![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Путем испытаний, нашел вариант решения проблемы. У меня хаб D-link на 7 портов, причем два порта из семи с усиленной подачей питания. Путем перебора этих портов и других устройств определил, что шестой порт хаба (он же первый усиленный) инициализируется на 5-7 сек позже после подачи питания на хаб. Переставив в него EasyCap все заработало как часы!!!:great::great: |
Теперь, точно могу рассказать свои впечатления и наблюдения о EasyCam_Stk1160 (софт от команды Daniel)
Программа стабильна и не вылетает. Качество изображения не сравнимо лучше, чем carcam. Правда небольшая задержка все равно присутствует (правда очень малая). У меня были помехи от наводок ....., я заменил тюльпан и провод на EasyCap STK1160 (при этом удалил ненужные мне провода аудио входов и S-video) на качественный. Картинка стала почти идеальная. Было бы прикольно, если бы в трейе висела не просто иконка показывающая, что программа запущена, а она так же показывала связь с EasyCap STK1160. Например: если связь программы с EasyCap STK1160 есть - то иконка одного цвета, если связи EasyCap STK1160 с программой нет - то иконка другого цвета. Мне кажется, что это некоторым людям могло бы помочь с поиском проблем! |
Цитата:
|
Ребята, а у меня другой трабл...
Завожу тачку, включаю заднюю, включается камера и все такое. Еду, приезжаю куда-либо, включаю КЗХ - тишина. Выключаю машину. Завожу, включаю заднюю, - камера работает. И чо это за странный прикол? нексус 2012 wi-fi автодроид. stk 1160 |
Цитата:
Вообще, всем советую смотреть в сторону стока, тем более, что неизбежен таки переход на андроид 5, соответственно все развитие пойдет уже в этом направлении. А недоделанные кастомы просто предадутся забвению, как это уже не раз было. |
если расскажешь как на стоке отключить все предупреждения о отсутствующем акб, и разряженной батарее....
|
Цитата:
там уже проблемы с акумом решены ! |
кто знает как определяется VEN и DEV ID на ПК stk1160.
|
Цитата:
вот что в винде показывает: USB\VID_05E1&PID_0408&REV_0005&MI_00 USB\VID_05E1&PID_0408&MI_00 |
Цитата:
|
Подскажите, пока нет возможности задействовать и RCA и S-Video разъемы EasyCap? Или может есть другая возможность подключения двух камер?
Daniel, спасибо за прогу. |
Цитата:
|
Цитата:
Если серьезно, то видеовход у всех easycap один, просто у некоторых моделей на входе стоит селектор видеовходов, который переключается программно через windows-приложение для stk1160. Драйвер работает только с видеовходом по умолчанию. Т.е. одновременно с двух входов изображение не получить, видеоустройство в системе всегда будет единственное. Если же нужно получать изображение с двух камер попеременно, а не одновременно, то что мешает поставить любой аналоговый селектор видеовходов и переключаться между камерами с помощью него? Хочешь кнопкой, хочешь ардуиной. Если второй вход планируется использовать для видеорегистрации, то про это лучше забыть навсегда. Цифровая камера справится с этим гораздо лучше и меньше ресурсов потребует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати да. Безотносительно CarPC, знаю очень многих, кто переднюю камеру вешает запитанной постоянно. Видеосигнал, правда, всё же переключается «по требованию».
|
Не рекомендую подключать камеру на постоянку, по крайней мере китайскую! Сам думал об этом, но вовремя отказался. Большинству китайских камер нужно всего 3.3 В для работы, т.е. в месте, где соединяется видео кабель и питание находится "китайский" преобразователь 12В -3.3В, который греется на уровне печки. У меня примерно через 5-10 минут до него реально не дотронуться. Подсмотрел в проекте Rage2. Может с оригинальными камерами ситуация другая.
|
|
Обнаружил проблему при выходе из сна:sad2:: Приехав вечером домой, парковался как обычно, камера работала хорошо. Машина простояла более суток (на улице днем "-11", ночью "-15") т.к. праздники. Но несмотря на праздники, пришлось все-таки выехать. После того как машина завелась, планшет проснулся как обычно. Я включаю заднюю, а изображения нет!!!!:dntknw: Смотрю что в трее нет иконки запущенной программы EasyCam_Stk1160. Запустив ее в ручную, появилась иконка в трее и все заработало как обычно.:smile1:
После этого машину оставлял на час, проблем не было. Планшет проснулся как обычно, все работает! Но почему-то прога слетела..... Посмотрю еще, может это случайность? Ранее указывал: У меня Nexus 7 (2013 Wifi), андроид 4.4.4, прошивка Тимура, USB HUB -Dlink, USB EasyCap STK1160. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не смотря на то, что не работает видео в youtube на nexus 2012 3g, продолжил тестирование, за это время проверил - не работает видео ни в одном из установленных онлайн приложений: rutube, ivi, now.ru. Камера и звук музыки и видео с флешки работали. Программа КЗВ один раз вылетела с текстом, что не отвечает и будет закрыта, потом довольно долго работала, запускались программы navitel-9, mxplayer Poweramp, Google chrome. Потом кзх перестала срабатывать, программу перезапускал не помогло, перезагрузил планшет заработала. Потом еще раз не помню через какое время простоя включилась с зеленым экраном, прибил, повторный запуск опять не помог. Причины падения не отследить.
На время тестирования нужен лог работы, (debug) для выяснения причины почему падает или после чего. |
Ядра обновили. Теперь проблем с видео нет.
|
Цитата:
Даниэль, может стоит сделать отдельный пост со всеми ядрами и прогой, и поместить ссылку на этот пост в подпись?? а то после обновления ядер или проги начинаешь судорожно искать посты с нимим.... Думаю многие были бы благодарны... |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
<3>[ 4747.163262] stk1160: cannot alloc 196608 bytes for tx[0] buffer |
Цитата:
Цитата:
Завтра утром посмотрю (пройдет 1,5 суток и будет еще глубже сон :smile1::wink2:) и вечером отпишусь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:derisive: вопрос можно ?
народ, вот кто какую камеру использует для К.З.Х ? вот у мня дилема где и какую взять ......., например ,вот,что лучше использовать для EasyCap CCD или CMOS версию ? а то куплю что-нить хорошее ,по-дороже ,а оно фигово с EasyCap совместимо ..... |
EasyCap все равно какую ты камеру подключишь.
Выбирай ту, что тебе лучше подходит по конструкции. |
хотел уточнить по поводу наводок на камере (сама включается)
под понятием: "запитать через релюхи" что имеется в виду? отдельный + и - на камеру, а релюхой управлять при включении задней передачи? |
Цитата:
|
Интересно, программа Easycam вроде работает стабильно и отзывы положительные. Какой следующий этап доработки?
|
Цитата:
Следующий этап: сворачивание/разворачивание картинки по горячим клавишам (если кто не хочет привязываться к автоопределению сигнала), ну и попробовать какой-нибудь фильтр деинтерлейсинга прикрутить (думаю, отключаемый, чтобы можно было выбрать между скоростью отображения и отсутствием "гребенки"). Пока идет сбор информации, пилим 5-й Андроид. Там тоже есть, над чем поработать. |
Ну у меня последняя версия вообще перестала работать, а время от времени вылетает ошибка программы и просит закрыть. Лог сделать не могу, не помню как:blush::blush:
Пожелание: если делаете только для стока, то делайте пожалуйста для установки через рекавери, а то не у всех есть возможность комп подключать( я об этом раньше не подумал) |
Цитата:
Flashify (for root users) классная прога - советую :secret: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot