PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

ymka-66 05.06.2012 17:56

а если это использовать?
да простит меня админ-но это не реклама
планшет на 2 оси

http://www.aliexpress.com/fm-store/3...2-2-Win7-.html[/QUOTE]

alexvtk 05.06.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от ymka-66 (Сообщение 223436)
а если это использовать?
да простит меня админ-но это не реклама
планшет на 2 оси

http://www.aliexpress.com/fm-store/3...2-2-Win7-.html

[/QUOTE]

Такое на али давно продают. Но ценник душит. Да и винда не лиыензия и как на нем версию андрюши поменять непонятно. 32гига ссд сожрет только винда. Для связи с телефоном придется мучиться с вечноглючным блюсолейлом. Кстати, а зачем этот нетбук без клавы в ветке про андроид планшеты? http://www.aliexpress.com/product-gs...olesalers.html например, здесь есть более чем все. Усб хоста нет. Да. Но кого мпшки устраивают карты 32 гига хватит вполне.

ymka-66 05.06.2012 18:42

да ценник конечно кусается .
я к тому что китаезы уже ставит андроид на х-86 железо(видимо как-то ведь подцепляют тач-без танцев)
а на счет семерки-у меня на ноуте 7 с ноля заняла порядка 10 гигов.

AVK74 05.06.2012 22:38

Андроид на х86 это настолько эксцентрично мягко говоря, что имхо вообще не стоит рассматривать как вариант.

wave_is 05.06.2012 23:34

Так,
сумел побороть проблемы со звуком и ЮСБ хабом.
Из нерешенных остается ГПС и ELM327
По порядку:
1) GPS у меня Holux M-1000B
Прошивка Custom 2.3.4 имеет поддержку разнообразных usb com устройств, а также встроенную поддержку bluetooth gps.
+ какая-то встроенная программа для выбора usb драйверов.
Только вот заставить работать весь этот беспредел я так и не смог ;(
1.1.) На каком чипе Holux M-1000b работает? Какой выбрать в настройках? Может, у кого-то есть опыт с подобным девайсом?
1.2.) Bluetooth GPS программа не видит приемника ;( - Видит целый экран непонятных маков и все.
Есть подозрение: при входе в настройки Блютус у меня появляется целый список непонятных устройства (имена не отображаются, только мак адреса)
пробую удалить соединение, ничего не происходит.

P.S. Может, кто-то подскажет недорогой USB GPS на ебее? который заводится без лишних бубнов и истерик?
Может, кто-то работал с таким девайсом? как он?

2) ELM у меня блютусный. Планшет его видит, а вот какой программой удобно и качественно считывать инфу с него?

s.m. 06.06.2012 00:12

Цитата:

1.1.) На каком чипе Holux M-1000 работает? Какой выбрать в настройках? Может, у кого-то есть опыт с подобным девайсом?
у меня он есть, но там только com-port в дырке от USB :)
то есть ему еще нужен USB-COM. Какой купите - такой и будет :)
Их есть 3 вида - PL2303, CP2102 и FT232 (в порядке роста крутизны и цены).
Смотрите сами, какой модуль ядра у Вас есть - то и покупайте. Но имейте в виду, что PL2303 - самый капризный из всех.

BU-353 тоже использует PL2303

wave_is 06.06.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 223468)
у меня он есть, но там только com-port в дырке от USB :)
то есть ему еще нужен USB-COM. Какой купите - такой и будет :)

так. не может быть. я подключал зверька к компу. находит неизвестное ЮСБ устройство.

да и в описание написано что зверек GPS mouse
"M-1000B high performance BluetoothTM GPS Receiver which featured with:
1. Dual interface (Bluetooth + GPS-mouse)"

мы точно об одном и том же устройстве говорим?

s.m. 06.06.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 223474)
так. не может быть. я подключал зверька к компу. находит неизвестное ЮСБ устройство.

да и в описание написано что зверек GPS mouse
"M-1000B high performance BluetoothTM GPS Receiver which featured with:
1. Dual interface (Bluetooth + GPS-mouse)"

мы точно об одном и том же устройстве говорим?

И где в этой фразе было слово USB?

Я не хочу читать теорию, КАК работает определение USB-устройств в Винде, но поверьте мне, подключите 2 резистора к USB и получите сообщение о неизвестном устройстве. А вам СОВЕТУЮ погуглить распиновку разьема в Вашем устройстве и будете сильно удивлены.

Китайцы просто использовали mini-usb разьем, чтобы можно было заряжать встроенный аккум от USB. Никто не обещал, что оно будет работать в качестве устройства, определяемого в Винде или где-нить еще.

А вообще, учитесь пользоваться поиском хотя бы

http://pccar.ru/showthread.php?t=8417

http://translate.google.by/translate...topic%3D1238.0

ElM_nsk 06.06.2012 06:04

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 223461)
2) ELM у меня блютусный. Планшет его видит, а вот какой программой удобно и качественно считывать инфу с него?

Torque

ifynk 06.06.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от ifynk (Сообщение 223191)
Решил все таки поменять свой планшет Ramos W10 OEM на более дружелюбный. В нем устраивало все, кроме наличия нормальных прошивок. Стал перед выбором планшета от Ainol. Меня интерисует под какой процессор можно будет самому компилить ядро?
Allwinner A10 Cortex-A8 (Ainol Novo 7 Advanced II) или Amlogic 8726-M3 Cortex-A9 (Ainol Novo 7 Tornados или Ainol Novo 7 MARS). По ссобщениям с этой ветки я понял, что Allwinner A10 более открытый. Но также мне известно, что уже есть исходники ядра для Amlogic M3. Больше склоняюсь к Amlogic так как есть опыт работы с ним и опыт сборки ядра (которое так и не заработало из-за неверной адресации MTD блоков). Что посоветуете?

Кто-то ответит? Для себя все-таки решил брать Advanced II. Для него и исходники все есть и комьюнити хорошее.

Уважаемый s.m., как вы состыковали teensy с планшетом по USB? Ничего дополнительного не нужно? Наример USB Host как для Arduino?

mas_u 06.06.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от ifynk (Сообщение 223494)
Кто-то ответит? Для себя все-таки решил брать Advanced II. Для него и исходники все есть и комьюнити хорошее.

Имея онду vx610w, сейчас бы однозначно брал, если китайский, то только с IPS экраном. Изначально хотел взять первую аврору, даже заказывал ее 2 раза с оплатой, но так и не сложилось(((. Стоит дороже, но существенный плюс в качестве изображения и яркости экрана.

ifynk 06.06.2012 12:42

Для меня IPS не особо важен, так как в машине все хорошо видно и так. Если сильное солнце, то немного засвечивает, но не критично.

s.m. 06.06.2012 13:11

Цитата:

как вы состыковали teensy с планшетом по USB? Ничего дополнительного не нужно? Наример USB Host как для Arduino?
teensy умеет прикидываться usb устройством, например клавой или мышью
если нужно только отправлять команды из ардуины - то режим клавы - оптимален, никакого доп. железа не нужно, просто подключаете его по usb к андроиду и читайте коды клавиш. Если нужно в обе стороны обмениваться - нужно задействовать второй uart на тинси. К нему подключается переходник usb-com (на той микрухе, на которую есть модули ядра, не рекомендую pl2303, если есть интенсивный обмен данными по usb, например usb сетевуха). со стороны ардуины это будет hardware serial (исправлял сырцы либы, работающей с этим портом, чтобы он корректно работал с тинси). со стороны андроида это будет обычный ком-порт /dev/ttyUSB. Берется библиотека для работы с ком-портом на Жава через JNI. Далее на Жава программируется та часть, что в планшете и пишется скетч на ардуину с другой стороны. Вроде все :)

ifynk 06.06.2012 13:20

wave_is 06.06.2012 14:26

спасибо

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 223479)
...А вообще, учитесь пользоваться поиском хотя бы

http://pccar.ru/showthread.php?t=8417

http://translate.google.by/translate...topic%3D1238.0

А Holux M1000 и Holux M1000B аппаратно одинаковы?
а то его распиновку я пока не могу нагуглить ;(

s.m. 06.06.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 223524)
спасибо

насколько я понял, это просто другой внешний вид, чистый маркетинг - типа мы поменяли морду и о чудо, у нас новый девайс, все бегите его покупать. У меня тот, у которого решеточка типа пластмассовая с надписью Holux: http://www.ozon74.ru/tracker/Holux%20M-1000B.html

а не http://www.etronixmart.com/holux-m-1...ver-p-986.html

Оба используют MT3318, который ЛУЧШЕ по чувствительности, чем популярный SIRF-III, но хуже работает с отраженными сигналами, поэтому в местах со сложными условиями приема SIRF-III ловит лучше. Еще у MT3318 есть особенность - координаты на выходе немного дрожат на малых скоростях - это не баг, а особенности обработки для повышения точности. У меня, например, на месте он показывает не 0, а 2-3 км/ч и немного плавают координаты.

wave_is 06.06.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 223534)
У меня тот, у которого решеточка типа пластмассовая с надписью Holux: http://www.ozon74.ru/tracker/Holux%20M-1000B.html

у вас он работает при извлеченной батарее, но подключенном ЮСБ?
-----------------

с горем и бубнами состыковал я своего зверька с OBD2 и ГПС по голубому зубу.
ОБД2 вроде работает хорошо, но с явным торможением.
А вот с ГПС вечные глюки. Во первых при каждой попытке соединится просит наново вводить PIN. Во-вторых в некоторых случаях не отображает спутники. Показывает мою скорость, но не видит спутников. значек ГПС в строке состояния не загарается в такие моменты ;(

Существует ли какой-то менеджер блютус устройств? Ну так что бы там задать условие запомнить пин и забыть об этом гпс.

-----------------
П.С. Наблюдаю странный глюк со звуком.
Если подключить к планшету батарею, то колонках появляется высокочастотный писк. Если выключит и оставить питание чисто от зарядки, то все ок... Где собака может быть зарыта?

wave_is 06.06.2012 23:09

Мини обмен опытом.
Итак, аккумулировал со всей темы софт, которым пользуются люди.
Конечный вариант выкладываю себя.
Легенда:
"Название программы" - "Место в котором можно скачать полную версию"

Tasker - 4pda
automateit - 4pda
car home ultra - 4pda
TuneIn radio - Маркет
PowerAmp - 4pda.info
MX player, Videoplayer MX - Маркет
Wi-Fi Manager - Маркет
ClockSync - Маркет
Torque - 4pda
VoiceSearch - Маркет
ProjectM - Маркет
QuickPic - Маркет
Youtube - Маркет
Карта CD - НЕ НАШЕЛ
Titanium Backup - 4pda
SSHDroid - Маркет
Smart Keyboard Pro - 4pda
App&Game 4PDA - НЕ НАШЕЛ
DroidTV - Маркет
CatLog - Маркет
OS Monitor - Маркет
ADWLauncher EX - Маркет
MortPlayer Music - Маркет
MortPlayer Widgets - Маркет
DigitalClockWidget - ИХ КУЧА
Screen Filter - Маркет
No Lock - Маркет
Bluetooth Switch от MusicSure - Маркет
SwiFTP - НЕ НАШЕЛ
Advanced Task Killer - Маркет

Denkos 06.06.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 223562)
Мини обмен опытом.
Итак, аккумулировал со всей темы софт, которым пользуются люди.
Конечный вариант выкладываю себя.
Легенда:
"Название программы" - "Место в котором можно скачать полную версию"

Tasker - 4pda
automateit - 4pda
car home ultra - 4pda
TuneIn radio - Маркет
PowerAmp - 4pda.info
MX player, Videoplayer MX - Маркет
Wi-Fi Manager - Маркет
ClockSync - Маркет
Torque - 4pda
VoiceSearch - Маркет
ProjectM - Маркет
QuickPic - Маркет
Youtube - Маркет
Карта CD - НЕ НАШЕЛ
Titanium Backup - 4pda
SSHDroid - Маркет
Smart Keyboard Pro - 4pda
App&Game 4PDA - НЕ НАШЕЛ
DroidTV - Маркет
CatLog - Маркет
OS Monitor - Маркет
ADWLauncher EX - Маркет
MortPlayer Music - Маркет
MortPlayer Widgets - Маркет
DigitalClockWidget - ИХ КУЧА
Screen Filter - Маркет
No Lock - Маркет
Bluetooth Switch от MusicSure - Маркет
SwiFTP - НЕ НАШЕЛ
Advanced Task Killer - Маркет

А это зачем?

wave_is 07.06.2012 00:38

чтобы новичку было проще сориентироваться в обилие андроидовского софта

s.m. 07.06.2012 01:50

Цитата:

у вас он работает при извлеченной батарее, но подключенном ЮСБ?
Да, работает.
Цитата:

А вот с ГПС вечные глюки. Во первых при каждой попытке соединится просит наново вводить PIN. Во-вторых в некоторых случаях не отображает спутники. Показывает мою скорость, но не видит спутников. значек ГПС в строке состояния не загарается в такие моменты ;(

Существует ли какой-то менеджер блютус устройств? Ну так что бы там задать условие запомнить пин и забыть об этом гпс.
подключить через шнурок, через него он и питаться будет. Все-таки литий-ион в машине - это стремно. Опять же следить за зарядом... А если питать от шнурка - вообще никаких преимуществ, кроме быстрого теплого старта.

s.m. 07.06.2012 01:51

Цитата:

SwiFTP - НЕ НАШЕЛ
http://code.google.com/p/swiftp/downloads/list

wave_is 07.06.2012 02:19

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 223570)
Да, работает.

подключить через шнурок, через него он и питаться будет. Все-таки литий-ион в машине - это стремно. Опять же следить за зарядом... А если питать от шнурка - вообще никаких преимуществ, кроме быстрого теплого старта.

завтра еду на море. пока нет времени еще и плату согласования паять,
как приеду, то буду пытаться подключить через юсб

s.m. 07.06.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 223574)
завтра еду на море. пока нет времени еще и плату согласования паять,
как приеду, то буду пытаться подключить через юсб

это покупается любой дата-кабель от старого телефона, у которого есть коробочка посредине кабеля и 15 минут времени - и готово

wave_is 07.06.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 223582)
это покупается любой дата-кабель от старого телефона, у которого есть коробочка посредине кабеля и 15 минут времени - и готово

а подпаивали внутри корпуса или со стороны Планшета?

Программа No Lock у меня не работает
Какие еще есть варианты чтобы отключить блокировку экрана? Нигде в системных настройках ее отключить?

s.m. 07.06.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 223524)
спасибо

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 223588)
а подпаивали внутри корпуса или со стороны Планшета?

зачем. берется дата-кабель от телефона. У него на одном конце - USB, на другом - разьем к конкретному телефону. Так вот, с этой стороны в коробочке аккуратно отпаиваем провода, записывая цвета проводов. Потом берем любой USB-miniUSB кабель. Отрезаем от него часть с mini-usb.
Потом провода от этого кабеля припаиваем так: красный - плюс +5V - можно в коробочке взять прямо 5V со стороны кабеля USB. черный - минус, обычно самая большая площадь у него на плате. Остаются RX и TX в кабеле. Подключать к оставшимся 2 площадкам на плате со стороны бывшего телефонного кабеля. Есть всего 2 варианта - с одним обязательно заработает, сгореть ничего не должно, главное, не перепутать с питающими проводами. Цвета приведены для справки, китайцы иногда путают цвета в кабелях, поэтому прозвонка тестером обязательна! Когда припаяли провода - ставите дрова на дата-кабель - должны быть или на диске в комплекте или ищутся в сети по названию микрухи в коробке. Для M1000B дрова для PL2303 и тестовая прога находятся здесь. В появившемся ком-порте (в диспетчере устройств) ставите скорость 38400 и запускаете тестовую прогу (Mini GPS Viewer), в ней выбираете свой порт и скорость 38400 и нажимаете Open.

Если все правильно припаяно - появятся спутники и координаты (через некоторое время). Если нет - меняете сигнальные провода со стороны GPS кабеля местами. Все. Дальше для планшета нужен модуль ядра и т.д.
по инструкции или разбираться с уже загруженным.

Приемник GPS уже в таком варианте работает без аккума.

wave_is 07.06.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 223592)
зачем. берется дата-кабель от телефона. У него на одном конце - USB, на другом - разьем к конкретному телефону. Так вот, с этой стороны в коробочке аккуратно отпаиваем провода, записывая цвета проводов. Потом берем любой USB-miniUSB кабель. Отрезаем от него часть с mini-usb.
Потом провода от этого кабеля припаиваем так: красный - плюс +5V - можно в коробочке взять прямо 5V со стороны кабеля USB. черный - минус, обычно самая большая площадь у него на плате. Остаются RX и TX в кабеле. Подключать к оставшимся 2 площадкам на плате со стороны бывшего телефонного кабеля. Есть всего 2 варианта - с одним обязательно заработает, сгореть ничего не должно, главное, не перепутать с питающими проводами. Цвета приведены для справки, китайцы иногда путают цвета в кабелях, поэтому прозвонка тестером обязательна! Когда припаяли провода - ставите дрова на дата-кабель - должны быть или на диске в комплекте или ищутся в сети по названию микрухи в коробке. Для M1000B дрова для PL2303 и тестовая прога находятся здесь. В появившемся ком-порте (в диспетчере устройств) ставите скорость 38400 и запускаете тестовую прогу (Mini GPS Viewer), в ней выбираете свой порт и скорость 38400 и нажимаете Open.

Если все правильно припаяно - появятся спутники и координаты (через некоторое время). Если нет - меняете сигнальные провода со стороны GPS кабеля местами. Все. Дальше для планшета нужен модуль ядра и т.д.
по инструкции или разбираться с уже загруженным.

Приемник GPS уже в таком варианте работает без аккума.

понял. спасибо.
придется перекладывать кабеля. Я уже так аккуратно упаковал кабель на ГПС в машине.

-----------------------------------------
Краткий отзыв о планшете Аинол8. В девайсе пока нравится всем кроме экрана. На солнце ничего не видно ;( Вкушать радости навигации удается только в пасмурный день или вечернее время.
Сравнивал сегодня в полевых условиях дисплей с Аинол7 Адвансед и U9GT2 9,7 дюймов IPS

в помещении все три экрана хороши, на улице оба Аинола сильно проигрывают.

нужно что-то делать с подсветкой экрана. Кто-то на форуме пробовал увеличивать напряжение подсветки. Как успехи?

ymka-66 07.06.2012 20:46

всем привет
нужен совет
куплен планшет eken t01
ссылки не буду кидать -что- бы не было рекламы
имеет на борту нормальный разьем усб 2.0
андроид 4 установлен
все усб устройства определяет на ура (флешки модемы)
подключил усб гпс (bu-353) полный ноль
установил навител- 5 версия - робит -грузит карту а спутники не находит
хотя через вафлю навител находит местоположения
вопрос-как подцепить датчик
обьясните если это возможно или ткните где смотреть

s.m. 07.06.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от ymka-66 (Сообщение 223624)
подключил усб гпс (bu-353) полный ноль
установил навител- 5 версия - робит -грузит карту а спутники не находит
хотя через вафлю навител находит местоположения
вопрос-как подцепить датчик
обьясните если это возможно или ткните где смотреть

уже было ДВАЖДЫ минимум в этой теме. Поиск рулит

wave_is 07.06.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от mas_u (Сообщение 222979)
Приехал с ebay step-down на LM2596 - подключил к Onda VX610W вместо аккумулятора - работает.
Также получилось увеличить яркость экрана. Постепенно увеличивал напряжение питания подсветки экрана с максимальных штатных 19В (максимальная яркость) до 24 В. Яркость заметно увеличилась. За 1 час работы при 24 В ощутимого нагрева матрицы не заметил.

как успехи? повышенное напряжение оставили или отказались от затеи?
как напряжение повышали?

ymka-66 07.06.2012 21:28

я так понимаю что надо мудрить с прошивкой
я в этом не силен

mas_u 08.06.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 223628)
как успехи? повышенное напряжение оставили или отказались от затеи?
как напряжение повышали?

От блока питания на 30В через LM2596. Заказал на ebay - step-up - попробую от 12В.

ymka-66 10.06.2012 17:21

я заказывал 2 устройства -планшет с гпс типа этих
так они оба пришли с заглушками на av-in
видимо китайци тоже еще не могут сделать ав-вход под андроид
если у кого есть реально работающий вход ав на планшете или навигаторе под андроид-откликнитесь.

ymka-66 10.06.2012 19:21

а как вам такой планшет
все есть на борту
http://www.sunsky-online.com/view/20...x-A8++1GHz.htm
думаю его прикупить

St@rz 10.06.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от ymka-66 (Сообщение 223821)
а как вам такой планшет
все есть на борту
http://www.sunsky-online.com/view/20...x-A8++1GHz.htm
думаю его прикупить

Вот только версия Android написана 2.2.

ymka-66 10.06.2012 21:39

кто найдет подобный с более свежей версией -киньте ссылку
я тоже заметил что версия 2.2

Filip 11.06.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от dzmitry (Сообщение 223222)
Привет всем. Не так давно занялся установкой планшета в машину, попользовавшись этим чудом в машине, сильно захотелось оболочку, чем то похожую на ту, что делалась под корвет (кто то в этой ветке уже скидывал эти ссылки http://www.3dnews.ru/auto/613621, http://www.ngconnect.org/program/ngc-car-preso.html, оттуда и был взят дизайн). Собственно, вот что за неделю получилось сделать.
Андроид 2.3.7, прошивку немного подправил, что бы можно заменить статус бар. Версия программы наверное около alpha 0.1 :). Основная проблема пока - это то, что список приложение можно менять только руками в базе данных, т.е. ui для этого пока не сделан. Ну и в панель быстрого запуска надо добавить ярлыки. (отсутствующий title у навитела проявляется только когда делаю скриншот :blush:)
Да, планшет zte v9.

Прикольно получается, когда можно будет протестить?

dzmitry 11.06.2012 13:22

Filip
Думаю, что через пару недель смогу довести ее до версии alpha 1 :). Но вот с тестированием могу быть проблемы, что бы это программа работала, необходимо немного править байткод 3 файлов из прошивки (SystemUI.apk, android.policy.jar и, насколько я помню, services.jar).

Filip 11.06.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от dzmitry (Сообщение 223843)
Filip
Думаю, что через пару недель смогу довести ее до версии alpha 1 :). Но вот с тестированием могу быть проблемы, что бы это программа работала, необходимо немного править байткод 3 файлов из прошивки (SystemUI.apk, android.policy.jar и, насколько я помню, services.jar).

Как раз под эти цели заказал 2 7" планшетника в китае, 14 привезут буду ломать и мостырить в торпеду, если напишешь инструкцию, что править попробую разобраться....

dzmitry 11.06.2012 13:53

Filip
Ок, как приедут планшеты, пишите в личку, опишу подробно всю процедуру :)
Да, эта схема работает для android 2.3, на четвертом не пробовал. Да и там надо чуть другой принцип статус бара.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot