![]() |
Цитата:
|
На холивар я уже конечно опоздал. Прошу прощения если уже поднималось, но всё же. Все 120 страниц не осилил ввиду вражды с пояльником. Тем не менее мои скудные познания в электронике подсказывают что гораздо проще не лезть в магнитолу вообще - не собирать вокруг автомагнитольного радиомодуля новый обвес - если родной работает как надо. Может проще управлять кнопками съемной панели с пк? А сигнал на жк дисплей разобрать по полочкам и выдрать из него все что нужно в т.ч текущую частоту для вывода во фронтэнды. Опять же можно оставить физические кнопки регулятора громкости и переключения частот. И работать всё будет на пять баллов. Ведь съемная панель - всего интерфейс управления и на качество звука и приема вообще никак не влияет. А если разобрать вме протоколы, то можно панель вообще выкинуть и подключиться напрямую к разъемы на морде магнитолы.Просьба тухлыми помидорами не закидывать.
|
Sony xr-3750
Подскажите пожалуйста подойдет ли тюнер с магнитолы xr-3750? Собрал вариант управления на FT245BM, устройство определяется в винде, питание на тюнер идет, а звука с тюнера нет! В чем может быть причина?:dntknw:
|
Я так понимаю, по вашему, или все должны на зубок знать, что за тюнер стоит в XR3750, или быренько прошерстить инет и найти :)
Это к тому, что какой вопрос такой может быть и ответ. У меня стоит тюнер от Пионер XR какой-то, посмотрите по моему проекту может вопросы и разрешаться или появятся более конкретные. |
Вложений: 2
Вот распиновка тюнера. В архиве схема управления тюнером. Помогите разобраться что не работает!
|
Цитата:
Читайте, ищите проблемы и задавайте конкретные вопросы. Только так :) По схеме, у меня именно такой ФМ модуль используется, во всяком случае по распиновке похож. |
Подключил отдельно тюнет
|
Вложений: 1
Подключил тюнет по схеме, антенна (2 метра провода), в колонках шумит, на регулировку переменным резистором не реагирует ни как, шум не изменяется. :dntknw: Что посоветуете?
|
Цитата:
2 подать нормально питание на выводы 8,9 3 настроиться на станцию вращением оси резистора очень сложно, станции проскакивают так, что их даже заметить трудно. Желательно хотя бы ручка побольше и очень плавно вращать. если блок исправен все должно работать. |
Я бы вывод SEEK никуда бы не подключал. Выкинул бы конденсатор С21 и оба диода (на них падение напряжения получается - возможно тюнеру питания не хватает). Питание +9в подал бы напрямую на выводы +8V_FM и +8V_TU.
Должно работать, если тюнер исправный. p/s/ опа! Vic58 опередил :) |
Цитата:
|
Нашел рабочий тюнер, проверил работает! Теперь загвоздка с синтезатором LM7001, смотрю осциллографом команды с FT245 приходят на ноги 3,4,5, а LM-ка молчит, с ноги 14 ничего не выходит, кварц на 7,200 мгц работает, проверял! Менял LM на новую, без изменений! Уже второй день мучаюсь! Как быть?
|
Цитата:
На выходе формируются импульсы разности фаз , если нет гетеродина, интегратора, все это не соединено в петлю, смотреть там нечего. Ну впрочем и на рабочем синетзаторе на цифровом выходе увидеть что либо очень сложно, там очень короткие импульсы. |
На ногу тюнера VT напряжение приходит 0,37V и не изменяется ни как от выбора станций, а должно в пределах от 4 до 6,5V. Я так понимаю VCO и есть петля ФАПЧ. Тюнер с переменным резистором играет, а с LM-кой не хочет, две LM новые ставил, не могу найти косяк:wacko2:
|
Между LM-кой (14-й ногой) и ногой VT тюнера должен быть еще каскад на транзисторе(ах)...
Покажите свою схему, желательно полностью. Каким софтом управляете лмкой? |
Вложений: 1
Цитата:
|
В печатке косяк с распайкой транзистора, на плате я переделал!
|
Схема эта вроде рабочая. Печатку я конечно не проверял, но если все правильно - должно работать. Я бы заменил транзистор на 2N7002 или 2SK583. Схема капризна к этому. Я в свое время кучу вариантов перепробовал - лучше всего работает обведенный рамкой Остальные либо косячные, либо вообще неработоспособны, имхо.
|
Цитата:
|
:acute:УРА!!! Заработало. заменил транзистор на 2n7002 и все ок. Подключаю тюнер к компьютерным колонкам, громкость делаю на максимум и очень очень тихо радио играет. Я так понимаю нужен пердуселитель! Вопрос какой пред нужен!?:blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста у кого есть плагин для CF3.1 для USB FM_Radio версии? Куплю!
Еще беда, если в CF подключаю как внешнее приложение программу для FM_Radio, комп начинает жутко тормозить, по отдельности программы отлично работают, подскажите что можно придумать? |
Собрал радио в карпс, из темы http://www.pccar.ru/showthread.php?t=10140, теперь решаемая проблема- это софт, все 123 стр не осилил, можете что нибудь так посоветуете, чтобы не капать самому всё ,люди добрые.С оболочкой тоже пока не определился.
|
Цитата:
Так что совет - читай, вкуривай... |
Ух ты. Тема то еще живая.
В первом посте есть ссылка на софт. По большому секрету скажу что если поменять два проводка местами начинает работать софт от fm avto ( С плагинами для Centrafuse ) P.S. Так сказать бонус для дочитавших. |
Цитата:
А проводки может на кабеле? надо менять или написаное относилось к первой схемке. |
Для того чтобы другой софт заработал на кабеле необходимо поменять местами 2 и 3 pin или 4 и 3 на LPT. Напиши мне свой e-mail я тебе кину все что есть по этой разработке.
|
Заморочился собрать себе CarPC, но так как часто слушаю радио решил с его постройки и начать. Перечитал все темы и уже по несколько раз, два раза разводил платы и травил, перепробовал в качестве управляющего транзистора 2sk583, 2n7002 и выпаянный из магнитолы 2sk1657. Схему уже собрал как в магнитоле с соответствующей разводкой и номиналами элементов.
Всёравно нихрена не работает!!! Управляющее напряжение на ноге тюнера VT равно напряжению питания тюнера и никуда не меняется! На 14 ноге LM-ки обычным цифровым вольтметром ноль. Уже голову сломал! Софт и варианты подключения к LPT перепробовал уже все возможные. Сам тюнер рабочий, выпаян из полностью рабочей магнитолы, при подаче напряжения на ножку VT через переменный резистор станции отлично ловит. |
Попробуй bc547 они копеешные. У меня все с первого раза завелось там впринципе не работать не чему при условии исправности компонентов.
|
Вопрос ещё такой: выводы LM-ки 3, 4, 5 обязательно подключать через резисторы 1-10 кОм на "массу" или диодами на "+" и "массу", или можно напрямую с выводов микросхемы на LPT?
Компоненты все исправные, LM7001 три пробовал, транзисторов штук 5 уже наверное перебрал. |
Напрямую можно порт LPT сжечь. В настройках в биосе поставь режим работы порта ECC + EPP .
|
Протравил новую плату, спаял, взял полевой транзистор 2sk583 и обвязку со схемы магнитолы - всё заработало. Софт кажется FM Auto подошел. Осталось распаять на плате элементы управления включением тюнера. Почему в прошлые разы не работало так и не понял.
В биосе в настройках LPT порта нет режимов, только вкл выкл. :dntknw: и вообще биос странный, русифицированный с графическим интерфейсом и поддержкой мыши. nrubanov спасибо за помощь. |
Вопрос к Vic58. Скажите пожалуйста, в вашем радио на LM7000 переключения по частоте с шипением или нет.Собрал на фт245(LM7001), всё здорово ловит чудесно, но при поиске станции шипит сильно.Можно ли это как то исправить.
|
Цитата:
используется ЛМ7000 или 7001 в данном случае не важно. насколько помню, там блокируется НЧ тракт при настройке, у меня сейчас нет возможности уточнить, к сожалению |
Шипит когда переключаешь настроенные станции. Причем, так странно, сначало шипит, потом плавно появляется звук.Как будто управление тормозит. Я и спросил, потому что собрать на 7000 вроде как функционала поболе. С другой стороны как в икар встраивать буду-незнаю. Задрало это радио, покупные г...о, а на самодел времени в обрез.Но это хоть ловит нормально.
|
Цитата:
|
Дождусь лм7000 сделаю на ней. А там посмотрим. Другого радио на Вин7 все равно не предвидится.
|
А через ft245 lm7001 будет в вин7 работать? Я пробовал в вин7_32 управление lm7001 через lpt не работает.
Кстати, станции переключаются без шума. Вин7 не позволяет напрямую работать с портами COM и LPT, а FT245 создает виртуальный LPT. Поправите если ошибаюсь. |
Ну у меня работает на семерке, через родную прогу.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot