![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ps. если напряжения в норме(подсветка то работает), матрицу в ведро. |
Померял. При потухшей матрице:
VGH 2,5, VGL 0, Vcom 0,98, AVdd 3,12. При горящей белым цветом матрице: VGH 17,97, VGL 8,45, Vcom 3,07, AVdd 9,67. Не знаю, как должно быть, но откуда почти 18 вольт, если блок питания на 12? |
Цитата:
Цитата:
|
Да, -8,47 вольт. Перепроверил только что.
Выбрасывать матрицу? |
Цитата:
|
Так она и не работала еще... Может я ее как то спалил? Посоветуйте другую матрицу, чтоб яркая была, и разрешение типа такого же
|
А от нексуса 7 матрицу можно подцепить? CLAA070WP03
На ней вроде 31 пин... |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо огромное
|
Ребята, а не пробовал никто, к этому контроллеру матрицу от телефона подключить? Вот, например, мне второй экран для икара и 6 дюймовый вполне подошел бы, или 6,5. А матрицы у телефонов очень неплохие бывают, и с тачскрином сразу
|
Цитата:
Upd: меня не слушайте, Леобора слушайте. Результат, правда, тот же, не получается большинство существующих планшетно-смартфонных матриц недорого прикрутить. |
Цитата:
А вот хорошие смартфонные матрицы наоборот все мипи и книжные. Контроллеры мипи тоже обсуждали - 12-15 круб все удовольствие... |
Цитата:
все устраивает, накатил прошивку от ancc. В машине стоит это так: http://s020.radikal.ru/i721/1703/34/a33f9972f521.jpg Сигнал от applt tv по hdmi. Сейчас разрабатываю и печатаю новый корпус на принтере: http://s020.radikal.ru/i719/1703/d0/3f037c89fe4e.jpg Так вот вопрос, хочу сделать монитор на небольшом кронштейне, а hdmi шнур жесткий и не помещается по габаритам и я подумал подключиться через vga белый разьем на плате народного: http://photo.qip.ru/photo/halfpipe/1.../180545731.jpg Но не нашел распиновкили готового. И будет ли разница в картинке через vga и hdmi разрешение 1024х600? С приставки hdmi в vga будет конвертировать переходник с алиэкспресса. ПС подскажите как убрать фото под кат или сделать миниатюрами. |
Изо по ВГА однозначно хуже. Сделай самодельный ХДМИ удлинитель.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Прошу помощи. Контроллер у меня вот такой.
http://s13.radikal.ru/i186/1703/4d/306c5147d502.jpg http://s013.radikal.ru/i322/1703/5e/97e3d415b882.jpg где искать точку подачи питания для автоматического включения камеры по каналу AV1 или AV2?. Предполагал что AIN (рядом с джеком под AV) - это Astern Inteface, но боюсь ошибиться. |
Цитата:
|
Спасибо. +12 на "Back", масса на "AGND" включает AV2
|
Господа подскажите по этим двум матрицам http://www.panelook.com/modelcompare...ds=18534,27468 они дружат с народным?
|
С переходником если, то подружится. Ну и наверняка с подсветкой прийдется пошаманить.
|
Смотрю тема заглохла, но веже может кто поможет. Есть матрица hannstar HSD080IDW1. Не получается подружить с контроллером. Буду благодарен за помошь.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вопрос к автору темы:
на первой странице изображен адаптер для ZJ080NA-08A и HSD080IFW1. Заказал, подсоединил - не работает (у меня HSD080IFW1). Начал разбираться, оказалось, что у этих матриц разная распиновка. Выходит, переходники тоже разные? |
Мда... Судя по всему так. Переходник в шапке - он же "универсальный" как считают китайцы - под все иннолюксовские HJ, EJ, EE, HE, ZJ. Под BOE с 40 пинами - свой переходник, а специально под ханнстар не видел ни разу.
...исправил текст в шапке... |
Цитата:
|
Ненужно тебе никакой специфической прошивки, нужен правильный переходник LVDS - 60p TTL. У меня HSD070IDW1, от твоей отличается только размером и работает с обычными прошивками.
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Если нужен - могу продать. У меня без дела валяется такой. |
День добрый.
Помогите найти проблему. Имеется связка N070ICG-LD1 и народного контролера. Осенью всё работало. На зиму по ряду причин проект приостанавливался. Сейчас всё достал, подключил и связка не заводится. Народный включается, через VGA определяется как монитор 1280х800. На линиях LVDS с контролера, там где VCC, уходит 3.3в. С коннектора подсветки уходит 12в. Но матрица молчит. Подсветка не зажигается. На панельке с кнопками загорается сперва зелёный светодиод, через 1-2 секунды меняется на красный. При попытках с кнопок включить ситуация аналогичная: сперва зелёный и следом красный светодиод. Где что посмотреть? Что должно быть на подсветке пин ON-OFF? Помнется мне что на самой матрице на крайнем "толстом" шлейфе подсветки было раньше что-то вроде 20+ вольт. Или я путаю? Сейчас там вижу только 12В на одном пине. В флешке первые 256к соответсвуют ранее работавшей прошивки. |
ShCoder, контроллер работает исправно (судя по описанным состояниям светодиодов). На матрице на контактах LED_VCC должны присутствовать +12В, а одновременно на LED_EN и LED_PWM - уровень +3В - это условия для зажигания подсветки. Правда, LD1 вещь капризная и ВОЗМОЖНО без наличия LVDS не разрешит засветиться и подсветке, поэтому для начала проверьте наличие этих напряжений, а уж потом как вариант еще и заново перешить контроллер.
SigiJ, я ставил на матрицу N070ICG-LD1 тачскрин от Wido, этот. Конечно он не такой удобный, как от singway, но вместе с контроллером YAM1966 работает прекрасно. А если с ним договориться, то он расскажет еще и как запустить "кнопку" Windows |
Цитата:
А вот с LED_EN и LED_PWM загвозка. Они оба идут 2 отдельными проводами но с одного пина на народном с меткой ON-OFF для подсветки. И вот на них 1.5В с самого народного идёт. Секунд через 5 после включения исчезает. Если с кнопки попытаться включить, то опять 1.5В секунд на 5 и после снова 0. Что дальше смотреть? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотри с стабилизатора выходит 3.3v
|
Да, а чтобы не ловить момент появления on/off, подкинь на вход сигнал с компьютера. Правда, придется угадывать, какой вход активен. Можно подать на VGA или HDMI и перещелкивать кнопкой (с противоположного края от светодиода) пока не загорится уверенно "зеленый" на светодиоде - значит попал. Тогда и On должно присутствовать.
|
Итого:
На выходе со стабилизатора 2576 после дросселя 3,26В. На коллекторе транзистора 1АМ 1,51В. На базе того-же 1АМ ноль, когда экран как-бы включён и 0,66, когда как-бы выключен. Что дальше смотреть? Ещё вопрос: к контролеру подключил как минимум 2 источника: VGA и камеру AV1. Даже при попытке перебирать источники кнопкой (S/AUTO) во всех случаях сперва загорается зелёный светодиод, потом снова красный. Разница лишь в том, что в некоторых случаях (портах) зелёный горит пару секунд, а в других почти сразу меняется на красный. Постоянного зелёного нет. Он должен быть ведь? |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot