PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Самодельные блоки питания (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=161)
-   -   Мой ответ чемберлену :) (http://pccar.ru/showthread.php?t=2800)

Самоделкин 20.12.2007 10:48

Цитата:

Сообщение от NSMax (Сообщение 44373)
Ну если на столько увеличится, то не страшно. Я за регулируемые задержки +1

а потом еще и дисплейчик приделаем :)

Krock 20.12.2007 11:25

главное добавить "уникальный" красный светодиод:rolleyes2:

NSMax 20.12.2007 11:46

Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 44386)
а потом еще и дисплейчик приделаем :)

Да! :big: А лучше чтобы через USB или I2C програмить можно было.

LinX 20.12.2007 12:12

Цитата:

Сообщение от Трек (Сообщение 44338)
ага и будем пытаться вписаться не в 18ног как сейчас а в 28 + плата опять в размерах увеличиться.... хотя эт не мне решать.... как самоделкин решит.... его вотчина...

хватит и одной ноги если на АЦП повесить такую переключалку с разными сопротивлениями

Krock 20.12.2007 14:08

Немного не в тему, но всеже, в какой программе можно симулировать данный БП? просто для себя поучиться...

Трек 20.12.2007 17:19

[QUOTE=LinX;44400]хватит и одной ноги если на АЦП повесить такую переключалку с разными сопротивлениями[/QUOTE

честно говоря я вообще не понимаю смысл этих задержек, зачем все надо так усложнять?

Menen 20.12.2007 18:17

Отставить перемычки.... Теряется изюминка микроконтроллера.... Поставить отдельную платку на однопроводном интерфейсе с контроллером на котором будут дисплей и клавиатура, с помощью которой можно программировать задержки и остальные функции основного контроллера на плате БП. Пожалуй даже лучше вывести все настройки в сам КОМП, связав с БП по 232....

LinX 20.12.2007 18:22

[QUOTE=Трек;44474]
Цитата:

Сообщение от LinX (Сообщение 44400)
хватит и одной ноги если на АЦП повесить такую переключалку с разными сопротивлениями[/QUOTE

честно говоря я вообще не понимаю смысл этих задержек, зачем все надо так усложнять?

не - задержки нужны, вопрос в необходимости их регулировки. я тоже считаю что их надо жестко зашить, а про переключатель сказал как можно подключить если это действительно понадобится. Решать будет Самоделкин.

LinX 20.12.2007 18:31

на самом деле надо посчитать количество регулировок и прикинуть как можно организовать сервисный режим для их регулировки. готов посодействовать в разработке. с пиками конечно плотно не сталкивался, но с 51 и авр имеется опыт, так что можно покумекать

KilleRMill 20.12.2007 22:41

А что если сделать регулировку параметров как на сигналке? Кнопку для настройки и светодиод двухцветный. Время задержки можно задавать например так: входишь в меню, после этого, сколько ты держишь кнопку нажатой, столько и задержка. Думаю это самый простой и универсальный вариант. Светодиод будет скажем мигать раз в секунду, чтобы посчитать.

Самоделкину Респект и уважуха, к лету буду собирать комп в машину, подожду результатов работы. Если не трудно, было бы не плохо текст программы для пика, прошить я смогу и сам.

Успехов в ваших делах!

Часовой пояс GMT +4, время: 17:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot