PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагностика, авто. (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904)

tyreq 04.04.2013 12:59

Здравствуйте

Вложений: 3
А есть ли у кого какие-нить более-менее эталонные данные? Тоже вот вопрос расхода интересует, Carina 7a-fe 1.8 с лб, автомат. Вроде бы и не такой большой, а как почитаешь что люди пишут, что у них зимой 10-11 литров, сомнения сразу, больше конечно по правдивости постов. У меня по зиме, как начинаются морозы -20 и ниже, расход около 17 литров, город - газ, тормоз. Ну по лету литров 13-14. Так вот, к машине то подключился, а с чем сравнится понятия не имею, может тут кто подскажет? Не знаю какие параметры в графике нужны были, что есть, то есть. Кстати, температура на момент замера, -2, расход около 14,5 литров.

samodelkin1 04.04.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от koks74 (Сообщение 253944)
сделал ещё,нажимаю информация о эку,сразу ошибка(лог есть),и параметры при спокойной работе,хх сильно гуляет,даже когда ввб не заряжает,где рыть,и вот ввб лог,похоже пара бамбуков проседает.полностью разрядил и зарядил.

Так и что ошибку удалили и машина газовать перестала или неисправность какую нашли.

samodelkin1 04.04.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от tyreq (Сообщение 254013)
А есть ли у кого какие-нить более-менее эталонные данные? Тоже вот вопрос расхода интересует, Carina 7a-fe 1.8 с лб, автомат. Вроде бы и не такой большой, а как почитаешь что люди пишут, что у них зимой 10-11 литров, сомнения сразу, больше конечно по правдивости постов. У меня по зиме, как начинаются морозы -20 и ниже, расход около 17 литров, город - газ, тормоз. Ну по лету литров 13-14. Так вот, к машине то подключился, а с чем сравнится понятия не имею, может тут кто подскажет? Не знаю какие параметры в графике нужны были, что есть, то есть. Кстати, температура на момент замера, -2, расход около 14,5 литров.

У вас там много не понятного, катализатор второй холодный, широкополосник непонятно чего показывает, нужно Теку3 тестить и чуть выше постами как CSV- файл писать, и чтобы все ваши параметры были, а можно хорошенько помощь к программе почитать, как с ней работать.

Recard 04.04.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от koks74 (Сообщение 253996)
спасибо,буду смотреть форсунки и прокладку под блоком дросельной заслонки.да и ВВБ смотреть надо,

лично бы поверил резинки на форсах...да и вообще что нибудь делали с двигателем???

koks74 04.04.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от samodelkin1 (Сообщение 254084)
Так и что ошибку удалили и машина газовать перестала или неисправность какую нашли.

ошибку выдаёт эту,именно,только при входе в меню,информация об ЭКУдвс начинает сильно трясти и он глохнет,( P1633 Неисправность ECM (ETCS цепь) или электронная система управления дроссельной заслонкой (ETCS) Контур ECM неисправность X X),ошибку удаляю и дальше работает,но ХХ гуляет.с двс ни чего ни делал,кроме MAF чистил и дросельную заслонку.

koks74 04.04.2013 21:07

было дело,я перепутал канистры с безином(залил полный бак 80 с маслом,для лодочного мотора)доехал до дома и встал,не мог завести,дымил пердел,ввб несколько раз сажал,пока не слил всё и залил 95.как на форсунках могло отразиться.

koks74 05.04.2013 19:24

похоже с двигателем разобрался,снял форсунки,с виду чистейшие,промыл всёравно,а вот колечки под форсунками рассыпались в руках(наверняка там подсасывало воздух),пока поставил колечки из кислородного шланга,потом закажу новые,топливная коррекция ушла больше в плюс(как вычитал смесь стала бедная)и свечи стали белые,без нагара.Буду ремонтировать ВВБ там бамбук сдох.

samodelkin1 05.04.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от koks74 (Сообщение 254244)
похоже с двигателем разобрался,снял форсунки,с виду чистейшие,промыл всёравно,а вот колечки под форсунками рассыпались в руках(наверняка там подсасывало воздух),пока поставил колечки из кислородного шланга,потом закажу новые,топливная коррекция ушла больше в плюс(как вычитал смесь стала бедная)и свечи стали белые,без нагара.Буду ремонтировать ВВБ там бамбук сдох.

Ну так теперь выложите файл исправной машины, посмотрим все. Нужно же учиться.

koks74 05.04.2013 21:41

Вложений: 1
Вот не очень корректный,зарядка вкл.постоянно,сервисный режим не вкл.завтра сделаю точный.

Recard 05.04.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от koks74 (Сообщение 254252)
Вот не очень корректный,зарядка вкл.постоянно,сервисный режим не вкл.завтра сделаю точный.

ну вот по долговременной коррекции лучше, думаю когда соберете на родных резинках еще на немного упадет...

Часовой пояс GMT +4, время: 04:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot