PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   "Wanted" software (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Запись маршрутных камер! (http://pccar.ru/showthread.php?t=2712)

archer 12.03.2008 22:46

У меня че-то странное творится........
после установки
AlparySoft Deinterlace
и
GPL MPEG 1/2 Decoder
изображение стало Ч/Б :shok:
может и не после установки - возился долго и вечером, мог не заметить когда оно обесцветилось...

Я мож конечно что в настройках напутал, но ВСЕ уже перепробовал - ниче не помогает!

Я уже грешу на камеру... Жалко, что провод проложен, просто так в моник напрямую не воткнуть. Кстати и запуская софтину от самой карточки - телек цветной, а composit с камеры - Ч/Б. - в дрова могло чего прописаться?
Есть надежда что "AlparySoft Deinterlace" у меня триальный и потому рубит цвет. Или я у камеры цветность спалил.

aptm 12.03.2008 22:57

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 55053)
Мужчина вы - зло! Сам впринципе могу поставить - но опять же время! :pleasantry:

Ну вот, пытаешся человеку время сэкономить, можно сказать руку помощи протягиваешь :big:

2 archer а на камере случаем переключателя/перемычки/проводка day/night нету? Или со стандартом где-то в дровах напутал.

BlackHorse 12.03.2008 23:09

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 55021)
Ты имеешь ввиду, что-то типа линзы?

Да. Именно!...
Моя глючная память никак не подсказала это слово... :)

archer 12.03.2008 23:36

нету на камере ниче :(
весь pal, secam, я даже ntsc пробовал - кадры скачут, а изображение ч/б. Все вкладки по настройке устройства и видеопотока пересмотрел.

еще граббер из окна центрифуги вываливается....... - кнопки в окне торчат, а картинка - снаружи :) альт+таб жмешь - центрифуга и граббер. если граббер - то картинка в размер окна которая на нажатия не реагирует, а если центрифуга, то серый фон с кнопками а окне центрифуги. :(

aptm 13.03.2008 00:07

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 55070)
нету на камере ниче :(
весь pal, secam, я даже ntsc пробовал - кадры скачут, а изображение ч/б. Все вкладки по настройке устройства и видеопотока пересмотрел.

Ну тады вычищай кодеки и проверяй кабелек - был у меня глюк с цветностью из за плохого видео кабеля, а с граббером из за кодеков/дров.

archer 13.03.2008 00:27

aptm! респект - ты гений!

Я ведь в конце "возни" поменял родной переходничек с-видео/композит на найденный дома - "мягонький" с проводочком.

Ты как сказал "кабелек" я сразу вспомнил! :pleasantry: Ща пишу из машины - побег проверять! все заработало! теперь тока софтовые глюки:) Уф я уж думал все перебирать придется!

aptm 13.03.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 55087)
aptm! респект - ты гений!

Не, я просто опытный - уже наступал на эти грабли :big:
А при экспериментах с дровами/кодеками не вредно предыдущий образ системы под рукой держать - может здорово время сэкономить ;)

Wanted 13.03.2008 01:10

В ближайшее время доделаю интерфейс, чтобы в центрифугу нормально вписывался.
2 aptm - если есть хард с вистой, давай, ты прав - думаю быстрее получится ее глюки отладить!!!

archer 13.03.2008 01:24

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 55097)
В ближайшее время доделаю интерфейс, чтобы в центрифугу нормально вписывался....

Ждемс....... :) Причем многие... центрик пользуется популярностью. Не все у нас программисты, что-б с РР ездить :)

aptm 13.03.2008 01:37

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 55097)
В ближайшее время доделаю интерфейс, чтобы в центрифугу нормально вписывался.
2 aptm - если есть хард с вистой, давай, ты прав - думаю быстрее получится ее глюки отладить!!!

ОК. Завтра на слете будешь? Тебе IDE/SATA?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot