![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Эх.... Будем искать пути оптимизации))) |
Цитата:
|
у меня на Нексусе 2012 изначально звук заикался –usb dac решил эту проблему;на слух лучше звук не стал, но заикания ушли.
|
Цитата:
Спасибо Даниэлю за прогу :derisive: |
Цитата:
Здесь же картинку нужно выводить в реальном времени, оцифровывая из аналога по USB. Критична любая задержка, иначе на экране увидишь, как в бампер приехало дерево. Тормозов в программе как раз нет. Задержка - вполне естественный процесс при работе с USB и связана с буферизацией данных. Чем больше буфер, тем меньше потерь кадров, тем больше задержка и меньше нагрузка на процессор. Хотите задержку меньше - смиритесь с нагрузкой на процессор и низким качеством картинки (низкий fps, интерлейсинг и пр.) Easycap - решение компромиссное для планшетов, так как больше никак аналоговый сигнал на экран не вывести. Мы сейчас пытаемся найти такую "золотую середину", чтобы программой можно было безопасно пользоваться в машине при парковке, и только для этого. В ждущем режиме попробуем снизить нагрузку. В общем, со временем все будет. |
Расскажу немного свои наблюдения:
1. Nexus 7 (2013) Wi-Fi 2. Сток 4.4.4 с ядром от Тимура 3. Easycap на STK 1160. Драйвер easycap.ko. Камера NTSC Работает обе программы, только качество очень плохое (особенно вечером - очень много шумов, хотя кабель заменил на хороший) и задержка примерно 0,5сек. При движении не очень удобно :( После сна вообще перестает показывать изображение. Проблема решалась передергиванием Easycap. Странно, что даже перезагрузка не помогает. После передергивания, все заработало. Но вот не знаю, на долго ли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А звук заикается потому, что криворукий софт пишут. В некоторых плеерах проблемы вплоть до утечки памяти. Юзайте плеер с возможностью большой буферизации (gonemad вроде может). Это не исправит проблему полностью, но поможет очень сильно.
|
Одним и тем же плеером слушаю на Nexus7 2012 и Huawei Mediapad(Mort Musik Player).Так вот, на Нексусе заикается, на Хуавее НЕТ. Ну и при чем здесь софт?
|
2Daniel
автодроид, стк1160... если включить предпросмотр с подключенным изикапом, но без камеры, то после выхода из программы начинаются жуткие тормоза на планшете... |
Пока новости такие: удалось собрать новый драйвер для 2013 Нексуса с оптимизацией под arm-архитектуру. Сегодня попробуем встроить в ядро. Как сказал программист, при отличном fps задержки почти нет, но процессор нагружается очень сильно. Так что программу придется модифицировать, чтобы при отсутствии сигнала она снижала fps и потребляла меньше ресурсов.
Для 2012 Нексуса ядро тоже сделаем, но только для стока. Любителям модифицированных прошивок придется грузить модуль самостоятельно (исходники выложим), или использовать имеющиеся в прошивках. Так что время диктует переходить на сток. :smile1: |
Daniel ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ! Респект!
|
2Daniel, коллеги
Маленький вопрос, подскажите как правильно устанавливать драйвер install_qv4l2_easycap_nexus7.zip на последнего Тимура? Устанавливаю из рекавери, пишет установка завершена, а в папке dev нет файлов video0, video1, ttyUSB0, и т.д. Куда копать - подскажите? У меня nexus 7 2012 3g. |
Цитата:
|
Цитата:
Задержка вполне терпимая, музыка (MortPlayer в основном) не заикается. Сделайте пожалуйста , что-бы при запуске сразу показывался вывод с камеры, (без нажатия превью) можно будет не держать программу в фоне. Этим можно будет убить сразу 2х зайцев. У кого заикается - перестанет, у кого вылетает - по крайней мере по нажатию, после вылета, будет сразу показывать, а не как сейчас в два клика. |
Цитата:
Сейчас идет тестирование, соответственно, программа еще не рекомендована к регулярному использованию. Если какие-то очевидные ошибки не исправляются быстро, значит в данный момент исправляется что-то более серьезное, а мелочь подождет. Сейчас, например, испытываем новый драйвер, уменьшаем задержку. Это напрямую влияет на безопасность использования софта, соответственно в приоритете. Про вылеты программы в курсе, также как и про невозвращение из глубокого сна. Править начнем, когда основа будет отлажена. Кому нужны версии, сохраняйте у себя и нумеруйте. Мы все равно работаем с текущей версией, она для нас единственная. :smile2: |
Сделайте ярлык в трее, чтоб система не выгружала фоновый процесс...
|
Цитата:
С другой стороны программа ваша и вам виднее, огромное спасибо за труды, для меня она даже в том виде в каком есть гораздо "юзабельнее" carcama. |
Ядро для 2013 Нексуса
В стоковое ядро для 2013 Нексуса вшили новый драйвер (ссылки те же). Кто тестирует на стоке, может проверить скорость работы. Новый драйвер создает устройства вида ec_video0, ec_video1 и т.п., поэтому, если кто будет испытывать с каркамом, имя устройства указывать в таком формате.
Программу по ссылке обновили для работы с новым драйвером, оставив поддержку старых драйверов. Снизили fps в режиме ожидания сигнала, нагрузка должна упасть (актуально для 2012 Нексуса). Исходники модулей и ядро для 2012 Нексуса будет позже. |
Господа!
всем привет, кто-нибудь заводил EasyCap UTV007 на samsung galaxy s2 ? Поделитесь опытом плиз :) |
Предлагаю вознаградить Даниеля за труды ) Я щетаю, что полезное для всех должно вознаграждаться.
Думаю, я не стаю изгоем с этим предложением, а скинуть 1-2 бакса с 100-200 человек уже приятный бонус для программера или разраба :) p.s. paypal только могу. ) |
Цитата:
|
Присоеденяюсь к ребятам выше))
|
Поддерживаю!
|
2 Daniel
Придётся ублажить толпу (пока из 4-х человек) и организовать приём средств (указать кошельки):yes2: |
+ 1 :bye:
|
Согласен! +1
|
Обновление программы
Ядра для всех нексусов обновили, заменив драйвер easycap.ko на наш новый stk1160 из последней ветки ядра linux. Как писал раньше, он скомпилирован под arm-архитектуру.
Программа также обновлена. Добавлена иконка в трей, исправлена ошибка вылета программы (надо проверять). Инструкции по компиляции нового драйвера для нестоковых прошивок будут после каникул. Если действительно возникло желание поддержать проект, отказываться не будем. :smile1: Мой аккаунт в paypal: dan_kostikoff@mail.ru Всех с наступающим Новым Годом!!!:ded_snegurochka2: |
А где качать прогу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поделитесь, пожалуйста, инструкцией, как безболезненно перейти с Тимуровской прошивки на стоковое ядро для Nexus 7 2012 под Android 4.4.4 с поддержкой USB-аудио и easycap? И что при это теряется (например, PowerEventMgr)?
|
Может кто подскажет: У меня Nexus 7 (2013 Wifi), андроид 4.4.4, прошивка Тимура, USB HUB -Dlink, USB EasyCap STK1160.
Планшет засыпает первым, потом секунд через 10 пропадает питание на USB HUB. Появляется питание на USB HUB и планшете одновременно. Проблема в следующем: При выходе из сна, планшет не видит USB EasyCap STK1160. Перезагрузка планшета не помогает. Только нужно передернуть EasyCap из хаба (вынул и тут же вставил) и все ок! Работает не отваливаясь до следующего сна. Причем закономерности найти не могу. При времени сна где-то до 2 часов, планшет видит (при выходе из сна) EasyCap. Если сон продолжается более двух часов - планшет не видит EasyCap (приходится передергивать EasyCap). Как решить данную проблему???? Уже голову сломал! :wallbash::wallbash: |
Вложений: 1
Цитата:
Только проще сперва прошить 4.2.2, а потом обновить до нужной по воздуху. Factory Images "nakasi" for Nexus 7 (Wi-Fi) Factory Images "nakasig" for Nexus 7 (Mobile) Цитата:
Еще может кому пригодится для стока, без релейное подключение к датчику холла. |
Цитата:
да и питание подается немного по другому: планшет питается от зажигания, а хаб отключается минут через 5, после закрытия авто, и просыпается он как только открываешь авто. получается, что когда планшет включается - хаб (а соответственно и изиКап) уже давно под питанием в общем, кто знает, помогите пожалуйста. может есть какой-то софтовый способ переподключить изиКап не отключая хаб? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot