![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо |
Цитата:
|
Вложений: 2
Подскажите пожалуйста. Тестировал Карину AT-211 7A-FE JOBDv2.1.7, ошибок не выдает но машина когда прогревается начинает тупить.
|
Вложений: 3
Вот то JOBD
Вложение 20138 Вот настройка панели Вложение 20139 А вот очередная работа 2-х зондов, на прогретой машинепосле проезда 8-10 км, как то они уже подругому ся видут изменение Р3 и Р2+Тпрм, привило к отказу работы проги(значения уменьшал) |
Вложений: 1
Цитата:
Я подправил еще раз файл - в старом ошибки не будет регистрировать... |
Разница в самом конце как раз в той части, которую не понимаю, вечерком попробую, Спасибо
|
1й зонд по моему вялый, по уровню нормальный а по времени медленный - наверное покрыт коркой, но электроды не выгорели, иначе амплитуда была бы маленькая. С катом проблемы.
При прогретом кате и сбросе газа с высоких оборотов на хх, 2й зонд должен упасть вслед за 1м зондом в бедную, так как смесь отсеклась или сильно уменьшилась, соответственно остатки быренько в кате сгорели и выхлоп обеднился. Но должно падение быть с не большей задержкой, между 1м и 2 зондом (время прохождения выхлопа через кат. По мере выхода в хх, 1й зонд, должен загенерить, так как впрыск вышел в хх, кат начитает остаток выхлопа дожигать и 2й зонд выходит в 0.6-0.7в и там висит. На графе видим, что 2й зонд вообще висит в 0.8в - без малого в богатой (не сгоревшем выхлопе) и нереагирует на обеднение (с высоких об в хх). О чем это говорит, что пропускная способность ката, желает лучшего... Может это не 2й зонд а термодатчик ката? Больно странное у него поведение.... |
Да уж, этот график совсем не похож на предыдущий.
Мож проблема еще в том, что он сильно загружен-убери лишнее! Зачем сейчас расход? Просто чето не верится в такую смену поведения зонда. Короче только обороты и лямбды- хх 2000 хх 2000 хх |
Цитата:
А как сильно влияют на показания такие параметры как Производительность форсунки (мл/мин). Объем двигателя (мл) Уменя например 1850, а в INI прописано 1495 Поправка давления MAP. И как их узнать. |
Да как влияет, будет расход топлива показывать как на 1.6. Подредактируй в настройках и сохрани.
|
Ну объем то то я знаю, производительность форсунки, тоже можно узнать, только пока незнаю где и как, а вот что такое поправка давления MAP, и как узнать каким оно должно быь для данного двигателя?
|
----
|
Цитата:
|
mihey22-пока что криминала у тебя не увидел. Че значит когда прогреется? На холодную прет, а на горячую не прет?
Вопрос фильтра меняны? ГРМ? Кат? В общем поподробней нужно |
kard- Прет нормально как холодная так и прогретая. дело в том что когда холодная газу немного даешь и она нормально обороты плавно берет, а когда прогреется немного газу дал, ноль эмоций побольше даешь берет но уже не плавно а сразу большие обороты выдает. На скорости бывает дергается и как то раз было стрельнуло под капотом как на карбюраторной жучке:(. Менял только свечи и провода. Собираюсь фильтр поменять топливный и ГРМ. Просто я думал датчик может какой то накрылся.
P.S. что такое кат:) |
катализатор. Но походу он не причем:)
|
подскажите на праворульной тойоте не заводиться (не крутит) движок. такое ощущение что где-то что-то сгорело и на стартер напруга не подается... можно ли спомощью каких-нибудь прог диагностики выявить в каком месте ковырять?
|
Цитата:
Если честно то там искать нечего Проверь тестерам подается ли на втягивающее питание когда ты пытаешься заводить |
Если питание нет, то ищи до стартера, если есть, то стартер смотри
|
Может кто знает? есть ли в номере форсунки зашифровка производительности
или может есть каталог по форсункам меня интересуют такие модели: 5афе 4афе 7афе 4ефе 5ефе |
|
Цитата:
|
Вот выкладываю очередные снятые параметры.
2-я Лямбда практически не реагирует, смотрел 2-я прогами, тоже самое. Только не говорите что она сдохла(напругу же выдает и немного реакция есть) может закарела, хотя тут не знаешь что лучше кат или датчик Вложение 20220 |
Цитата:
И тоже 2 лямбда кажет 0.100 - 0.150 Коррекция 99.0 % в плюс. мотор шепчет Завтра пригонит буду мерить в живую лямбды |
Интэрэсно, что у него, мот и мне помогет выявить?
|
andrusavto- не парься по коррекции, просто этот пид не поддерживается, либо коррекции по ней нету... старая тема...
а то, что напруга на ней такая- дык там поди лямбды какие нибудь широкополосные, вот и кажут всякую фигню:) авиатор- посмотрю твой график, тока до компа доберусь- работа понимаешь одолела:) |
посмотрел график-
ммдааа-каждый раз разное, вплоть до противоположностей..скорости обмена не хватает что ли все таки... короче по данному- вялые обе лямбды, и если поведение второй под вопросом, то первая и на предыдущих графиках не отличалась быстродействием. Второй зонд тут вроде отработал при реакции на обеднение смеси, и с задержкой, что говорит о еще все таки не сдохшем кате, но отработал хреново. Че, кат прогрелся наконец-то?:big: В общем если есть желание дрюкаться дальше-выкладывай, бум смотреть:smile2: Посоветовал бы снять по одной их чтоли.. сначала первую и больше ничего в график не суй. |
Блин, 1 зонд дохлый, реакция очень медленная, должно быть в идеале 4 взмаха на 1 сек. Кату пипец (забит наглухо) - видно по реакции 2й лямбды.
Короче ~aviator~ Бери подменный зонд или от таза (только с обогревом определись) и встромляй его вместо калеки. Как увидим нормальный график 1го зонда, тогда будем со вторым разбираться. Вот нормальный график 1 зонда (см с 20стр топика) |
Конечно будем, у меня жор большой.
Сниму сначало 1, потом 2, а обороты не выводить? тут читал статейку что люди датчики в жидкости от корозии моют и вроде они оживают, потеплеет сниму их и кат посмотю че там ваще творится уж больно не хотелбы что бы лямбды сдохли дороговаты они, а с универсальными морока может быть. кстаи еще другую прогу запускал, там тоже самое показывает скажите а оба зонда одинаковые или есть разница?? |
обороты не выводи просто сначала хх потом около 2000- хочется посмотреть изменистя ли что-выводя дополнительные параметры нагружаешь график
про мойку лямбд- вроде в ортофосфорной к-те -не делал не знаю с такими зондами знакомые ездят с нормальным расходом обязательно качни себе хороший мануал-причин расхода не одна и проверяй все что можешь разные они у тебя или нет не знаю:( Что то я забыл- выкладывал ты кадры хоть еще, раз прога заработала? |
Обороты выводи, надо чтоб определить текущую работу двс. Лямбды одинаковые или по каталогу посмотри на экзисте. Тазовская от 900-1200 руб. Можешь местами их поменять, если конечно желание есть опыты ставить.
|
Лекс, да охота уже посмотреть на чистый график, по крайней мере 1ый лз- посмотрим как машет- у него при увеличении скорости обмена ошибки лезут. Просто напишет какие обороты были. Со вторым конечно сложнее- но если в реале смотреть а потом прокомментировать можно ради эксперимента. Можно и несколько графиков снять с оборотами и без- глянем хоть разницу.
~aviator~, можно попробовать оценить 2ю еще когда кат холодный, когда он не справится( большие обороты), в движении под длительный сброс газа, под горочку. Короче экспериментируй, больше разных графиков в разных режимах-точнее оценка. |
а где вы видите что у меня ошибки и как их можно устранить
|
Цитата:
|
Да в смысле не ошибки двигателя:), а в программе
Цитата:
|
Спасибо!!! разработчикам проги, наконец руки дошли в деле ее попробовать,
Я занимаюсь ремонтам двигателей, в тонкости электроники лезу только себе, и друзьям, так как это не выгодно для бизнеса, Вчера крузера пробовал 8 горшков 4.7 литра, круг по городу показал расход 30 литров, сегодня залез под него у него 4 лямды две до катализатора, две поле, пошарил в проге и понял что вчера я смотрел одну до, другую после с одной стороны, сегодня после устранения неисправности, а это был пробитый подсвечник, и неработающий как надо цилиндр. получилось такая картина первый лз 0.54 второй что за катализатором 0.05 правая сторона та-же картина. Если я правильно понял? так и должно быть на вторичных кислородниках. Результат ремонта: тот-же круг по городу дал расход 18.5 литра |
~aviator~ Я в программе не очень еще разобрался, так что как помочь тебе не знаю, Посмотрел твою запись, вижу, если верить диагностики, у тебя лз завис, я такую хрень встречал два раза, лз зависал на напруге, при этом в одном случае клиент говорил машина иногда не с того не с чего начинает дымить черным и не едет,
Так что я бы тебе советовал просто проверить его осц. или тестером стрелочным И чет ребят не понял я как сохранить запись графика |
andrusavto- для записи графика нужно, когда уже подключились, и график рисуется, нажать на кнопочку слева от кнопки PLAY. Если подержать над ней мышку- отобразится надпись запись:)
Далее-лз у авиатора "завис", но зонд то второй, а не первый. Поэтому картина должна быть не как на первом. Если у вас есть желание, можем кинуть книжицу по зондам |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot