PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Про платы материнские вопрос (http://pccar.ru/showthread.php?t=19760)

mendisabal 26.08.2014 12:38

я себе вайфай купил ,но оказалось логи им не снимешь правильно( только k-line ,пичаль.

Wolfik_s_b 26.08.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 304661)
нафиг те блюпуп? достоверно известно ,что телефон не подцепишь ,точнее подцепишь - но будет работать через ж ,а альтернативный вариант не нуждается в блюпупе в принципе ,поэтому бери только с вайфаем ,не подойдет - выкинешь ,купишь другой .

А можно поподробней о проблеме коннекта? Если это касается только соединения телефона с компом, то не страшно, а вот если вообще любого соединения в принципе - тогда да, печаль печальная :sad2:

mendisabal 26.08.2014 13:34

по телефону тут еже раз 10 давали ссылку на проверенное работающее устройство за пару косарей,мне лень искать .

Wolfik_s_b 09.09.2014 13:53

А может наводиться шум в системе, при подключении всех потребителей к одному сетевому разветвителю? Т.е. система собрана на столе. При подключении усилка к линейному выходу встроеной звуковухи материнки в динамиках помимо звука - такой шум стоит, что невозможно.

mendisabal 09.09.2014 14:55

Хорошо что ты пришел к этому на столе )
сам усилок в системник засунул? поноси его вокруг оного - поймешь ,тут целые эпопеи , центр всех масс ,отдельное чистое питание для усилки ,фильтр этого питания (счя у меня стоит) и наконец ba 3121 ,в скором времени буду его внедрять ,говорят панацея ,но жалко что не для всех.

Wolfik_s_b 09.09.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 305965)
Хорошо что ты пришел к этому на столе )
сам усилок в системник засунул? поноси его вокруг оного - поймешь ,тут целые эпопеи , центр всех масс ,отдельное чистое питание для усилки ,фильтр этого питания (счя у меня стоит) и наконец ba 3121 ,в скором времени буду его внедрять ,говорят панацея ,но жалко что не для всех.

В том и дело, что я не ожидал этого на столе обнаружить, а про наводки в авто знал. Почему-то был абсолютно уверен, что все эти наводки происходят под влиянием генератора, зажигания и др. устройств автомобиля, чего дома нет. Теперь из экспериментов:
Дома стоит аудиосистема: две колонки S-90 и усилок радиотехника У101 Стерео. Колонки под столом, усилок рядом со столом. На столе стоит ноутбук, с которого на усь идет звук. Рядом с ноутбуком карПС без корпуса. С него звук снимался на усилок мастеркитовский, после которого звук идет на 4 "домашние" автоколонки. Так вот, при работе карписишной платы помеха приходит и на S-90 колонки, даже если мастеркитовский усилок не запитан. А питался он с одной точки, что и БП карПС. Когда перевел его питание на точку питания стабилизатора питания для монитора - мастеркитовский усилок фонить перестал, а вот радиотехника - уровень фона снизился, но все равно остался (при работе материнки).
По поводу BA3121 планировал и у себя, только вот в чипдипе нет такой, на Митинский радиорынок очень редко попадаю. Не подскажете где купили\будете покупать?

vladj 09.09.2014 19:06

Напиши каким шнурком к радиотехнике цеплялся, ты в нём уверен ? Джек, который в выход линейный компа вставляешь , достань, обмотай медным очищенным проводом (закороти на джеке землю с каналами) и положи рядом с выходным
гнездом компа. Фон уменьшится, выбрасывай шнурок, паяй новый. Это первое, что нужно было проверить, да и на проверку
потратишь всего пару минут, имхо.

mendisabal 09.09.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 305981)
карПС без корпуса.

Самое время его "одеть" и пронаблюдать результат .
Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 305981)
BA3121 планировал и у себя, только вот в чипдипе нет такой, на Митинский радиорынок очень редко попадаю. Не подскажете где купили\будете покупать?

и на митинском их тоже нет ,во всей россии нет ,кроме как завалялось у кого .
Я тут взял ,но его придется дорабатывать ,на плату ставить так :
https://g-a.d-cd.net/85e2138s-480.jpg
есть уже готовые решения тапо такого.

Wolfik_s_b 09.09.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 305983)
Напиши каким шнурком к радиотехнике цеплялся, ты в нём уверен ? Джек, который в выход линейный компа вставляешь , достань, обмотай медным очищенным проводом (закороти на джеке землю с каналами) и положи рядом с выходным
гнездом компа. Фон уменьшится, выбрасывай шнурок, паяй новый. Это первое, что нужно было проверить, да и на проверку
потратишь всего пару минут, имхо.

Радиотехника с карПИСи не связана, просто шнур от ноутбука к радиотехнике мимо материнки карПС проходит. Шнур покупал на митьке готовый (5дин<->Jack).
Шнур, который соединяет мастеркитовский усилок с матью карПС: был шнурок Jack<->2*RCA, то есть два тюльпана на одном конце. Их поотрезал, и концы в усилок. Джэк полностью обмотать медным проводом, чтоб закоротить землю с правым и левым каналом? Я как питание усилка переключил от БП карПС на БП монитора - на усилке этом фон прошел.

Wolfik_s_b 09.09.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 305985)
Самое время его "одеть" и пронаблюдать результат .

и на митинском их тоже нет ,во всей россии нет ,кроме как завалялось у кого .
Я тут взял ,но его придется дорабатывать ,на плату ставить так :
https://g-a.d-cd.net/85e2138s-480.jpg
есть уже готовые решения тапо такого.

Да я уже смотрел на ебенях и алиэкспрессах ее, видел и готовые решения, но что-то не очень готовому доверяю....Так и придется наверное заказывать из Китая :angry:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot