![]() |
Это я вижу, на счет адреса были сомнения. Позже попробую поставить W1..4Тпер на 180 как тут
Код:
"REQUEST DELAY: 180" |
это твой адаптер от мастеркит ;)
|
Мож я че не то спрошу (вдруг писали уже, а я не нашел, страшно уже :) )
Но хочется понять для себя по поводу модов. Прога выдает в файл InfoECU инфу про пять модов: 01, 02, 21, 30, 09. Вроде как по стандарту OBD II их 10, от 01 до 0А. Программа по остальным модам, не перечисленных в InfoECU, пиды специально не считывает? Или это не нужно? Насколько я понял, моды 21 и 30 - чисто тойотовские. Можно где-нибудь про них почитать? Сам ничего найти не смог, кроме фразы из вики, размноженной по туевой хуче форумов. :) Программа получает какие-нибудь данные по этим модам, или они в InfoECU присутствуют просто для общей информации? И еще хочется в голове уложить соответствие между режимами и модами. Правильно ли я понимаю соответствие: Таблица параметров реального времени - мод 01 Стоп-кадры - мод 02 Ошибки ECU - мод 03 Информация о ECU - мод 09 Графики - мод? |
Цитата:
зы а ветку реально всю поперепутали, я только около 100 постов своих удалил попробовал почитать - там такая хрень получилась - новый юзер реально будет долго въезжать что к чему и .... если смелый :big:будет снова и снова задавать вопросы - те же самые что мы в начале "почИкали" ИМХО все-таки надо сварганить мануальчик, на той неделе может начну (главное ведь начать:smile1:), если сильно работой не завалят. глядишь всем скопом и замутим. Тогда возможно и ветка заглохнет:big: |
Цитата:
|
УРАААА!!!! ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!
Выбрал профиль ОБД2-9141 скорость 10400, адрес 11 вместо 10. Сразу заработало!!! Спасибо за терпение всем кто мне отвечал. :derisive: Было мало времени и я сильно не копался. При чтении ECU выдало "Тип OBD" - OBDI. (было очень мало времени и я не копировал параметры в файл) Сразу же запустил панель и созерцал расход топлива :smile1: Осталось оттарировать коэффициенты форсунок и т.п. Сейчас у меня расход завышен. Такой вопрос если при Kf-210 расход/100 - 9л хотя на самом деле расход 7,6 л/100, какое число нужно поставить в поле Kf. Спасибо. З.Ы. Сегодня я на моря, так что меня пока что нет. |
-=N&N=- все намного проще, и одновременно сложней.
"тойотовский" протокол, это самый что ни на есть стандартный ОБД2 просто чуток модифицированный ;). ОБД2 и его модификациии тут все боле-менее легко, но прикол в том что у многих есть еще т.н. свой протокол, а вот там сам черт ногу сломит :) программа универсальна и в теории (да и на практике тож) может сьесть любое что робит по K-Line шине ;). описание уже "добытой" информации смотри в папке PIDS а так же на пр. странице ссылки были ;) |
sdyz где файл InfoECU.txt с профиля ОБД2-9141? и подробное описание модели авто.
иначе создается мнение что ты потребитель :) и терпение грозит кончится :) ЗЫ надеюсь ты прочел совсем недавние сообщения как создать профиль под твое авто. _ кстати по скриншоту с скантеча мне очень сильно не понравилась долговременная топливная коррекция :) но это уже в другую тему! |
Цитата:
Цитата:
|
mol78 писАл: ........Много ли параметров показывают проги типа ScanTool или ScanMasterElm.......
- Более того! Какая бесплатная программа (кроме JOBD и TOBD2 (от VVS_24) показывает время открытия форсунок? Я не нашёл. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Доведу до ума настроечные файлы для своего тазика и попозже выложу. Кстати, есть предложение ко всем. Когда смотрю файлы в папке Profile[71], то в описании машины написано такое, к примеру: Toyota Altezza GXE10 (АКПП) 2001. Но по этим данным нельзя однозначно идентифицировать машину! Есть только одно описание, в котором правильно приведена модель, у лексуса. Поэтому предлагаю привести всю базу в порядок и все последующие машины выкладывать именно с номером модели, как у того же лексуса - JZS160L-BEAQFW. По крайней мере, у тойоты. А по хорошему не помешает и FrameNo или VIN, что там у кого есть. Если нет возможности узнать номер модели, скидывайте мне FrameNo или VIN, и я дам номер модели. Считаю, что только по нему можно однозначно идентифицировать соответствие типа ECU и модели машины. |
Цитата:
А на счет базы - однозначно определяется только номер ECU. А есть много случаев, когда один и тотже ECU может стоять в разных моделях и наоборот (что гораздо реже) - в одинаковых моделях могут быть разные модификации ECU (всмысле с разными номерами ECU). Так что над этим надо думать еще... |
Цитата:
Цитата:
|
Valentin8080 Из readme.txt В процессе поиска программа формирует файл findecu.log, где содержаться адреса ECU и байты KW1 и KW2 протокола, по которым можно определить тип ECU и разновидность протокола, по которому он работает. А подробней про байты KW1 и KW2 можно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Valentin8080 , а ты не мог бы для панели сделать поддержку разрешений вплоть до 800х400? Чтобы в центрифугу помещалась и оставалось место для музыкальной панельки? Очень прошу.
|
Вложений: 1
Инфоецу:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
100 <--- Положение X Окна 100 <--- Положение Y Окна 800 <--- Размер окна ширина 480 <--- Размер окна высота это то что тебе надо, удачи и не сори больше в теме :spiteful: |
Здравствовать всем.
Несколько вопросов. 1. Как выложить файл ImfoECU?. 2. Считывание данных заканчивается 0080, так и должно быть? (ECU подключенно на столе) |
1. в расширенном режиме кнопка Управление вложениями
2. 080? точно?:shok: как это? ты что в конце USB адаптер из компа выдергиваеш? Error.txt-> 0080 - Ошибка/таймаут записи байта в COM порт ЗЫ п.2. если юсб адаптер могут быть из за проблем с питанием юсб, иль кривой кытайский юсб удлинитель. |
Вложений: 1
Извеняюсь, ошибся- 0800
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да все просто
1.нужно читать Error.txt в комплекте проги 2.и отключить ненужные (недействительные) параметры ;). 3... это можно сохранить в отдельный профиль (файло.ini) дабы не делать повторно одно и то же. ЗЫ раз ума хватило запустить эбу "на столе" то и на это ума хватит :) имхо |
Возможна ли версия программы для RR?
Добрый день!
Valentin8080, осмелюсь Вас попросить написать (подправить Panel.exe) версию программы "Панель приборов" для RoadRunnera, которая сама ничего не будет отображать а будет только отсылать указанные в INI параметры через SENDMESSAGE (WM_COPYDATA)? В этом случае каждый сможет в RR написать скин для вашей программы. Эти данные также можно будет использовать для звуковых уведомлений с помощью комманд RR, или выводить параметры с помощью индикаторов. Было бы очень удобно... Надеюсь на Ваше понимание... Спасибо. |
Цитата:
По возможности буду сбрасывать "инфу" (я так понял нужна "статистика") |
А кто нибудь пользовался активными тестами?
|
извиняюсь, если уже было (прочитал по 5 стр с каждой стороны). можно ли 1)разрешить рисайз окна с риалтайм-параметрами и 2)перенести номер ком-порта из ини-файлов куда-нибудь в реестр?
|
Цитата:
диапазоне от –12,5 до 25%"(из умной книжки:big: )??? Мне например с помощью этого теста, нужно проверить правильность работы всех кислородных датчиков. Опишите пожалуйста поподробнее... |
Цитата:
Начать можно с теста Fan Motor (Вентилятор на радиаторе) - обычно у всех он есть |
Цитата:
|
Цитата:
Сам-то пробовал на экране 800х480 то, что насоветовал? Минимальное разрешение, которое выставляется в ecu.ini 800х480 . Оно превосходно вписывается в экран, но когда вставляешь в центрифугу - часть картинки не помещается, как ни играйся с отступами. . Вот 800х400 идеально бы вписалось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, прошу прощения, что всю тему не прочел - многовато - но исходников на панель приборов нет? Просто, если автору проги некогда, сами бы сжали картинку по вертикали.
ЗЫ Вот бы еще поддержку скинов! |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot