PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III" (http://pccar.ru/showthread.php?t=17386)

Valentin8080 06.07.2015 04:09

Цитата:

Сообщение от ayra66 (Сообщение 332019)
Наконец добрался домой, как обещал,попробовал сделать обучение,однако не получилось,счет идет но обучение не завершается мало того прога виснет при выходе из режима обучения:dntknw:
Вложение 40331

Программа была запущена не из под администратора.
Вообще лучше всего использовать TECU-III с Windows XP. Тогда отпадают все эти вопросы с влиянием "безопасности".
Переустановите программу и запускайте из под администратора. Тогда все обучения будут работать.

Valentin8080 06.07.2015 05:18

Цитата:

Сообщение от Besogon (Сообщение 332055)
У меня последнее время со всеми версиями так, автора просил указать стабильный релиз - без внимания.

Если последний релиз пролежит достаточно долго - он и есть стабильный.
Обычно, если при выходе новой версии замечаются грубые ошибки, то я их исправляю выкладывая новую версию.

Цитата:

ТЕКУ2 вообще не работает.

TECU-2 более старая версия программы, на тот момент главной ставилась задача получить данные с машины, а не удобство пользователя работы с программой. Настроить обмен той версией гораздо тяжелее, если не разбираться во всех тонкостях.

Цитата:

При попытке вножную обучить дважды входил в режим, и оба раза ошибка выскакивает - недопустимое значение датчика ПДЗ. Года два назад из-за этой ошибки (тоже после помывки) заслонку поменял (за 4 т. бу), вот и думаю - надо наверное, фишку снимать все-же, когда моешь без снятия, чтобы эта ошибка сразу выскочила, а не при обучении. Расколупал старую заслонку, там внутри все девственно чисто - нечему ломаться. Сопротивление между 3 и 6 контактами как в мануале. Поставил крышку обратно на болты м4, сейчас обратно ее поставлю - не зря же мыл 2 года назад. Болт скрытый снизу, собака, раздолбился во внутреннем шестиграннике, привариваться завтра буду. Новые болты взял с наружным шестигранником, и скрытый - под крест, т.к. места мало. Обязоном графитку юзать надо, мне в сервисе так заслонку меняли- без замены болтов и без смазки. Вот и мучаюсь.

Если у вас даже педалью не проходит обучение, то уж тем более оно не пройдет программно. Я же сразу говорил, что если не проходит обучение, то ищите проблему в машине.

Цитата:

А не связана ли глючность проги на простом шнурке К-линии с коммерческими интересами Автора? Если так, то разумнее было бы указать, какие версии для какого шнурка предназначены - у кого нет NISSAN 3LINE, чтобы не парились с новыми.

Адаптер NISSAN 3LINE разрабатывался исключительно для удобства диагностики. И если вникнуть в схему адаптера, то там просто три разных адаптера собраны в одном корпусе - только и всего. Если у вас не работает K-LINE адаптер, то также не будет работать и NISSAN 3LINE.

Цитата:

Например, я попробовал Ниссан дата скан 2 - с моим шнурком не пашет, и плюнул на нее.

Вообще-то даже на ихнем сайте написано, что Ниссан дата скан 2 работает только со своим адаптером - BLAST-II, который как раз и способствует коммерческим интересам авторов этой программы.

Nicolaich 06.07.2015 07:39

Да ладно Вам реагировать на каждый чих. Просто народ хочет на халяву не только отличную прогу, но и аппаратную часть к ней.)) А лучше, чтобы ему еще и доплачивали за пользование всем этим.
Это знакомо.

YuranOrion 06.07.2015 16:03

А сколько стоит NISSAN 3LINE. Не могу найти цену

Nicolaich 06.07.2015 16:23

На страничке данного адаптера есть форма заявки. Если ее заполнить придет ответ с актуальной ценой. Свою не называю, вдруг уже изменилась.
Получил сообщение об отправке шнурка.
Буду ждать и пробовать. А то у моего авто накопилась масса неисправностей. Вслепую менять железо никаких денег не хватит.

ayra66 07.07.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 332066)
Программа была запущена не из под администратора.
Вообще лучше всего использовать TECU-III с Windows XP. Тогда отпадают все эти вопросы с влиянием "безопасности".
Переустановите программу и запускайте из под администратора. Тогда все обучения будут работать.

На ноте у меня Windows XP стоит и путь к проге : C:\TECU3 . Не подскажете как запускать его из под администратора?

Valentin8080 07.07.2015 04:36

Цитата:

Сообщение от ayra66 (Сообщение 332113)
На ноте у меня Windows XP стоит и путь к проге : C:\TECU3 . Не подскажете как запускать его из под администратора?

На XP этого нет. Тогда вопрос - как обновлял программу? Версия 3.7.0.7 ?Старая версия была предварительно удалена (или папка переименована на другое имя)?
Просьба попробовать первый запуск без галочки "Сохранять рабочую среду". А затем и с ней.

ayra66 07.07.2015 13:10

старая версия была предварительно удалена. На днях попробую как вы советуете(с и без галочки) и выложу логи.
Кроме обучений программа очень хорошо и адекватно работает(на моей), СПАСИБО Вам!

Besogon 07.07.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от GASCHE (Сообщение 332065)
Без обид, но разве могут быть ваши руки кривыми, знания нулевыми, адаптеры и оборудование не рабочими? Конечно нет, куда проще если всему виной коммерческие интересы автора :)

+100500!!!

Валентину мои извинения. Болт выкрутил, поставил новую (старую) заслонку, ошибки стер, обучение прошло на ура за 20 сек. последней версией проги. Логи не делал. Всему причина на фото вверху: там темное пятно, это кусочек ткани, которой грязь вытирал - зацепился в щель заслонки и снаружи его не было видно. Каскаде тоже не пашет, в топку. Итого - заслонка в запасе, вымою, пусть ждет своего часа. Автору благодарность, система Win 8.1 на планшетке. Скоро Windows10 выйдет, какие мысли по этому поводу?

mac_2b 07.07.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Besogon (Сообщение 332146)
Всему причина на фото вверху: там темное пятно, это кусочек ткани, которой грязь вытирал - зацепился в щель заслонки и снаружи его не было видно.

А ларчик просто открывался, а ведь ещё когда вам было написано http://www.pccar.ru/showpost.php?p=3...postcount=2921 ” Иногда когда обучение не проходит, приходится снимать и мыть блок дроссельных заслонок и обучать по новой.”
Цитата:

Каскаде тоже не пашет, в топку.
Если у вас не получилось, не стоит делать скоропалительных выводов, есть масса положительных отзывов.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot