PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Софт (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Tasker и скрипты для Таскера (http://pccar.ru/showthread.php?t=18712)

den52859 29.01.2014 00:17

Подскажите новичку таскера. Как в сцене вывести время и дату? Как я понял, с переменными баловаться надо, но что-то в них я совсем разобраться не могу. Учителя нету. Проект почти готов, скоро выкладывать буду.

myxa781 29.01.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от den52859 (Сообщение 284995)
Подскажите новичку таскера. Как в сцене вывести время и дату? Как я понял, с переменными баловаться надо, но что-то в них я совсем разобраться не могу. Учителя нету. Проект почти готов, скоро выкладывать буду.

%DATE
%DAYM
%DAYW
%TIME

создать сцену нужных размеров, на ней в нужных местах прописать нужнык переменные...
показать это все - scene->show scene

den52859 29.01.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от myxa781 (Сообщение 285072)
%DATE
%DAYM
%DAYW
%TIME

создать сцену нужных размеров, на ней в нужных местах прописать нужнык переменные...
показать это все - scene->show scene

Большое спасибо.

den52859 30.01.2014 00:10

Попутно вопрос: как сделать автообновление этих переменных? Чтобы время не зависало.

myxa781 30.01.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от den52859 (Сообщение 285175)
Попутно вопрос: как сделать автообновление этих переменных? Чтобы время не зависало.

один из вариантов, сделать цикл...

Maxim Droy 30.01.2014 16:14

myxa781, скажите, а кто-нибудь уже делал / можете помочь сделать регулировку громкости в зависимости от скорости движения авто?

И еще. Тем, у кого тимуровская прошивка на нексусе: я поставил правило, чтобы планшет выключало после 6 часов стоянки. Так вот иногда оно работает, иногда нет. Скорее не работает. Я понимаю, что дип слип вырубает все, но вроде как таскер ведь должен работать без установленной галочки Firm Sleep, разве нет? Иногда срабатывает так: планшет выходит из сна и тут же перезагружается. Будто таскер видит, что далеко уже больше 6 часов прошло и давай выполнять правило - выключение. Ах, да. Выключение я делаю с помощью приложения quickboot как плагин. Ибо действие "выключение" я в самом таскере не нашел.

myxa781 30.01.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 285219)
myxa781, скажите, а кто-нибудь уже делал / можете помочь сделать регулировку громкости в зависимости от скорости движения авто?
Ах, да. Выключение я делаю с помощью приложения quickboot как плагин. Ибо действие "выключение" я в самом таскере не нашел.

есть такая переменная (динамическая т.е мониторить ее нужно самостоятельно) у таскера - %LOCSPD (измеряется в м/c)
мониторите ее на изменение, создаете условие своих скоростей и смену уровня громкости...

безопасное выключение - ставим secure settings в нем:
Launch Activity выбираем Система Андроид "[Система Андроид] com.android.server.ShutdownActivity".

Maxim Droy 30.01.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от myxa781 (Сообщение 285230)
есть такая переменная (динамическая) у таскера - %LOCSPD (измеряется в м/c)
мониторите ее на изменение, создаете условие своих скоростей и смену уровня громкости...

безопасное выключение - ставим secure settings в нем:
Launch Activity выбираем Система Андроид "[Система Андроид] com.android.server.ShutdownActivity".

1. Это я знаю. Мне бы простой пример применения. Ссылки будет достаточно. Только чтоб пример, а не документация. Спасибо :)
2. Спасибо, попробую.

myxa781 30.01.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 285232)
1. Это я знаю. Мне бы простой пример применения. Ссылки будет достаточно. Только чтоб пример, а не документация. Спасибо :)
2. Спасибо, попробую.

примерно так:
1. новый профиль->место(gps)-> задача
2. задача->установить переменную %MYSPEED до %LOCSPD
3. task->Если %MYSPEED>16.7
4. аудио->установить громкость (нужного потока)
ну и дальше можно еще добавить условий: нужная скорость-звук по вкусу
_______
должно работать, у меня скорость дергается через OBD-II с бортовика машины
p.s. secure settings доступен в таскере в разделе plugin

Maxim Droy 30.01.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от myxa781 (Сообщение 285234)
примерно так:
1. новый профиль->место(gps)-> задача
2. задача->установить переменную %MYSPEED до %LOCSPD
3. task->Если %MYSPEED>16.7
4. аудио->установить громкость (нужного потока)
ну и дальше можно еще добавить условий: нужная скорость-звук по вкусу
_______
должно работать, у меня скорость дергается через OBD-II с бортовика машины
p.s. secure settings доступен в таскере в разделе plugin

Спасибо большое, попробую! Я тоже могу скорость из OBD тянуть. Правда не знаю как в таскере взять :)

Добавлено:
а как получить текущую громкость? А то я хочу добавлять +2 к громкости каждые 20 км/ч начиная с 40

Часовой пояс GMT +4, время: 21:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot