеры. Смотреть в logcat. Для планшета все камеры одинаковы, он работает с ними как с обычным V4L2 устройством. Правильные данные камеры смотреть в linux с помощь v4l-utils: v4l2-ctl, v4l2-dbg. Для вай-фай возможно нужно попробовать подгрузить модуль 8192cu.ko. Также, возможно, ему нужен его firmware в /vendor/firmware, к сожалению, устройства нет и проверить не на чем. Всю директорию /vendor/firmware из стоковой прошивки нужно добавить в обновление / на планшет. В частности, там может быть прошивка тача. Bluetooth стоит соединять до включения планшета - hotplug не всегда работает и конфликтует с подключенным и активным GPS. Дрйверы можно указывать в /system/etc/init.d/ Создать исполняемый файл типа 10modules с содержанием: Код:
# Wi-Fi Пробуйте это обновление, отключил замену script.bin, wi-fi собран с загрузкой драйвера 8192cu, последним wpa_supplicant и даже должен поддерживать функции AP. Также, изменил место загрузки модулей, они перенесены из рамдиска в /system/etc/init.d. Можно по ADB в рекавери режиме смонтировать /system и закомментировать ненужные модули, или добавить нужные, возможно они мешают загрузке. Ну и погоду на локскрин добавил ;-) |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Script.bin в архиве. |
Решил все таки поменять свой планшет Ramos W10 OEM на более дружелюбный. В нем устраивало все, кроме наличия нормальных прошивок. Стал перед выбором планшета от Ainol. Меня интерисует под какой процессор можно будет самому компилить ядро?
Allwinner A10 Cortex-A8 (Ainol Novo 7 Advanced II) или Amlogic 8726-M3 Cortex-A9 (Ainol Novo 7 Tornados или Ainol Novo 7 MARS). По ссобщениям с этой ветки я понял, что Allwinner A10 более открытый. Но также мне известно, что уже есть исходники ядра для Amlogic M3. Больше склоняюсь к Amlogic так как есть опыт работы с ним и опыт сборки ядра (которое так и не заработало из-за неверной адресации MTD блоков). Что посоветуете? |
Цитата:
http://www.slatedroid.com/topic/3337...cm9-nightlies/ это CM9 для более похожего железа (как минимум в плане wi-fi) и со стоковым ядром 3.0.8. Необходимое для него можно дособрать (модули камер, USB звука etc). Само ядро трогать не нужно, достаточно иметь его конфиг, чтобы добавить нужные модули и добавить их в загрузку через /etc/init.d. |
Вложений: 6
Привет всем. Не так давно занялся установкой планшета в машину, попользовавшись этим чудом в машине, сильно захотелось оболочку, чем то похожую на ту, что делалась под корвет (кто то в этой ветке уже скидывал эти ссылки http://www.3dnews.ru/auto/613621, http://www.ngconnect.org/program/ngc-car-preso.html, оттуда и был взят дизайн). Собственно, вот что за неделю получилось сделать.
Андроид 2.3.7, прошивку немного подправил, что бы можно заменить статус бар. Версия программы наверное около alpha 0.1 :). Основная проблема пока - это то, что список приложение можно менять только руками в базе данных, т.е. ui для этого пока не сделан. Ну и в панель быстрого запуска надо добавить ярлыки. (отсутствующий title у навитела проявляется только когда делаю скриншот :blush:) Да, планшет zte v9. |
Цитата:
Загружается только с Вашей прошивкой и со стоковой 3.0.8. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Android is upgrading Optimizing application 12 of 12 Starting applications ... перезагрузка и так по кругу. Закоментировал в файлах system/etc/init.d/ почти все модули и убрал копирование преинсталированных приложений в updater-script - результат тот же. |
Цитата:
|
dzmitry, в sample есть пример лаунчера Home, там можно посмотреть как вывести список приложений
|
ElM_nsk, :) да не, я знаю как вывести список приложений, другое дело, что нужен кусок Ui, на котором можно добавлять установленные приложения в конкретное подменю + реордерить их.
|
dzmitry, молодец продолжай в том же духе!, если будет фронт на андройд то люди на него непременно побегут!))
|
Цитата:
После загрузки в logcate - I/run-parts( 69): Wi-Fi: DONE. Когда пытаюсь включить wifi в настройках, планшет перегружается, в adb logcat: I/ActivityManager(198): Displayed com.android.settings/.Settings$WifiSettingsActivity:+969ms W/NetworkManagementSocketTagger(198): setKernelCountSet(10000, 0) failed with errno -13 D/WifiHW (198): begin insmod nano wifi fw |
Цитата:
|
Цитата:
Желаю удачи в Вашей работе. ---------------------------------- А я таки встроил Аинол8 в Машину. Итого, Авто - Peugeot 207 Планшет - Ainol NOVO 8 Место установки - 1 din разъем между магнитолой и круизом. --------- При помощи ножа, полотна от ножовки и кусачек удалось расширить 1 дин разъем до необходимых размеров. Экран занял почти всю видимую область. Пришлось отказаться от правого блока планшета с кнопками и от нижнего блока кнопок машины. Итак о переходной рамки для планшета: у меня их было 3, подошла только родная передняя рамка от планшета. Лишь она смогла надежно зафиксировать экран благодаря родным направляющим. Вырезать из передней рамки планшета необходимую форму не удалось. При попытке порезать лазером рамка просто взорвалась и начала гореть. ;( Переднюю рамку встраивал почти целиком. Сверху сточил на точильном станке 2-3 миллиметра. ---------------------------------- Понадобилось около 20 часов и 3 человека чтобы встроить планшет и даже сейчас работы еще не все закончены. переднюю рамку планшета планирую вскрыть поверху черной матовой пленкой, дабы скрыть следы пожара от лазера =). ---------------------------------- Питание: - если подать питание вместо АКБ ничего не происходит, планшет не включается. - питания АКБ 7,5 вольт, Зарядку планшета установил на 9,5 вольт. - если подать питание на гнездо зарядки при выключенном планшете или при отключенной АКБ, то планшет включается. Так сейчас и запитал планшет. АКБ отключен, зажигание 12вольт через даунгрейд плату подается на гнездо зарядки планшета. Такой вариант не нравится. Планшет стартует слишком долго. Минуты 2-3. ----------------------- Вопрос: Как настроить так, чтобы при подключенной зарядке экран включался, а при отключенной зарядке экран либо гас, либо яркость уменьшалась на минимум. В стандартных настройках экрана я этого не нашел. ----------------------- Прошивку пока установил такую: Custom 2.3.4 Patch 12 Прошивка встала нормально. Планшет пару раз зависал, полагаю из-за ЮСБ устройств. Функционала в прошивке много. Удобство нахождения компонентов мне все равно больше нравится в 4м андроиде. ----------------------- Критичные для меня сейчас моменты: - как встроить кнопки? у планшета 7 обычных кнопок. Может есть идеи на какие (от чего) их заменить и куда встроить? - USB HUB Dlink почему-то плохо работает. Ил быть может дело в самом ЮСБ порту. ЮСБ устройства вечно глючат и отваливаются. - не заработал звук. Возможно плохо выпаял разъем для наушников. ----------------------- С какими проблемами еще предстоит столкнуться? |
Цитата:
|
Попробуй включать юсб хаб после того как загрузится планшет полностью, и посмотри как будет работать, если все ОК, то можно в хаб встроить перезагрузку по времени.
|
Цитата:
сегодня попробую. Каким софтом лучше всего настраивать автоматизацию и каким тушить экран в случае если пропадает зарядка? |
Вот еще фото почти законченной рамки рамки :)
Цитата:
|
[QUOTE=wave_is;223404
Каким софтом лучше всего настраивать автоматизацию и каким тушить экран в случае если пропадает зарядка?[/QUOTE] Tasker хорош, но сложный интерфейс и цена в маркете чуть более 200 руб. Я все сделал на automateit. Стоит 52 руб. Есть фри версия без ограничения срока, только немного усечен функционал. Я купил про версию. По питанию сделал несколько вариантов. Пока основной такой. Планшет в режиме сна. При включении зажигания разлочивается экран, яркость на выбранный рабочий уровень, запускается оболочка Car Home Ultra (стоит копейки, но есть лекарство. Нутро халявщика не позволило не воспользоваться им), и далее запускается инет радио TuneIn radio. Почему это радио? Потому что помнит последнюю станцию и запускоает ее и бесплатен. И еще, андроид воспринимает его как медиа программу и при запуске другого медиаплейера останавливает. Для аудио использую PowerAmp. Для видео MX player. При отключении внешнего питания (зажигания) яркость на минимум, через час уход в сон. Все делает аутоматит. Можно и полностью выключится. И еще. Навигацию пользую редко и для этого в бардачке валяется отдельный девайс. Да и на телефоне навител и семь дорог пашут на ура. Видеорегистратор китайский прилеплен у зеркала, сам стартует,пишет по кругу. Меня устраивает. Камера есть штатная. Еще и автопарковка на нее завязана.Правда,еще не знаю как ее юзать эту автопарковку. Для инета стоит маршрутизатор TP LINK TR-ML3020 и в него воткнут мегафоновский свисток с анлимом. ЗЫ: прошу не пинать за опечатки. Пишу с планшета |
а если это испльзовать?
да простит меня админ-но это не реклама планшет на 2 оси планшет-2-оси-.html |
[QUOTE=ymka-66;223434]а если это испльзовать?
да простит меня админ-но это не реклама планшет на 2 оси http://www.aliexpress.com/fm-store/3...2-2-Win7-.html |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot