PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагностика, авто. (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904)

samodelkin1 18.02.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Mitroxa (Сообщение 247021)
День добрый. Ребят подскажите пожалуйста. У друга загорелся чек и авто начал троить преимущественно при остановке на светофоре. Двигатель 1JZ-FSE 2001г.в. Подключился тэку3. Ошибки по VVTI 1346 и 1349. Сняли клапан и сеточку все чисто, записал графики под нагрузкой муфта не проворачивается. Вопрос: муфта или клапан отказали?

Ну по графику видно что все таки клапан и задание угла сработали а вот муфта не сработала, график оно хорошо а все таки CSV файл лучше можно все параметры посмотреть, может что еще не работает.

Relin 19.02.2013 18:57

Вложений: 1
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли какой криминал в работе двигателя, по логам?

Авто, Nissan Sylphy 2001. Жалобы на большой расход.

Авто родственника, логи снимал на Nissan первый раз, надеюсь всё нормально видно.

samodelkin1 19.02.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Relin (Сообщение 247268)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли какой криминал в работе двигателя, по логам?

Авто, Nissan Sylphy 2001. Жалобы на большой расход.

Авто родственника, логи снимал на Nissan первый раз, надеюсь всё нормально видно.

В одном из CSV файла видно что проподает контакт или минуса или плюса нет,не то двигателя, не то мозгов, нужно искать какой-то разъем который может шевелиться на ходу так как на месте все прилично а на ходу теряеться.

Relin 20.02.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от samodelkin1 (Сообщение 247286)
В одном из CSV файла видно что проподает контакт или минуса или плюса нет,не то двигателя, не то мозгов, нужно искать какой-то разъем который может шевелиться на ходу так как на месте все прилично а на ходу теряеться.

Спасибо за ответ!

Хм... Я даже в растерянности... И как же его теперь искать, этот плюс или минус???

Если логи снять с большим количеством показателей, возможно локализовать проблему??? Может другой программой диагностики воспользоваться???

samodelkin1 20.02.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Relin (Сообщение 247382)
Спасибо за ответ!

Хм... Я даже в растерянности... И как же его теперь искать, этот плюс или минус???

Если логи снять с большим количеством показателей, возможно локализовать проблему??? Может другой программой диагностики воспользоваться???

Можно подольше проехать, в натяг и накатом чтобы понять что куда движеться и что где отходит.А параметры все пускай показывает может и увидим что проподает а что нет.

klay 20.02.2013 16:55

Вложений: 2
Всем привет! Сегодня волей случая удалось протестить машину на ходу. Профили AT и EFI. В провиле AT пробовал менять настройку параметра ENGINE BRAKE LEVEL [-] . Эффекта при движении, разгоне и торможении никакого не заметил. Мож кто-нибудь знает, какой должен быть эффект?

CSV EFI записывал в быстром режиме (90-110мс). Появилось несколько вопросов. Последний по возникновению, но первый по интересу: Долговременная коррекция на ХХ равна -10%. Вроде все для меня привычно. Вроде как дохлый МАФ, который так и не заменил пока. НО. Почему при увеличении оборотов до 4000-5000, ДОЛГОВРЕМЕННАЯ (!) коррекция становится равна 0? А при сбросе оборотов опять становится -10%... Чет не сильно она долговременная, получается. Так и должно быть?

Установил коррекцию ХХ на 150об, методом, как подсказал vtral на http://forums.drom.ru/nissan-x-trail...post1135126987 . То биш ставить коррекцию нужно при положении "D".Тогда при изменениии нагрузки обороты остются неизменными 700 (+-50).
========================

УПС!!!!! Чет не то с логами! Глянул CSV файл с EFI. Он обрывается в самом начале. Что за глюк? Вроде кнопка записи нажата была. Неуж-то на ходу что-то отключилось? Блин. ВАЛЕНТИН!!! Глянь логи! Почему не все записалось? Что сделать, что б проверить? Я был уверен, что все пишется!

ЗЫ: по коррекции, смотрел вживую по таблице. В CSV этого не нашел.
К стати, у многих глюк наблюдается при записи CSV. Обрывается на самом интересном месте. Я думал, у народа адаптеры глючат. Но неуж-то у всех?

ЗЫЗЫ: Ура!!! Люди!!!! У меня РОДИЛСЯ СЫН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

samodelkin1 20.02.2013 21:25

Ну с сыном конечно подравляем здоровья ему и маме ну и вам!!!

Vlad24Krsk 21.02.2013 05:59

Цитата:

НО. Почему при увеличении оборотов до 4000-5000, ДОЛГОВРЕМЕННАЯ (!) коррекция становится равна 0? А при сбросе оборотов опять становится -10%... Чет не сильно она долговременная, получается. Так и должно быть?
Все верно, долговременнЫЕ коррекцИИ здесь не изменились, они просто могут быть разные для различных режимов - для ХХ и повышенных оборотов.

Valentin8080 21.02.2013 06:08

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 247453)
Всем привет! ....

УПС!!!!! Чет не то с логами! Глянул CSV файл с EFI. Он обрывается в самом начале. Что за глюк? Вроде кнопка записи нажата была. Неуж-то на ходу что-то отключилось? Блин. ВАЛЕНТИН!!! Глянь логи! Почему не все записалось? Что сделать, что б проверить? Я был уверен, что все пишется!

ЗЫ: по коррекции, смотрел вживую по таблице. В CSV этого не нашел.
К стати, у многих глюк наблюдается при записи CSV. Обрывается на самом интересном месте. Я думал, у народа адаптеры глючат. Но неуж-то у всех?

ЗЫЗЫ: Ура!!! Люди!!!! У меня РОДИЛСЯ СЫН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю с новорожденным!!! Также желаю здоровья, благополучия :)
Успеваешь еще и тестировать :)

Да, ты верно подметил, нашел ошибку при формировании CSV, повлекшую исправления во всех модулях. Пробуем новую версию 3.0.3.7.

klay 22.02.2013 09:48

Вложений: 1
Запускал сегодня последнюю версию. КРАСОТА!!! Блин, был бы Валентин девушкой - расцеловал бы! :) шутка.

ОООЧЕНЬ понравились новые кнопочки, особенно перенос выбранных параметров в графики. Теперь вообще идеально.

Возник вопросов. Параметр Датчик O2 B1 S1 [Бит] на графиках рисуется "0"=богатая смесь, "1"=бедная смесь. Т.е. он идет в противофазе с "Напряжение на датчике O2 B1 S1 [Вольт]". Это так и есть? Непривычно просто. Раньше не обращал внимания.

Ну и стандартная просьба к форумчанам. Гляньте записи. Все нормально у меня? Не считая коррекций.
Интересует INT/V TIM(B1) [°CA] и INT/V SOL(B1) [%]. Все нормально с ними? Можно ли мои записи считать примером НОРМАЛЬНОЙ работы двигла?

ЗЫ: И что за параметр "HO2S1 HTR (B1) [Бит]" . Чет не увидел логики в его показаниях.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot