PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Leitenant13 12.02.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 286875)
Так когда у меня хаб подключен через ОТГ, то он все равно питание получает от планшета. В любом случае звуковушка оживает при подаче питания на ОТГ. Или надо резать питание, чтобы оно не шло на хаб, хаб запитывать отдельно и тогда всё должно быть нормально?

Поставить промреле в разрыв питания хаба - включается по появлению "сигнала" на USB планшета, а он в свою очередь появляется после загрузки планшета. Таким образом соблюдается последовательность.
Или тоже бред?

AmNik 12.02.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 286870)
Если наоборот, то это теория о том, что устройство не успевает загрузиться. Я все же склоняюсь к своей теории о загрузке модулей.

Не зря. Главное, что пропадает грязное питание.

Да и у "этих земель" потенциалы разные (по идее. Только если не подключать к чисто алюминиевому корпусу машины :D)

А у вас если включать сначала планшет, то как быстро монтируются устройства, в частности флешка?

По поводу питания...а что если после хаба на звукавую карту обрезать и землю и +5, оставив только два провода данных..а саму звуковуху запитать от нсд? при этом и хаб и планшет от обычного преобразователя?? таким образом получится убрать грязное питание???

ТО, что потенциалы разные - я убедился, т.к. бывало все вылетало при подключенной земле на межблоки((

Denkos 12.02.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от AmNik (Сообщение 286891)
А у вас если включать сначала планшет, то как быстро монтируются устройства, в частности флешка?

По поводу питания...а что если после хаба на звукавую карту обрезать и землю и +5, оставив только два провода данных..а саму звуковуху запитать от нсд? при этом и хаб и планшет от обычного преобразователя?? таким образом получится убрать грязное питание???

ТО, что потенциалы разные - я убедился, т.к. бывало все вылетало при подключенной земле на межблоки((

Читаю всю эту пере"письку", ей богу велосипед изобретаете.

Maxim Droy 12.02.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 286885)
загуглите какое номинальное напряжение у одной банки lipo аккумулятора.

Согласен с вами! Почему тогда не используют "пак батарею", а делают step-up (если элементам платы, по логике выше отписавшихся, нужно более 4,2В)? Ведь на этом теряется заряд (КПД), а производители дорожат автономным временем работы.

Leitenant13 12.02.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 286892)
Читаю всю эту пере"письку", ей богу велосипед изобретаете.

Где и что не почитали? Давайте на конструктив, а!:dntknw:

cherkasoff 12.02.2014 01:26

Цитата:

Сообщение от Leitenant13 (Сообщение 286894)
Где и что не почитали? Давайте на конструктив, а!:dntknw:

Не обращайте внимания. Это старческое у него.

Andrey_61 12.02.2014 01:32

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 286893)
Согласен с вами! Почему тогда не используют "пак батарею", а делают step-up (если элементам платы, по логике выше отписавшихся, нужно более 4,2В)? Ведь на этом теряется заряд (КПД), а производители дорожат автономным временем работы.

Еще раз перечитайте, номинальное напряжение одной банки lipo аккумулятора 3.7 вольта, о каких паках может идти речь если следующее возможное напряжение будет 7.4 вольта

а теперь подумайте что эффективнее, из 3.7 получить 4.2 или из 7.4

rtoxic 12.02.2014 02:08

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 286875)
Так когда у меня хаб подключен через ОТГ, то он все равно питание получает от планшета. В любом случае звуковушка оживает при подаче питания на ОТГ. Или надо резать питание, чтобы оно не шло на хаб, хаб запитывать отдельно и тогда всё должно быть нормально?

Прошивка у вас какая стоит? Если от Тимура то там FI mode как раз решает этот вопрос с направлением питания, так сказать. Если сток какой-то, то питание с планшета на хаб нужно отрезать в отг. Отсюда и непонятки с засыпанием и пробуждением всей этой кухни.
А вообще читаю последние пару-тройку страниц и офигеваю. Народ! Ну коли вы уж начали огород городить, то есть ПК в машину ставить, так изучите с сперва досконально вопрос. Прочитайте 2 раза по 300 страниц и многие вопросы сами отпадут. Не полностью разобравшись не боитесь окирпичить свою систему?! Прошу простить за лирическое отступление)

cherkasoff 12.02.2014 02:12

Цитата:

Сообщение от rtoxic (Сообщение 286900)
Прошивка у вас какая стоит? Если от Тимура то там FI mode как раз решает этот вопрос с направлением питания, так сказать. Если сток какой-то, то питание с планшета на хаб нужно отрезать в отг. Отсюда и непонятки с засыпанием и пробуждением всей этой кухни.
А вообще читаю последние пару-тройку страниц и офигеваю. Народ! Ну коли вы уж начали огород городить, то есть ПК в машину ставить, так изучите с сперва досконально вопрос. Прочитайте 2 раза по 300 страниц и многие вопросы сами отпадут. Не полностью разобравшись не боитесь окирпичить свою систему?! Прошу простить за лирическое отступление)

От Тимура прошивка, FI включен. ОТГ кабель с питанием. Проблема у меня не в том что планшет питает хаб, а в том что при подаче питания на ОТГ оно автоматически идет на всё оборудование что воткнуто в хаб. И единственный способ питать периферию отдельно от ОТГ - это отрезать питание ОТГ от хаба, чтобы в планшет шло, а в хаб - нет.

Окирпичить систему не боюсь. Это сделать можно только высоким напряжением, с которым у меня проблем нет.

А по поводу попадания вопросов - они не пропадут пока не будет четкого FAQ. Подтверждение этому - спор о напряжении на четвертой сотне страниц.

rtoxic 12.02.2014 02:40

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 286901)
От Тимура прошивка, FI включен. ОТГ кабель с питанием. Проблема у меня не в том что планшет питает хаб, а в том что при подаче питания на ОТГ оно автоматически идет на всё оборудование что воткнуто в хаб. И единственный способ питать периферию отдельно от ОТГ - это отрезать питание ОТГ от хаба, чтобы в планшет шло, а в хаб - нет.

Так и сделай. Хаб активный ведь? Так зачем ему питание со стороны отг? Я у себя его отключил. В хабе дорожку +5в перерезал со стороны отг.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot