PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагностика, авто. (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904)

vorion1975 31.03.2013 23:25

Вчера сделал ревизию задним тормозам. На обоих колесах были заклинившие супорта, на левом даже съело внутреннюю накладку. Заметил посторонний шум в колесе, вот и полез. Супорта одно от руки сорвал, другой молоточком помог.Стали легко ходить, даже резинки не снимал. Ну и накладку заменил. А сегодня ездил в Донецк Туда и обратно 360км Ехал 60-90км, и результат по компу-7,5л /100 км, визуально на литр больше. Ощущается лучший накат.Вообщем реальные изменения.А апетит у машины всегда был хороший, 3 года она у меня. Maf я чистил не однократно, завтра подключусь, и посмотрю на показания при стоячем двигателе. Может эти 0,320 гр/сек некие начальные напряжения, которые суд воспринимаются как за ноль, как положение дросельной заслонко?

vorion1975 01.04.2013 00:27

Подскажите, где почитать как открыть csv логи?

klay 01.04.2013 03:28

Цитата:

Сообщение от vorion1975 (Сообщение 253408)
Подскажите, где почитать как открыть csv логи?

А в чем проблема? Открывается EXCEL-ем. С первого взгляда не очень читабельно, но потом привыкаешь.
Никаких других средств пока не придумали.

vorion1975 01.04.2013 11:35

Сегодня еще раз проверил показания MAF на стоячкм двигателе то 0,320 .то 0,309, и мгровенный расход топлива по MAP 95ml/ час, а двиг стоит.Сбрасывал настройки эбу, тоже самое. Как его проверить, и что с ним можно сделать? Да и долговременная корекция банк1 :-4,5, банк2:-1,5. Подозрительно разные. Может подсос воздуха?

GASCHE 01.04.2013 15:01

To vorion1975
А откуда у вас второй банк? У меня на RAV4-III с таким же двигателем всего один.

vorion1975 01.04.2013 17:54

У меня выхлопной колектор разделен на 2 части 1и3 цилиндры банк1, 2и4 банк2, после вторых-нижних лямбд они соединяются.

vorion1975 01.04.2013 18:03

Отсоединил MAF, подключил сканер, показания MAF не изменились. Полагаю в мозгах причина, а может так и должно быть , кто знает ? Так же подключал и другую прогу, результат такой же. При первом соединении если двиг заглушен параметр MAF не поддерживается, как и многие другие.

samodelkin1 01.04.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от vorion1975 (Сообщение 253545)
Отсоединил MAF, подключил сканер, показания MAF не изменились. Полагаю в мозгах причина, а может так и должно быть , кто знает ? Так же подключал и другую прогу, результат такой же. При первом соединении если двиг заглушен параметр MAF не поддерживается, как и многие другие.

Может где контакт плохой в разъемах, или масса где окислилась, ослабла, всякое бывает.

vorion1975 01.04.2013 23:18

samodelkin1 в ваших логах видно только уже заведенный двиг, интересно было бы посмотреть на заглушеный, по сайту тоже не нашел.А что с выбитыми катами и ошибкой 0420 0430 кто как боролся? Я с начала поставил резистор с кондером, чек загорался очень редко, потом решил поставить проставку, сразу как ставил прибором накал не проверил, может при монтаже что нарушил, но после 5км загорелся чек обрыв накала двух лямбд.Я так думаю , что накал там управляемый,и и работает не всегда, а когда через проставку лямбда не нагревалась от вохлопных газов накал работал постоянно, вот и перегорели накалы.Теперь опять хочу электронную обманку поставить, только хорошенько подобрать элементы, что бы тест проходил. Может у кого получилось. И какое напряжение должно быть максимальным 2х лямбд?

samodelkin1 02.04.2013 18:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vorion1975 (Сообщение 253618)
А что с выбитыми катами и ошибкой 0420 0430 кто как боролся?

Я бы посоветовал лучше на разборе каты купить и поставить и было бы все в норме, А так нужно наверно в мозгать исправлять все эти дела

На счет накала там би металическая пластина прямо в Д/К как остыл так зажогся а напруга при рабочем движке постоянно идет. И тут тогда тож нужно новые лямды эти долго не протянут без подогрева( хотя кто его знает)

Теперь опять хочу электронную обманку поставить, только хорошенько подобрать элементы, что бы тест проходил. Может у кого получилось. И какое напряжение должно быть максимальным 2х лямбд?

А вот тут не понял про какое напряжение разговор. Во вложении машина без широкополосников.
Опять не получилось с цитированием.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot