PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Видео (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=194)
-   -   USB EasyCAP for Android (http://pccar.ru/showthread.php?t=19390)

Daniel 26.12.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от krikhtenko (Сообщение 315651)
А не может ли изикап пытаться аудиодрайвер использовать?

Нет.

nikopol70 26.12.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 315650)
Исправление уже выпустили - это 2013 Нексус. 2012-му просто не хватает производительности..

Такая лёгкая на вид программа и такая требовательная...

Эх.... Будем искать пути оптимизации)))

Maxim Droy 26.12.2014 17:40

Цитата:

2012-му просто не хватает производительности

Слишком серьезное заявление, я считаю. Сложные 3д игры идут (хотя это и к гпу, но процессор вроде как комбинированный), видео фулл хд воспроизводится без тормозов, а тут все плохо? Может дело в оптимизации?

anton2204 26.12.2014 23:12

у меня на Нексусе 2012 изначально звук заикался –usb dac решил эту проблему;на слух лучше звук не стал, но заикания ушли.

Чикпон 26.12.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от rrunner (Сообщение 315576)
Отчитываюсь: С текущей версией EasyCam-a на чистом автодроиде все заработало...почти. Через некоторое время, либо после 4х-5ти включений задней вылетает с ошибкой "EasyCam has stoped", повторный запуск помогает.
--------------------

тоже самое ))) Завтра попробую новую версию от Даниеля.
Спасибо Даниэлю за прогу :derisive:

Daniel 27.12.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 315655)
Слишком серьезное заявление, я считаю. Сложные 3д игры идут (хотя это и к гпу, но процессор вроде как комбинированный), видео фулл хд воспроизводится без тормозов, а тут все плохо? Может дело в оптимизации?

Что оптимизировать-то? 10 строк кода? Проблема с заиканием звука наблюдалась и без изикапа. Достаточно тем же Навителом нагрузить процессор. Зд игры и фулл хд - это вообще из другой оперы, да и вряд ли кто-то пытался музыку слушать параллельно.

Здесь же картинку нужно выводить в реальном времени, оцифровывая из аналога по USB. Критична любая задержка, иначе на экране увидишь, как в бампер приехало дерево. Тормозов в программе как раз нет. Задержка - вполне естественный процесс при работе с USB и связана с буферизацией данных. Чем больше буфер, тем меньше потерь кадров, тем больше задержка и меньше нагрузка на процессор. Хотите задержку меньше - смиритесь с нагрузкой на процессор и низким качеством картинки (низкий fps, интерлейсинг и пр.)

Easycap - решение компромиссное для планшетов, так как больше никак аналоговый сигнал на экран не вывести. Мы сейчас пытаемся найти такую "золотую середину", чтобы программой можно было безопасно пользоваться в машине при парковке, и только для этого. В ждущем режиме попробуем снизить нагрузку. В общем, со временем все будет.

Alex5Kiev 27.12.2014 00:54

Расскажу немного свои наблюдения:
1. Nexus 7 (2013) Wi-Fi
2. Сток 4.4.4 с ядром от Тимура
3. Easycap на STK 1160. Драйвер easycap.ko. Камера NTSC

Работает обе программы, только качество очень плохое (особенно вечером - очень много шумов, хотя кабель заменил на хороший) и задержка примерно 0,5сек. При движении не очень удобно :( После сна вообще перестает показывать изображение. Проблема решалась передергиванием Easycap. Странно, что даже перезагрузка не помогает. После передергивания, все заработало. Но вот не знаю, на долго ли.

Alex5Kiev 27.12.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 315671)

Easycap - решение компромиссное для планшетов, так как больше никак аналоговый сигнал на экран не вывести. Мы сейчас пытаемся найти такую "золотую середину", чтобы программой можно было безопасно пользоваться в машине при парковке, и только для этого. В ждущем режиме попробуем снизить нагрузку. В общем, со временем все будет.

Спасибо Daniel за труды!!!

Maxim Droy 27.12.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 315671)
Что оптимизировать-то? 10 строк кода?

Так я же не про ваш софт говорил, а про дрова. Они же на десктоп машины ориентированы, а не на планшеты.

Daniel 28.12.2014 03:52

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 315711)
Так я же не про ваш софт говорил, а про дрова. Они же на десктоп машины ориентированы, а не на планшеты.

Согласен на все 100%. Драйвера добавляют хлопот, но если браться за оптимизацию драйверов, то лучше сразу их интегрировать в софт, а это совсем другой уровень, и только личной инициативы будет не достаточно, а для коммерческого проекта слишком узконаправленный софт получается, смысла нет. Так что пока будем работать с тем, что есть.

Maxim Droy 28.12.2014 13:30

А звук заикается потому, что криворукий софт пишут. В некоторых плеерах проблемы вплоть до утечки памяти. Юзайте плеер с возможностью большой буферизации (gonemad вроде может). Это не исправит проблему полностью, но поможет очень сильно.

anton2204 28.12.2014 23:26

Одним и тем же плеером слушаю на Nexus7 2012 и Huawei Mediapad(Mort Musik Player).Так вот, на Нексусе заикается, на Хуавее НЕТ. Ну и при чем здесь софт?

myen 29.12.2014 08:25

2Daniel
автодроид, стк1160...
если включить предпросмотр с подключенным изикапом, но без камеры, то после выхода из программы начинаются жуткие тормоза на планшете...

Daniel 29.12.2014 09:36

Пока новости такие: удалось собрать новый драйвер для 2013 Нексуса с оптимизацией под arm-архитектуру. Сегодня попробуем встроить в ядро. Как сказал программист, при отличном fps задержки почти нет, но процессор нагружается очень сильно. Так что программу придется модифицировать, чтобы при отсутствии сигнала она снижала fps и потребляла меньше ресурсов.
Для 2012 Нексуса ядро тоже сделаем, но только для стока. Любителям модифицированных прошивок придется грузить модуль самостоятельно (исходники выложим), или использовать имеющиеся в прошивках.
Так что время диктует переходить на сток. :smile1:

Rage2 29.12.2014 11:57

Daniel ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ! Респект!

shodan 29.12.2014 13:17

2Daniel, коллеги
Маленький вопрос, подскажите как правильно устанавливать драйвер install_qv4l2_easycap_nexus7.zip на последнего Тимура?
Устанавливаю из рекавери, пишет установка завершена, а в папке dev нет файлов video0, video1, ttyUSB0, и т.д. Куда копать - подскажите?
У меня nexus 7 2012 3g.

Alex5Kiev 29.12.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 315779)
Пока новости такие: удалось собрать новый драйвер для 2013 Нексуса с оптимизацией под arm-архитектуру. Сегодня попробуем встроить в ядро. Как сказал программист, при отличном fps задержки почти нет, но процессор нагружается очень сильно. Так что программу придется модифицировать, чтобы при отсутствии сигнала она снижала fps и потребляла меньше ресурсов.
Для 2012 Нексуса ядро тоже сделаем, но только для стока. Любителям модифицированных прошивок придется грузить модуль самостоятельно (исходники выложим), или использовать имеющиеся в прошивках.
Так что время диктует переходить на сток. :smile1:

Подскажите, а отдельно драйверок для 2013 получить можно (без встраивания в ядро)?

rrunner 30.12.2014 11:09

Цитата:

Исправление уже выпустили - это 2013 Нексус. 2012-му просто не хватает производительности.

Обновили версию программы.
По ощущениям задержка сейчас не больше, чем в Carcam, но все равно есть. Связано это с тем, что драйвер stk1160 выдает более высокий fps, чем easycap. Вследствие чего картинка на нем лучше, но задержка больше. С easycap задержка меньше, но и качество картинки похуже. В принципе, программа работает с обоими драйверами, каждый может выбрать то, что ему приоритетнее.

Все тот же n7 2012 3g autodroid. Крайняя версия, 3яя на сколько я понимаю (плохо без версионности), гораздо нестабильнее второй. Если вторая вылетала после 4х 5ти включений задней или через некоторое время, 3яя вылетает почти при каждом включении задней.
Задержка вполне терпимая, музыка (MortPlayer в основном) не заикается.
Сделайте пожалуйста , что-бы при запуске сразу показывался вывод с камеры, (без нажатия превью) можно будет не держать программу в фоне. Этим можно будет убить сразу 2х зайцев. У кого заикается - перестанет, у кого вылетает - по крайней мере по нажатию, после вылета, будет сразу показывать, а не как сейчас в два клика.

Daniel 30.12.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от rrunner (Сообщение 315837)
Все тот же n7 2012 3g autodroid. Крайняя версия, 3яя на сколько я понимаю (плохо без версионности) гораздо нестабильнее второй. Если вторая вылетала после 4х 5ти включений задней или через некоторое время, 3яя вылетает почти при каждом включении задней.
Задержка вполне терпимая, музыка (MortPlayer в основном) не заикается.
Сделайте пожалуйста , что-бы при запуске сразу показывался вывод с камеры, (без нажатия превью) можно будет не держать программу в фоне. Этим можно будет убить сразу 2х зайцев. У кого заикается - перестанет, у кого вылетает - по крайней мере по нажатию, после вылета, будет сразу показывать, а не как сейчас в два клика.

Вообще-то, рабочая версия программы подразумевает, что ничего не вылетает и не заикается. Соответственно, запустив и настроив ее один раз, про нее забываешь, и не паришься, какое там окно первым открывается. Именно это конечная цель, поэтому тратить время на подобные заплатки - губить проект на стадии разработки.

Сейчас идет тестирование, соответственно, программа еще не рекомендована к регулярному использованию. Если какие-то очевидные ошибки не исправляются быстро, значит в данный момент исправляется что-то более серьезное, а мелочь подождет. Сейчас, например, испытываем новый драйвер, уменьшаем задержку. Это напрямую влияет на безопасность использования софта, соответственно в приоритете.
Про вылеты программы в курсе, также как и про невозвращение из глубокого сна. Править начнем, когда основа будет отлажена.

Кому нужны версии, сохраняйте у себя и нумеруйте. Мы все равно работаем с текущей версией, она для нас единственная. :smile2:

myen 30.12.2014 12:59

Сделайте ярлык в трее, чтоб система не выгружала фоновый процесс...

rrunner 30.12.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 315838)
тратить время на подобные заплатки - губить проект на стадии разработки.

Я бы назвал это не заплаткой, скорее логикой работы программы. При запуске с ярлыка запускается программа, при тапе на кнопку настроек запускаются настройки. Так логичнее, чем запускать настройки при тапе на ярлык. На сколько я понимаю API андроида позволяет это делать и в полноэкранных приложениях, как пример стандартная камера и мх player.
С другой стороны программа ваша и вам виднее, огромное спасибо за труды, для меня она даже в том виде в каком есть гораздо "юзабельнее" carcama.

Daniel 30.12.2014 14:09

Ядро для 2013 Нексуса

В стоковое ядро для 2013 Нексуса вшили новый драйвер (ссылки те же). Кто тестирует на стоке, может проверить скорость работы. Новый драйвер создает устройства вида ec_video0, ec_video1 и т.п., поэтому, если кто будет испытывать с каркамом, имя устройства указывать в таком формате.

Программу по ссылке обновили для работы с новым драйвером, оставив поддержку старых драйверов. Снизили fps в режиме ожидания сигнала, нагрузка должна упасть (актуально для 2012 Нексуса).

Исходники модулей и ядро для 2012 Нексуса будет позже.

ratverg 30.12.2014 20:43

Господа!
всем привет, кто-нибудь заводил EasyCap UTV007 на samsung galaxy s2 ?
Поделитесь опытом плиз :)

Чикпон 31.12.2014 12:43

Предлагаю вознаградить Даниеля за труды ) Я щетаю, что полезное для всех должно вознаграждаться.
Думаю, я не стаю изгоем с этим предложением, а скинуть 1-2 бакса с 100-200 человек уже приятный бонус для программера или разраба :)
p.s. paypal только могу. )

Tommy_Gun 31.12.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Чикпон (Сообщение 315930)
Предлагаю вознаградить Даниеля за труды ) Я щетаю, что полезное для всех должно вознаграждаться.
Думаю, я не стаю изгоем с этим предложением, а скинуть 1-2 бакса с 100-200 человек уже приятный бонус для программера или разраба :)

+1 :good:

AmNik 31.12.2014 15:35

Присоеденяюсь к ребятам выше))

krikhtenko 31.12.2014 15:59

Поддерживаю!

Tommy_Gun 31.12.2014 16:14

2 Daniel
Придётся ублажить толпу (пока из 4-х человек) и организовать приём средств (указать кошельки):yes2:

CORONARO 31.12.2014 17:15

+ 1 :bye:

Bkmz 31.12.2014 20:44

Согласен! +1

Daniel 31.12.2014 21:08

Обновление программы

Ядра для всех нексусов обновили, заменив драйвер easycap.ko на наш новый stk1160 из последней ветки ядра linux. Как писал раньше, он скомпилирован под arm-архитектуру.

Программа также обновлена. Добавлена иконка в трей, исправлена ошибка вылета программы (надо проверять).

Инструкции по компиляции нового драйвера для нестоковых прошивок будут после каникул.

Если действительно возникло желание поддержать проект, отказываться не будем. :smile1: Мой аккаунт в paypal: dan_kostikoff@mail.ru

Всех с наступающим Новым Годом!!!:ded_snegurochka2:

krikhtenko 31.12.2014 22:43

А где качать прогу?

Daniel 31.12.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от krikhtenko (Сообщение 315973)
А где качать прогу?

Все же в шапке есть.

Alex5Kiev 31.12.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от Чикпон (Сообщение 315930)

Поддерживаю +1:smile1:

Chupa 02.01.2015 22:03

Поделитесь, пожалуйста, инструкцией, как безболезненно перейти с Тимуровской прошивки на стоковое ядро для Nexus 7 2012 под Android 4.4.4 с поддержкой USB-аудио и easycap? И что при это теряется (например, PowerEventMgr)?

Alex5Kiev 04.01.2015 01:30

Может кто подскажет: У меня Nexus 7 (2013 Wifi), андроид 4.4.4, прошивка Тимура, USB HUB -Dlink, USB EasyCap STK1160.
Планшет засыпает первым, потом секунд через 10 пропадает питание на USB HUB. Появляется питание на USB HUB и планшете одновременно.

Проблема в следующем: При выходе из сна, планшет не видит USB EasyCap STK1160. Перезагрузка планшета не помогает. Только нужно передернуть EasyCap из хаба (вынул и тут же вставил) и все ок! Работает не отваливаясь до следующего сна. Причем закономерности найти не могу. При времени сна где-то до 2 часов, планшет видит (при выходе из сна) EasyCap. Если сон продолжается более двух часов - планшет не видит EasyCap (приходится передергивать EasyCap).

Как решить данную проблему???? Уже голову сломал! :wallbash::wallbash:

rlr72 04.01.2015 02:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Chupa (Сообщение 316078)
Поделитесь, пожалуйста, инструкцией, как безболезненно перейти с Тимуровской прошивки на стоковое ядро для Nexus 7 2012 под Android 4.4.4 с поддержкой USB-аудио и easycap? И что при это теряется (например, PowerEventMgr)?

Можно сделать по вот этому видео

Только проще сперва прошить 4.2.2, а потом обновить до нужной по воздуху.

Factory Images "nakasi" for Nexus 7 (Wi-Fi)
Factory Images "nakasig" for Nexus 7 (Mobile)

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 315971)
Ядра для всех нексусов обновили, заменив драйвер easycap.ko на наш новый stk1160 из последней ветки ядра linux. Как писал раньше, он скомпилирован под arm-архитектуру.

Установил ядро на nexus7-2012-3g и заменил библиотеку, перестало работать видео в приложении Youtube, как со штатными динамиками так и через USB. В других приложениях звук есть.

Еще может кому пригодится для стока, без релейное подключение к датчику холла.

kostrum 04.01.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 316157)
Может кто подскажет: У меня Nexus 7 (2013 Wifi), андроид 4.4.4, прошивка Тимура, USB HUB -Dlink, USB EasyCap STK1160.
Планшет засыпает первым, потом секунд через 10 пропадает питание на USB HUB. Появляется питание на USB HUB и планшете одновременно.

Проблема в следующем: При выходе из сна, планшет не видит USB EasyCap STK1160. Перезагрузка планшета не помогает. Только нужно передернуть EasyCap из хаба

у меня такая же проблема, только nexus у меня 2012
да и питание подается немного по другому: планшет питается от зажигания, а хаб отключается минут через 5, после закрытия авто, и просыпается он как только открываешь авто.
получается, что когда планшет включается - хаб (а соответственно и изиКап) уже давно под питанием

в общем, кто знает, помогите пожалуйста.

может есть какой-то софтовый способ переподключить изиКап не отключая хаб?

rlr72 05.01.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от kostrum (Сообщение 316198)
получается, что когда планшет включается - хаб (а соответственно и изиКап) уже давно под питанием

Так и должно быть, единственное как мне кажется в чем может быть проблема, это то, что между хабом (на сколько я понял он с внешним питанием) и планшетом не разорван плюсовой провод.

Daniel 05.01.2015 01:30

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 316157)
Как решить данную проблему???? Уже голову сломал! :wallbash::wallbash:

Вместе с отключением хаба размыкай 4 и 5 контакты OTG, можно сделать с помощью реле. При включении хаба соответственно замыкай контакты.

Цитата:

Сообщение от rlr72 (Сообщение 316158)
Установил ядро на nexus7-2012-3g и заменил библиотеку, перестало работать видео в приложении Youtube, как со штатными динамиками так и через USB. В других приложениях звук есть.

Странно, все должно работать. То ли ядро и те ли библиотеки заменены? Сам смогу проверить только после праздников.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot