PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагностика, авто. (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904)

samodelkin1 11.04.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от troeca (Сообщение 254921)
Вроде с этим понял все.
Вот логи в CSV.Вложение 30816

По мне так кажеться как уже писали нужно вторую лямбду поднять до 0,7-0,8в, получаеться базовая длительность впрыска ниже на 0,3 примерно от действительной может тут и есть секрет.
А на счет глушителя на воздухозаборнике это не декаративная фигня я бы постаралься его найти на разборе ну может сдесь http://greenparts.ru/ или новый на амаяме или еще где.

GASCHE 11.04.2013 11:32

To Recard, samodelkin1
А с чего вы взяли что 0,65-0,75В (0,7-0,8в) это хорошо? А почему не 0,45В?

troeca 11.04.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от samodelkin1 (Сообщение 254981)
По мне так кажеться как уже писали нужно вторую лямбду поднять до 0,7-0,8в, получаеться базовая длительность впрыска ниже на 0,3 примерно от действительной может тут и есть секрет.
А на счет глушителя на воздухозаборнике это не декаративная фигня я бы постаралься его найти на разборе ну может сдесь http://greenparts.ru/ или новый на амаяме или еще где.

Думаю, что не стоит:acute:
1. На сколько знаю, она у всех так кажет на данных авто, даже с новья
2. Даже просто, чисто интересно, как-же это можно сделать?

Вторая лямбда на данной модели вообще не вменяемая, у нее всегда у всех 0.28В, что с катализатором, что без него (даже не реагирует, с обманкой авто или без). А вот с первой поколдую, есть 2 датчика глюкающих оригинала, один просто занижает показания немного, один лежит в нулях практически всегда, попробую помыть их в ортофосфорной кислоте, потом поставлю, погляжу что будет, в любом случае, даже если не получится, то не затратно, да и все равно на выброс просятся оба, хотя один показывает явно лучше, чем тот, который стоит сейчас.
Не должен же первый лямбда зонд опускаться до напряжений в 0.07В и в среднем давать показания 0.07-0.12В с периодическими скачками раз в секунду до 0.8В на прогретом авто с устоявшимися оборотами ХХ?

Vlad24Krsk 11.04.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от troeca (Сообщение 255003)
Не должен же первый лямбда зонд опускаться до напряжений в 0.07В и в среднем давать показания 0.07-0.12В с периодическими скачками раз в секунду до 0.8В на прогретом авто с устоявшимися оборотами ХХ?

А как иначе-то:shok:, так и работает нормальная исправная лябда1:dntknw:
В этой ветке приводилось много графиков Л1.

DrElF 11.04.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 254963)
1. Думаю то что у тебя куплено и есть универсальный способ. Либо просто ELM327+ScanMasterELM.
2. Calibration ID - это другими словами номер версии ПО в ЭБУ адаптера, что не связано с VIN никак.

Еще немного огорчу - во многих ЭБУ VIN с помощью соответствующего ПО можно прописать любой, а иногда он попросту не прописан на заводе либо вообще не поддерживается такая идентификация.

Жаль. Я где-то слышал, что заводские (дилерские) сканеры могут показывать информацию о VIN, которая недоступна обычному мультисканеру. Может есть недорогие аналоги? К примеру, у меня Ниссаны вообще не читаются. Есть же заводские дилерские программы (ELSA, WIS....), может это для них доступно?

Может существует база данных завода-изготовителя, в которой можно посмотреть с каким номером прошивки выпускалось транспортное средство? Для каких тогда целей существует CVN (calibration verification number)?

troeca 11.04.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Vlad24Krsk (Сообщение 255017)
А как иначе-то:shok:, так и работает нормальная исправная лябда1:dntknw:
В этой ветке приводилось много графиков Л1.

Лучше сниму график и выложу вечером. Кстати обороты до 4500 не поднять, на 3800-3900 сработает отсечка и топливо пойдет лишь после 1500 оборотов.

Vlad24Krsk 11.04.2013 15:38

Вложений: 1
Вроде понял, чем вызваны сомнения в поведении Л1. Это широкополосная лямбда так не скачет, а наши обыкновенные циркониевые так и ведут себя.

Еще раз повторюсь - в представленных данных нет отклонений от штатной работы, коррекции минимальные, со смесью в тех режимах, что были все ОК!

А точно мануал прописывает отсечку при 3800...3900 об? На моей машинке отсечка при 6000, поэтому и вопрос.

Nissan Almera N16 Luxury 2004г почему-то был уверен, что на всех ниссанах после 2003 идут МАфы от Хитачи. А здесь Бошевский.....

Вот нашел свои данные проверки Л1 Вложение 30827
Снималось в какой-то старой версии, потому слева немного искажены наименования параметров:
6 - это обороты
7- это МАФ, Вольт
При отсчете коррекций там за ноль принимается 100%, т.е. к примеру, 98% - это по нынешним временам соответствует минус 2%

troeca 11.04.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Vlad24Krsk (Сообщение 255030)
Вроде понял, чем вызваны сомнения в поведении Л1. Это широкополосная лямбда так не скачет, а наши обыкновенные циркониевые так и ведут себя.

Еще раз повторюсь - в представленных данных нет отклонений от штатной работы, коррекции минимальные, со смесью в тех режимах, что были все ОК!

А точно мануал прописывает отсечку при 3800...3900 об? На моей машинке отсечка при 6000, поэтому и вопрос.

Nissan Almera N16 Luxury 2004г почему-то был уверен, что на всех ниссанах после 2003 идут МАфы от Хитачи. А здесь Бошевский.....

Хитачи встречал только на авто после 2005 года (и то не факт, все в перемешку), отсечка без нагрузки 3950 (только что специально мануал открыл). Лямбда там обитает бош 0 258 006 462. И по личным наблюдениям, авто с мафами хитачи кушают меньше топлива, возможно просто мне такие экземпляры попадались только.

samodelkin1 11.04.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от troeca (Сообщение 255003)
Думаю, что не стоит:acute:
1. На сколько знаю, она у всех так кажет на данных авто, даже с новья

Вы же сами писали что у вас обманка стоит на второй лямбде вот я написал чтобы вы подняли вольтаж я просто не встречал еще этих примочек а почему 0,7-0,8 чтобы мозги не стремились обагатить смесь так-как написано что на этом банке смесь бедная.
А с широкополосником я выкладывал лог при максимальных оборотах т.е. при отсечке вторая лямбда начинает работать по нормальному пост #3169
а при холостых 0,8 ну там видно.

troeca 11.04.2013 18:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от samodelkin1 (Сообщение 255046)
Вы же сами писали что у вас обманка стоит на второй лямбде вот я написал чтобы вы подняли вольтаж я просто не встречал еще этих примочек а почему 0,7-0,8 чтобы мозги не стремились обагатить смесь так-как написано что на этом банке смесь бедная.
А с широкополосником я выкладывал лог при максимальных оборотах т.е. при отсечке вторая лямбда начинает работать по нормальному пост #3169
а при холостых 0,8 ну там видно.

Обманка механическая, не электронная, точили токоря по чертежам с клубного форума.
Вот графики с первой лямбды с запрошенными параметрами:
Вложение 30838
Первый график - сразу как приехал, обороты поднимал и сбрасывал до 3 тысяч.
Второй график - сделал после обучения ДЗ, т.к. не понятно почему обороты стали выше положенных 800об на ХХ, когда их вообще никто не трогал, вчера вечером 800 показывали.:blink2: как будто живет своей жизнью....

Часовой пояс GMT +4, время: 02:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot