![]() |
Зарядный ток гелевого аккума(а такие и стоят в бесперебойниках) " слегка" отличаются от автомобильного,хотя я года два пользовал гелевый 40А в качестве стартерного на пятерке.
Но все одно: еще один аккум или еще один dc/dc(повышающий,как вариант) и все одно иметь помехи + фильтра по звуку и так до бескончности - или все же ремонт стартера,генератора,зажигания в борьбе с просадками и помехами и использование одного nsd и отсутствие просадки и,возможно,помех. Покудова писал,вы тут уже однако... По работе приходится обслуживать пожарку,охрану,бесперебойные системы - в среднем аккум(гелевый) живет 3 года,хотя,10-15% вылетают после года работы - казалось бы,щедящий режим заряда/разряда,однако... |
Цитата:
|
У меня года два минимум убивался - но... тогда времена такие были : аккумы в дефиците,а гелевых 40А по 40-50 штук получал для замены.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Зачем уменьшать напряжение, вроде 14,5 написано на акб, для зарядки. А что за контроллер? Можно ссылку?
|
Цитата:
|
У меня подобный, но на 1,2Ач в машине прожил 5 лет, и до сих пор живой лежит как подопытный. Никакого контроллера не использовалось.
|
Что только не придумают,чтобы бороться со следствием,а не с причиной.
|
Цитата:
|
Цитата:
За все время пока стоял РСсар в авто аккумулятор ни разу не подвел. |
Цитата:
|
Цитата:
Один умный мысль скажу - оставьте родную батарейку и не парьте мозг себе и людям. И по поводу практики - у человека комп стоял на винде(системник) : пропадание питания чревато как потерей информации,так и битьем секторов жесткого диска,т.е. вероятность слета винды. Вы же просто не желаете отремонтировать авто: а если стуканет двигун - поставите педали от велосипеда. |
Цитата:
За 1 год эксплуатации проблем с планшетом не обнаружено. Ранее стоял комп, и блок питание начинал работать стабильно только с 9в, в этом случае возникала проблема сброса компа. На холодную, комп или планшет лучше не включать пока не заведется движек и не прогреется хоть чуть чуть салон. ну это при температурах ниже -10... |
Цитата:
|
Цитата:
Но то, что у вас запускается, не говорит, что у других будет все хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему я так зацепился за этот вариант с аккумулятором дополнительным, да потому что мне не нравилось, что планшет буде хавать аккум, когда машина стоит, мудрят всякие убные БП, мне этого делать не хочется, пусть он будет не зависимый, я буду уверен на все сто, что батарейка машины не сядет. А предлагать обратно поставить литиевую батарейку в планшет, это полный бред, вы сами знаете какие от этого недостатки
|
Цитата:
я не знаю, просвети пожалуйста, а то страшно, оказывается 1,5 года с батареей встроенной ездить:blush:... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ArtemVВы замеряли до какого порога происходит падения напряжения на входе NSD? Откуда взяли питание? (постоянный плюс или тот который завязан на АСС)
|
Ну не знаю,почему ваш телефон отключился на морозе,у меня не отключается. С планшетом все гораздо проще - выкиньте датчик температуры(терморезистор) и поставьте обычный,если нексус,то на 10кОм(на сколько помню). Я не менял на нексусе - этой зимой проработал на ура,ставил только перемычку по минусу. Авто тех,исправно - помех,просадок нет(чери тигго fl 1.6),у сына так же нексус(все тоже самое) (митсу rvr,руль в бардачке,2.0,1993 г.р.) - сомнительно по поводу тех.исправности(стартер - замена щеток 2 недели назад) - шумов и просадок нет;у самого : асус memo176 (все тоже самое),(чери тигго в старом кузове,1.6,актеко) - ходовка после зимы в хлам,просадок и шумов нет. Могу поинтересоваться еще у 4 клиентов,кому помогал - но думаю,если бы были проблемы,то уже бы знал.
|
Цитата:
|
Цитата:
АКБ стоит на какое значение Ач? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и разница с нижней границей NSD у Вас не большая и должна помочь емкость с диодом. ИМХО. |
Диод сбросит еще порядка 0,3-0,5 В , и такая схема у него уже стоит. Емкости можно добавить после NSD.
|
А реально ли сам NSD доработать уменьшив нижний порог отключения, снизить до 8,5-9 В. Пусть даже с некоторой просадкой напряжения на выходе?
|
Цитата:
Я еще больше скажу, при -15-20 контроллер батареи (а я его не выкидывал и не изменял) отрубит питание планшета и будет прав! Другое дело, что параллельно батарее идёт 3,8 вольта с блока питания. Это не меняет сути моего вопроса: чем же СТРАШНО оставление родной литий-ионной батареи планшета? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot