PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток(Часть 2) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15229)

DemonD 22.08.2011 17:52

Bersenev, после переустановки винды пока работает. Винду решил переставить после очередного висяка Икара "намертво" с экраном "загрузка". Посмотрим, как будет работать. Включил логи, будем наблюдать.

alexvtk 22.08.2011 20:23

Уважаемые разработчики, а где же ответы на мои проблемы? http://www.pccar.ru/showpost.php?p=1...postcount=1191

karpuk 22.08.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 193254)
Уважаемые разработчики, а где же ответы на мои проблемы? http://www.pccar.ru/showpost.php?p=1...postcount=1191

В версии 1.6.5 работа с рингтонами не правилась. По поводу ответа на входящий звонок перепроверю. Вроде работало

Misha2066 22.08.2011 22:36

В общем Win 7 x64 работать с икаром не хочет ни как! Месяц я промучился с тюнером, навигацией, какими то глюками постоянными, а решение в разрядности системы! Win 7 x86 и всё заработало, подчищаю некоторые косяки и запихиваю систему в багажник.

netrider 22.08.2011 23:00

Ребят, ну классный же продукт ведь. Мелочевки подправить и CF падёт как Помпеи под пеплом. Мой инджой зашкаливает :) сменил подпись :)

odessit 23.08.2011 00:23

А я еще помню как ты вначале на нас рычал ;)
И на ответы наши ;)
А теперь вот оно че!!! Подсел :)

Bersenev 23.08.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Misha2066 (Сообщение 193270)
В общем Win 7 x64 работать с икаром не хочет ни как!

Не согласен, скин я делаю на Win 7 x64, и всё работает отлично, скорее всего дело в используемой сборке винды. У меня дома на ноуте родная х64 домашняя работает с икаром абсолютно без проблем, а вот в машине пришлось поставить сборку Win 7 x86, так там икар вываливается иногда, хотя в целом тоже больших проблем нет.

netrider 23.08.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 193281)
А я еще помню как ты вначале на нас рычал ;)
И на ответы наши ;)
А теперь вот оно че!!! Подсел :)

"вначале" я строил "писикары" и сам все проходил как студент, вопросы задавать было некому.

il74 23.08.2011 09:20

Не подскажите, а как обстоят дела со звуком, опять на ffdshow? Как не пытался я настраивать кодеки, все равно звук отстой по сравнению с Centrafuse, согласен сама программа iCarDS очень качественная, но звук?! Надо как то решать, а не покупать программу а потом ее пилить, пытаться встраивать foobar и т.д., если продукт платный то должно быть так, купил - установил - настроил (не больше 10-20 минут) - пользуешься.

lsi_vbg 23.08.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от il74 (Сообщение 193294)
Не подскажите, а как обстоят дела со звуком, опять на ffdshow? Как не пытался я настраивать кодеки, все равно звук отстой по сравнению с Centrafuse, согласен сама программа iCarDS очень качественная, но звук?! Надо как то решать, а не покупать программу а потом ее пилить, пытаться встраивать foobar и т.д., если продукт платный то должно быть так, купил - установил - настроил (не больше 10-20 минут) - пользуешься.

+1 я так же считаю

karpuk 23.08.2011 11:34

Цитата:

Как уже анонсировалось раньше в 1.7 планируется переработать плэйер, что позволит добавить возможность проигрывание музыки через bass.dll и фубар

ewgen1 23.08.2011 11:38

согласен полностью

Anthonymus 23.08.2011 12:13

Да ладно вам. Звук, конечно не очень. В плане настройки. Но ничего страшного в этом нет. Щелчки вот есть - даже у меня на оптике. Это раздражает. Но будет ведь скоро. Незнаю. Я купил.

vladj 23.08.2011 12:15

Цитата:

пытаться встраивать foobar и т.д.,

Так foobar для того и нужен,что-бы гнать аудио на выход прямиком, без обработки, благо он позволяет это.
Да и как можно требовать от разработчиков программы,работы правильного звука прямо из коробки при всём
многообразии имеющегося у пользователей железа и разных ОС, установленных на нём.

netrider 23.08.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 193303)
Как уже анонсировалось раньше в 1.7 планируется переработать плэйер, что позволит добавить возможность проигрывание музыки через bass.dll и фубар

Подумай на досуге и над правильной поддержкой ASIO тоже. Это будет крайне полезно. Я даже думаю, что ASIO можно делать и основным режимом. Сразу же наступает счастье в виде любой маршрутизации звука, реалтайм-обработок, прямой поддержки ввода-вывода на ВСЕ действительно хорошо звучащие звуковые карты, а на железе попроще можно ASIO4All юзать и тоже будет почти счастье. Фубар тот же вроде как ASIO без проблем поддерживает, во всяком случае у меня на студии на компе так сделано. Просто Direct Sound, как единственная имеющаяся альтернатива, уж больно неуклюж в плане настроек, особенно маршрутизации потока.

prts 23.08.2011 16:08

Вложений: 1
Снова возник вопрос по CamGraber. По вкладке Регистратор программа запустилась, но изображение от 2-х камер занимает не полностью выделенное окно. Как увеличить размер их изображения и убрать обведенное красным?

Ринат 23.08.2011 16:24

Подскажите пожалуйста кто знает что это может быть.....
Пытаюсь добавить DVD папку в менеджер через сам ICar после чего ничего не появляется но.... захожу в icarconfig и в закладке Music-Music Paths вижу что, то что я пытался добавить в менеджер появилось здесь.
С видео проблем нет.
И кнопка выключения звука не работает. Просто появляется перечеркнутый динамик и все. Может кто подскажет в чем дело?
версия ICar последняя
Windows XP rus SP3
Спасибо

Bersenev 23.08.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от prts (Сообщение 193338)
Снова возник вопрос по CamGraber. По вкладке Регистратор программа запустилась, но изображение от 2-х камер занимает не полностью выделенное окно. Как увеличить размер их изображения и убрать обведенное красным?

В настройках CamGrabber-а есть такая закладка ИНТЕГРАЦИЯ, ставишь галочку в опцию ВПИСЫВАТЬ В РАМКИ ЗАДАННОГО ОКНА и задаёшь размер окна и смешение окна слева и сверху , для монитора с разрешением 1024х600 размер окна 772х335, отступ слева 239, отступ сверху 133. Для других мониторов надо подобрать самостоятельно

alexvtk 23.08.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Ринат (Сообщение 193340)
И кнопка выключения звука не работает. Просто появляется перечеркнутый динамик и все. Может кто подскажет в чем дело?
версия ICar последняя
Windows XP rus SP3
Спасибо

Попробуй установить родные драйвера звуковой карты, а не виндовские. В настройках звуковухи проверь вывод на динамики по умолчанию.

Bersenev 23.08.2011 17:08

Цитата:

Подскажите пожалуйста кто знает что это может быть.....
Пытаюсь добавить DVD папку в менеджер через сам ICar после чего ничего не появляется но.... захожу в icarconfig и в закладке Music-Music Paths вижу что, то что я пытался добавить в менеджер появилось здесь.
С видео проблем нет.

1. В каком именно месте добавляешь?
2. Добавлять надо папку, в которой содержится содержимое двд диска, а не папку в которой находятся папки с двд дисками.

Цитата:

версия ICar последняя
Windows XP rus SP3
Спасибо

А здесь подробнее, какая звуковая карта, каким ползунком в микшере регулируется, а лучше скриншот микшера.

Ринат 23.08.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 193349)
1. В каком именно месте добавляешь?
2. Добавлять надо папку, в которой содержится содержимое двд диска, а не папку в которой находятся папки с двд дисками.

1.в скине кнопка DVD далее кнопочка с нарисованной папкой с муз.знаком
2.Делал и так не помогло и по другому и все эти манипуляции отражаются сразу на вкладке которую указал выше

alexvtk 23.08.2011 17:18

Появился еще вопрос. Можно ли по отдельности отрегулировать яркость дневной и ночной тем? (ночную сделать яркостью меньше, чем дневная)

Bersenev 23.08.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Ринат (Сообщение 193350)
1.в скине кнопка DVD далее кнопочка с нарисованной папкой с муз.знаком
2.Делал и так не помогло и по другому и все эти манипуляции отражаются сразу на вкладке которую указал выше

Извиняюсь, мой косяк:blush:

Уже исправил, на днях будет обновление для скина и всё заработает

netrider 23.08.2011 17:28

alexvtk, ДА, можно. В настройках ночной и дневной скины - это две ОГРОМНЫЕ КНОПКИ :) Настраиваешь яркость, нажимаешь на нужную ОГРОМНУЮ КНОПКУ, яркость и запоминается.

Bersenev 23.08.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 193351)
Появился еще вопрос. Можно ли по отдельности отрегулировать яркость дневной и ночной тем? (ночную сделать яркостью меньше, чем дневная)

Конечно можно, загружай ночную тему, нажимай кнопку яркость скина до нужного уровня яркости, а затем кнопку НОЧНАЯ ТЕМА.

Тоже самое для дневной темы.

alexvtk 23.08.2011 18:41

netrider и Bersenev, большое спасибо!

ЗЫ: я тоже сегодня купил ключик. Пришел через 5 минут после оплаты по вебмани. Пока не активировал, поеду по плохой дороге, потрясу 3,5" винт, а то, вдруг развалится, тогда перейду на ноутбучный (неохота зря терять активации)

avgefke 23.08.2011 22:53

Я наверное много чего пропустил-)
Давненько не заглядывал сюда. Много чего обновилось? Читать все это нет сил и глаз. У меня после обновления Икар быстренько помер как то плавно перестал просыпаться все какие то скрипты не запускались. Так и узаю теперь СФ. А разобраться пока нет времени да и если честно желания.
Наверное Икар нужно выкорчевать полностью и поставить снова?
Что там с тюнерами Бехолд ТВ глухо?

vihr76 23.08.2011 23:38

извините за долгое отсутствие. есть вопрос может и где-то это было наверное я пропустил . я в настройках неправильно указал положение первого монитора (задал x=800 y=600) на разрешении монитора 800/600 . программа вышла за пределы монитора .как вернуть ??????

Bersenev 23.08.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от vihr76 (Сообщение 193389)
извините за долгое отсутствие. есть вопрос может и где-то это было наверное я пропустил . я в настройках неправильно указал положение первого монитора (задал x=800 y=600) на разрешении монитора 800/600 . программа вышла за пределы монитора .как вернуть ??????

В файле general.ini задай переменные так

OriginalWidth=1024
OriginalHeight=600
ShowWidth=800
ShowHeight=600
XPosition=0
YPosition=0

а в skin.ini

FirstMonitorX=0
FirstMonitorY=0
FirstMonitorW=800
FirstMonitorH=600

SecondMonitorX=800
SecondMonitorY=0
SecondMonitorW=800
SecondMonitorH=480

Bersenev 23.08.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от avgefke (Сообщение 193381)
Наверное Икар нужно выкорчевать полностью и поставить снова?

Желательно, если есть желание конечно.

Цитата:

Сообщение от avgefke (Сообщение 193381)
Что там с тюнерами Бехолд ТВ глухо?

Ничего, тюнерами будем заниматься в версии 1.8, хотя я бы лучше сначала видеорегистрацию сделал

Vl@dK 24.08.2011 00:02

Задрали ошибки 3194 и 3197, не могу даже скин настроить икар вылетает.
Винда 7 стартер, только что установленная и со всеми заплатками.

vihr76 24.08.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 193390)
В файле general.ini задай переменные так

OriginalWidth=1024
OriginalHeight=600
ShowWidth=800
ShowHeight=600
XPosition=0
YPosition=0

а в skin.ini

FirstMonitorX=0
FirstMonitorY=0
FirstMonitorW=800
FirstMonitorH=600

SecondMonitorX=800
SecondMonitorY=0
SecondMonitorW=800
SecondMonitorH=480

в skin.ini правил .правда не выставлял
OriginalWidth=1024
OriginalHeight=600
завтра попробую отпишусь.
спасибо за скорую помощь.

karpuk 24.08.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 193392)
Задрали ошибки 3194 и 3197, не могу даже скин настроить икар вылетает.
Винда 7 стартер, только что установленная и со всеми заплатками.

Пожалуйста попробуйте этот экзешник. В нем отключен главный подозреваемый, из-за которого могут происходить вылетоны

kauk 24.08.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 193391)
хотя я бы лучше сначала видеорегистрацию сделал

а что хочется и планируется сделать? чем имеющиеся варианты не нравятся? например CarDVR с этого форума, я им пользуюсь, хорошая программа и бесплатная, в икар встроил, хорошо работает

Bersenev 24.08.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от kauk (Сообщение 193403)
а что хочется и планируется сделать? чем имеющиеся варианты не нравятся? например CarDVR с этого форума, я им пользуюсь, хорошая программа и бесплатная, в икар встроил, хорошо работает

На твоей конфигурации имеющиеся варианты видеорегистрации будут работать нормально, а вот на моей eeeшке все они грузят проц так, что всё остальное уже не запустишь.

Так что однозначно будет оптимизация под медленные компы, правда придётся кое чем пожертвовать, мы не волшебники и не можем превратить одноядерный проц в двухядерный, поэтому будем оптимизировать алгоритмы сжатия и сохранения.

Vl@dK 24.08.2011 02:02

Цитата:

Пожалуйста попробуйте этот экзешник.
Попробовал, 3197 вроде как прекратились, но 3194 никуда не делись.

D@do 24.08.2011 07:13

HELP!!!!!!
Не можу Icar заставить читать DVD , чего только не прописывал, кодаки переустанавливал, не выходит, молчит плеер.
Может кто досконально опишит процедуру , плиз.
Схожу с ума.

Bersenev 24.08.2011 07:58

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 193407)
Попробовал, 3197 вроде как прекратились, но 3194 никуда не делись.

Да не важно какая ошибка выскакивает, она говорит только о том, что iCarMainScript, отвечающий за авторегулировку громкости, больше не может найти в памяти саму программу iCarDS. А вот почему он вылетает не ясно, если новый ехешник не помог, значит наши подозрения не оправдались. Просто у меня икар на семёрке вылетает где то раз в неделю, а может вообще не вылететь, у Александра было всего два случая и отловить ошибку при такой частоте её появления очень тяжко. Так что твой случай это шанс её всё-таки локализовать и придушить, что бы больше не доставала.

Я думаю Александр сделает exeшник с расширенным логированием, тогда и отловим.

Bersenev 24.08.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от D@do (Сообщение 193412)
HELP!!!!!!
Не можу Icar заставить читать DVD , чего только не прописывал, кодаки переустанавливал, не выходит, молчит плеер.
Может кто досконально опишит процедуру , плиз.
Схожу с ума.

Да никакой особой процедуры нет, задал путь к двд диску, переключил медиа источник на двд, зашёл в менеджер и выбрал этот диск, должно начаться воспроизведение. Иногда надо нажать кнопку Меню или Корневое меню, что бы началось воспроизведение. Попробуй на другом диске, как то был случай, что именно конкретный диск не воспроизводился в икаре, а все остальные работали

t20002000 24.08.2011 08:26

добрый день. два дня пробывал настроить фубар, не получается прочитал страниц 100 форума, поиск результатов не дал, пробывал на 3 компьютерах бестолку. устанавливаю ids car, фубар у меня уже установлен в стандартной папке. Далее на всякий случай проверяю правильномть пути к фубару в установке программ ids car все верно. В настройке медиопрограмм тыкаю на фубар вылезает окно с приложниями там опять выбираю фубар. В главном окне нажимаю левую стрелку вылазиет список програм запускаю от туда фубар, на несколько секунд появляется окно фубара поверх ids car, потом исчезает, иконки фубара в верхнем левом углу как при запуске других приложений не появляется. перехожу в управленин плеером нажимаю там иконку с папкой, нажимаю на иконку с нотой ничего не происходит. тоже самое с aimp. интерфейс программы очень нравиться помогите настроить. заранее спасибо.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot