PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

3axap_p 02.11.2016 19:06

Ребят,подскажите пожалуйста!!
Nexus 7 2013 Wi-fi версия 6.0.1 MOB30X
Вчера вшил ядро от Тимура
Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 373204)
Я бы посоветовал сток 6.0.1 и ядро ElementalX 5.16 или Тимура 6.0.1 https://yadi.sk/d/d1gL9G-nxPLzV.

Скачал этот архив, открыл timur-services-N7-2-601-MOB30X-v4-2016-09-07,вроде бы то,что надо(Прошивка моя написана)
И прошил его через TWRP

Новых настроек каких-то не заметил,и вообще не заметил изменений,только в инфо об устройстве было написано ядро Тимура
Вроде бы все работало,только когда планшет отключал экран по таймауту,то уходил в глубокий сон,хотя стоял на зарядке.
Мне это не понравилось,я откатился назад на сток.
Скажите,может я что-то не так сделал,или нужно было ещё какие-то файлы прошивать?(Там их просто куча была,а я выбрал этот,так,как там моя прошивка написана)

Denkos 02.11.2016 19:13

Сначало прошивается тимур— сервис. затем Usb хост.потом SU
Без USB Y кабеля смысла в прошивке нет.

3axap_p 02.11.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 373402)
Сначало прошивается тимур— сервис. затем Usb хост.потом SU
Без USB Y кабеля смысла в прошивке нет.

Понял,спасибо!!!

ViPol 02.11.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от 3axap_p (Сообщение 373403)
Понял,спасибо!!!

Powereventmanager еще настроить не забудь

lavalamp 02.11.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от lavalamp (Сообщение 373272)
Здравствуйте, хочу реализовать управление питанием и кнопками как у armlive http://pccar.ru/showthread.php?t=20445 но не получается залить скетч выдает много ошибок, может кто то делал подобное и подскажет последовательность действий, никакие библиотеки не скачивал не ставил , может что-то нужно докачать , сталкиваюсь с ардуиной первый раз и для меня пока это темный лес, буду очень признателен если кто-нибудь разжует последовательность действий, а то уже все готово и загвоздка осталось только в этом.

Ну подскажете кто-нибудь пожалуйста

Denkos 02.11.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от lavalamp (Сообщение 373405)
Ну подскажете кто-нибудь пожалуйста

Как можно подсказать не зная что.
Какие ошибки, что пишет.

lavalamp 03.11.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 373406)
Как можно подсказать не зная что.
Какие ошибки, что пишет.

Arduino: 1.6.12 (Windows 8.1), Плата:"Arduino Leonardo"

C:\Users\user\Desktop\sketch_jun12a_novyi_2pin\ske tch_jun12a_novyi_2pin.ino: In function 'void setup()':

sketch_jun12a_novyi_2pin:56: error: 'Клавиатура' не найдена. Убедитесь входит ли скетч в код '#include '?
Keyboard.begin();

^

C:\Users\user\Desktop\sketch_jun12a_novyi_2pin\Kno pki.ino: In function 'void Knopki()':

Knopki:18: error: 'Remote' was not declared in this scope

Remote.increase();

^

Knopki:26: error: 'Remote' was not declared in this scope

Remote.increase();

^

Knopki:34: error: 'Remote' was not declared in this scope

Remote.decrease();

^

Knopki:42: error: 'Remote' was not declared in this scope

Remote.decrease();

^

Knopki:57: error: 'Клавиатура' не найдена. Убедитесь входит ли скетч в код '#include '?
Keyboard.press(KEY_LEFT_ALT);

^

Knopki:57: error: 'KEY_LEFT_ALT' was not declared in this scope

Keyboard.press(KEY_LEFT_ALT);

^

Knopki:58: error: 'KEY_TAB' was not declared in this scope

Keyboard.press(KEY_TAB);

^

Knopki:68: error: 'Клавиатура' не найдена. Убедитесь входит ли скетч в код '#include '?
Keyboard.press(KEY_TAB);

^

Knopki:68: error: 'KEY_TAB' was not declared in this scope

Keyboard.press(KEY_TAB);

^

Knopki:78: error: 'Клавиатура' не найдена. Убедитесь входит ли скетч в код '#include '?
Keyboard.releaseAll();

^

Knopki:94: error: 'Remote' was not declared in this scope

Remote.next();

^

Knopki:102: error: 'Remote' was not declared in this scope

Remote.forward();

^

Knopki:116: error: 'Remote' was not declared in this scope

Remote.previous();

^

Knopki:124: error: 'Remote' was not declared in this scope

Remote.rewind();

^

Knopki:139: error: 'Remote' was not declared in this scope

Remote.play_pause();

^

Knopki:147: error: 'Remote' was not declared in this scope

Remote.mute();

^

C:\Users\user\Desktop\sketch_jun12a_novyi_2pin\aut orele.ino: In function 'void autorele()':

autorele:32: error: 'Remote' was not declared in this scope

Remote.pause();// нажимаем пузу!

^

exit status 1
'Клавиатура' не найдена. Убедитесь входит ли скетч в код '#include '?

Этот отчёт будет иметь больше информации с
включенной опцией Файл -> Настройки ->
"Показать подробный вывод во время компиляции"

jonikus81 03.11.2016 08:52

lavalamp, если в начале скетча нет строки #include , то добавьте, если напишет не найдена библиотека, то нужно скачать ее и установить

lti1 03.11.2016 09:44

lavalamp, http://pccar.ru/showthread.php?p=319975#post319975

xDriver 03.11.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 373390)
StickMount pro в помощь. Для тотал коммандера есть плагин.

Спасиб, вот не хотел не каких "костылей" ставить, видимо придется.

В принципе и так все устраивало, но когда машина стоит 2-3 дня контролер отрубает питание полностью,что бы не сажать АКБ (раньше пару раз после командировок прикуривал), потом хрен вспомнишь где закончил просмотр и т.д.

А так нажал MxPlayer и он тебе с последнего места воспроизведения попер.

ВладимирC 04.11.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от xDriver (Сообщение 373439)
Спасиб, вот не хотел не каких "костылей" ставить, видимо придется.

В принципе и так все устраивало, но когда машина стоит 2-3 дня контролер отрубает питание полностью,что бы не сажать АКБ (раньше пару раз после командировок прикуривал), потом хрен вспомнишь где закончил просмотр и т.д.

А так нажал MxPlayer и он тебе с последнего места воспроизведения попер.

Ну тут либо костыли, либо ждать, пока плееры научатся сами флешку видеть)

nikopol70 04.11.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 373455)

Поверамп 3 альфа видит флешку напрямую

http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=48897310

ViPol 05.11.2016 00:29

Заметил нюанс, когда играет poweramp живые обои audio glow не пляшут...

ruzzzteg 05.11.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от ViPol (Сообщение 373491)

тоже не пляшут на нехусе...
на шайбе tronsmart+ pioneer sph-da 100 все работает

ViPol 05.11.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от ruzzzteg (Сообщение 373537)
тоже не пляшут на нехусе...
на шайбе tronsmart+ pioneer sph-da 100 все работает

При этом на другом плеере, например зайцев.нет пляшут)))

balkarik 06.11.2016 11:07

Приветствую всех, в общем решил себе вместо mmc 2192 поставить Nexus 7 2013 LTE, буду использовать в качестве борткомпьютера и интернета, для музыки поставил магнитолу Кенвуд, собственно интересует вопрос, прошу сильно не пинать, нужен совет, прошивка у меня стоит Cyanogen 13 официальная, соответственно 6 андроид, нужен совет в реализации работы планшета без АКБ(зимой то ладно, боюсь летом от перегрева на солнце может вздуться или лопнуть АКБ), питание хочу вывести отдельно, чтобы включать, выключать, блокировать и разблокировать планшет исключительно в ручном режиме, и чтобы на незаведенной машине не выключалось питание, дополнительно к планшету будет подключен Изикап или как там его, для камеры ЗХ и один слот для USB флешки, проще говоря, питание и 2 USB OTG. Потихоньку буду курить форум поиском.

ZoomZoom 06.11.2016 11:11

День добрый. Подскажи по нексусу 7

Куда именно припоять провод на датчик холла выпаивать ли сам датчик с платы . И куда потом этот провод тянуть и что на него и сколько подавать

Убрал батарею сматал два черных два красных провода подал на них питание 3.8в планшет заработал
Но постоянно включенный он как его в сон отправлять и пробуждать и что сделать что б не посадил акум машины зимой ?

Delph 06.11.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от ZoomZoom (Сообщение 373558)
День добрый. Подскажи по нексусу 7

Куда именно припоять провод на датчик холла выпаивать ли сам датчик с платы . И куда потом этот провод тянуть и что на него и сколько подавать

Убрал батарею сматал два черных два красных провода подал на них питание 3.8в планшет заработал
Но постоянно включенный он как его в сон отправлять и пробуждать и что сделать что б не посадил акум машины зимой ?

На датчик Холла подавать массу, планш уснет ,снимаешь массу, пробуждается. Сам датчик можно и отпаять ,можно оставить, картинку куда паять погугли. А что бы акум не сел ,паяй(покупай) умный бп, который и будить будит правильно и за напругой акб следить.

oleg707 06.11.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от ViPol (Сообщение 373491)

У поверампа 2 режима вывода звука: напрямую и через систему.
По умолчанию стоит прямой вывод.:acute:

ZoomZoom 06.11.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Delph (Сообщение 373570)
На датчик Холла подавать массу, планш уснет ,снимаешь массу, пробуждается. Сам датчик можно и отпаять ,можно оставить, картинку куда паять погугли. А что бы акум не сел ,паяй(покупай) умный бп, который и будить будит правильно и за напругой акб следить.

И Где купить или ссылку посмотреть хоть

oleg707 06.11.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от ZoomZoom (Сообщение 373577)

бп у меня в теме,
ДХ очень быстро гуглиться ( свой я забыл сфотать)

lavalamp 09.11.2016 09:09

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста еще раз скачал ардуино1.6.5 заменил 2 файла, определил значения кнопок, пытаюсь залить скетч выдает такую ошибку Arduino: 1.6.5 (Windows 8.1), Плата"Arduino Leonardo"

In file included from C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino/Arduino.h:225:0,
from sketch_novyi_1pin.ino:6:
C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino/USBAPI.h:31:9: error: 'ring_buffer' does not name a type
ring_buffer *_cdc_rx_buffer;
^
Ошибка компиляции.

Это сообщение будет содержать больше информации чем
"Отображать вывод во время компиляции"
включено в Файл > Настройки

Подскажите как исправить

vtyns 09.11.2016 22:55

ребят вот я смотрю почти все кто использует NSD трим контакт через резюк кидают на минус и диодами тушат напряжение. в нете нашел схему где трим замыкают на выход плюса и все. получают 4.5 вольт. и резистор с диодами не нужны. мож какойто недостаток в таком подключении? и второй вопрос сейчас у меня на выходе 4.6 вольта, не многовато? склоняюсь к 4.4. nexus 7 2013 lte. Буду рад услышать много мнений по этому поводу.

skanch 09.11.2016 23:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vtyns (Сообщение 373936)
трим замыкают на выход плюса и все. получают 4.5 вольт. .

Все верно... Это есть на схеме в описании модуля. Если замкнуть "TRIM" и "+",то понижаем до 4,5-4,6В. Если замкнуть "TRIM" и "-", то повысим до 5,4-5,5В. Эти показания напряжений взяты мною из личных наблюдений. Если подключить модуль "из коробки", то напряжение на выходе будет в приделах 4,95-4,98 В. Модулем пользуюсь давно и проблем с использованием "TRIM" не было.

lavalamp 10.11.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от lavalamp (Сообщение 373882)
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста еще раз скачал ардуино1.6.5 заменил 2 файла, определил значения кнопок, пытаюсь залить скетч выдает такую ошибку Arduino: 1.6.5 (Windows 8.1), Плата"Arduino Leonardo"

In file included from C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino/Arduino.h:225:0,
from sketch_novyi_1pin.ino:6:
C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino/USBAPI.h:31:9: error: 'ring_buffer' does not name a type
ring_buffer *_cdc_rx_buffer;
^
Ошибка компиляции.

Это сообщение будет содержать больше информации чем
"Отображать вывод во время компиляции"
включено в Файл > Настройки

Подскажите как исправить

ну разве не у кого такого не было?

skanch 10.11.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от lavalamp (Сообщение 373949)
ну разве не у кого такого не было?

Если оригинальный скетч компилируется без проблем - ищем ошибку в измененном скетче путем сравнения. Если "ругается " на оригинал, то нужно смотреть на наличие нужных библиотек в самой программе Arduino IDE. Это один из вариантов...

ВладимирC 10.11.2016 13:40

Цитата:

ребят вот я смотрю почти все кто использует NSD трим контакт через резюк кидают на минус и диодами тушат напряжение. в нете нашел схему где трим замыкают на выход плюса и все. получают 4.5 вольт. и резистор с диодами не нужны. мож какойто недостаток в таком подключении? и второй вопрос сейчас у меня на выходе 4.6 вольта, не многовато? склоняюсь к 4.4. nexus 7 2013 lte. Буду рад услышать много мнений по этому поводу.

Все правильно, только если питать от него еще и хаб, то 4.5 В маловато.

jonikus81 10.11.2016 13:53

Цитата:

Лично я использовал NSD для запитки не только планшета, но и хаба с пирифирией. Диодами тушил напряжение до 4.7-4.8 вольта для своего nexus 2013 LTE, а 5,2 вольт шли на хаб(зарядка телефона итд). 4.4 вольта для LTE крайне мало, будет ребутиться при каждом поиске сети LTE вместе с программной нагрузкой(проверенно опытным путем). Двоякое ощущение при работе с NSDшками имеем чистешее питание(никаких наводок) и капризы по входящему напряжению(предел минимального напряжения высоковат и приходится громоздить конденсаторы с мощными диодами) и температуре(летом под прямыми лучами был перегрев и НСДшка ушла в защиту).

lavalamp 10.11.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 373954)
Если оригинальный скетч компилируется без проблем - ищем ошибку в измененном скетче путем сравнения. Если "ругается " на оригинал, то нужно смотреть на наличие нужных библиотек в самой программе Arduino IDE. Это один из вариантов...

пробовал различные версии, меньше всего ошибок в 1.6.5 , количество ошибок зависит от версии среды

skanch 10.11.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от lavalamp (Сообщение 373949)
...

Отправь мне оригинальный скетч - попробую у себя...

vtyns 10.11.2016 22:22

я так понимаю если будет цепь : диод 6А, кондер 25в 10000, нсд трим на плюс без диодов и резюков, кондер 16в 4400, примерно 4,5в = планшет. норм расстановка? или надо еще диод после нсд ставить?

xDriver 11.11.2016 00:06

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 373455)

Ну в общем нашел в себе силы, вытащил планшет, рутанул, стикт моунт + паргогн нтфс, теперь доволен как слон. Завел машину запустил MxPlayer все поперло с последнего места на моем терабайтнике на нтфс!
Без костылей некуда ! Всем спасибо.

ViPol 11.11.2016 04:55

Цитата:

Сообщение от ZoomZoom (Сообщение 373577)

http://hostingkartinok.com/show-imag...27a5caaf84c755

lavalamp 12.11.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 374022)
Отправь мне оригинальный скетч - попробую у себя...

В понедельник отправлю,все на рабочем компе

skanch 12.11.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от lavalamp (Сообщение 374133)
В понедельник отправлю,все на рабочем компе

Ответил в личку.

ViPol 12.11.2016 21:48

Я так понимаю можно обойтись NSD преобразователем на 2А?, - 3А стоит почти в 2 раза больше просто:

http://www.chipdip.ru/product/nsd15-12s5/

http://www.chipdip.ru/product/nsd10-12s5/

skanch 12.11.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от ViPol (Сообщение 374142)
Я так понимаю можно обойтись NSD преобразователем на 2А?, - 3А стоит почти в 2 раза больше просто:

На 3А предпочтительнее...
Покупаю здесь. Цена более гуманная. Правда последний раз покупал весной.
Или здесь. Тоже цена меньше, чем в Чип-Дип.

Delph 13.11.2016 01:17

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 374143)

Чип и дип магазин хороший, но цены часто конские, хуже только в Микронике

oleg707 13.11.2016 01:17

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 374143)

тело жрёт не больше ампера при зарядке и максимальной яркости экрана.
Для чего 3А то ?

skanch 13.11.2016 01:49

Вложений: 2
ViPol не упоминал о "теле", а сравнил стоимость двух модулей. И у NSD10 нет подстройки выхода (контакта TRIM). И поэтому, с учетом цен по моим ссылкам 3А предпочтительнее, на мой взгляд. Решать все равно не мне...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot