PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Питание (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   Блок питания для Андроид планшета (http://pccar.ru/showthread.php?t=18921)

Graval08 31.03.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 356996)
...у самого : асус memo176

Добрый вечер.
Подскажите по какой схеме у Вас подключен планшет и как решен вопрос с терморезистором? У меня тоже асус мемо пад МЕ176СХ
планирую установить его в авто.

Denkos 01.04.2016 05:11

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 357017)

Это не меняет сути моего вопроса: чем же СТРАШНО оставление родной литий-ионной батареи планшета?

Ни чем и в —40 работает.:smile1:

ArtemV 01.04.2016 07:35

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 357017)
как показывает практика, выключится. У меня и летом выключается, через 5 часов ничегонеделания (сна), так настроено. Блок питания при этом включён еще 2 суток,в дежурном режиме, если напряжение на батарее больше 12,1В. Если меньше- через 15 сек вырубает планшет и сам вырубается ПОЛНОСТЬЮ.
Я еще больше скажу, при -15-20 контроллер батареи (а я его не выкидывал и не изменял) отрубит питание планшета и будет прав! Другое дело, что параллельно батарее идёт 3,8 вольта с блока питания.

Это не меняет сути моего вопроса: чем же СТРАШНО оставление родной литий-ионной батареи планшета?

Страшного то ни чего, ни че не взорвется и не загорится

iMag 01.04.2016 08:48

Уважаемые знатоки.
Есть вопрос. Будем считать, что в Nexus-e есть ещё один разъём USB, но на нём только 4 контакта. Вопрос в том, как подключить эти 4 контакта к тем 5-ти на родном разъёме USB, чтобы на первом реализовался хост, а второй оставался в своём текущем статусе, с включением хоста только при воткнутом OTG. Полагаю, что вопрос не очень сложный, нужно ответить только на него, без привязки к контексту.
Как вариант, может просто разнести 4-й контакт с дополнительного разъёма через 2 диода на 4-й и 5-й контакты на родной? (или хватит одного и каким концом куда его паять?)
ЗЫ. Встречал мнение, что это "бред" и работать не будет. Если это так, какие могут быть этому объяснения?

oleg707 01.04.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 357046)
Ни чем и в —40 работает.:smile1:

эмм, а как же датчик температуры в контроллере? удалён? или полевик закорочен?

Цитата:

Сообщение от ArtemV (Сообщение 357048)
Страшного то ни чего, ни че не взорвется и не загорится

согласен, при одном условии: у кого конкретно на этом форуме, хотя бы у одного взорвалась ли-ион батарея?
Если следовать этой логике, то на бензиновом автомобиле страшно ездить, на газовом еще страшнее, а на Тесла так вообще пiзд:shok: - сплошная литий -ионная батареища на всё дно, да еще от китайского панасоника!

Denkos 01.04.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 357086)
эмм, а как же датчик температуры в контроллере? удалён? или полевик закорочен?

В последней инсталяции планшет как девственница.:big:

oleg707 01.04.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 357108)
В последней инсталяции планшет как девственница.:big:

странно, у меня при -15 уже ласты клеить начинает.

iMag 01.04.2016 21:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от iMag (Сообщение 357053)
Уважаемые знатоки.
Есть вопрос. Будем считать, что в Nexus-e есть ещё один разъём USB, но на нём только 4 контакта. Вопрос в том, как подключить эти 4 контакта к тем 5-ти на родном разъёме USB, чтобы на первом реализовался хост, а второй оставался в своём текущем статусе, с включением хоста только при воткнутом OTG. Полагаю, что вопрос не очень сложный, нужно ответить только на него, без привязки к контексту.
Как вариант, может просто разнести 4-й контакт с дополнительного разъёма через 2 диода на 4-й и 5-й контакты на родной? (или хватит одного и каким концом куда его паять?)
ЗЫ. Встречал мнение, что это "бред" и работать не будет. Если это так, какие могут быть этому объяснения?

Спрошу по другому: так работает?
(слева дополнительный разъём внутри планшета, контакты которого перекидываются на контакты родного разъёма; цель - родной разъём работает как обычно, дополнительный, когда подключен, работает исключительно в режиме ОТГ; непременное условие - одномоментно подключен либо один, либо другой разъём)

Успешный 01.04.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от iMag (Сообщение 357148)
Спрошу по другому: так работает?
(слева дополнительный разъём внутри планшета, контакты которого перекидываются на контакты родного разъёма; цель - родной разъём работает как обычно, дополнительный, когда подключен, работает исключительно в режиме ОТГ; непременное условие - одномоментно подключен либо один, либо другой разъём)

Какой смысл этого, зачем диоды? Если не нужно чтоб работал на втором разъеме отг просто 4 пин не паяй и все.

iMag 01.04.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от Успешный (Сообщение 357151)
Какой смысл этого, зачем диоды? Если не нужно чтоб работал на втором разъеме отг просто 4 пин не паяй и все.

Нужно, иначе бы не спрашивал. В электронике, как наука, шаришь?

sandr2010 02.04.2016 01:19

iMag - видимо вам правильно отвечали - бред,ни какими диодами вы не включите otg.

iMag 02.04.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 357186)
Успешный - видимо вам правильно отвечали - бред,ни какими диодами вы не включите otg.

Я прошу прощения за резкость: Вы-то на каком основании утверждаете это?
Давайте ещё раз пройдёмся по всему вопросу гипотетически.
Есть Нехус, который изначально умеет работать с ОТГ. То есть, при включенной по USB периферии, если перемкнуть контакт 4-й с 5-ым на подключаемом разъёме, мы получим активацию режима USB Host. Так?
Далее, у нас есть руками сделанная дырка в Нехусе, куда мы впаяли другой USB-разъём (USB2). Соответственно, если мы просто подключим соответственно контакты с нового разъёма USB2 на родной (USB1), у нас сохраняется полностью весь функционал на USB1, плюс мы дублируем тот же функционал на USB2. Внимание, важная деталь! Одномоментно кабель подключен только к одному из двух разъёмов.
Продолжим. Если USB2 оснащён только четырьмя котактами вместо пяти (будем считать, что это не микро, а полноценный USB), и мы эти контакты перекидываем по соответствующей схеме на USB1, мы получаем функцию зарядки, а также USB slave (не знаю, как правильно называется, - в этом режиме мы можем заливать прошивки на Нехус). Здесь правильно?
На данном этапе, если мы перекинем все четыре контакта со второго разъёма на первый и замкнём контакты 4 и 5, мы получим второй разъём с функцией USB Host (OTG внутри). Но и первый разъём окажется в том же режиме. Соответственно, заливать софт мы не сможем. Ведь так? Или что-то не ясно изложил?
Следовательно, надо замкнуть контакт "ID" с USB2 таким образом, чтобы USB1 сохранил изначальный функционал, а новый разъём использовать только как USB Host. Для этой цели, и исходя из принципа работы OTG, я и предложил впаять диод(ы) в схему подключения - чтобы ток пина "ID" тёк только в одну сторону - в сторону минуса USB2. Значит, при подключенном USB2 с контакта 4 USB1, будет уходить на 4-й USB2, но при подключенном USB1 он на "-" (GND) идти не должен. В этом и состоит вопрос.
Если я в чём-то ошибаюсь, прошу укажите в чём. Может быть в самом деле я упускаю какую-то деталь. Но общие реплики, типа "не работает" или "б-г-г-г", похожи на проделки пятиклассников от избытка энергии в заднем месте.

Успешный 02.04.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от iMag (Сообщение 357218)
Давайте ещё раз пройдёмся по всему вопросу гипотетически.
Есть Нехус, который изначально умеет работать с ОТГ. То есть, при включенной по USB периферии, если перемкнуть контакт 4-й с 5-ым на подключаемом разъёме, мы получим активацию режима USB Host. Так?
Далее, у нас есть руками сделанная дырка в Нехусе, куда мы впаяли другой USB-разъём (USB2). Соответственно, если мы просто подключим соответственно контакты с нового разъёма USB2 на родной (USB1), у нас сохраняется полностью весь функционал на USB1, плюс мы дублируем тот же функционал на USB2. Внимание, важная деталь! Одномоментно кабель подключен только к одному из двух разъёмов.
Продолжим. Если USB2 оснащён только четырьмя котактами вместо пяти (будем считать, что это не микро, а полноценный USB), и мы эти контакты перекидываем по соответствующей схеме на USB1, мы получаем функцию зарядки, а также USB slave (не знаю, как правильно называется, - в этом режиме мы можем заливать прошивки на Нехус). Здесь правильно?
На данном этапе, если мы перекинем все четыре контакта со второго разъёма на первый и замкнём контакты 4 и 5, мы получим второй разъём с функцией USB Host (OTG внутри). Но и первый разъём окажется в том же режиме. Соответственно, заливать софт мы не сможем. Ведь так? Или что-то не ясно изложил?
Следовательно, надо замкнуть контакт "ID" с USB2 таким образом, чтобы USB1 сохранил изначальный функционал, а новый разъём использовать только как USB Host. Для этой цели, и исходя из принципа работы OTG, я и предложил впаять диод(ы) в схему подключения - чтобы ток пина "ID" тёк только в одну сторону - в сторону минуса USB2. Значит, при подключенном USB2 с контакта 4 USB1, будет уходить на 4-й USB2, но при подключенном USB1 он на "-" (GND) идти не должен. В этом и состоит вопрос.
Если я в чём-то ошибаюсь, прошу укажите в чём. Может быть в самом деле я упускаю какую-то деталь. Но общие реплики, типа "не работает" или "б-г-г-г", похожи на проделки пятиклассников от избытка энергии в заднем месте.

А что мешает 4 контакт вывести одним проводом и замыкает его или выключателем или реле. Будет даже удобнее, вставил сзади во второе гнездо которое обычное усб штекер с хаба, если нужен режим отг, замыкаем контакты кнопкой или реле, если нет не замыкаем. У меня так режим замыкания и размыкания будет организован, и к тому же имеем полноценный усб порт сзади куда можно вставить хаб. На втором разъеме 4 и 5 пин не замкнуты, они замыкаются штекером, когда вставлен, т.е. они замкнуты в штекере.

sandr2010 02.04.2016 14:35

Цитата:

Давайте ещё раз пройдёмся по всему вопросу

О да, был не прав,извините Успешный : исправил в предидущем сообщении.
Цитата:

В электронике, как наука, шаришь?

А у вас с этим как?
Что вам мешает подключить диод на 4 и 5 контакт микроUSB и проверить - otg вообще включится и будет ли это otg? Диоды имеют свойство - срезать напряжение. Вы же ставите диоды и на минус и на id - как на это отреагирует контроллер,сможет ли он это понять и простить.

oleg707 02.04.2016 16:24

о, я придумал!
iMag, поставь между 4 и 5 юсб геркон, напротив него - магнит. Поставил планшет - хост, снял - просто юсб.

iMag 02.04.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от Успешный (Сообщение 357220)
А что мешает 4 контакт вывести одним проводом и замыкает его или выключателем или реле. Будет даже удобнее, вставил сзади во второе гнездо которое обычное усб штекер с хаба, если нужен режим отг, замыкаем контакты кнопкой или реле, если нет не замыкаем. У меня так режим замыкания и размыкания будет организован, и к тому же имеем полноценный усб порт сзади куда можно вставить хаб. На втором разъеме 4 и 5 пин не замкнуты, они замыкаются штекером, когда вставлен, т.е. они замкнуты в штекере.

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 357227)
О да, был не прав,извините Успешный : исправил в предидущем сообщении.
А у вас с этим как?
Что вам мешает подключить диод на 4 и 5 контакт микроUSB и проверить - otg вообще включится и будет ли это otg? Диоды имеют свойство - срезать напряжение. Вы же ставите диоды и на минус и на id - как на это отреагирует контроллер,сможет ли он это понять и простить.

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 357240)
о, я придумал!
iMag, поставь между 4 и 5 юсб геркон, напротив него - магнит. Поставил планшет - хост, снял - просто юсб.

Друзья, спасибо был не прав! Долгое время было неочевидно, что мысль глупа, но никак не мог понять, где я ошибаюсь.
Да, электроника не мой конёк - пару раз присутствовал на лекции. Не пинайте строго. :blink2:

За геркон спасибо отдельное! :)

sandr2010 02.04.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от iMag (Сообщение 357248)

За геркон

Слегка по другому : клеите магнит к разъему шнура под хост - при подключении будет хост,при подключении обычного шнура(без магнита) - хоста не будет.

АлекSандр 02.04.2016 20:09

Мужики, спасибо, что подаете интерестные идеи в спорных моментах инсталяции. Вот уже не один день ломаю голову, как организовать активацию датчика Холла без доступа к таковому. Всё дело в том, то на Самсунг, хол находится с обратной (не видимой) стороне платы, добраться к нему можно только демонтировав материнку и даже если это сделать, определить к какой ноге холла паять массу, без обратной установки материнки крайне сложно.
Сей час работает концепция просыпания/засыпания по зарядке через ОТГ, всё по таймерам через умный БП, всё работает и устраивает, НО, у меня есть мечта, будить/усыплять планшет через Холл, что бы на 20-30 минут оставлять ОТГ активным. Т.е. ушел в магаз на 5-10 мин, пришел, завел и все сразу включилось и нет задержки на монтирование переферии. В общем хочется холл и не знаю как организовать. Что то типа магнита на моторчике при этом, что бы еще в неактивном (усыпленном) состоянии амперы не кушал)) По организации контроллера, таймингов и т.д. вопросов нет, вопрос именно чем (каким образом) создать магнитное поле в определённой точке планшета.

oleg707 02.04.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от АлекSандр (Сообщение 357257)
Мужики, спасибо, что подаете интерестные идеи в спорных моментах инсталяции. Вот уже не один день ломаю голову, как организовать активацию датчика Холла без доступа к таковому. Всё дело в том, то на Самсунг, хол находится с обратной (не видимой) стороне платы, добраться к нему можно только демонтировав материнку и даже если это сделать, определить к какой ноге холла паять массу, без обратной установки материнки крайне сложно.
Сей час работает концепция просыпания/засыпания по зарядке через ОТГ, всё по таймерам через умный БП, всё работает и устраивает, НО, у меня есть мечта, будить/усыплять планшет через Холл, что бы на 20-30 минут оставлять ОТГ активным. Т.е. ушел в магаз на 5-10 мин, пришел, завел и все сразу включилось и нет задержки на монтирование переферии. В общем хочется холл и не знаю как организовать. Что то типа магнита на моторчике при этом, что бы еще в неактивном (усыпленном) состоянии амперы не кушал)) По организации контроллера, таймингов и т.д. вопросов нет, вопрос именно чем (каким образом) создать магнитное поле в определённой точке планшета.

пропало питание - таскер - тушим экран - пауза 4 сек
пропало питание - таскер - выключение - пауза 4 часа
подали питание - таскер деактивация 1,2 правила, активация 1,2 правила. У меня аутомейтит вместо таскера.

так ездил до подключения датчика холла.

sandr2010 02.04.2016 20:29

Чем будет отличаться метод "по зарядке" от "холла" ? И там и там просыпание/засыпание по времени примерно одинаково,по исполнению в принципе одинаково(если принять вкл/выкл как нечто одинаковое - тупо просто команда исполнительному механизму: реле,таймер,замок). Чем будет сделана реализация задержки отключения otg?

АлекSандр 02.04.2016 21:02

Таскер задействован, всё работает и засыпает просыпается как положено. Зарядка есть - экран вкл, нет - выкл. Схема такая:
АСС вкл - через 6 сек включается Хаб и при этом появляется зарядка на планшете, еще через 1 сек замыкается 4-5 й пин (на самсунге через 88кОм) и активируется ОТГ.
АСС выкл - через 2 сек размыкаются 4-5 пин (вместе с этим пропадает зарядка) далее через заданное время отрубается Хаб и еще через заданное время рубится питание на БП.
Перепробовал все возможные варианты с замыканием размыканием ОТГ: по минусу, по плюсу, одновременно с перемыканием 4-5 пинов... в любом случае разомкнув любой из проводов, ОТГ отваливается вместе с зарядкой.

Вот и хочется сделать засыпание по холлу:
АСС выкл - через 1-2сек хол уводит планшет в сон, а 4-5 пин остаются включенными т.е. переферия не отваливается. Через заданное время размыкаются пин... тушится хаб и т.д.
АСС вкл - включается Хаб, далее активируется Холл и далее замыкается ОТГ.
Вот рыба моей мечты.

Повторюсь, оставить активным ОТГ при пропадании зарядки в моем случае организовать не получается ничем. Вместе с отключением зарядки отваливается ОТГ. Пробовал всех ядрах, кастомах, цианах, на любых Хабах с перемычками и без. Видимо из-за особенностей ядра или 88кОм.

sandr2010 02.04.2016 22:23

Организовать магнитное поле не сложно,напрмер : 1. Катушка от реле, 2. Использовать для перемещения магнита реле: напаять на подвижную часть реле поводок с магнитом на конце. Но все же,я бы добрался до датчика холла. Может быть есть фото платы,для определения датчика и ног? Ну или разобрать ,сделать фото и бросить на форум для определения. С асусом я поступил также.

АлекSандр 02.04.2016 23:55

Фотки платы с видимым датчиком нет, снимать плату пока не рискнул, там всё по размерам даже не микро, там всё нано. Возможно, наберусь смелости и сниму, либо попробую за деньги найти мастера из сервисного центра. Вопрос по Холлу это так, планы на будуще, на сегодня еще то что есть пилить не перепилить.

sandr2010 03.04.2016 00:00

Самсунг какой?

АлекSандр 03.04.2016 18:04

Samsung Galaxy Tab S 8.4 (T-705).

sandr2010 03.04.2016 18:33

А вы уверены,что он (датчик холла) там есть? В описании его нет. Если все-таки есть - киньте фото где он приблизительно находится(где срабатывает магнит )

АлекSандр 03.04.2016 20:47

Вложений: 5
Датчик есть. Вот видео работы датчика точного места где он расположен https://www.youtube.com/watch?v=Dcj51FeUKfs Отведение магнита в 1см от нужной точки в любую сторону и Холл на магнит реагировать перестает.

Сегодня снял материнку для обнаружения Холла. Вот все фотки:
1. Видимая верхняя сторона платы. Красным - точное место срабатывания магнита. В этом месте расположены защелки двух шлейфов, больше никаких деталей нет. Синим - единственная трехногая деталь "поблизости", но она никак на магнит не реагирует.
http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1459701536
http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1459701641
http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1459701060

2. Обрантая сторона платы. Красным обведен участок прямо в месте срабатывания магнита.
http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1459701784
http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1459701308

Сфотографировано с очень большим увеличением на макросъемке, в реальности всё очень маленькое.

keeperdy 04.04.2016 12:47

А почему он должен быть именно трехногим? Например, по ссылке идет 9-пиновый спаренный датчик на Самсунги.

P.s. По Вашим фоткам заинтересовал датчик с маркировкой XFB, на одном из сайтов нашел его в списке установленных датчиков - 1 SEIKO INSTRUMENTS INC S-5712CCDL1-I4T1U Hall Effect Sensor, Dual Pole Detection, CMOS Output Маркировка XFB, там же и даташит стянул (в кноце строки есть ссылка на скачку, здесь прилепить не смог) - у Вас 4-пиновый тип, на 6 странице расписана распиновка.

Последняя фотка, первая нога сверху и есть походу сигнальная. Попробуйте иголкой замкнуть на землю - и все станет ясно.

АлекSандр 04.04.2016 13:30

Спасибо! Всё предельно понятно. Сегодня попробую подпаяться к ноге и вывести провод что бы собрать материнку. Только если можно уточнить "первая" нога сверху - это которая правая нога сверху, напротив ноги с точкой?

sandr2010 04.04.2016 15:03

Думаю,что паучек с маркировкой XFB.

keeperdy 04.04.2016 15:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от АлекSандр (Сообщение 357353)
Спасибо! Всё предельно понятно. Сегодня попробую подпаяться к ноге и вывести провод что бы собрать материнку. Только если можно уточнить "первая" нога сверху - это которая правая нога сверху, напротив ноги с точкой?

Да, напротив точки по вертикали
Вложение 43346

АлекSандр 04.04.2016 19:45

Попытался подпаяться к ноге холла. Правда пытался. Но, там нужен очень большой опыт пайки. Там сам датчик, меньше одного миллиметра, а подлезть к его ноге, для меня увы не реально. Паяльная станция у меня нормальная, игольчатые наконечники, температурные режимы, всё есть. Но не получилось. Попробую отнести электронщикам, они скорее всего подпаяются, но видя эту нано деталь, остается впечатление, что даже подпаявшись к ноге, в режиме тряски автомобиля пайка будет не надежна.
Еще раз спасибо за помощь. Управление включением оставлю на зарядке+ОТГ через 88кОм, благо ядра позволяют, есть и Циан и кастомный Сток.

АлекSандр 04.04.2016 20:08

Нашел вот такой интерестный электромагнит. Называется магнит обратного действия. Когда питание отключено, постоянный магнит удерживает сколько угодно, при подаче питания, магнитное поле компенсируется за счет катушки и магнитное поле пропадает. http://wexon.ru/produkciya/mehatroni...magnete-gtp-20 Если такой магнит сделать, то можно в датчики холла не лазить.

oleg707 04.04.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от АлекSандр (Сообщение 357390)
Нашел вот такой интерестный электромагнит. Называется магнит обратного действия. Когда питание отключено, постоянный магнит удерживает сколько угодно, при подаче питания, магнитное поле компенсируется за счет катушки и магнитное поле пропадает. http://wexon.ru/produkciya/mehatroni...magnete-gtp-20 Если такой магнит сделать, то можно в датчики холла не лазить.

нуну • Питание 24 VDC
• Допустимая продолжительность включения 30 сек. (ED = 10%)
• Усилие удержания в автономном режиме - 70 Ньютон
• Потребляемая мощность при включении - 3,5 Вт.
• Класс защиты IP20

АлекSандр 04.04.2016 20:29

Они пишут что на заказ возможно изготовление магнитов с ED-100%. Главное это возможно, хотя думаю магнит должен размагничиваться со временем. А по вольтам да, конкретно этот магнит не подойдет. Такой бы самостоятельно сделать, на 5В и на усилие 50-100гр. Либо в Китае может умельцы сделали.

АлекSандр 10.04.2016 20:32

Мужики, у кого есть опыт эксплуатации планшетов в морозы и жару, помогите плиз. Есть возможность прикрутить к БП контроллер температуры. Смысл такой: термопара в сам планшет, выход к ноге микроконтроллера БП. АСС появилось, включился БП, включился контроллер температуры, проверили температуру и если выше заданного, врубаем всё. Если нет, то ждем. Вообще вопрос не в технике, а в целесообразности этой сомнительной затеи. Как то страшновато врубать планшет когда он за ночь замерз до -30 градусов. Но и понимаю, что он может не прогреться и не включиться за всю поездку от точки А до Б.

Denkos 10.04.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от АлекSандр (Сообщение 357956)
Как то страшновато врубать планшет когда он за ночь замерз до -30 градусов.

Напишу по русски, Не ссы и в минус сорок работает и в плюс сорок, четыре года .:big:

АлекSандр 17.04.2016 22:13

Вот, подошел к практическому завершению вопрос по определению датчика Холла на Samsung Galaxy Tab S 8.4 (T-705). Соберу все сообщения касающиеся вопроса в одно сообщение, что бы вопрос и решение были в одном сообщении.
http://pccar.ru/showpost.php?p=357326&postcount=1269
http://pccar.ru/showpost.php?p=357349&postcount=1270
http://pccar.ru/showpost.php?p=357366&postcount=1273

Мастера электронщики смогли подпояться к указанной ноге (сказали с пайкой проблем не возникло, с ногой вполне можно работать), доработок платы/корпуса для вывода провода не потребовалось. Всё работает как положенно - при замыкании ноги на землю, экран гаснет (планшет засыпает), при размыкании экран включается.

Замерил потребление тока датчиком Холла в замкнутом на землю состоянии - 3,06мА.

Еще раз огромное спасибо форумчанам!

АлекSандр 24.04.2016 20:19

Снова много проблем((( Пытаюсь сделать БП на Полевых транзисторах. Столкнулся с проблемой. Схема такая. К затвору 5В от Тиньки. К Истоку - минус от БП 12В, Сток - на нагрузку. Схема работает, включается/отключается при подаче/размыкании 5В на затвор, только очень сильно греется транзистор. Польцы не держат 10-15сек. Друзья, помогите кто сможет, не могу сам понять что не так. Вроде подобрать пытался по феншую, но в реальности без опыта не смог понять тонкости Полевиков.
Нужно коммутировать 12В 6А на 2шт NSD15).
Транзистор IRL520N. Даташит http://www.irf.com/product-info/data...ta/irl520n.pdf Радиатора нет.
На затвор 4,97В от ноги Тиньки.
Схема для эксперементов собрана на Китайской монтажной плате, в качестве источника БП 12В от компа, в качестве нагрузки лампочка 12В 1,6А. Если подключать в качестве нагрузки светодиод, то транзистор холодный, не греется.

Если исходных данных мало, то добавлю всё, что необходимо.

oleg707 24.04.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от АлекSандр (Сообщение 359127)
Снова много проблем((( Пытаюсь сделать БП на Полевых транзисторах. Столкнулся с проблемой. Схема такая. К затвору 5В от Тиньки. К Истоку - минус от БП 12В, Сток - на нагрузку. Схема работает, включается/отключается при подаче/размыкании 5В на затвор, только очень сильно греется транзистор. Польцы не держат 10-15сек. Друзья, помогите кто сможет, не могу сам понять что не так. Вроде подобрать пытался по феншую, но в реальности без опыта не смог понять тонкости Полевиков.
Нужно коммутировать 12В 6А на 2шт NSD15).
Транзистор IRL520N. Даташит http://www.irf.com/product-info/data...ta/irl520n.pdf Радиатора нет.
На затвор 4,97В от ноги Тиньки.
Схема для эксперементов собрана на Китайской монтажной плате, в качестве источника БП 12В от компа, в качестве нагрузки лампочка 12В 1,6А. Если подключать в качестве нагрузки светодиод, то транзистор холодный, не греется.

Если исходных данных мало, то добавлю всё, что необходимо.

глянь мой проект, я там специально для неопытных старался разжевать

Часовой пояс GMT +4, время: 13:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot