PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

oleg707 22.12.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от svoboda120 (Сообщение 396990)
Вот круглый как у меня, думаю и oleg707 такие же
https://ru.aliexpress.com/item/Wirel...744132aa&tpp=1
Но мне понравился больше вариант №2 из поста выше.

да, у меня такой.

Саймон 25.12.2017 11:09

Напишу пожалуй здесь еще. Симка на ЛТе заработала только на последней версии resurrection remix 5.8.5 от 2017/12/17, на линейдж, срдроид не работала.
Поставил carwebguru, все вроде неплохо но не управляет apple music, и это ОЧЕНЬ расстраивает.

Отдельно про питание:
Вчера наконец-то замерял потребление. Просто БП хавает 49мА без нагрузки вообще. При нагрузке постоянно скачет потребление, но среднее в пределах 400мА с музыкой и навигатором. А вот спящий режим с пассивным хабом и картой звуковой так же как и снагрузкой, ну до 300мА проседает. Если отключить физически хаб, то 120мА в среднем во сне.
Ну как-то хз..при этом во сне убиваю приложения, авиарежим ставлю.

Sergey 4_4 25.12.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 397138)
Ну как-то хз..при этом во сне убиваю приложения, авиарежим ставлю.

Нужно не авиа ставить, а останавливать при помощи таскер и ему подобных приложений. Если не осилите, попробуйте это

skanch 25.12.2017 11:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 397138)
...Отдельно про питание:
Вчера наконец-то замерял потребление. Просто БП хавает 49мА без нагрузки вообще. При нагрузке постоянно скачет потребление, но среднее в пределах 400мА с музыкой и навигатором. А вот спящий режим с пассивным хабом и картой звуковой так же как и снагрузкой, ну до 300мА проседает. Если отключить физически хаб, то 120мА в среднем во сне.

Это, я понимаю, "обращение" ко мне... Собственное потребление распределителя (БП) при включенных двух DC-DC преобразователях (питание контроллера +/-5.0В и питание планшета 4.3-4.7 В) и работающем контроллере Ардуино ProMini при входном напряжении 13.0В составляет 14-17 мА !
Откуда у Вас 49 мА? И что за "спящий" режим с подключенными "пассивным хабом и картой звуковой" ?
P.S. Прямо сейчас сделал замер подобной платы распределителя - примерно 16 мА...

Саймон 25.12.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 397139)
Нужно не авиа ставить, а останавливать при помощи таскер и ему подобных приложений. Если не осилите, попробуйте это

Я не понял к чему это сообщение и как оно противоречит тому что написал я.

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 397140)
Это, я понимаю, "обращение" ко мне... Собственное потребление распределителя (БП) при включенных двух DC-DC преобразователях (питание контроллера +/-5.0В и питание планшета 4.3-4.7 В) и работающем контроллере Ардуино ProMini при входном напряжении 13.0В составляет 14-17 мА !
Откуда у Вас 49 мА? И что за "спящий" режим с подключенными "пассивным хабом и картой звуковой" ?
P.S. Прямо сейчас сделал замер подобной платы распределителя - примерно 16 мА...

Это обращение к форуму. 49мА потребляет Бп просто подключенный к сети
Про спящий режим читайте внимательнее пожалуйста, я вроде по русски написал. Если вас смущает фраза пассивный хаб, то предпоследнее сообщение я написал БЕЗ ХАБА потребление.
p.s "обращение" к Вам, БП должен "звенеть" если к уху подвинуть?

Sergey 4_4 25.12.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 397141)
Я не понял к чему это сообщение и как оно противоречит тому что написал я.

К тому,что авиа режим "прибивает" не все приложения и системные процессы происходящие во время "сна". Предложенное мной в этом плане справляется лучше. Что поможет Вам сократить потребление тока планшетом во "сне".

skanch 25.12.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 397141)
...Это обращение к форуму. 49мА потребляет Бп просто подключенный к сети
p.s "обращение" к Вам, БП должен "звенеть" если к уху подвинуть?

"Подключенный к сети" и не поданном "АСС"? Если БП подключен к АКБ и нет подключения по линии "АСС" (нет спящего режима ) потребление равно "0". В "спящем" режиме (выше написал) - потребление максимум 17 мА.
Если "свистит" - вероятность "полу-мертвой" микросхемы на преобразователе.

Саймон 25.12.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 397143)
К тому,что авиа режим "прибивает" не все приложения и системные процессы происходящие во время "сна". Предложенное мной в этом плане справляется лучше. Что поможет Вам сократить потребление тока планшетом во "сне".

авиарежим прибивает симку, ви-фи, блютус. Остальное прибивает automateit совместно с greenify. Дополнительно есть правило отключать GPS отдельно в automateit. Возможно я делаю что-то не так, в плане не все приложения убиваются. Но те что предлагает greenify усыпляю все. Automateit больше для авиарежима и запуска приложений посде выхода из сна.

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 397144)
"Подключенный к сети" и не поданном "АСС"? Если БП подключен к АКБ и нет подключения по линии "АСС" (нет спящего режима ) потребление равно "0". В "спящем" режиме (выше написал) - потребление максимум 17 мА.
Если "свистит" - вероятность "полу-мертвой" микросхемы на преобразователе.

+12в и АСС, выключенный планшет и ничего не подлючено больше потребление 49мА. Свистит. Будет время сниму видео.

skanch 25.12.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 397145)
...+12в и АСС, выключенный планшет и ничего не подлючено больше потребление 49мА. Свистит. Будет время сниму видео.

Это не верные замеры... Когда включен "АСС"- работают все каналы и три светодиода ! Нужно из такого режима уйти в режим "сна" - отключить "АСС" и дождаться полной отработки алгоритма программы - это и будет реальное потребление (собственное потребление) БП . При этом соответственно ничего не подключено к блоку.

Саймон 25.12.2017 14:35

А ведь и правда, лоханулся

Часовой пояс GMT +4, время: 21:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot