PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Питание (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   Блок питания NEXUS7-2012,2013 (или любого другого планшета) (http://pccar.ru/showthread.php?t=23236)

oleg707 26.03.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от iMag (Сообщение 356214)
Всё верно, я просто не до конца развил идею.
Сами контакты заизолирую от материнки и припаяюсь проводами к входу USB. По ходу надо будет пустить провод с "-" на 4-й и 5-й пины на USB, чтобы получить рабочий хост. В то же время впаять диод(ы) в эту разводку, чтобы сам USB оставался в нынешнем режиме без изменений.

Здесь следует вопрос: получится ли посредством диодов задуманное, сколько их на это надо, какие нужны и каким образом врубиться?

По моему скромному ИМХУ, достаточно одного катодом к 4-му выводу USB, как на картинке, но какой? Какого разряда токи там?
(картинка схематичная)

бред сивой кабыл. какие диоды?! Минусы общие, нафиг пого еще приплетать? кина не будет. ищи другие варианты.

iMag 27.03.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 356215)
бред сивой кабыл. какие диоды?! Минусы общие, нафиг пого еще приплетать? кина не будет. ищи другие варианты.

Ну, нельзя же так, - сразу по гогошарам! :smile1:
В общем, не важно, что там будет - пого, не пого... Будем считать, что есть возможность задействовать ещё один разъём, но на нём только 4 контакта. Вопрос в том, как подключить эти 4 контакта к тем 5-ти на разъёме USB, чтобы на первом реализовался хост, а второй оставался в своём текущем статусе, с включением хоста только при воткнутом OTG. Полагаю, что вопрос не очень сложный, нужно ответить только на него, без привязки к контексту.

oleg707 27.03.2016 00:50

Цитата:

Сообщение от iMag (Сообщение 356242)
Ну, нельзя же так, - сразу по гогошарам! :smile1:
В общем, не важно, что там будет - пого, не пого... Будем считать, что есть возможность задействовать ещё один разъём, но на нём только 4 контакта. Вопрос в том, как подключить эти 4 контакта к тем 5-ти на разъёме USB, чтобы на первом реализовался хост, а второй оставался в своём текущем статусе, с включением хоста только при воткнутом OTG. Полагаю, что вопрос не очень сложный, нужно ответить только на него, без привязки к контексту.

даже если разобрать планшет и поставить туда транзистор, который при приходе 5 вольт на юсб( или куда там) будет давать массу на 4 конт юсб, вводя его в отг режим (в котором С планшета будет идти 5 вольт на питание флешки, например), и даже если поставить ялро с поддержкой зарядки при хосте, то при убирании питания на планш(+5В) планш все равно думает, что включена зарядка и питает эту флешку, пока не отключишь 4 контакт от массы.
У меня так было... может, при правильном ядре и удастся добиться желаемого... хз, тут пробовать надо.

iMag 27.03.2016 00:58

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 356245)
даже если разобрать планшет и поставить туда транзистор, который при приходе 5 вольт на юсб( или куда там) будет давать массу на 4 конт юсб, вводя его в отг режим (в котором С планшета будет идти 5 вольт на питание флешки, например), и даже если поставить ялро с поддержкой зарядки при хосте, то при убирании питания на планш(+5В) планш все равно думает, что включена зарядка и питает эту флешку, пока не отключишь 4 контакт от массы.
У меня так было... может, при правильном ядре и удастся добиться желаемого... хз, тут пробовать надо.

Во, как! В принципе, вопросы бум решать по порядку. Будем считать, что стоит Автодроид или проша от Тимура (или ещё чего там, но Автодроид уже умеет заряжаться). Мучает только вопрос с правильным соединением этих двух разъёмов. Диода как я указал не хватит?

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 356245)
при убирании питания на планш(+5В) планш все равно думает, что включена зарядка и питает эту флешку, пока не отключишь 4 контакт от массы.

Было сложно, но кажется я понял, что ты имеешь в виду! ;)
В таком случае надо поставить параллельно 2 диода в стороны обоих контактов: и 4-го, и 5-го. Так не пойдёт?
С другой стороны, может быть подключен только к одному разъёму: либо родному, либо 4-контактному, и только по всем контактам. Зачем транзистор?

oleg707 27.03.2016 19:59

Цитата:

В таком случае надо поставить параллельно 2 диода в стороны обоих контактов: и 4-го, и 5-го. Так не пойдёт?
нет
у тебя нет вариантов, только подключать физически усб и управлять массой на 4 контакте в зависимости от зажигания (чем угодно, хоть рэлюшку поставь).

iMag 27.03.2016 23:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 356338)
нет
у тебя нет вариантов, только подключать физически усб и управлять массой на 4 контакте в зависимости от зажигания (чем угодно, хоть рэлюшку поставь).

Я твая ни панимай - пачиму? Мне не очевидно. :shok:
А так?

oleg707 28.03.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от iMag (Сообщение 356367)
Я твая ни панимай - пачиму? Мне не очевидно. :shok:
А так?

НИКАК! без 5 физических проводов работать не будет! Расписывать азы на полстраницы - прости, это не ко мне, поспрошай еще на форуме.
зы
и оставь массу в покое. из-за перекоса масс может возникнуть паразитное напряжение и чё нить спалит. Потому коммутируют то, что не общее (в данном случае плюс)

iMag 28.03.2016 08:35

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 356372)
НИКАК! без 5 физических проводов работать не будет! Расписывать азы на полстраницы - прости, это не ко мне, поспрошай еще на форуме.

Ладно, спасибо за уделённое время. Пойду поспрашиваю.
Извини, что влез в тему с посторонним вопросом. :drinks_cheers:

oleg707 31.03.2016 00:34

моё подключение планшета.

apd наконец таки 5 версия по стабильности сравнялась с 3й, а по возможностям уже переплюнула.

DimaD 07.04.2016 21:31

Вложений: 1
Можешь сказать зачем здесь полярный кондер на 10мкФ?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot