PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Bluetooth (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Внешний Bluetooth модуль для организации связи в авто (http://pccar.ru/showthread.php?t=17954)

eclipsemmc 16.03.2013 02:11

1. собеседник слышит меня отчетливо. тут проблем нет.
2. собеседник слышит свой голос и все, что происходит а салоне авто.

awtoap 16.03.2013 02:19

То есть когда говоришь в микрофон ты себя слышишь и в динамике? Если так, то ничего криминального не вижу. Главное проблема, чтобы не заводился звук в авто...по типу когда микрофон подносишь к динамику и получается завод с эхом. Если это не устраивает, то придется искать микрофон имеющий узкую диаграмму направленности.

Можешь точно описать что не устраивает? А то тяжко по словам понять.

eclipsemmc 16.03.2013 02:39

Ох, не знаю как еще объяснить )) Напрягает, что собеседник слышит свои же фразы в своем мобильнике. С моей стороны, пользователя данного девайса, как человека звонящего из авто проблем абсолютно ни каких нет. В авто слышу четко, без эха, шумов и т.п. Проблема проявляется только у удаленного собеседника - когда он говорит в свой мобильник, слышит самого себя. Т.е. грубо, удаленный собеседник сказал мне фразу, фраза посредством мобильной связи дошла до девайса, прозвучала в динамиках моего авто, затем комплектный микрофон девайса уловил эту самую сказанную фразу из динамиков, ну и как вывод собеседник ее услышал. Получается цикл, что собеседник сказал из своих уст, тоже и услышал в обратку. Как-то так.

awtoap 16.03.2013 03:02

Вот теперь понял...увы это я не исправлю. Честно говоря меня это нюанс не напрягает...просто нужно привыкнуть к этому. Скажем если говорить просто по мобильнику, то тоже в динамике слышно свой голос, только значительно тише дабы не заводился микрофон.

eclipsemmc 16.03.2013 03:15

Ага, понял. Кто пользует устройство, отзовитесь, у всех так или только у меня? Мне-то пофигу, я чувствую себя комфортно )) Жаль, что собеседники жалуются.
PS: ради интереса, если я правильно понимаю, ваш модуль используется в магнитолах, в т.ч. штатных, почему там нет такого такого эффекта?

Hamster 16.03.2013 04:27

Цитата:

Сообщение от eclipsemmc (Сообщение 251000)
Кто пользует устройство, отзовитесь, у всех так или только у меня?

Я не пользую постоянно, но при тестах (2-3 недели, на вскидку 100+ звонков) никакого эха не было ниразу. Микрофон тот что в комплекте, "черенький, с поролоном", располагался в штатном месте в районе плафона /очков.

sirota 16.03.2013 09:21

А поменять место звонков, или поменять собеседника не пробовал?
Я даже иногда слышу себя(эхо), при обычных звонках не находясь в машине.

P.S Набери в гугле "эхо при разговоре по мобильному ", и увидите столько подобных проблем, не относяйщихся ни каким боком к авто.
У меня в авто эха нет, а вот без авто встречается, 95% - это проблема сотовых операторов, бывают анамальные зоны, где телефон начинает ловить сигнал от двух станций одновременно.

(имхо)

awtoap 16.03.2013 13:13

Можно было бы убавить чувствительность микрофона, но китайцы не заложили такой команды в модуль. При этом пришлось бы говорить громче дабы собеседник слышал нормально.

Сейчас буду делать модуль в составе аудипроца (тут темку открыл под именем AVCAR Audio Box) и на плате блютуза (идет отдельным блоком) будет расположен микрофонный усилитель с системой автоматического регулирования усиления (АРУ) еще до самого модуля блютуза и будет находится построечный резистор, регулирующий уровень микрофона на входе модуля. Вообщем посмотрим что из этого получится.
Также отписал китайцам с просьбой внести регулировку чуйки микрофона, CVC(систему подавления эха) и корректную обработку ПИН кода в прошивку...пока тишина.

У этих же китайцев появился модуль на более свежем чипе блютуза (CSR 8670) с возможностью одновременного подключения двух блютуз устройств. Короче кому интересно ВОТ. Но опять же тишина по документации.

MillerOmsk 18.03.2013 04:42

КаковЭто готовое устройство поставил и поехал? Встрайвается ли в йкар

Машинист 18.03.2013 17:55

сегодня наконец получил модуль... (после 67 дней ожидания) на домашнем компе проверил - все ок. Почта россии как всегда жжет - через Оренбург слали посылку:be:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot