PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   сборка/тема foobar 2000 для CarPС (http://pccar.ru/showthread.php?t=19671)

Родион 07.03.2016 01:08

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 353887)
Родион

Привет.

После двух лет тут много чего изменилось и в фубаре и в скриптах...

А можно вопросом на вопрос ?
Зачем такие сложности если есть уже готовые решения для прослушивания инет станций прямо из скрипта плейлиста...:)

вот видос как работает
(логотипы станциий можно поменять на свои без проблем)
делаешь плейлист с нужными инет-радио станциями загоняешь в фубар и слушаешь, есть и почти готовые варианты наборов станций и лого... например вот пакет станций с лого

плеер то изначально делался для прослушивания локального контента.

очень загроможденные сборки (не в укор сборщику)

не люблю все эти кнопки, лишние действия....ну куда столько манипуляций чтобы включить)0?

хочется одним кликом запустить радио, вторым (ну двумя) выбрать радиостанцию, не меняя панели, не лазя по меню))) - а то иначе какой то I-drive получается)))))

ЗЫ: фронтенды не мое... если что))

ЗЫЫ: а как пользоваться папкой LOGO что нужно сделать в фубаре чтобы по станциям открывались их логотипы ?? у меня в плэйлисте только Titul и все!

seriousstas 07.03.2016 02:02

Цитата:

не люблю все эти кнопки, лишние действия....ну куда столько манипуляций чтобы включить)0?
Включить что ? В сборках на MPS последняя панель запоминается .
То-есть закрыли и при старте , если есть и-нет заиграет та-же станция .
Есть логотипы + , делал спец панель для радио , где слева лого или фото исполнителя а справа удобный лист станций ...
Другими словами - никто не заставляет клацать по остальным кнопкам .
Вот парень даже заделал эту панель под себя :
http://pccar.ru/showpost.php?p=352065&postcount=1061

duzzy 07.03.2016 02:05

Родион
Цитата:

очень загроможденные сборки (не в укор сборщику)
В последних сборках только необходимое.
Цитата:

Манипуляций тут нет, нажать две кнопки и запустить поток из менеджера плейлистов...
Цитата:

хочется одним кликом запустить радио, вторым (ну двумя) выбрать радиостанцию, не меняя панели, не лазя по меню))) - а то иначе какой то I-drive получается)))))
Суть всех этих сборок как раз для упрощения действий пользователя, чтоб находясь в одном месте иметь возможность переключить и настроить что то без участия меню. Интерфейс как раз и делается под палец, фронтенды тут не причем, я вообще не пользуюсь ими.

Цитата:

а как пользоваться папкой LOGO что нужно сделать в фубаре чтобы по станциям открывались их логотипы ??
установить себе в сборку скрипт плейлиста подготовленного для отображения логотипов на месте ковера(можно взять из последней сборки от seriousstas тут)
потом почитать тут.. раздел...
----ОТБРАЖЕНИЕ КАРТИНОК/КАВЕРОВ ИНЕТ-РАДИО В ПЛЕЙЛИСТЕ----
там описано как настроить, так же там описано как подготовить имя логотипа для отображения его в скрипте плейлиста. Там есть ссылка на готовую сборку для подготовки лого.

Родион 07.03.2016 02:32

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 353893)
Родион

В последних сборках только необходимое.

Манипуляций тут нет, нажать две кнопки и запустить поток из менеджера плейлистов...

Суть всех этих сборок как раз для упрощения действий пользователя, чтоб находясь в одном месте иметь возможность переключить и настроить что то без участия меню. Интерфейс как раз и делается под палец, фронтенды тут не причем, я вообще не пользуюсь ими.

установить себе в сборку скрипт плейлиста подготовленного для отображения логотипов на месте ковера(можно взять из последней сборки от seriousstas тут)
потом почитать тут.. раздел...
----ОТБРАЖЕНИЕ КАРТИНОК/КАВЕРОВ ИНЕТ-РАДИО В ПЛЕЙЛИСТЕ----
там описано как настроить, так же там описано как подготовить имя логотипа для отображения его в скрипте плейлиста. Там есть ссылка на готовую сборку для подготовки лого.

БББР!!! это ппц! )) ну реально!!! куда столько клавиш!)))))))))

дсп, .....меню.....список организован просто ужасно! прокрутка..... ЮЗАБИЛИТИ НИКАКАЯ!!!

Мужики, без обид!!!! но я думаю не смогу найти понимания.....когда знаешь - конечно кажется все просто!

самому пилить эти сборки к сожалению (счастью) времени нет, я не настолько хорошо знаком с фубаром

спрошу просто:

как на вышеуказанном сайте можно сделать?

тупо - экран =20 плиток с логотипами - кликаешь по любой из них и играет радио?

duzzy 07.03.2016 02:45

seriousstas

Привет !
Ты из этих станций что то слушаешь ?
Я только что лого перегнал) на плейлист тех станций что работают держи. ;)
(возможно есть пара лишних:) Европа.пнг и максимум.пнг)

duzzy 07.03.2016 03:23

Родион
Цитата:

куда столько клавиш!)))))))))
для удобства использования...(ты думаешь в фубаровком контекстном меню что то вызывать будет удобней:smile1:)
например очистил случайно плейлист и что делать ???
в меню лезть "Edit/Undo" ногтем нажимать... нажал одну кнопку и плейлист вернулся.
Или например хочется что то выбрать послушать, идем в скрипт библиотеки и выбираем пальцем с прокруткой что хочется послушать, либо с клавы вводим что нужно исполнитель, название папки, жанр... и т.д. и получаем выделенный список того что писали.
И таких примеров можно привести кучу.
Цитата:

список организован просто ужасно!
какой список ?
Цитата:

прокрутка..... ЮЗАБИЛИТИ НИКАКАЯ!!!
ну так там в теме что указывал и сборка не одна лежит, вариантов много... всегда можно сделать что то для себя, своих потребностей и возможностей техники на которой будет использоваться сборка... там все есть и плейлист с плавной прокруткой и библиотека с плавной прокруткой... и видео пояснения...
Цитата:

как на вышеуказанном сайте можно сделать?
тупо - экран =20 плиток с логотипами - кликаешь по любой из них и играет радио?
написать скрипт для WSH Panel Mod и использовать...(последние сборки почти все состоят из скриптов)
WSH Panel Mod - компонент фубара использующийся для написания скриптов на JavaScript и WSH(Windows script Host).
Простой вариант я уже предлагал и показывал как это будет выглядеть в плейлисте.
Делать панель как на сайте не имеет для меня смысла, по тому как меня устраивает отображение лого и названия потока в скрипте плейлиста, а так же гибкость использования...
http://rghost.ru/62DJ7gJhr/thumb.png

П.С. это единственное место в рунете где скрипты для фубара модифицированы под палец... и сборки последние стоят и крутятся не в одной машине:wink2:

120705 07.03.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 353897)
seriousstas

Я только что лого перегнал) на плейлист тех станций что работают держи. ;)
(возможно есть пара лишних:) Европа.пнг и максимум.пнг)

Подскажите путь, в какую папку логотипы станций переносить?:blush:

seriousstas 07.03.2016 11:56

duzzy
Цитата:

Привет !
Ты из этих станций что то слушаешь ?
Неа , мне "радио релакс" с головой хватает ..
Как и предполагал - RGhost ожил :)
Можно возвращать старые ссылки и скрины )
120705
Цитата:

в какую папку логотипы станций переносить?
папка "логотипы" в корне Фубара

Родион 07.03.2016 11:58

экран и 20 плиток с логотипами - кликаешь по любой из них и играет радио, кликаешь еще на нее - пауза.......

все)!!!!!

вот это юзабилити)!!!!!!

а список, в котором кроме названия радиостанции, и значка, и строчки которые занимает 20% экрана, и не несут никакой информации более....это, прости меня, шляпа.

всегда идею запихнуть "все в одно" рассматривал негативно - видимо и с фубаром такая же канитель произошла для карписишников)))))

seriousstas 07.03.2016 12:52

Цитата:

экран и 20 плиток с логотипами - кликаешь по любой из них и играет радио, кликаешь еще на нее - пауза......
Вполне реальные фантазии - учебники по PSS и WSH Макарыч давал - дерзайте ;)
потестим все вместе ,а пока, что-есть, то-есть, точнее -
Цитата:

шляпа
И это не сарказм - плеер даёт все инструменты для реализации своих пожеланий, как например :
с минимализмом :
http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?p=59672#p59672

Родион и обратите внимание на подход парня к реализации "мечты" . То-есть вместо критики просто попросил в правильном месте ...

sirota 07.03.2016 12:54

Родион

Цитата:

всегда идею запихнуть "все в одно" рассматривал негативно - видимо и с фубаром такая же канитель произошла для карписишников)))))
А в чем проблема то...есть голый фубар с двумя кнопками...на иконку нажал, запустил...на крестик нажал, закрыл.
Просто в разработке данной сборке принимало большое число писикарщиков, в результате родили сие детище.
Но обязательно появится "не согласный с болотной"...естественно всем не угодить и яйца всегда мешаться кому то будут.

duzzy 07.03.2016 13:33

seriousstas

Ок :)

120705
Цитата:

Подскажите путь, в какую папку логотипы станций переносить?
Это зависит от того какой путь прописан в настройках фубара...
Зайди в настройки фубара, строка слева "Display" на правой стороне посмотри строку вида...
C:\NEON\stream_logo\$crc32($lower(%path%)).*
http://rghost.ru/7JrQRj9rZ/thumb.png

Папку с лого можно разместить где угодно главное чтоб прописаный путь в настройках был правильным и полным.

Т.е. например C:\NEON\stream_logo\$crc32($lower(%path%)).*

можно заменить на:
C:\Мои_радио_лого\$crc32($lower(%path%)).*
C:\логотипы\$crc32($lower(%path%)).*
...
название папки не важно, в нашем случае важен полный путь до места хранения логотипов.:)
Так же рекомендую почитать тут по настройке радио лого.

Родион 07.03.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 353932)
Родион

А в чем проблема то...есть голый фубар с двумя кнопками...на иконку нажал, запустил...на крестик нажал, закрыл.
Просто в разработке данной сборке принимало большое число писикарщиков, в результате родили сие детище.
Но обязательно появится "не согласный с болотной"...естественно всем не угодить и яйца всегда мешаться кому то будут.

Сирота, при всем уважении!

Не нужно давить на массовость )))) и "болотность"!!!!)))))

Скажи еще что эту сборку "единоросы" осветили!!))))

))) яйца потрахаться надо?? Или детей рожать?)))

А размер уже вторичен)))))

Очевидные вещи то про удобство пользования отрицать глупо!

Повторюсь.....сборка под "музыку" у меня есть.... макарыч сделал ее мне 2,5 года назад, желание менять не возникло!!!

А с радио- беда!!

Родион 07.03.2016 14:48

Друзья.....вообщем вы как дети обиделись на очевидность)))

Очевидность использования!)))

Кто понял, тот понял,....а то разговор скатился до уровня: Мне нужно чтобы мышка в руке удобно лежала, а в ответ программист: Нафиг тебе мышка.....клавой рули! Мышь для юзеров!!!

Не услышали....и ладно....меня тот колхоз что в скрине выложил устраивает более чем предложенные "универсальные"

seriousstas 07.03.2016 15:12

Цитата:

Не услышали....и ладно....меня тот колхоз что в скрине выложил устраивает более чем предложенные "универсальные"
Если почитаете ветку, то сколько людей столько и пожеланий -
я бы желал более плавную прокрутку в плейлистах к примеру .
Кто-то плитки мозайку и калитку ...
Сборка которая есть сейчас и основана на Макарыча и для радио всё есть..
А делалось, что-б не плодить 256 сборок под каждый формат . Можно и видео прикрутить ;)

duzzy 07.03.2016 15:21

Родион

Здесь нет обидевшихся и обиженных :)
Очевидность использования проста, я могу использовать смешанный плейлист... т.е. и музыку и радио одновременно в одном плейлисте...
Возникает простой вопрос, зачем стоить велосипед снова...???
Использовать одну сборку для локальных треков другую для радио ???
В чем плюс и "юзабилити" ???

Удобство использования и заключается в том чтоб огород не городить.
В таком варианте можно тогда сборки делать и под разные форматы... одну для флака, другую для мп3, третью для hdcd... и т.д.

И потом почему просто не попробовать посмотреть что да как, если что то понравится забрать себе в свою сборку, код в скриптах свободный без прав и лицензий можно изменять его как угодно.
Язык JavaScript не такой уж и сложный, тем более что есть готовые рабочие примеры, и видеоматериал для элементарных манипуляций в скриптах, попробуй сам сделать себе такую панель...
В сборках есть готовые кнопочные скрипты на которые можно повесить любые функции, естественно в пределах возможностей фубара и Javascript.
Вот такие вот панели...
http://rghost.ru/7Vqhk4RzD/thumb.png http://rghost.ru/8xBZnd6Z4/thumb.png
нужно всего лишь увеличить кол-во кнопок расположить кнопки по тому шаблону как ты указывал на сайте, закрепить на них логотипы станций и повесить воспроизведение стрима.;)

duzzy 07.03.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от 120705 (Сообщение 353954)
Папка "stream-logo" для чего?

Папка "stream-logo" для логотипов инет-радио...

Ответ на твой вопрос я уже давал несколькими постами выше...
http://pccar.ru/showpost.php?p=353933&postcount=1212

Родион 07.03.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 353953)
Родион

Здесь нет обидевшихся и обиженных :)
Очевидность использования проста, я могу использовать смешанный плейлист... т.е. и музыку и радио одновременно в одном плейлисте...
Возникает простой вопрос, зачем стоить велосипед снова...???
Использовать одну сборку для локальных треков другую для радио ???
В чем плюс и "юзабилити" ???

Удобство использования и заключается в том чтоб огород не городить.
В таком варианте можно тогда сборки делать и под разные форматы... одну для флака, другую для мп3, третью для hdcd... и т.д.

Да главное чтобы ты на своей системе разницу слышал между форматами....а потом и желание появиться для каждого формата скин запилить)))))

Нееее...не так...сразу видно человек не увлечен автозвуком.....)))

Понимаешь, все эти "стрелочки" картиночки, диски.....разные скины для разных источников для человека увлекающегося АЗ "очень надо"

Поэтому для "коллекционной" музыки - один вид......для радио второй.

И все ...другого не нада))))

И все эти дсп....битрейт, информация об информации, всплывающее....)))не очень важны)

Когда карписи нужен только чтобы слушать музыку...требования немного меняются)))

Иначе, я бы спросил как в фубар на 15-ю вкладку вывести информацию о температуре катушки на правом мидбасе))))

Вообщем ладно, забыли.....а то накинулись)))) не оценил блин))

В любом случае тебе спасибо за советы.

seriousstas 07.03.2016 16:37

Цитата:

В сборках есть готовые кнопочные скрипты на которые можно повесить любые функции
Ещё вариант , есть готовая сборка с "мозайками" для плейлистов :
выложил Sahisss :
http://pccar.ru/showpost.php?p=353240&postcount=1159
Создать плейлисты с одной станцией и загрузить в каждое окно .
Должно работать ..
На этом скрине немного видно,как выглядят эти окна :
http://pccar.ru/showpost.php?p=353211&postcount=1148

seriousstas 07.03.2016 16:42

Цитата:

я бы спросил как в фубар на 15-ю вкладку вывести информацию о температуре катушки на правом мидбасе))))
легко:
http://pccar.ru/showpost.php?p=353222&postcount=1150
http://pccar.ru/showpost.php?p=353225&postcount=1153

duzzy 07.03.2016 16:48

Родион
Повторюсь еще раз, я использую фубар без фронтэнда...

Вкусы у людей разные, тебе например нравится минимализм, мне важнее удобство управления и возможность быстрой настройки.

Цитата:

Нееее...не так...сразу видно человек не увлечен автозвуком.....)))
Если бы я не был увлечен автозвуком, то и сообщений на этом форуме как и регистрации тут у меня бы не было...

Цитата:

Когда карписи нужен только чтобы слушать музыку...требования немного меняются)))
карпс я и использую для прослушивания музыки и навигации, а не для вывода тех инфы в фубар.

И прежде чем делать преждевременные выводы о том о сем нужно сначала попробовать хоть одну сборку. А еще лучше почитать тему, хотя бы мельком, и посмотреть что было до и что теперь и какие функции появились для управления фубаром в карпс.

Я сделаю тебе каркас панели это не проблема... допиливать ее будешь сам.

duzzy 07.03.2016 16:53

seriousstas

наковырял тут одну прожку для проверки стримов, возможно найдешь ей применение ;)

Родион 07.03.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 353960)

Ага! Вот это легко (и нафиг некому не нужно), а 20 плиток вломы)))

Родион 07.03.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 353962)
Родион
Повторюсь еще раз, я использую фубар без фронтэнда...

Вкусы у людей разные, тебе например нравится минимализм, мне важнее удобство управления и возможность быстрой настройки.

Если бы я не был увлечен автозвуком, то и сообщений на этом форуме как и регистрации тут у меня бы не было...

карпс я и использую для прослушивания музыки и навигации, а не для вывода тех инфы в фубар.

И прежде чем делать преждевременные выводы о том о сем нужно сначала попробовать хоть одну сборку. А еще лучше почитать тему, хотя бы мельком, и посмотреть что было до и что теперь и какие функции появились для управления фубаром в карпс.

Я сделаю тебе каркас панели это не проблема... допиливать ее будешь сам.

)))а я все это время кроссы паял....(последний год правда не трогал ничего)

Буду много благодарен, потому как неделю до написания сообщения здесь пытался сам реализовать.....не вышло. ((

seriousstas 07.03.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 353963)
seriousstas

наковырял тут одну прожку для проверки стримов, возможно найдешь ей применение ;)

Ага, берёт урлы из *.txt чистит, если нет потока .. Наверное так .
Я просто - "DEL" из плейлиста и дело с концом .. :)
........................................
что скажешь про
foo_uie_graphical_browser.dll
Подойдет для плиток ?

duzzy 07.03.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 353972)
Ага, берёт урлы из *.txt чистит, если нет потока .. Наверное так .
Я просто - "DEL" из плейлиста и дело с концом .. :)

Да вроде бы так :smile2:
Я так же обычно делаю)))
Случайно наткнулся на нее подумал что может пригодится, вдруг появится тхт-ка на 800 радиостанций :smile1:

duzzy 07.03.2016 17:51

Родион
скажи какие минимальные размеры кнопок в пикселях нужны ?

80х80, 100х100, 80х100...

seriousstas 07.03.2016 17:59

duzzy
что скажешь про
Подойдет для плиток ?
Создать 20 плейлистов - по одной станции - можно быстренько ..
Переход в одно касание и грузить листы можно по ПКМ отдельно в каждую плитку,
по двойному клику - переименование ..

duzzy 07.03.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 353977)
duzzy
что скажешь про
Подойдет для плиток ?
Создать 20 плейлистов - по одной станции - можно быстренько ..
Переход в одно касание и грузить листы можно по ПКМ отдельно в каждую плитку,
по двойному клику - переименование ..

Попробовать можно))) Идея хорошая:good:
Я еще такую плиточную конструкцию не обдумывал еще:big: Да и мыслей об этом как то даже не было
Все эти задумки с "радио-кнопками" навивают мне одну мысль: "Сделать мне За**ись нажатием одной кнопки":big:
(прям как у Ратиборуса с активатором для винды)))))

я просто по предложенной идеи Родиона еще не разу не заморачивался, для меня например она вообще смысла не имеет, потому как я могу любые станции подтянуть в плейлист и заморочек нет... и слушать или станции или треки.

duzzy 07.03.2016 18:34

Родион

столько кнопок хватит ???
http://rghost.ru/8bJgwqDvZ/thumb.png

------------------------------
ну пробный вариант уже работает...
Ну жесть я подписался... все это в ручную забивать...

Родион 07.03.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 353975)
Родион
скажи какие минимальные размеры кнопок в пикселях нужны ?

80х80, 100х100, 80х100...

У меня монитор 4:3 1024 768

Думаю кнопки можно с такой же пропорцией замутить, 150*114....ну что то подобное....чтобы было ряда 4 и 5 столбцов....ну как то так....

Я ж еще хочу вкорячить визуализацию....)))еще привычка с денонов))

Родион 07.03.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 353981)
Родион

столько кнопок хватит ???
http://rghost.ru/8bJgwqDvZ/thumb.png

Это даже много)))я слушаю не более 20-ти станций...мне за глаза

duzzy 07.03.2016 20:01

Родион

Адреса стримов скинь пожалуйста в тхт файле чтоб мне хоть с этим не заморачиваться...

в таком вот виде...

максимум
http://maximum.fmtuner.ru/;stream.nsv?1442681729063.mp3
хит фм
http://hit.fmtuner.ru/;stream.nsv?1442681894414.mp3
...

--------------------------------------
с размерами я уже примерно понял что нужно..

вынесу некоторые настройки в Пропертис скрипта... отступы(лево/верх), путь до фона, и т.д.

логотипы я надеюсь сам сделаешь ?

120705 07.03.2016 20:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 353933)
seriousstas

Папку с лого можно разместить где угодно главное чтоб прописаный путь в настройках был правильным и полным.
.

Путь прописан правильно, но в первом варианте лого отображется, во втором нет

duzzy 07.03.2016 20:26

120705

принцип показа лого разный...
в том что на первом скрине по названию картинок в папке.
по второму скрину в плейлисте по вычислению CRC контрольной суммы потока, поэтому лого такого вида 76458992368.jpg

папка с логотипами по тому же пути лежит что прописан в фубаре ?

120705 07.03.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 354003)
120705

принцип показа лого разный...
в том что на первом скрине по названию картинок в папке.
по второму скрину в плейлисте по вычислению CRC контрольной суммы потока, поэтому лого такого вида 76458992368.jpg

папка с логотипами по тому же пути лежит что прописан в фубаре ?

Путь соответствует строке настроек C:\foobar2000\stream-logo\$crc32($lower(%path%)).*

duzzy 07.03.2016 20:39

Родион

Ну как там с адресами стримов то что я просил ???

120705 07.03.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 354003)
120705

Путь тот же, только название лого другой?

Поясните пожалуйста пункт №3 (как открыть верхний скрипт, нижний)???
порядок работы простой...
1. скопировали свои лого в папку stream_logo в папке фубара.
2. добавили плейлист со станциями(можно просто перетащить на плейлист).
3. запустили поток и смотрим на правую часть,
- верхний скрипт показывает хеш потока
- нижняя часть это консоль просто дублирует, из нее можно копировать хеш потока.

Родион 07.03.2016 21:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 354007)
Родион

Ну как там с адресами стримов то что я просил ???

Вложение 42898

извиняюсь - был в дороге - сейчас я готов))

слежу за темой!)

duzzy 07.03.2016 21:41

Родион

Понял, спасибо.

Предварительно вот как выглядит с разрешением 1024х768...
http://rghost.ru/6QdWxzVzZ/thumb.png

Часовой пояс GMT +4, время: 18:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot