PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагностика, авто. (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904)

9999 26.12.2012 18:54

Тех данные с мануала на масло ..первое 5-30 это на 11,6 на горячую второе 0-30 это 10,5 сСт ! не совсем 20% но учитывая что старое было чуток поношенным то близко!)

эти же проценты прекрасно видно в момент холодного пуска особенно зимой по параметру нагрузка на двигатель!

samodelkin1 28.12.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от 9999 (Сообщение 241486)
Тех данные с мануала на масло ..первое 5-30 это на 11,6 на горячую второе 0-30 это 10,5 сСт ! не совсем 20% но учитывая что старое было чуток поношенным то близко!)

эти же проценты прекрасно видно в момент холодного пуска особенно зимой по параметру нагрузка на двигатель!

Первые цифры до W говорят про минус т.е. насколько можно предпологать холодный пуск вторые цифры после W о вязкости на горячую. Значит по вашим показаниям оно должно быть 0-25 где-то а не 0-30, не собираюсь выспаривать но в технических характеристиках так написано, может у вас производители разные или кто то проводил свои изыскания и вот это (но учитывая что старое было чуток поношенным то близко!), обоснуйте свои данные, (просто интересно откуда все это взято).

samodelkin1 31.12.2012 17:40

С Новым Годом! Всех! Побольше Здоровья, поменьше поломок,Побольше Радости,поменьше неприятностей.Удачи всем!

9999 05.01.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от samodelkin1 (Сообщение 241603)
Первые цифры до W говорят про минус т.е. насколько можно предпологать холодный пуск вторые цифры после W о вязкости на горячую. Значит по вашим показаниям оно должно быть 0-25 где-то а не 0-30, не собираюсь выспаривать но в технических характеристиках так написано, может у вас производители разные или кто то проводил свои изыскания и вот это (но учитывая что старое было чуток поношенным то близко!), обоснуйте свои данные, (просто интересно откуда все это взято).

Вот калькулятор вязкости вбиваете параметры масла и смотрите что при минусе реально получается , сравнить не трудно
http://www.widman.biz/English/Calculators/Graph.html

samodelkin1 06.01.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от 9999 (Сообщение 242047)
Вот калькулятор вязкости вбиваете параметры масла и смотрите что при минусе реально получается , сравнить не трудно
http://www.widman.biz/English/Calculators/Graph.html

Ссылка хорошая конечно,Спасибо. Так я вам сразу и писал что первая цифра говорит о вязкости на минус а вторая на горячую вы же не собираетесь ездить чтобы мотор был 40 градусов и при каких параметрах вы снимали свои данные, где написано что валы меньше гуляют.

Андрей4444 07.01.2013 11:19

Вопрос к спецам: какая оптимальная температура воздуха на впуске ДВС? Летом все просто - чем прохладнее, тем лучше. У меня 1NZ, зимой, подозреваю, ниже -5 уже отрицательные воздействия холодного воздуха ухудшают КПД и соответственно повышают расход. На трассе датчик температуры воздуха на впуске дает температуру окружающего воздуха, ну на 1-2 гр потеплее. А ведь можно организовать забор воздуха от выхлопного коллектора и вместо -30 подавать в заслонку около нуля, и этим значительно уменьшить расход. Японские инженеры не "заморачивались" адаптацией тойоты к сибирским морозам. Что скажите? Хочется летнего расхода хотя бы на трассе.

samodelkin1 08.01.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Андрей4444 (Сообщение 242164)
Вопрос к спецам: какая оптимальная температура воздуха на впуске ДВС? Летом все просто - чем прохладнее, тем лучше. У меня 1NZ, зимой, подозреваю, ниже -5 уже отрицательные воздействия холодного воздуха ухудшают КПД и соответственно повышают расход. На трассе датчик температуры дает температуру окружающего воздуха, ну на 1-2 гр потеплее. А ведь можно организовать забор воздуха от выхлопного коллектора и вместо -30 подавать в заслонку около нуля, и этим значительно уменьшить расход. Японские инженеры не "заморачивались" адаптацией тойоты к сибирским морозам. Что скажите? Хочется летнего расхода хотя бы на трассе.

Скорей не от воздуха расход увеличиваеться а от холодной смазки во всем что крутиться, плюс прогревы дольше, резина зимняя тоже дает большее сопротивление, можно провести собственные изыскания по нагрузке и расходу при помощи Теку3, летом и зимой.Ну и можно проверить насколько меньше будет расход, если от воздухана убрать заборник, который идет на улицу.

Андрей4444 08.01.2013 21:45

Кстати, пользуясь Теку3, с большим удивлением узнал, что на трассе "от воздухана убрать заборник" не повышает температуру на впуске, т.е. на скорости под капотом хорошо продувается даже при картонке перед капотом и одеяле на двигателе. Я все понимаю про прогревы и короткие пробеги по городу, и мягкая резина на трассе имеет значение, как впрочем та же резина намного мягче при 0 гр чем при -35, а расход на трассе при такой разнице температур будет сильно отличаться в другую сторону. Загустевшая смазка трансмиссии, думаю тоже не оказывает очень большого влияния, это чувствуется по хорошему накату. Коробка тоже горячая.
Еще раз уточню, я говорю о длинных пробегах по трассе в мороз. А вопрос был еще проще: какая оптимальная температура воздуха на впуске ДВС?

klay 09.01.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Андрей4444 (Сообщение 242164)
Летом все просто - чем прохладнее, тем лучше. У меня 1NZ, зимой, подозреваю, ниже -5 уже отрицательные воздействия холодного воздуха ухудшают КПД и соответственно повышают расход... Японские инженеры не "заморачивались" адаптацией тойоты к сибирским морозам....

??? откуда такая уверенность???

Вообще, я думаю, темпер на входе - вообще маловлияющая величина. Во первых, пока воздух дойдет, темпер более-менее стабилизируется. Во вторых, для того и нужен датчик температуры, что б относительно температуры корректировать впрыск.

Voronmetro 09.01.2013 14:48

Все верно сказано, зимний расход при прочих равных ( ну к примеру взять 2 авто с прогретым мотором и погнать одно при -20 второе при +20 с одинаковой скоростью на 1000км ) связан с тем, что ЭБУ корректирует впрыск топлива по температуре воздуха и чем он холоднее, тем он плотнее, следовательно меняется массовая хар-ка на одинаковый объем, вот ЭБУ и подливает больше бензина, отсюда и расход. При очень большом минусе часть энергии будет уходить на обогрев самого мотора, что тоже скажется на расходе.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot