![]() |
Цитата:
Kolan91 Если у тебя Amlogic S905, то можно попробовать библиотеки из сборок андроида для Khadas Vim от DaveMF. Причем, если андроид 64-битный, то нужно установить обе версии библиотеки, 32-битную и 64-битную. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За прошивками обращаться в личку, они передаются бесплатно только владельцам ITPS. Так же под такой быстрый уход в сон переделана прошивка ITPS. |
Подведу пост итог:
Имею приставку x96mini на amlogic s905w, android 7.1.2 и usb gps GN-803G на чипе u-blox. Драйвер и файлы .xml отвечающие за пункты местоположения в прошивке есть. Все спутники и сигналы в гпс отключены, в терминале через ttyACM0 данные бегут и инфой GP и цифрами, значит система может взять данные. В build.prop добавлено:android.hardware.location.gps=true gps.enable=true ro.kernel.android.gps=ttyACM0 ro.kernel.android.gps.speed=115200 (но и на 9600 не работает) ro.kernel.android.max_rate=1 ro.gps.agps_provider=1 Все возможные какие нашел либы переименовывал в gps.default.so и выставлял права не заработали. Из прошивки dmf доставал gps.default.so и из lib и lib64 (повторяя у себя нужный путь) все равно ничего. Иконка местоположения загорается в приложениях использующих местоположение но место не определяет. GPSTest пишет no fix и ноль спутников. Такие дела, видимо проще будет заказать GlobalSat BU-353s4. |
Привет, народ. Прошу помощи. Тему всю скурил, но вопросы остались, помогите разобраться, кто может.
Имею планшет Lenovo Tab3 plus на платформе qualcomm андроид 6.0.1 ядро 3.10.49. В планшете есть встроенный GPS, но меня он не устраивает. Имею USB девайс Ublox M8030. В системе он определился как /dev/ttyACM0. По команде Код:
cat /dev/ttyACM0 Тут первый вопрос - а не может ли быть это моим встроенным GPS-модулем? В build.prop строку Код:
ro.kernel.android.gps=ttyACM0 Подскажите, пожалуйста, что мне еще сделать, чтобы вместо родного GPS модуля в системе использовался внешний? Заранее спасибо! |
Подскажите один момент, если данные командой cat бегут, то ошибка только в либе, драйвер установлен правильно?
Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Библиотек уже кучу перепробовал. Сам модуль - U-blox. Android x86 64bit oreo |
Используйте logcat и ищите сообщения о попытках получения данных о местоположении. Скорее всего, увидите какую-нибудь ошибку.
|
Всем привет, пожалуйста подскажите, какой смартфон с GPS лучше выбрать - https://fozi.com.ua/shop/mobilnye-te...ustroistva_gps.
|
Возвращаясь я прикручиванию usb gps к андроид 7.1.2. чип Amlogic S905W. Модель GlobalSat BU-353s4, по заявлению работает нормально с андроидом. Через костыли программы фиктивных местоположения работает. Через драйвер pl2303.ko и либу gps.default.so не заработал. Все устройства ttyACM не дают цифры данных. Драйвер pl2303.ko скачал где то с инета тк с форума ничего не могу скачать из аттача, пишет Не удается получить доступ к сайту.
Теперь пару вопросов: 1. чтобы не искать драйвер pl2303.ko под свою систему может кто нибуть дать софтовый драйвер pl2303drv, тк я его тоже не моу скачать с форума и за одно рассказать как его устанавливать. Причем тот скаченный с инета файл драйвера через команду в терминале insmod /system....../pl2303.ko выдает ошибку 2. Папки modules в андроид 7 нет, поучается драйвера просто в lib кидать или создавать все же папку modules? 3. Либа gps.default.so для андроид 7.1.2. чип Amlogic S905W только под GPS, может есть у кого рабочая? Если файлы на форуме так и не заработают напишите в личку (если не трудно и ест желание помочь) я напишу в ответ почту для того чтобы скинуть файлы. |
Kolan91
а из прошивки Khadas Vim от DaveMF не заработало? |
Цитата:
|
gps.default.so в /system/lib/hw/modules и /system/lib64/hw/modules соответственно 32 и 64-битные версии библиотеки.
Драйверы устройств - куда угодно, если загружать их через insmod с указанием полного пути до файла. |
Цитата:
|
Цитата:
Смотри, где есть файлы *.default.so |
Цитата:
|
На файл pl2303drv установить права 755 и запускать. Только он, скорее всего, не будет запускаться на 5-м и выше андроиде, если только не найдете вот это. Напишите DelleTenebre, чтобы куда-нибудь выложил.
|
Цитата:
|
Ничего не помогло, даже команда ls /dev/ttyUSB* и ls /dev/ttyACM* подключенные устройства не показывает. В прошивке Khadas Vim от DaveMF файлов pl2303.ko нет.
DelleTenebre скинул мне pl2303drv, а как устанавливать не понятно. Через терминал чтоли? |
Вот pl2303drv-all, на всякий случай: https://yadi.sk/d/lkmE-LW83NUACn
Отредактировать своё первое сообщение не могу, к сожалению. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Одержал небольшую победу) Поставил софтовый драйвер pl2303 drv и запускаю его скриптом:
su pl2303drv /dev/ttyUSB0 4800 цифры идут, все хорошо Теперь далее при всех моих манипуляциях с библиотекой проги не видят гпс. План моих действий: кидаю либу и ставлю права, в built.prop прописано все как надо. Использую скрипт: busybox stty -F /dev/ttyUSB0 speed 4800 setprop ro.kernel.android.gps ttyUSB0 и все равно ничего. В чем может быть проблема? И еще такой вопрос если с драйвером и либой настроить гпс, умеет ли андроид с него брать время? тк в моей приставке нет батарейки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чем дальше стал ковыряться тем больше вопросов: 1. Библиотека это универсальный файл(только надо переименовать как надо)? Или тоже привязана к архитектуре? у меня амлоджик w905s хоть и 64 битный но андроид 32 битный и на драйве видел люди писали что надо 32 бита. 2. Библиотека гпс-глонасс будет работать только на гпс приемнике? 3. Софтовый драйвер pl2303drv имеет какую нибуть любимую скорость(из стандартных) или работает со всеми скоростями? 4. Мой приемник заявленный со стандартной скоростью в 4800 под виндой работает только в 9600 и не хочет через команду менять скорость(правда только на десятке пробовал) 5. На забугорном сайте нашел что чувак решил проблему изменив путь в build.prop: from: ro.kernel.android.gps=ttyUSB0 ro.kernel.android.gps.speed=4800 to: ro.kernel.android.gps=/dev/ttyUSB0 ro.kernel.android.gps.speed=4800 Есть ли в этом какой то смысл? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В общем все проделанное не помогло, на суд общественности выкладываю фотки, может кто что странное увидит, кроме того что по фильтру location данных нет вообще:
http://www.picshare.ru/uploads/181211/w42g8fx6C4.jpg http://www.picshare.ru/uploads/181211/N22XAb08Zn.jpg http://www.picshare.ru/uploads/181211/Oz1uJKWiNL.jpg Мои скрипты: На драйвер http://www.picshare.ru/uploads/181211/ZGN25aVy46.jpg И тот который запускаю вторым (в шапке написано что его надо в автозагрузку): http://www.picshare.ru/uploads/181211/4nhhmQ93UF.jpg Файл built.prop http://www.picshare.ru/uploads/181211/U149D06eep.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
К библиотеке должен обращаться location provider gps. Судя по отсутствию сообщений в logcat, он просто исключен из прошивки. В 1-м сообщении темы есть пункт про файл android.hardware.location.gps.xml. Он есть?
|
Цитата:
На основе проделанного могу сделать такие выводы: 1. Проблема не в приемниках, тк на обоих данные идут НО все равно пишет NO FIX 2. Библиотека стоит нужная, тк если ставить другую то пишет не No fix а отсутствует (в программе gps test) |
Тогда получается, что работа location provider gps блокирована каким-то непонятным образом. Попробуй отфильтровать сообщения в logcat по строке gps.
|
Ну а то что я скрипт с setprop ro.kernel.android.gps ttyUSB0 заупскаю после запуска софтового драйвера это нормально? такое чувство что он не может наладить обмен данных с устройства в библиотеку
|
Попробуй убрать setprop из скрипта и задать через build.prop, убедись, что установлены права на файл /dev/ttyUSB0 rw-rw-rw (666).
|
Цитата:
|
Поставил другую прошивку, все тоже самое((
Вопрос возник а когда либу ставишь правильную, если даже гпс не подключен что должно писать в GPStest в окне статус GNSS?: NO FIX или отсутствует? |
Статуc NO FIX - библиотека подключена, но нет данных от gps-приемника.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot